Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/09.08.2019/

17.30

В оккупированном Донецке в реке Кальмиус по неизвестной причине передохла вся рыба, включая раков. Об этом сообщает inforpost.com

Вероятнее всего, причиной гибели всего живого стал неизвестный химический выброс в воду. Сейчас в воздухе в районе реки стоит жуткий смрад разложений.

В соцсетях жители оккупированной территории бьют тревогу.

«Что-то сливают туда», «Вонь стоит бешеная, а СМИ молчат! Это никому не нужно!», «Уже несколько дней мимо безалкогольного ехать невозможно», «Капец, чем-то травят нас по чуть-чуть». ­

Среди возможных причин мора рыбы в Кальмиусе могут быть и выбросы метана, о которых писалось ранее. В результате затопления шахт оккупантами, грунтовые воды вместе с метаном сейчас пробивают себе путь из-под земли наружу. Это может привести к хаотичным взрывам в подвалах, а также к затоплениям домов, говорят специалисты. ­


16.44

Бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов находился под стражей в Старобельском СИЗО вместе с человеком, который подал жалобу в Конституционный суд об отмене части 2 статьи 329 (cудебные решения, которые могут быть обжалованы в апелляционном порядке), что в итоге позволило Ефремову выйти на свободу. Об этом сообщает Insider.

Жалобу подавал Виктор Глущенко, который находился под следствием по делу об умышленном убийстве. Он добился решения Конституционного суда, которое позволило всем обвиняемым обжаловать меру пресечения, когда дело слушают по существу. Раньше решение суда можно было обжаловать на стадии апелляции.

Благодаря этому адвокаты Ефремова подали апелляцию в Луганский апелляционный суд. Тот не собрал коллегию, и жалобу рассматривал Киевский апелляционный суд, который и освободил бывшего «регионала».

Также Ефремов смог выйти благодаря отмене Конституционным судом части 5 статьи 176 о мере пресечения по жалобе депутата Рады Надежды Савченко. Это дало возможность всем подозреваемым в терроризме и госизмене выходить на поруки или под домашний арест. Раньше все, кому инкриминировались эти статьи, содержались под стражей.

22 июля Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения обвиняемому в терроризме Александру Ефремову с содержания под стражей на домашний арест. Ефремов провел 3 года в Старобельском СИЗО.

Сейчас Ефремов находится в Киеве, где содержится под домашним арестом.

После выхода из заключения, Ефремов отказался комментировать нынешнюю ситуацию в украинской политике, так как, по его словам, за время удержания в СИЗО был ограничен в доступе к информации, а о происходящем узнавал по телевидению.

«Это не говорит о том, что я завязываю с какой-то политикой, но когда ты три года просидел в тюрьме, рассказывать о том, что ты будешь сейчас кого-то наставлять, — это глупо», — отметил экс-регионал.

Но он заявил, что намерен заняться восстановлением своей и партийной репутации.

«Для меня главная задача — доказать, что я как член Партии регионов совершенно невиновен, и что более миллиона человек были в Партии регионов — это хорошие, порядочные люди, которые живут в Украине и считают себя украинцами», — сказал Ефремов.

По словам экс-«регионала», его нынешняя неопределенность не означает, что он «вышел из игры».

 


15.19

В течение 8 августа российские-оккупационные войска не прекращали вооруженные провокации против защитников Украины на линии боевого соприкосновения. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Общая обстановка изменений не претерпела. Оккупанты провели 9 прицельных обстрелов украинских позиций. Подавляющее большинство вражеских обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил.

Противник вел провокационные обстрелы в течении суток, с небольшим перерывом днем, в районах Богдановки, Водяного, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Широкино, Новогригорьевки, Новолуганского и Лебединского. Российско-оккупационные войска целились из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Потерь в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки в составе подразделений Объединенных сил нет.

С начала текущих суток сегодня, 9 августа, российско-оккупационные войска осуществили 1 обстрел.

После полуночи, по направлению от оккупированной Ужовки враг вел огонь из стрелкового оружия в течение часа по защитникам Лебединского.

Потерь в результате вражеского обстрела нет.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях продолжают действовать подразделения, которые не входят в состав 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ и комплектуются исключительно наемниками, преимущественно российскими гражданами, с опытом боевых действий в локальных конфликтах. Руководство ими осуществляется офицерами ГРУ ГШ ВС РФ.

