Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/12.08.2019/

16.55

В «ЛНР» утверждают, что информация о том, что сепаратисты собираются взять под контроль Станицу Луганскую и мост через Северский Донец, не соответствует действительности.

Об этом Telegram сообщил бывший «официальный представитель народной милиции ЛНР» Андрей Марочко.

Ранее в СМИ был опубликован скрин «указа» главаря «ЛНР» Леонида Пасечника, которым он поручил включить Станицу Луганскую в состав территории «республики».

По словам Марочко, указ якобы не является подлинным, подобных решений Пасечник якобы не принимал, а его распространение — это провокация.

 


15.22

В течение минувших суток общая обстановка на линии боевого соприкосновения не менялась. Российско-оккупационные войска продолжали провокационные прицельные обстрелы позиций защитников Украины. Об этом сообщает Минобороны Украины.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил враг начал вооруженные провокации вчера с 16:00. С направления от поселка Сокольники оккупанты совершили провокационный обстрел из стрелкового оружия по защитникам Крымского.

Позже, с 20:20 применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг целился по защитниках Майорска. Обстрел продолжался около 40 минут.

Также под вражеским огнем вчера находились защитники Золотого-4. С 23:20 в течение 20 минут оккупанты вели провокационный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Пять вражеских вооруженных провокаций вчера зафиксировано украинскими воинами в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил.

Здесь оккупанты применяли по позициям защитников Украины в основном гранатометы различных систем, изредка — стрелковое оружие.

Под вражеским огнем вчера находились защитники Старогнатовки, Водяного, Новотроицкого, Павлополя и Гнутово.

В общем, в течение 11 августа, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня на линии боевого соприкосновения.

В результате вражеских обстрелов вчера получил ранения один украинский воин. Он эвакуирован в военный мобильный госпиталь.

С начала текущих суток сегодня, 12 августа, со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 2 прицельные враждебные обстрелы.

Утром по направлению от села Верхнешироковское оккупанты целились по защитникам Пищевика из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Около 10:30 в районе Зайцево зафиксировано ведения огня вражеским снайпером.

Вследствие нарушений режима прекращения огня российско-оккупационными войсками и провокационными обстрелами наших позиций, с начала текущих суток получил ранения один украинский защитник.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российские оккупационные администрации активизировали меры по формированию антиукраинских настроений среди населения оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Возросло количество распространение провокационных заявлений и фейковых сообщений о деятельности ВСУ. При этом, для оправдания собственных нарушений режима прекращения огня и проведения внеплановых мобилизационных тренировок, оккупанты через подконтрольные пропагандистские СМИ распространяют недостоверную и искаженную информацию о подготовке подразделений Объединенных сил к проведению наступательной операции.

В то же время в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ в постоянной боевой готовности содержатся дежурные бронегруппы, командование которых осуществляет рекогносцировку новых маршрутов выдвижения для обеспечения поддержки своих передовых подразделений в случае обострения обстановки.


14.17

Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток уменьшился относительно предыдущих суток. В общем через КПВВ проследовали 35,8 тысячи человек и 4,6 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 8400 человек и 1110 транспортных средств;

«Марьинка» — 7505 человек и 1370 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 6665 человек и 1165 транспортных средств;

«Гнутово» — 3885 человек и 950 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 9370 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 30/50; «Марьинка» — 0/50; «Новотроицкое» — 30/40; «Гнутово» — 20/20.


13.32

В демилитаризованной зоне Станицы Луганской были замечены два представителя вооруженной группировки в камуфляже. Об этом сообщает «Радио Свобода».

На рукавах у этих людей голубые повязки, похожие на знак СЦКК, однако не могут быть представителями Совместного центра координации и контроля за прекращением огня. Сторонами были только Россия и Украина — Россия вышла из Центра в 2017 году и с тех пор там работает только украинская сторона.

Корреспондент отметил, что не смог точно определить, вооруженные эти люди. Также остаются неразобранными бетонные блоки со стороны подконтрольных России боевиков — их должны были  демонтировать после разведения, как были сняты укрепления с украинской стороны.

По договоренностям, которых достигла трехсторонняя контактная группа, в зоне безопасности после разведения сил не могут присутствовать представители одной стороны конфликта.

