Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/07.08.2019/

16.55

Литва готова в одностороннем порядке не признавать паспорта, выданные Россией жителям Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на литовский МИД.

Сейчас Литва добивается от ЕС непризнания российских паспортов.

«В данный момент мы активно работаем над координированным ответом, на уровне ЕС, на продолжающиеся нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, включая незаконно выдаваемые РФ документы жителям Украины на временно оккупированных Россией Донецкой и Луганской областях Украины», — заявили в МИД Литвы.

Там рассказали, что в Брюсселе обсуждают способ реализации механизма непризнания документов.

«Мы придерживаемся позиции о том, что когда Еврокомиссия утвердит соответствующие вехи, все члены ЕС на основе общего подхода и едино не признают эти паспорта. Если не удастся прийти к общему согласию, будут введены односторонние меры», — отмечают в МИД.

Вслед за Литвой и Эстония заявила об отказе признавать паспорта, которые Россия выдала жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В МИД заявили, что власти Эстонии не признают паспорта РФ, выданные жителям неподконтрольного Донбасса, если раньше эти люди не являлись гражданами России.

«Предоставление жителям Восточной Украины российского гражданства в упрощенном порядке является еще одной попыткой подорвать суверенитет Украины и закрепить нынешнюю нестабильную ситуацию в сфере безопасности. Это полностью противоречит духу Минских соглашений. Сегодняшнее решение Эстонии выражает наше принципиальное осуждение подобных устремлений России», — говорится в сообщении.

В ведомстве прокомментировали, что это решение эстонской стороны является ответом на подписанный в апреле президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указ о предоставлении жителям Донецкой и Луганской областей российского гражданства в упрощенном порядке.

 


15.49

По сравнению с предыдущими сутками, российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов украинских оборонительных позиций на линии соприкосновения. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Также оккупанты не удержались от применения запрещенного минскими договоренностями вооружения, на этот раз миномета калибра 120 мм.

На Луганском направлении противник нарушил режим тишины трижды.

Около трех часов дня, а также в половине восьмого вечера из автоматических гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованы вблизи Травневого. Оба раза враг открывал огонь со стороны оккупированного Доломитного.

Кроме того, с 17:40 до 18:25 оккупанты со стороны шахты Гагарина выпустили 2 мины 120-го калибра, а также вели огонь из ручных и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских войск неподалеку от Южного.

На Донецком направлении вражеских обстрелов зафиксировано 6.

По 2 раза российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников у Павлополя — из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, а также в районе Водяного — из стрелкового оружия.

Вблизи Богдановки противник применял вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

А неподалеку Лебединского вел провокационный огонь из стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов четверо военнослужащих из состава Объединенных сил погибли.

Еще один украинский воин с ранением доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи.

Об обстановке в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 12:30 сегодня, 7 августа.

Ночь прошла спокойно, но буквально в течение последних часов российско-оккупационные войска осуществили 2 обстрелы.

Указанные случаи открытия противником огня имели место на Луганском направлении.

Из автоматического гранатомета были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил в районе Луганского.

Кроме того, оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие во время обстрела опорных пунктов украинских войск, оборудованных неподалеку от Южного.

С начала текущих суток ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают наращивать минно-взрывные заграждения на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в т.ч. с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин.

При этом противник осуществляет минирование как территорий вдоль линии соприкосновения, так и участков местности сельскохозяйственного назначения вдоль дорог, пролегающих в глубину оккупированных территорий.

Также оккупантами устанавливаются морские мины вдоль побережья Азовского моря оккупированной территории в Донецкой области.

Указанные действия российско-оккупационных войск значительно ухудшают ситуацию с безопасностью и повышают угрозу жизни гражданского населения.


14.21

Все КПВВ на линии разграничения начали работу вовремя. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток имел тенденцию к увеличению. В общем через КПВВ проследовали 40,7 тысячи человек и 4,7 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 10170 человек и 1220 транспортных средств;

«Марьинка» — 8965 человек и 1495 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7615 человек и 1155 транспортных средств;

«Гнутово» — 4085 человек и 865 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 9885 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 20/40; «Марьинка» — 20/70; «Новотроицкое» — 20/50; «Гнутово» — 20/20.

