Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/13.08.2019/

16.44

В Лисичанске на крыше заброшенной больницы «Сольве» в районе бывшего содового завода прошел рок-концерт, так называемый «крышник». Об этом сообщает «Час Пик».

Активисты хотят таким образом привлечь внимание властей и общественности к разрушающемуся бельгийскому наследию.

Организатор мероприятия Ариф Багиров пригласил группы из Харькова, Северодонецка и Луганска-Северодонецка в Лисичанск. Коллективы сыграли свою музыку на крыше заброшенной больницы.

Цель акции с одной стороны простая — привлечь внимание к культурному наследию региона. С другой стороны из-за бюрократии и бездействия чиновников ее сложно добиться. Сейчас здание принадлежит облздраву Луганской области и находится в плачевном состоянии. В этом году оно уже практически осталось без кровли, а это значит, что разрушение будет прогрессировать.

В Фейсбуке активисты создали специальную страницу «Подлечи больничку», чтобы привлечь внимание общественности к разрушающемуся бельгийскому наследию.

Что происходило на заброшенной крыше – смотрите в сюжете наших коллег из «Громадського».

 


15.35

В течение 12 августа российские-оккупационные войска продолжали нарушать режим прекращения огня на линии боевого соприкосновения. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Подавляющее большинство вооруженных вражеских провокаций зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил.

В общем российско-оккупационные войска осуществили 10 провокационных обстрелов позиций украинских воинов в районах Зайцево, Майорска, Пищевика, Широкино, Новотроицкого, Павлополя, Талаковки, поселка Пески и Гнутово.

Оккупанты целились по позициям подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в районе Зайцево около 10:30 зафиксировано ведения огня вражеского снайпера.

Вчера, в результате прицельных обстрелов российские оккупанты ранили одного украинского военного.

С начала текущих суток сегодня, 13 августа, российско-оккупационные войска трижды совершили вооруженные провокации. Все они зафиксированы на приморской области, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил.

С полуночи противник начал обстрел наших защитников Талаковки. С направления от села Пикуза оккупанты в течение почти часа вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Из стрелкового оружия противник вел провокационный обстрел наших защитников Водяного. Враг нарушал режим тишины около 01:00 ночи по направлению от Ужовки.

Около 04:00 утра, в течение получаса оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по защитникам Гнутово. Враг вел вооруженную провокацию по направлению из оккупированного села Заиченко.

В результате нарушений режима прекращения огня российско-оккупационными войсками, потерь от начала текущих суток среди украинских защитников нет.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ усиливает контроль за соблюдением в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ правил эксплуатации вооружения и военной техники и целевым использованием материальных средств, ввозимых с территории России. С 7 августа в подразделениях российских оккупационных войск начала работу комиссия 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ (штаб — в г.Новочеркасск, Ростовской области).

Указанная комиссия проверяет состояние работы по восстановлению запасов боеприпасов, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества в подразделениях, в которых во время инспекционных мероприятий в июне-июле были выявлены значительные объемы их нехватки в результате хищения, нарушения порядка хранения и использования не по назначению.


14.09

Все КПВВ на линии разграничения начали работу вовремя. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток увеличился по сравнению с предыдущим днем. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В общем через КПВВ проследовали 39000 человек и 4,7 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 9115 человек и 1105 транспортных средств;

«Марьинка» — 8245 человек и 1400 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7295 человек и 1290 транспортных средств;

«Гнутово» — 4310 человек и 930 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 10035 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 20/40; «Марьинка» — 0/50; «Новотроицкое» — 30/50; «Гнутово» — 20/0.

Вчера в КПВВ «Марьинка» гражданин попытался «договориться» с пограничниками по  поводу беспрепятственного пересечения линии разграничения. На такое предложение лицо получило отказ. Уголовное преступление по ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» задокументировано, гражданин передан представителям Нацполиции для проведения следственных действий.


13.53

В сети появились фото умирающего городка Углегорск, который находится под контролем боевиков «ДНР» близ Дебальцево.

