Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/08.08.2019/

16.34

Глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин рассказал подробности инцидента с представителями «ЛНР» на мосту в Станице Луганской

По словам главы Юрия Золкина, «ни полиция, ни СБУ, ни военные, ни пограничники не имеют права находиться в серой зоне» и они не могли задержать представителей «ЛНР»

Об этом он сказал, комментируя инцидент в серой зоне, передает Depo.Донбас со ссылкой на LIGA.net.

«Выяснилось, что якобы Дейнего вышел встречать сотрудников ООН сюда. У Дейнего — это вторая попытка сюда прохода, он на прошлой неделе пытался пройти сюда, но там не было журналистов», — сказал Золкин.

Он рассказал подробности инцидента, уточнив, что съемочная группа 5 канала в тот момент снимала процесс разминирования у моста.

«Мы пришли с 5 каналом, там до моста — наши разминируют, а дальше работают какие-то непонятные люди, у которых одни в одной форме, другие в другой — российского образца как бы форма у всех однозначно. Мы пришли, стояли у этого разлома, оператор начал снимать, как там расчищают …», — сказал Золкин.

Он уточнил, что они простояли не больше минуты.

«С той стороны выходит Дейнего и к нам … Смотрит в лицо и молчит. Откуда я знаю, что у него в голове. Понятно, что террорист … Что делать? Это демилитаризованная зона, рядом сотрудника СБУ нет, полиции нет, военных, пограничников нет. У меня полтора десятка сотрудников МЧС-ников слева-направо работают, которые сразу же становятся заложниками», — пояснил Золкин.

Он подчеркнул, что инцидент произошел из серой зоне.

«Это демилитаризованная зона, где запрещено комбатантам находиться. Там нет двоякого толкования, но комбатантам там запрещено находиться. Все, ни полиция, ни СБУ, ни военные, ни пограничники не имеют права там находиться, потому что это будет нарушение договоренностей», — отметил Золкин.

По его словам, он как глава райгосадминистрации контролирует процесс разминирования.

«Идет подготовка по восстановлению моста, нужно проверить наличие взрывоопасных предметов, при их обнаружении — уничтожить. Туда нужно выводить сотрудников ГСЧС, а глава райгосадминистрации, нравится это кому-то или не нравится, но он по своим обязательствам выступает как руководитель процесса разминирования», — добавил он, уточнив, что каждый день находится на месте разминирования.

Служба безопасности Украины дала пояснения по поводу того, почему Владислава Дейнего и Ольгу Кобцеву не задержали на линии разграничения в Станице Луганской.

«Появление вблизи КПВВ «Станица Луганская» «парламентариев» квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнего в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушение перемирия», — сказано в публикации на странице спецслужбы в Facebook.

В СБУ добавили, что уголовные производства в отношении указанных участников незаконных вооруженных формирований «ЛНР» открыты и расследуются.

«Лица, которые посягнули на государственный суверенитет, конституционный строй и территориальную целостность Украины, будут отвечать перед законом», — добавили в СБУ.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена направить письмо спецпредставителю ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартину Сайдику по поводу провокации представителей террористов «ЛНР» в Станице Луганской. Об этом Геращенко написала в Facebook, пишет «Гордон».

Политик заявила, что бывала в Станице Луганской десятки раз, но никогда не позволяла себе подходить к мосту, чтобы не было провокаций.

«Даже не могу себе представить, какие бы заявления уже сделала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, какие истерики уже были бы у координаторов от ОБСЕ в минских группах, если бы хоть кто-то из украинских переговорщиков позволил себе подобное хамское поведение, как это сделали так называемые представители ОРЛО, которые «тыкали» представителю украинской власти, пересекая линию соприкосновения. Нас ежедневно проверяют на прочность, зондируют, куда еще может ступить нога боевика, марионетки Кремля, коллаборанта, нас ежедневно тестируют, сколько мы еще позволим им унижать Украину», – написала она.

Геращенко сообщила, что направляет Сайдику письмо, в котором высказан протест и глубокая обеспокоенность провокацией представителей террористов.

«Уверена, на следующем заседании контактной группы должен стоять быть вопрос о недопустимости подобного поведения и подобных жестов. Также это видео я направлю представителю ОБСЕ по вопросам свободы слова [Арлему Дезиру] с требованием отреагировать на препятствие деятельности журналистам. Кстати, не видела никакой реакции на этот инцидент украинской власти и Национального союза журналистов. Что ж, будем реагировать мы. Боевики будут идти туда, куда им позволят. Будем останавливать вместе», –заявила политик.

6 августа представители «Луганской народной республики», «министр» Владислав Дейнего и омбудсмен Ольга Копцева незаконно пересекли линию разграничения в Станично-Луганском районе.

Перейдя линию разграничения, представители «ЛНР» встретили главу Станично-Луганского района Юрия Золкина, который поинтересовался у непрошенных гостей, на каком основании они пришли и где проходит линия разграничения. На что Владислав Дейнего ответил: «В соответствии с Минскими соглашениями, Станица и Счастье – наши».


