Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/06.08.2019/

16.50

В Станице Луганской на мосту работник российского телеканала «Россия» назвал мост «нейтральной территорией», но переселенец из Луганска решительно ответил «пропагандону», поставив работника индустрии российской пропаганды на место.

В сети появилось видео, на котором корреспондент ВГТРК Александр Сладков спорит с украинцем.

«Это не нейтральная территория, это территория Украины, запомните. А вот что вы здесь делаете?! », — сказал украинец.

Позже их дискуссия переместилась в сторону понимания Минских соглашений. После чего пропагандист назвал украинца «провокатором».

В конечном итоге тот ушел от российской съемочной группы и грубо ответив ее представителям.

«Да иди ты отсюда, оккупант хренов», — сказал украинец.

В то же время блогер Necro Mancer сообщил в Twitter, что мужчина на видео – это переселенец из Луганска Михаил Шевченко, который сейчас работает в Станично-Луганской государственной районной администрации начальником отдела взаимодействия с общественностью и СМИ.

 


15.34

В течение минувших суток, обстановка на линии боевого соприкосновения склонна к существенному уменьшению провокационного огня со стороны оккупантов. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Российско-оккупационные войска вчера дважды нарушили «режим тишины».

Начиная с полуночи, от шахты Гагарина в оккупированной Горловки враг в течение получаса вел провокационный обстрел из стрелкового оружия по позициям защитников Южного.

В 04:50 утра оккупанты по направлению от Ужовки также применили стрелковое оружие по защитникам Водяного. Враг вел провокационный обстрел в течение 20 минут.

Остальные суток российско-оккупационные войска в целом придерживались «режима тишины».

Потерь в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки среди защитников Украины нет, однако в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения один украинский военный. Его эвакуировали в военный мобильный госпиталь.

С начала текущих суток сегодня, 6 августа, российско-оккупационные войска совершили один провокационный обстрел украинских позиций.

В 00:45 в течение почти часа враг применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по защитникам села Богдановка Донецкой области.

В 10:20 российские оккупанты начали обстрел из РПГ вблизи Павлополя.

В результате вражеских обстрелов сегодня, по имеющейся информации, четверо украинских военных получили ранения несовместимые с жизнью.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск удерживает в готовности к применению артиллерийские и минометные подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Оккупантами оборудуются дополнительные огневые позиции артиллерии, в т.ч. с нарушением Минских договоренностей по отводу вооружения. При этом, с указанной целью противником используются как территории предприятий, так и придомовые территории оккупированных населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

В то же время российское оккупационное командование осуществляет активную подготовку этих артиллерийских и минометных подразделений 1 и 2 АК, в т.ч. за счет увеличения интенсивности учебных стрельб на полигонах и тренировок по управлению огнем в темное время суток. Также в соединениях и частях оккупационных войск с 5 августа начаты сборы корректировщиков артиллерийского огня.


14.21

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток относительно предыдущих суток увеличился. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В общем через КПВВ проследовали 32000 человек и 4,5 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 8225 человек и 1075 транспортных средств;

«Марьинка» — 7550 человек и 1345 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7630 человек и 1315 транспортных средств;

«Гнутово» — 3550 человек и 795 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 8670 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 30/40; «Марьинка» — 15/50; «Новотроицкое» — 20/40; «Гнутово» — 10/10.

Режим работы КПВВ «Станица Луганская» временно изменен. С 4 по 10 августа КПВВ функционирует до 18:00, а граждан, следующих на временно оккупированную территорию Украины пропускают до 17:30. Остальные КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме.

Вчера пограничные наряды совместно с сотрудниками ДФС из состава Объединенных сил в КПВВ «Марьинка» прекратили две попытки перемещения товаров. Через линию разграничения пытались провезти газовое оборудование и часы на общую сумму почти 50 000 гривен.

Товары переданы представителям ДФС для осуществления оформления материалов дел об административном правонарушении.

Кроме того, в КПВВ «Марьинка» и «Майорск» пограничники зафиксировали два случая, когда граждане пытались «договориться» о беспрепятственном пересечении линии разграничения. На такое предложение лица получили от пограничников категоричный отказ.

Уголовное преступление по ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» задокументировано, граждан передано представителям Нацполиции для проведения следственных действий.


13.37

В Станице Луганской подразделения ГСЧС Украины проводит разминирование возле моста.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, уже найдено 31 мину.

«В период с 1 по 10 августа 2019 года подразделения ГСЧС будут разминировать участок вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец на глубину 30 метров с обоих сторон», — сказано в сообщении.

В то же время  «МЧС ЛНР» за четыре дня обезвредили 54 взрывоопасных предмета у моста в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в представительстве «ЛНР» в «СЦКК».

«С 1 августа 2019 года специалистами «МЧС» «ЛНР» при координации представительства «ЛНР» в СЦКК проводятся работы по проверке и разминированию местности на участке разведения сил и средств №1 «Станица Луганская» в районе разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец и прилегающей к нему территории пункта пропуска», — говорится в сообщении.