Однако боевики «ЛНР» сначала проводили собственное разминирование, а 6 августа два представителя группировки «ЛНР» перешли мост на украинскую сторону и спорили с председателем Станично-Луганской ВГА Юрием Золкиным. СБУ сообщила, что не могла задержать их, поскольку это бы нарушило минские договоренности.


12.08

В «ЛНР» более девяти тыс. абонентов остаются без электроснабжения из-за аварийных отключений, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили в «МЧС» «ЛНР».

В результате неблагоприятных погодных условий без электроснабжения остаются более 24 тыс. абонентов.

В настоящее время отсутствует электроснабжение у 5 948 абонентов ряда населенных пунктов Краснодонского района, 1 562 — поселков Ясеновский и Киевский (Ровеньки), 1 300 – пгт Яновка и  Княгиневка (Хрустальный), 246 – села Новоборовицы (Должанск).

Кроме того, с 5 августа в связи с аварийной ситуацией на высоковольтной линии без электроснабжения остаются 829 абонентов прифронтового поселка Голубовское, входящего в состав Голубовки. Ремонтные работы будут проведены после согласования режима тишины.


11.45

В оккупированном Алчевске Луганской области наблюдатели ОБСЕ видели очередь, в которой люди стояли с «паспортами» «ЛНР» для получения в дальнейшем паспорта гражданина РФ.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«В н.п. Алчевск (неподконтрольный правительству, 40 км к западу от Луганска) наблюдатели видели около 30 человек (разного возраста и пола), которые стояли в очереди перед зданием. Женщина (35 лет) из очереди рассказала, что ждет уже час и офис принимает только по 4-5 заявлений в день. Мужчина (25 лет) сказал, что подает документы для получения «паспорта», который выдается вооруженными формированиями, для дальнейшего получения паспорта гражданина Российской Федерации, где он живет и работает с 2014 года», – говорится в отчете.

Сообщается, что сотрудники СММ видели женщину (55 лет), мальчика (14 лет) и трех мужчин (25-35 лет), которые выходили из указанного здания с «паспортами «ЛНР» в руках.


10.12

В Лисичанске Луганской области  с 15 августа 2019 года стоимость проезда в троллейбусе будет стоить 4,00 грн.

Об этом сообщили городском совете со ссылкой на КП ЛГС «Электротранс».

Такое решение в коммунальном предприятии объясняют «повышением минимальной заработной платы и минимального прожиточного минимума, существенным подорожанием электроэнергии и запасных частей».

Тарифы повысили в соответствии с решением исполнительного комитета Лисичанского городского совета от 06.08.2019 №365.

Тем временем стало известно, что в Лмисичанске ежедневно выходят на линию от 1 до 2 троллейбусов, в городе действует один троллейбусный маршрут.

 


09.34

В Лисичанске Луганской области продолжают «пилить» на металл стекольный завод «Пролетарий». Об этом сообщает общественный активист Анатолий Рыжков в Facebook.

По данным Рыжкова, на днях с территории «Пролетария» неизвестные вывезли металлоконструкции  массой 60 тонн.

«Луганскую область сливают. С молчаливого согласия и ведома последний потенциально возможный к восстановлению завод Лисичанска рвут как шакалы. Металл с ДП «Лисичанский стеклозавод» (з-д Пролетарий), вывозят», — пишет Рыжков.

Кроме того, вагон с порезанным оборудованием, и машину с металлом с черными номерами (предположительно, принадлежащую ВСУ) задержаны полицией.

«Вагон с порезанным оборудованием завода, а также машину с металлоконструкциями по внешним признакам с завода, на котором все вывозилось с черными номерами (представители ВСУ), задержаны полицией. Пару недель назад, был так же выявлен факт кражи двигателей кран-балки», — добавил активист, публикую соответствующие фото.

Рыжков вместе с единомышленниками на минувших выходных провели встречу активистов в краеведческом музее Лисичанска, где обсудили ситуацию на «Пролетарии».

Как сообщил Анатолий Рыжков журналисту Informator.media, на этой неделе активисты планируют встретиться с главой Луганской ОВГА Виталием Комарницким, где обсудят проблему уничтожения «Пролетария».


<<< 09.08.2019   13.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.