15.18

За прошедшие сутки обстановка на линии боевого соприкосновения касательно провокационных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не менялась.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

Враг 10 раз нарушил «режим тишины». При этом применение оккупантами тяжелого вооружения вчера не зафиксировано.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил, противник 6 раз целил по позициям украинских защитников. Прицельные обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел в районах Луганского, Южного, Новозвановки, Зайцево и Крымского. При этом вечером, после 19:20 вблизи Зайцево зафиксировано ведения огня вражеского снайпера.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил российско-оккупационные войска 4 раза нарушали «режим тишины».

Днем и вечером по направлению от Ужовки оккупанты вели провокационный огонь из стрелкового оружия по защитникам Водяного и Лебединского. Из оккупированного Докучаевска противник вечером применил гранатометы по защитникам Новотроицкого.

Потерь в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки в составе подразделений Объединенных сил нет.

С начала текущих суток сегодня, 8 августа, российско-оккупационные войска продолжили нарушения «режима тишины».

Враг совершил четыре провокационные обстрелы украинских позиций.

Около 01:00 ночи зафиксировано ведения огня оккупантами из гранатометов вблизи Богдановки. Также ночью и около 06:30 утра из стрелкового оружия — в районе Водяного.

После 09:25 противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов вблизи Новотроицкого.

По имеющейся информации, боевых потерь в результате вражеских провокационных обстрелов с начала текущих суток среди украинских защитников нет.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, несмотря на заявления руководства России и подконтрольных ему российских оккупационных администраций о готовности мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ проводятся интенсивные мероприятия боевой подготовки по наступательной тематике.

С 5 августа начато обучение ротных тактических групп российских оккупационных войск на боевых машинах пехоты, усиленных танками и артиллерией, во время которых отрабатываются вопросы преодоления (форсирования) водных препятствий на тактическом фоне с этапом боевой стрельбы.

Российское командование планирует завершить указанные меры подготовки к концу текущего месяца.


14.26

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток был несколько меньше по сравнению с предыдущими сутками. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В общем через КПВВ последовало 39,4 тысячи человек и 4,7 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 9570 человек и 1120 транспортных средств;

«Марьинка» — 8460 человек и 1420 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7680 человек и 1315 транспортных средств;

«Гнутово» — 4125 человек и 845 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 9625 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 20/40; «Марьинка» — 0/60; «Новотроицкое» — 30/50; «Гнутово» — 20/20.

Все КПВВ на линии разграничения, кроме КПВВ «Станица Луганская», в котором пропуск лиц через линию разграничения осуществляется 6:00 до 18:00, работают в штатном режиме — с 6:00 до 20:00.

Вчера пограничные наряды совместно с сотрудниками ДФС из состава Объединенных сил в КПВВ «Новотроицкое» и «Станица Луганская» пресекли две попытки перемещения товаров.

На оккупированную территорию пытались провезти биодобавки и обувь на сумму почти 85 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для процессуального оформления.

Через КПВВ «Новотроицкое» к оккупированной территории Украины проследовали 13 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Для жителей Донбасса направлены продуктовые наборы, лекарственные средства и строительные материалы. В общем оформлено гуманитарный груз весом 231,2 тонны.


13.01

Журналистка и переселенка из Луганска Яна Осадчая нуждается в помощи. Ей поставили диагноз «рак 2 стадии». Об этом сообщает «Восточный вариант».

«Сомнений, похоже, у меня нет: поставили диагноз «рак», «онко». Ca colli uteri, II стадии. Диагноз подтвержден тремя врачами. Понятное дело, гистология будет, но чудо там вряд ли случится. На данный момент нужно комплексное обследование в клинике Спиженко. По его результатам выберут лечение. Так что конкретики на эту тему мало», — пишет Осадчая в Фейсбук.

«Ситуация у меня понятная – я переселенец, за квартиру надо платить, дочь идет в пятый класс. Лечение такое дорогое сама и даже с самыми близкими не потяну. Мы еще как бы вообще не пришли в себя от шока и понадобится время, чтобы осознать – жизнь изменилась», — добавляет журналистка.

Яна Осадчая обращается за помощью ко всем небезразличным людям. Деньги на лечение Яны можно пересылать на карты Ощадбанка – 5167 8020 0336 0218 и 5161 4901 0444 10444, или Приватбанка – 5168 7422 2388 1107.

Яна Осадчая — редактор и журналист многих изданий, которые были популярны в тогда еще мирном Луганске.

Летом 2014 освещала события, происходившие в оккупированном городе.

Родной Луганск покидала, когда многие проукраинские журналисты и активисты уже выехали.

Ее имя висело в черном списке под захваченным СБУ. Сейчас Яна с 10-летней дочерью и больной мамой живет в Киеве в съемной квартире, работает в столичных изданиях.

Сейчас она — единственный кормилец в семье.

 


12.49

Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник пригласил президента Украины Владимира Зеленского на переговоры в Луганск и гарантировал ему безопасность. Об этом Пасечник заявил в ходе состоявшейся «прямой линии» с жителями Украины.

