Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/14.08.2019/

16.48

В оккупированном Шахтерске Донецкой области в результате подрыва взрывных устройств, установленных на 4 опоры высоковольтной линии электропередачи был обесточен ряд районов города  и ближайших населенных пунктов. Об этом сообщает «МГБ ДНР».

Сотрудниками «МГБ» задержан подозреваемый в совершении теракта.

На текущий момент сотрудниками экстренных служб реализовывается комплекс мероприятий по минимизации и ликвидации последствий теракта. Электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено.

Возбуждено уголовное дело по ст. 256 «УК» «ДНР» «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 229 «Террористический акт».

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

В связи с повреждением высоковольтных опор в городе возможны сбои в работе стандарта 4G мобильного оператора «Феникс», пишет источник.


15.22

В течение минувших суток, обстановка на линии боевого соприкосновения существенно не менялась. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Российско-оккупационные войска уже несколько дней подряд не применяли во время вооруженных провокаций по позициям защитников Украины тяжелое вооружение, но общее количество вражеских обстрелов не уменьшается.

Вчера российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, 12 из которых враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил.

Нередки враждебные вооруженные провокации с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксировано украинскими  воинами в районах Южного, Талаковки, Водяного, Гнутово, Новогнатовки, Новотроицкого, Красногоровки, Лебединского, Павлополя и Авдеевки.

Потерь в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки среди украинских воинов нет.

С начала текущих суток сегодня, 14 августа, российско-оккупационные войска осуществили 1 обстрел украинских позиций в районе поселка Пески. Враг после 01:10 ночи в течение 20 минут вел здесь провокационный огонь из стрелкового оружия.

Потерь в результате этого враждебного обстрела среди защитников Украины нет.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ принимает меры по ускорению процесса получения российского гражданства военнослужащими российских оккупационных войск на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Усиливается агитационно-пропагандистская работа и контроль за формированием и отправкой групп военнослужащих на территорию Ростовской области для получения российских паспортов.

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ получает распространение практика изъятия полученных российских паспортов у сержантов и рядовых под предлогом предотвращения самовольного оставления места службы. При этом, растет число случаев их выдачи российскими командирами подчиненных за вознаграждение для побега на территорию России и избежания таким образом ответственности за совершенные преступления и правонарушения, в т.ч. против гражданского населения на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.


14.01

Сегодня утром все КПВВ на линии разграничения начали работу вовремя. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток был несколько увеличенным. В общем через КПВВ проследовали 42,1 тысячи человек и 4,9 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 10275 человек и 1235 транспортных средств;

«Марьинка» — 8980 человек и 1425 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8505 человек и 1335 транспортных средств;

«Гнутово» — 4525 человек и 970 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 9835 человек.

КПВВ «Станица Луганская» функционирует по сокращенному режиму работы — до 18:00.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 20/50; «Марьинка» — 0/70; «Новотроицкое» — 20/40; «Гнутово» — 20/20.

Вчера военнослужащие пограничных отрядов совместно с сотрудниками ДФС из состава Объединенных сил в КПВВ «Гнутово», «Майорск» и «Станица Луганская» пресекли четыре попытки перемещения товаров. Через линию разграничения пытались провезти оборудование для электросетей, промышленную химию, электроприборы, канцелярские товары и кофе на общую сумму почти 80 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.


13.45

В селе Плугатарь Беловодского района, что на Луганщине, отсутствует мобильная связь, а местную школу вскоре планируют закрыть. Об этом пишут «Вести Беловодщины».

Как рассказывают местные жители, мобильная связь в Плугатаре отсутствует напрочь. Чтобы созвонится с родными или вызвать «скорую», нужно более километра идти пешком за село «на бригаду», где на возвышенности начинает ловить мобильная связь.

Также жители опасаются закрытия местной школы, в которой обучаются не более 30 учеников.

В этом году в девятилетке на набрали первый класс. не будет также и девятого.

По словам жителей села, Плугатарь утопает в мусоре и кучах навоза, которые никто не вывозит за поселок, в городе нет дорог и нормального транспортного сообщения, клуб закрыт, а молодежь массово покидает депрессивный поселок. в котором работы нет.

По словам и.о. Старосты Плугатарского округа Юрия Нипруна, проблема мобильной связи в плугатаре скоро будет решена.

«У нас ловит только «Киевстар», и то не везде. Точнее, везде не ловит, а ловит только в некоторых местах. Я нашел киевскую частную фирму, которая согласилась установить нам усилитель, который будет улучшать  сигнал мобильной связи Vodafone и Киевстар до приемлемого состояния.  С установкой и настройкой все это обойдется в 190 тысяч гривен. Если все будет нормально, до зимы будем со связью», — рассказал Нипрун.

По его словам, решить проблему куч мусора и навоза в селе Нипрун не в силах.

«Мне говорят: «Ты ж голова, ты и вывози. Но я также не могу им вывозить мусор. В сельсовете нет грузовика, трактора. Та и вообще, староста не обязан вывозить навоз из под каждого двора. Функций наказывать людей у меня нет. Это может сделать только полиция»,- отметил Нипрун.

По словам местной власти, в Плугатаре нет специального места для вывоза отходов, поэтому проблема замусорения села никак не решается.


12.13

На контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» снова введен сокращенный режим работы. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

По информации украинской стороны СЦКК, со стороны неподконтрольной украинским властям части территории Луганщины продолжаются мероприятия по разминированию местности возле разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец.