Основу деятельности указанных вооруженных формирований составляют: проведение диверсий; подготовка личного состава разведывательных и снайперских подразделений 1 и 2 АК; усиление охраны представителей командования российских оккупационных войск (кадровых офицеров ВС РФ); ликвидация лиц, которые мешают преступной деятельности российских оккупационных администраций.

 


14.25

Все КПВВ на линии разграничения начали работу вовремя. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Пассажиро-транспортный поток прошедшие сутки имел тенденцию к увеличению. В общем через КПВВ проследовали  42000 человек и 5000 транспортных средств:

«Майорск» — 9200 человек и 1210 транспортных средств;

«Марьинка» — 9040 человек и 1580 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8415 человек и 1335 транспортных средств;

«Гнутово» — 4295 человек и 945 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 11110 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 20/50; «Марьинка» — 0/50; «Новотроицкое» — 10/50; «Гнутово» — 20/20.

Вчера военнослужащие пограничного отряда в КПВВ «Марьинка» совместно с сотрудниками ДФС пресекли попытку перемещения табачных изделий через линию разграничения. Товар стоимостью почти 10 000 гривен изъят представителями ДФС для оформления материалов дел об административном правонарушении.


13.17

В Северодонецке  Луганской областимеханик Александр Моисеенко создает из металла скульптуру тюльпана высотой в один метр. На днях планирует установить его в одном из дворов на ул. Партизанской. Об этом в своем сюжете сообщает UA Донбас

В своей мастерской Александр Моисеенко обрабатывает металлические лепестки тюльпана шлифовальной машинкой. По его словам, сделал их из металлолома. «Это были пропановый 50-литровый баллон, старый полотенцесушитель из ванной и кусок железа – какой-то кусок крыши ржавый. Для того, чтобы детвора не могла пораниться, я проволокой окантовал. Оно и жестче и не травмоопасно», – говорит он.

«Когда я делаю эту работу, приходится решать три задачи. Во-первых, воплотить из того железа, которое есть, образ, какой я хочу. Во-вторых, сделать травмобезопасным, и плюс – сделать вандалоустойчивым», – пояснил Александр.

Все работы мастер проводит с помощью оборудования украинского производства. «Многие вещи у меня получаются хорошо, потому что у нас научились хорошо делать именно сварочное оборудование. И оно не такое дорогое, как заграничное», – отмечает мужчина.

Житель Северодонецка убежден, что его изделие станет дополнительной фотозоной в городе: «Очередной островочек именно улыбки – северодончан и гостей».

После окончания работ мастер планирует разрисовать свою скульптуру.

 


12.39

В Лисичанске Луганской области решили проблему 23 студентов местного медицинского колледжа, которым выдали недействительные дипломы без регистрационного номера.

Об этом сообщил  представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Проблема решена. Дипломы выдаются, виновные привлечены к уголовной ответственности, дело на контроле в прокуратуре Луганской области. Права выпускников защищены», — рассказал правозащитник.

В конце июля Павел Лисянский сообщил о выдаче 23 студентам Лисичанского медицинского колледжа недействительных дипломов.

«Там всей группе выдали фальшивые дипломы, где нет регистрационного номера, и теперь 23 человека не могут поступить в вуз, потому что их дипломы сфальсифицированы», — заявил он и добавил, что студенты обратились к нему, поскольку в полиции отказались принимать заявление.

«Это — коммунальное учреждение, он относится к облгосадминистрации. Дети учились на бюджете», — добавил Павел Лисянский.


11.01

В ОРДЛО собираются объединить железные дороги в виде концерна. Об этом заявил «исполняющий обязанности заместителя министра инфраструктуры и транспорта» «ЛНР» Владимир Евдохин.

Как сообщают сепаратистские СМИ,  он рассказал о создании трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» на базе «госпредприятий» «Луганска железная дорога» и «Донецкая железная дорога».

Владимир Евдохин отметил, что создание концерна позволит оптимизировать железнодорожные перевозки между «республиками».

«Объединение двух дорог под единое управление, позволит оптимизировать перевозки грузов и пассажиров на территории двух «республик» и максимально эффективно использовать производственные мощности железных дорог в части своевременности доставки грузов, контролирования и определения грузопотока, улучшения и упрощения системы управления перевозочным процессом в части максимально эффективного использования тягового подвижного состава, также подвижного состава грузовых и пассажирских вагонов и, соответственно, проведения всех плановых видов ремонта как подвижного состава, так и содержания верхнего строения пути усилиями работниками обеих железных дорог», – подчеркнул и.о. «замминистра».

