Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/05.08.2019/

17.15

В Северодонецке полицией разыскивается боевик НВФ «ЛНР» Василий Гончаров.

 

Как стало известно, Гончаров, имеющий позывные «Рыжий» и «Бессараб», принимал активное участие в событиях «русской весны» и принимал участие в захвате Луганской ОГА в марте 2014 года.

 

Уроженец Хрустального Луганской области (ранее – Красный Луч), Гончаров Василий, 10.07. 1971 г.р., до войны занимался частным предпринимательством. После вступления в ряды боевиков — начальник тыла — заместитель командующего «народной милицией» «ЛНР».

Ранее проживал по адресу: г. Хрустальный, Луганская область, ул. Хасанова д.42, кв.9.

Последний раз был замечен в Северодонецке, где исчез из поля зрения в августе 2014 года.

Владеет автомобилем ВАЗ 21099, госномер  ВВ7093ВІ

На данный момент Гончаров разыскивается Северодонецким ГО УМВД Нацполиции Украины согласно статьи СТ.260 Ч.2 УК Украины, как персона, которая скрывается от органов досудового расследования. Гончарову избрана заочно мера пресечения  — содержание под стражей.

Правоохранители просят всех, кто может предоставить информацию о деятельности Гончарова в составе пророссийских НВФ, захватывавших админздания в Луганске весной 2014 года, связываться по адресу informator.plus@gmail.com


16.51

В «ЛНР» продолжают разворовывать крупные предприятия и заводы.

Так, стало известно о том, что в ближайшее время продолжается уничтожение Луганского патронного завода и Луганского трубного завода. Об этом в соцсети пишет паблик «Луганский инсайд».

«Пока чиновники рассказывают нам о радужных перспективах промышленности «республики», злые языки в соцсетях распускают слухи о том, что новые хозяева завода им. Ленина (Луганский патронный завод) порезали на металлолом литейку, а с Луганского трубного завода якобы вывозят станки»,  — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в оккупированном Петрово-Красноселье (ранее — Петровское) Луганской области на химическом казенном объединении за минувшей месяц украли 13 тонн листового свинца.

«Что-то мне подсказывает, что злые языки недалеки от истины, потому что неработающие заводы и предприятия разворовываются достаточно серьезными темпами. Вот уже не слух, а факт — на «Химическом казённом объединении имени Петровского» в период с 1 по 30 июля с цеха пластично-взрывчатых веществ украли 13 тонн листового свинца», — пишет источник.


15.11

По сравнению с предыдущими сутками, российско-оккупационные войска уменьшили количество обстрелов украинских оборонительных позиций. Об этом сообщает Минобороны Украины.

В то же время 1 раз они применили запрещенный минскими договоренностями миномет калибра 82 мм.

Все 6 обстрелов в сутки зафиксированны на Донецком направлении.

При этом 4 из них произошли в течение первых полутора часов от начала суток.

С полуночи за 10 минут противник со стороны оккупированной Пантелеймоновки выпустил 10 мин калибра 82 мм по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Верхнеторецкого.

Также в период с полуночи до 01:15 враг дважды, с перерывом в 25 минут, со стороны Лозового открывал огонь из стрелкового оружия по военнослужащим ВСУ, которые находятся на подступах к поселку Пески.

До 1 часа ночи еще одну 15-минутную огневую провокацию с использованием стрелкового оружия оккупанты устроили неподалеку Лебединского.

К вечеру на линии соприкосновения сохранялась тишина, которую российско-оккупационные войска нарушили в районе Водяного. Здесь противник с 20:45 до 21:25 со стороны Ужовки вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Еще один раз вечером, из стрелкового оружия, враг обстрелял защитников Лебединского.

Потерь среди личного состава Объединенных сил за минувшие сутки не зафиксировано.

По состоянию на 12 часов сегодня, 5 августа, российско-оккупационные войска осуществили 2 обстрела.

На Луганском направлении по опорным пунктам подразделений Объединенных сил в районе Южного после полуночи противник в течение 25 минут со стороны шахты Гагарина вел огонь из стрелкового оружия.

На Донецком направлении враг так же применил стрелковое оружие, около 5 утра провокационно обстреляв позиции украинских войск неподалеку Водяного.

С начала текущих суток ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование русско-оккупационных войск использует достигнутые договоренности относительно полного прекращения огня для восстановления и наращивания боеспособности соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

На захваченных предприятиях силами ремонтно-восстановительных подразделений российско-оккупационных войск в срочном порядке начаты работы по текущему ремонту и восстановлению военной техники и танков. С целью ускорения указанных мероприятий оккупантами развернуты дополнительные пункты ремонта вооружения и военной техники.

В то же время продолжается поставка с территории РФ оружия, материально-технических средств военного назначения и горючего для обеспечения российско-оккупационных войск.

На вооружение разведывательных подразделений 1 и 2 АК поступила очередная партия 9-мм бесшумных снайперских винтовок ВСС.

Под видом гуманитарной помощи от российских волонтерских организаций подразделения российско-оккупационных войск получили приборы ночного видения, бинокли, комплекты военного обмундирования и индивидуальные аптечки.