В штабе сообщили, что, согласно решению командующего Объединенных сил и с целью сохранения жизни и здоровья гражданского населения, с 12 августа режим работы КПВВ «Станица Луганская» был изменен: КПВВ будет функционировать ежедневно до 18:00.

После указанного времени пропуск через КПВВ «Станица Луганская» не будет осуществляться в связи с взрывоопасностью работ по разминированию и потенциальной угрозой для жизни и здоровья гражданского населения.

«Командование Объединенных сил обращается к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок», – отметили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что работы по разминированию территории вокруг разрушенного моста на участке разведения сил возле Станицы Луганской продолжаются.

 


11.56

В Северодонецке Луганской области суд вынес приговор местному жителю за жестокое обращение с животным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По материалам следствия, 30 июня 2019 года гражданин, руководствуясь внезапно возникшим умыслом, жестоко избил беспородную собаку и сбросил ее со второго этажа своей квартиры. Беспризорное животное мужчина подобрал на улице за несколько дней до этого случая. Собака получила травмы, оказавшиеся несовместимыми с жизнью. Чтобы исключить предсмертные страдания животного, его подвергли эвтаназии.

«Северодонецка местная прокуратура поддержала в суде публичное обвинение в уголовном производстве в отношении 37-летнего местного жителя по факту жестокого обращения с животным, совершенного умышленно, которое привело к увечьям. 12 августа Северодонецким городским судом Луганской области уголовное производство рассмотрено», – говорится в сообщении.

Суд пришел к выводу, что прокурором доказана вина обвиняемого в содеянном, и вынес приговор, которым признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 299 УК Украины.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с установлением максимального 3-летнего испытательного срока.

 


10.04

В оккупированном Луганске по улице Ватутина у дома №93 местные жители нашли боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ЛНР». Граждане нашли возле мусорных баков две ручные гранаты Ф-1 и пакет с патронами от стрелкового оружия. Сотрудники «МВД» изъяли боеприпасы.

В посёлке Молодецкое Шахтёрского района Донецкой области в пруду утонул мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ДНР». Спасатели обнаружили тело мужчины на расстоянии 15 метров от берега и достали его на берег при помощи спасательной верёвки. Тело погибшего передали сотрудникам полиции. Обстоятельства происшествия и анкетные данные погибшего устанавливаются.

В Брянке девочка отравилась дикорастущими грибами.  В службу спасения поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что в отделение реанимации центральной городской больницы была доставлена 16-летняя девочка в состоянии средней степени тяжести с отравлением грибами. Родители девочки рассказали, что в субботу всей семьёй собирали сыроежки в посадке посёлка Криворожье. Собранные грибы отварили и пожарили – ели все на протяжении нескольких дней. В понедельник мама почувствовала лёгкое недомогание, а у ребёнка началась рвота и диарея. Родители вызвали скорую помощь. Женщине госпитализация не потребовалась, а девочку доставили в лечебное учреждение города.

В неподконтрольном Лутугино, во время ремонтных работ по восстановлению интернета, мужчину ударило током и он упал со столба. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР. Инженер компании «Лутаком» пытался отремонтировать порыв сети возле магазина «Магнит» на улице Ленина. От удара током 39-летний мужчина упал со столба выстой около шести метров. Медики доставили пострадавшего в больницу с поражением током, ушибом спинного мозга, грудной клетки и поясничной области. «В данный момент состояние пациента стабилизировалось, наблюдается положительная динамика, в течение сегодняшнего дня будет переведён в травматологическое отделение», – отметили в «МЧС».


09.32

Наблюдатели ОБСЕ на выходных фиксировали присутствие боевиков с повязками с надписью «СЦКК» на участке возле Станицы Луганской, где продолжается разминирование.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

«10 августа в пределах участка разведения команда СММ видела, как группа саперов (до 15 человек) ДСНС Украины удаляла растительность и проводила работы по разминированию вдоль дороги, примерно в 100 м к северу от разрушенной секции моста у Станицы Луганской (15 км северо-восточнее от Луганска)», — говорится в отчете.

Указывается, что патруль миссии также видел, как около десяти человек с неподконтрольных правительству районов удаляли растительность и осуществляли работы по разминированию с обеих сторон разрушенной секции моста, начиная от деревянных конструкций. Кроме того, к югу от моста наблюдатели видели «члена вооруженных формирований высшего ранга и двух других членов вооруженных формирований с наружными повязками с надписью «СЦКК».

Согласно отчету, в тот же день, между 18:30 и 18:45, после закрытия КПВВ ВСУ за пределами участка разведения, а также блокпоста российских оккупационных войск южнее моста у Станицы Луганской (в пределах участка разведения), члены патруля миссии слышали два взрыва. По оценке, это были контролируемые подрывы взрывных устройств вблизи разрушенного участка моста.

«11 августа южнее моста наблюдатели видели двух членов вооруженных формирований с наружными повязками с надписью «СЦКК», — отметили в миссии.

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк заявлял, что появление мужчин в военной форме с повязками с надписями «СЦКК» на неподконтрольной правительству территории у Станицы Луганской является грубой попыткой легитимизировать российское военное присутствие в зоне разграничения. Цимбалюк отметил, что РФ односторонне и безосновательно вывела своих офицеров из этой двусторонней структуры (СЦКК) — и сейчас никто, включая представителей незаконных вооруженных формирований, не имеет права заменять их.


<<< 13.08.2019   15.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.