КПВВ «Станица Луганская» до 10 августа продолжает функционировать по сокращенному режиму работы до 18:00.

Вчера военнослужащие пограничного отряда в КПВВ «Марьинка» помешали попытке перемещения товаров. Через линию разграничения пытались провезти смартфоны и аксессуары к ним, косметические изделия, одежду и обувь на общую сумму почти 45 000 гривен. Товары переданы представителям ДФС для оформления материалов дел об административном правонарушении.


13.44

В оккупированном Луганске на концерте ко Дню физкультурника 10 августа выступят популярные артисты Брэндон Стоун и Ирина Нельсон. Об этом сообщили в «министерстве культуры, спорта и молодёжи ЛНР».

«Известные исполнители российской эстрады Brandon Stone и солистка группы Reflex Ирина Нельсон 10 августа дадут праздничный концерт, посвящённый Дню физкультурника», – говорится в сообщении.

В «ведомстве» добавили, что мероприятие пройдёт на Театральной площади Луганска, концерт начнётся в 19:00. На следующий день, 11 августа, артисты выступят и в оккупированном  Донецке.


12.39

Операцию Объединенных сил возглавил генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Соответствующий Указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, сообщается на сайте главы государства.

До этого Кравченко был командующим оперативного командования «Север».

Предыдущий командующий ООС Александр Сирский, которого в последние дни президентства назначил Петр Порошенко, освобожден от должности. Указом Зеленского он назначен командующим Сухопутных войск.


11.28

В Станице Луганской террористы «ЛНР» не выполняют своих обязательств по разведению сторон в районе моста через Северский Донец. Об этом в Фейсбук написал украинский патриот и основатель «InformNapalm» Роман Бурко, сообщает «Реал».

Блокпост оккупантов у самого моста по-прежнему не демонтирован, на нем находятся боевики не признанной СЦКК «ЛНР» – формально они просто обычные террористы. Пользуясь тем, что ВСУ ушли от моста, разведчики террористов под видом мирных жителей снимают украинскую территорию. А российские журналисты приходят на нашу территорию без всякого паспортного контроля.

«Тихим сапом линию разграничения прощупывают и продавливают вглубь украинской территории. И все выглядит так, что скоро мост и плацдарм за ним будет уже контролироваться боевиками, поэтому они и не убирают свой блокпост»,  — резюмирует Бурко.

ОБСЕ в своем свежем отчете таких перекосов не замечает. СММ сообщает, что 3 и 4 августа по обе стороны от моста проводили разминирование. В течение 15 минут саперы обеих сторон даже вели профессиональные переговоры на мосту, естественно, при организации и присутствии наблюдателей.


10.19

В Донецкой области спасатели откачали воду с территории КПВВ«Новотроицкое». Его затопило во время непогоды сильным ливнем.

Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС Донбасса.

По информации спасателей,  на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о том, что из-за обильного дождя затопило отдельные сооружения на территории КПВВ «Новотроицкое» в Волновахском районе.

«Бойцы 11-го Государственного пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место происшествия, с помощью мотопомпы осуществили откачку воды из смотровой ямы и блиндаж. Всего было откачано 17 куб. м воды», — рассказали в ГСЧС.


09.30

На шахте «Новодружеская» ОАО «Лисичанскуголь» продолжаются работы по ликвидации аварии — там вышла из строя насосная установка, откачивали воду.

Об этом в Facebook со ссылкой на местные профсоюз сообщил председатель НПГУ Михаил Волынец, пишет UA Донбас.

«Председатель Лисичанского городского профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины Эдуард Всеволодский рассказал мне, что на горизонте 860 (на глубине 860 м) вышла из строя насосная установка. Вода быстро прибывает и горизонт затапливается», — написал Волынец.

По информации Волынца, на предприятие приехал генеральный директор ОАО «Лисичанскуголь» Юрий Ласик. Сейчас представители технической и производственной служб предприятия принимают меры для устранения аварии.


<<< 06.08.2019   08.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.