Директор «Луганской железной дороги» Николай Бабойдо добавил, что объединение двух железных дорог позволит прийти к единой нормативной базе, которые есть на одной и второй дорогах.

«Не будет никаких препятствий в передвижении нашего подвижного состава и «Донецкой железной дороги» – на нашей территории, также локомотивного парка, что позволит минимизировать все наши расходы, связанные с производственной деятельностью», – рассказал директор луганского предприятия.

Объединение луганского и донецкого предприятий заключается в том, чтобы на инфраструктуре ЛНР и ДНР организовать потребность в железнодорожных перевозках и обеспечении всех заявок основных грузоотправителей и грузополучателей, стерев при этом границы между республиками. Об этом рассказал генеральный директор – председатель правления трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян.


10.34

Работники шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» вышли на акцию протеста, перекрыв дорогу Покровск – Курахово в районе Цукурино. Шахтеры требуют выплаты долгов по зарплате, которая не выплачивается им уже несколько месяцев. Об этом сообщает Рokrovsk.news.

По словам председателя профсоюзной организации НПГУ шахты «Кураховская» Алексея Сороки, в акции принимают участие около 100 человек. Горняки заявили, что устали от пустых обещаний и прекратят забастовку только после поступления на их счета задолженности по зарплате.

«Нам еще должны выплатить 22% зарплаты за май и по 100% за июнь и июль, – напомнил Алексей Сорока. – На молотковых лавах добыча была, ребята работали. Поэтому неудивительно, что они хотят получить честно заработанные деньги».

Ранее шахтеры уже встречались с руководством «Селидовугля». Несколько дней назад им пообещали выплатить долги по зарплате. Но до сих пор это обещание так и не было выполнено.

 


09.45

В Станице Луганской боевики «ЛНР» не дают представителям украинской власти спускаться вниз к мосту в серой зоне. Об этом рассказал глава Станично-Луганской райгосадминстрации Юрий Золкин, пишет LIGA.net 

«Они кричат – требуем от Вас остановиться, если вы будете двигаться, то мы будем воспринимать это как акт агрессии против «ЛНР», объявим тревогу. Они воспринимают, что до провала (моста, — ред.) – эта территория, которую контролирует украинская власть, а от провала и дальше – это якобы они контролируют. Они и наших МЧС-ников только до провала (пускают, — ред.)», — подчеркнул Золкин.

Он уточнил, что шесть дней идет процесс разминирования до моста по состоянию на вечер 8 августа.

«Там, где разрушена часть и дальше нас не допускают, хотя там наши сотрудники должны идти, потому что мы же не можем своих работников отправить. Если нам, какой-то условно говоря Дейнега (один из главарей боевиков, — ред.), пусть завтра почтовыми голубями пришлет акт о разминировании. Каким образом мы будем принимать этот акт? Как, например, я, как руководитель, буду возмещать ущерб, если кто-то травмируется, если что-то взорвется. Наши должны туда идти, но нас не допускают», — уточнил Золкин.

Отвечая на вопрос, будут ли закрывать мост на время ремонта, Золкин сказал:

«В любом случае мы понимаем, что любое движение по мосту будет проходить согласование с оккупантами. Все это прекрасно понимают. Если они не согласуют, какой-то вариант восстановления моста, то они и не дадут исполнять в том варианте, котором захочется нашей стороне».

Золкин подчеркнул, что все будет зависит от того, в каком виде будет происходить восстановление моста.

«Полноценное восстановление всей конструкции, то ли частично, — это будет легкая конструкция только для передвижения людей и автотранспорта, я пока не знаю. Когда будет понятно, в каком виде это будет происходить, тогда инженерам можно будет задать вопрос – технологически, насколько дней будете вынуждены прикрыть движение, чтобы провести работы», — уточнил он.

Золкин добавил, что боевики не убрали сооружение на мосту после достигнутых договоренностей ТКГ в Минске.

«Больше того, вот то сооружение, которое они должны были несколько недель назад убрать, эти орки, оно там до сих пор стоит на самом мосту. После встречи в Минске, когда заявили о демонтаже, прихожу на следующий день, сооружение на месте, никаких признаков демонтажа нет, флаг на месте», — отметил он.


<<< 08.08.2019   12.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.