Как сегодня выглядит один из самых депрессивных городов в ОРДЛО, как Углегорск называют сами жители, показали в одном из сепаратистских пабликов, сообщает «Диалог.UA».

Фото из Углегорска производят гнетущее впечатление, многие пользователи сети пишут, что жизнь в городе остановилась.

Находящиеся у «власти» оккупанты не восстанавливают разрушенные боевыми действиями здания, в некоторых местах так и стоят покореженный коммунальный транспорт, взорванные авто. Много повреждений и у домов.

«Жизнь остановилась, очень депрессивный город», «Ничего в Углегорске не меняется, страшно там», «Город умер, при России так и будет», «Мертвый город, как там люди живут», — пишут в соцсети.

Бои за Углегорск продолжались с 29 января по 5 февраля 2015 года. 5 февраля четыре года назад боевики РФ заявили об установлении полного контроля над ныне оккупированным городом.


12.41

В Славянске Донецкой области начальник отдела регионального представительства Уполномоченного ВРУ по правам человека в Донецкой и Луганской областях Юлия Башкирова, главный специалист отдела регионального представительства в Донецкой и Луганской областях Савва Чуйков, эксперт в области психиатрии Руслан Имерелли и представители общественности посетили повторно коммунальное учреждение «Областная психиатрическая больница г. Славянска». Об этом пишет «Восточный вариант»

Мониторы установили, что нарушения, которые они обнаружили в предыдущий свой визит, никто не устранял, сообщается на сайте Омбудсмена Верховной Рады.

Пациенты по-прежнему ограничены в коммуникациях с внешней средой, нет информационных стендов о том, куда можно обратиться в случае нарушения прав. Также нет никаких данных по центру предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

Пациенты не знакомы со своими историями болезни и сопутствующим лечением. Кроме того, нет программ индивидуальной реабилитации, а их планы персонал заполняет неправильно.

Кроме того, мониторы установили, что в учреждениях нет лицензий на психиатрическое лечение. Есть только разрешение на предоставление услуг по уходу за лицами с умственными недостатками, психическими заболеваниями и наркозависимыми. Это разрешение дает право только консультировать, оказывать некоторую медицинскую помощь и питание.

Также обнаружены новые нарушения, среди которых нет обеспечения правом приватности в комнате для свиданий в мужском отделении — там стоит ​​камера видеонаблюдения. Такой факт идет вразрез с приказом Минздрава «Об утверждении Правил применения принудительных мер медицинского характера в специальном учреждении по оказанию психиатрической помощи».

На пищеблоке грязно и не хватает продуктов. Во время конфиденциального общения пациенты жаловались на постоянное недоедание из-за неправильного расчета норм питания. Мониторы проверили список врачебных назначений и в части «диеты» нашли нарушения требований приказа МЗ «Об усовершенствовании организации лечебного питания и работы диетологической системы в Украине».

Также они установили факт бесчеловечного или унижающего достоинство обращения. В частности, один человек шесть суток был в больнице прикован наручниками к постели, под охраной сотрудников полиции. К тому же без надлежащего решения суда. На каких основаниях это происходило, полицейские так и не смогли объяснить.

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областях по факту ненадлежащего содержания лица уже связался с руководством правоохранительных органов в Донецкой области с требованием немедленно прекратить нарушать права человека.

По результатам мониторинга направят отчет с актами реагирования.


11.34

Семьи Украины, проживающие в Донбассе, получат сельскохозяйственную поддержку от ООН на общую сумму в один миллион долларов. Кроме того, продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО) раздаст 20 тысяч цыплят и корма для животных на Донбассе.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Жители 52 населенных пунктов, расположенных на линии разграничения, получат цыплят и корма для животных.