«Всего за четыре дня проведения работ специалистами обнаружено и обезврежено 54 взрывоопасных предмета (противопехотные мины, осколочные гранаты, фрагменты боевых частей ракет ПТУР и РСЗО)», — отметили в представительства «ЛНР» в СЦКК.


12.02

В Рубежном Луганской области депутаты решили досрочно прекратить полномочия городского головы Сергея Хортива. Соответствующий проект решения опубликован на сайте местного горсовета, пишет «Трибун».

Рассмотрев информацию, изложенную в депутатском запросе Валерия Харчука от 26 июля, о нарушении мэром города Конституции Украины и законов Украины, прав и свобод граждан, не обеспечении осуществления предоставленных ему полномочий, Рубежанский городской совет намерен досрочно прекратить полномочия городского головы, освободить от занимаемой должности и вывести его из персонального состава исполнительного комитета.

Полномочия городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Сергея Хортива и до начала полномочий нового мэра, избранного на внеочередных выборах, согласно проекта решения возложат на секретаря городского совета Виктора Соловьева.

Кроме того,  первый заместитель городского головы  Рубежного Алексей Башкир подал в отставку в связи с выходом на пенсию.

Соответствующий проект решения появился на сайте Рубежанского городского совета.

В проекте сказано, что горсовет рассмотрит предложение городского головы Сергея Хортива об увольнении Алексея Башкира с занимаемой должности первого заместителя городского головы. В результате чего на рассмотрение горсовета направлено решение освободить Башкира от занимаемой должности по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию, и вывести его из персонального состава исполнительного комитета Рубежанского горсовета.


11.45

В «ДНР» «силовики» оккупантов приговорили украинского информатора к высшей мере наказания. Об этом сообщает Телеграм-канал «Бывало и лучше».

«БЛД. «Дырявые одного из информаторов наших «осудили». Вышку дали человеку. 40 лет мужику. До последнего не верил, что его взяли…»,  — пишет источник.

О ком конкретно идет речь в сообщении  — не уточняется. По имеющейся информации, на оккупированных территориях Донбасса боевики нередко практикуют расстрелы, однако стараются это не афишировать.


10.12

В «ЛНР» из-за непогоды произошло аварийное отключение газа и электричества

Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ЛНР».

Из-за непогоды в Свердловском районе отсутствует электроснабжение в Вознесеновке – без электричества 108 абонентов, в том числе международный пункт пропуска «Червонопартизанск» (подключён генератор).

Также частично отсутствует электроснабжение в Лутугино, Весёлой Тарасовке, Белом, Белом-1, Георгиевке, Юрьевке, Юрьевке-1, Роскошном, Глафировке и Николаевке. Всего без электроснабжения остались пять тысяч 697 абонентов. В Славяносербском районе частично отсутствует электроснабжение в Славяносербске, Смелом, Красном Луче, Фрунзе, Хорошем, Знаменке и Пришибе. Всего без электроэнергии остались две тысячи 150 абонентов.

В Перевальском районе отсутствует электроснабжение в Городище (одна тысяча 977 абонентов без электричества). В Кадиевке без электроэнергии остались одна тысяча 100 абонентов, а в Алмазной – одна тысяча 26 абонентов.

В оккупированных Первомайске и Золотом-5 частично отсутствует электричество (одна тысяча 390 абонентов без электроэнергии).

Также из-за сильного ветра в Антраците по улице Мира на газопровод упало дерево. Без газоснабжения остались 42 абонента.


09.43

В прифронтовом курортном Мариуполе Донецкой области  начала лета на рельсах возле городского пляжа стоит брошенный железнодорожный состав. Об этом сообщают «Донецкие новости».

Поезд разрушается – окна разбиты, двери ржавые, все вокруг завалено мусором. Никому не нужные вагоны оккупировали асоциальные лица.

На отдельных вагонах – надпись «Лугань». В довоенное время «Лугань» был фирменным скоростным поездом направления Луганск – Киев – Луганск, после 2014 года состав ходит лишь до подконтрольного украинской власти Лисичанска Луганской области.

И разрушающийся поезд, и его обитатели совсем не украшают Приморский бульвар и пляж. Кроме безобразной картины, которую он являет, состав преграждает отдыхающим дорогу к морю. Людям приходится переходить железнодорожное полотно через мост или же… проползая под вагонами.

«Этот ужас стоит здесь с июня. Очень неприятное зрелище. Дело не в том, что неудобно ходить на пляж, наша семья не ходит в этом районе на пляж, мы ездим на Песчанку или за город. Но мы любим гулять по Приморскому бульвару, и вид этого ржавого поезда и бомжей, которые отираются возле него, честно говоря, портят настроение», – поделился мариуполец Владимир.

«Это – обычная практика. Если в депо возле ПТО все пути заняты, то такие вот составы отгоняют на пути в сторону порта, чтобы не мешали. Конкретно по этому составу еще не принято решение – или эти вагоны будут отправлять на капитально-восстановительный ремонт или его спишут и порежут на металл», – объяснил работник вагонного депо станции «Мариуполь» Юрий.


<<< 05.08.2019   07.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.