Пасечник пообещал обеспечить Зеленскому все необходимые меры безопасности в случае его решения посетить Луганск.

«Если он (Зеленский) примет решение приехать к нам, мы его примем в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему опасаться абсолютно нечего, пусть приезжает к нам, и мы будем беседовать о том, как быстрее установить мир на Донбассе для того, чтобы остановить это сумасшествие», — заявил Пасечник.

Он напомнил, что на сегодня основная задача сторон – «прекратить стрельбу, развести тяжелое вооружение и садиться за стол переговоров».

«Крайне недопустимо, чтобы в таких условиях, в каких мы находимся, чтобы мирные здравомыслящие умные люди погибали непонятно за что, непонятно за чем и непонятно во имя чего», — отметил главарь «ЛНР».

«Я считаю это нужно остановить и достигнуть это можно только в ходе прямых переговоров. Поэтому милости просим, путь приезжает и безопасность его мы, конечно же, обеспечим», — заявил главарь луганских террористов.

 


11.34

Кандидат в нардепы Андрей Алеша, который баллотировался в Верховную Раду по 51-му мажоритарному округу в Донецкой области от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и перед выборами дарил избирателям инструменты и оборудование, заставил людей вернуть свои подарки после того, как проиграл выборы. Об этом в Фейсбук сообщил глава военно-гражданской администрации поселка Зайцево Владимир Веселкин, пишет «Восточный Вариант»

«Кандидат А. Альоша «подарував» мешканцям електроінструмент, а якийсь хлопець через три дні після виборів, забрав!» — написал Веселкин, а также выложил фотографию расписки, которую оставил человек, забравший инструменты.

По словам Веселкина, перед выборами люди кандидата Алеша от его имени приходили к председателям уличных комитетов в прифронтовых селах, которые входят в округ 51, и предлагали им принять в дар различные инструменты.

«У нас на округе только полупустые прифронтовые села, людей живет немного, поэтому мы сформировали их в уличные комитеты, и обычно через эти комитеты распределяли всевозможную помощь и гуманитарку. Так было сделано для того, чтобы люди сами могли контролировать все, что для них приходит, и чтобы этим не занимались чиновники. Перед выборами, когда в округ приехали кандидаты, они также стали сразу налаживать контакты с этими комитетами, чтобы с их помощью раздавать избирателям подарки. Люди Андрея Алеша перед выборами завезли в уличный комитет на Бахмутке разные необходимые в хозяйстве инструменты. А когда Алеша проиграл выборы, через несколько дней явился его представитель и потребовал инструменты назад. Председатель комитета согласилась их отдать только под расписку, чтобы люди не подумали, что она присвоила их себе», — рассказал Владимир Веселкин.

Почти вся территория 51-й мажоритарного округа расположена на неподконтрольной Украине территории, и лишь 2 села находятся по эту сторону линии разграничения. В ходе выборов там было открыто лишь два избирательных участка, на которых в общей сложности проголосовало около 800 человек.

Андрей Алеша баллотировался от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Агитировать за него на округ приезжали народные депутаты Юрий Бойко и Наталья Королевская. Однако, по итогам голосования он занял лишь шестое место.


10.01

В оккупированном боевиками ЛНР»  Антраците, шахтеры и их жены пришли в шахтоуправление ГП «Антрацит»  с требованием погасить задолженность по заработной плате. Об этом сообщает «Реальная газета».

«В пятницу было выплачено 40% мая», — рассказывает мужчина в кадре собравшимся шахтерам и им женам. Когда будут выплачены остальные деньги, представитель предприятия «Антрацит» затруднился ответить.

Также он не смог ответить на вопрос, куда добытый уголь вывозится с обогатительной фабрики.

На замечание о том, что на соседних предприятиях в Ровеньках горняки ежемесячно получают заработную плату, а в Антраците деньги не выплачивают, хотя уголь вывозят, представитель «государственного предприятия» ответил «Не ко мне вопрос» и переадресовал его к «министру энергетики».

После этого представитель шахты попытался выйти из зала, но собравшиеся жены горняков заблокировали ему выход.

 


09.22

На мосту в Станице Луганской представители террористической организации «ЛНР» «министр иностранных дел» Владислав Дейнего и «омбудсмен» Ольга Кобцева пересекли разрушенный мост через Северский Донец и заявили о своих правах на Счастье и Станицу Луганскую.

Их разговор с главой Станично-Луганской районной администрации Юрием Золкиным показали журналисты «5 канала».

Ольга Кобцева в разговоре с Золкиным заявила, что находится «на своей украинской земле», а Дейнего – что согласно Минским договоренностям, «Станица и Счастье наши».

При этом «омбудсмен» мешала работе журналистов, толкала оператора, закрывала рукой камеру и потребовала, чтобы журналисты «развернули камеры на 180 градусов, быстро».

После этого, получив отпор, представители группировки «ЛНР»  поспешно ретировались на неподконтрольную территорию.

 


<<< 07.08.2019   09.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.