«Наша цель — сохранить средства к существованию семей, которым грозит самый высокий риск, путем улучшения их питания и предотвращения дальнейших экономических потерь в результате конфликта. У людей в этом районе мало возможностей зарабатывать деньги, и их основным источником пищи является то, что они могут производить сами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 930 домохозяйств получат по 30 цыплят, которых можно будет выращивать для производства мяса или яиц. Дополнительно каждая семья получит по 10 кг корма для животных и подробное руководство по их содержанию.

«В целом с 5 по 14 августа 2019 года 28 000 цыплят и 9 300 кг корма будут распределены в 22 селах Донецкой области и 11 селах Луганской области», — говорится в сообщении.

В ООН подчеркнули, что пятилетний конфликт оказал серьезное воздействие на сельскохозяйственный сектор и социально-экономический статус сельского населения. Представителям уязвимых групп населения все чаще приходится покупать продовольствие в кредит, сокращать медицинские расходы или заниматься попрошайничеством. Сельские семьи лишились многих источников средств к существованию, которые были доступны до начала конфликта. Так, доступ к сельскохозяйственным угодьям крайне ограничен из-за широко распространенной минной опасности.

Некоторые из получивших помощь людей ранее проживали в районах, не контролируемых правительством, и после начала конфликта были вынуждены переселиться, а другие остались в зоне 0–5 км вдоль линии соприкосновения. У людей в этом районе мало возможностей для заработка, и их основным источником продовольствия является то, что они сами производят.

«Мы выживаем, как можем. Раньше мы выращивали цыплят и домашний скот. Сейчас у нас есть 30 цыплят, но мы пока не знаем, кто из них вырастет. Если это будут куры, мы хотели бы оставить их для производства яиц. Петухи пойдут на производство мяса», — говорит местная жительница Светлана.

К началу осени сотрудники ФАО в Украине планируют распределить 330 тонн корма для животных среди других 2200 сельских домохозяйств и животноводов в этом регионе.

С 2015 года ФАО оказала поддержку примерно 47 000 домохозяйств, расположенных вдоль линии соприкосновения, предоставив различные сельскохозяйственные ресурсы, включая молодняк птицы, кроликов, корм для животных, семена овощных культур, системы капельного орошения и многое другое.


10.20

В оккупированной Кадиевке Луганской области спасатели помогли мужчине выбраться из двухметровой ямы. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ЛНР».

Житель Кадиевки шёл по улице Хруничева домой и провалился в яму, после чего вызвал спасателей.

Как выяснилось, мужчина упал в технологический канал глубиной около двух метров. Спасатели спустились вниз и помогли пострадавшему выбраться, и передали бригаде скорой помощи.

«Житель [Кадиевки] в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в центральную городскую больницу, где он отоспался. Утром покинул лечебное учреждение. Травм при падении он никаких не получил», – добавили в пресс-службе.

А в оккупированном Должанске Луганской области ребёнка укусила змея. В службу спасения поступило сообщение от дежурной приёмного отделения центральной городской больницы о том, что в травматологическое отделения доставили мальчика 2008 года рождения. «Пострадавший находится под наблюдением врачей», – добавили в «МЧС».

В то же время в неподконтрольном Алчевске Луганской области загорелась квартира. На пожаре в квартире пострадал гражданин 1947 года рождения. Он госпитализирован в больницу в удовлетворительном состоянии. О причинах возгорания  не сообщается.


09.45

В Станице Луганской продолжаются работы по разминированию территории вокруг разрушенного моста на участке разведения сил. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, передает информационное агентство Министерства обороны Украины «Армия.Inform».

В отчете ОБСЕ говорится, что наблюдатели зафиксировали 11 саперов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые проводили работы по разминированию по обе стороны от дороги ориентировочно в 100 метрах к северу от разрушенной секции моста.

Наблюдатели также видели грузовик с камнями, асфальтовый каток и автомобиль с 15 рабочими, которые расширяли асфальтированную участок дороги, ведущей к мосту. Они отметили, что пешеходы продолжают постоянным потоком переходить через мост, поскольку маршрутный автобус и дальше курсирует между КПВВ и разрушенной секцией моста.


<<< 12.08.2019   14.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.