14.33

В связи с проведением оккупационными вооруженными формированиями мероприятий по разминированию на временно оккупированной территории у разрушенного автомобильного моста через Северский Донец, командующим объединенных сил принято решение об изменении режима работы КПВВ «Станица-Луганская». Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

С 4 по 10 августа КПВВ будут функционировать до 18:00. Кроме того, граждан, следующих на временно оккупированную территорию Украины будут пропускать до 17:30.

Все КПВВ на линии разграничения начали работу вовремя.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток имел тенденцию к уменьшению. В общем через КПВВ последовало 31,2 тысячи человек и 4,4 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 7330 человек и 1080 транспортных средств;

«Марьинка» — 6335 человек и 1265 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 6180 человек и 1180 транспортных средств;

«Гнутово» — 3710 человек и 875 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 7700 человек.

Утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» — 30/40; «Марьинка» — 0/40; «Новотроицкое» — 20/50; «Гнутово» — 10/10.

Вчера военнослужащие на КПВВ «Станица Луганская» помешали попытке перемещения товаров. На оккупированную территорию Украины пытались провезти продукты питания на общую сумму почти 20 000 гривен. Товары переданы представителям ДФС для оформления материалов дел об административном правонарушении.

В КПВВ «Марьинка» пограничники с помощью служебной собаки специально обученной на поиск наркотических веществ обнаружили мужчину, который пытался переместить через линию разграничения 5 граммов вещества растительного происхождения, предварительно — каннабис. По данному факту пограничниками из состава Объединенных сил подготовлено и направлено уведомление в Национальную полицию Украины об обнаружении признаков уголовного правонарушения. Гражданина вместе с находкой передано представителям Нацполиции для принятия решения.


13.45

Необходимость разминировать территорию, нежелание группировки «ЛНР» сотрудничать и близость осенней непогоды мешают начать ремонт взорванного моста возле Станицы Луганской. Об этом рассказал председатель Луганской областной государственной администрации Виталий Комарницкий на встрече с руководителем Северодонецкого филиала Луганского офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Мэри Харрис.

«На данный момент основная преграда – это нежелание противоположной стороны способствовать подготовительным процессам. Нашим специалистам просто не дают работать у конструкции, чтобы тщательно обследовать разрушенные части», – передает слова Комарницкого пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По словам председателя ЛОГА, для начала инженерно-строительных работ необходимо обеспечить выполнение трех ключевых условий. Первое – это разминирование прилегающей территории.

«Только убедившись в абсолютной безопасности для людей, которые будут работать над восстановлением, можно начинать работы. Пиротехники ГСЧС должны обследовать всю территорию вокруг моста. Это важно, ведь речь идет о человеческих жизнях», – отметил Виталий Комарницкий.

Второе условие – синхронный демонтаж бетонных защитных сооружений. Согласно договоренностям, достигнутыми на переговорах в Минске, процесс демонтажа должен происходить зеркально с обеих сторон.

«Каждый день наша специальная техника прибывает на КПВВ, чтобы разобрать блоки. Так мы демонстрируем полную готовность начать процесс. Однако с другой стороны линии разграничения такие действия отсутствуют», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

В-третьих, глава области считает целесообразным проводить инженерно-строительные работы в режиме 24/7. «Чтобы не мешать работе КПВВ «Станица Луганская»», предлагаем осуществлять наиболее масштабные манипуляции со спецтехникой и объемными конструкциями в нерабочее время пункта пропуска. Это также обезопасит граждан, пересекающих линию разграничения», – пояснил Виталий Комарницкий.

Председатель облгосадминистрации также акцентировал внимание на том, что ухудшение погодных условий с наступлением осенне-зимнего периода не будет способствовать строительству. Именно поэтому ремонтные работы должны начаться как можно быстрее.

В то же время руководитель украинской стороны СЦКК Александр Борщевский заявляет о невозможности начала разминирование моста из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны российских оккупантов. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

По словам руководителя украинской стороны СЦКК полковника Александра Борщевского, им проведена встреча с заместителем Председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтон по реализации положений Минских соглашений.

По словам офицера, прежде всего необходимо начать работу по разминированию территорий. Пиротехнические работы должны состояться не только на прилегающих к КПВВ территориях, но и на участке возле разрушенного моста, чтобы начать его ремонт.

Полковник Александр Борщевский отметил, что существует понимание со стороны Наблюдательного миссии ОБСЕ по решению этого вопроса. Но, к сожалению, пока нет реальных подтверждений со стороны российской оккупационной администраций в ОРЛО о начале работ.

«Основная причина, почему не происходит начало работ по ремонту моста — отсутствие гарантий безопасности для наших специалистов по разминированию со стороны незаконных вооруженных формирований. Соответствующие запросы по линии ОБСЕ отправлены, но ответа на получение гарантий именно для наших специалистов и допуска их к проведению работ нет», — заявляют в СЦКК.


12.28

Кабмин Украины утвердил механизм выплаты компенсации за разрушенное жилье на Донбассе. Средства для выплат должны быть заложены в госбюджет. Об этом сообщает «ТСН».

Люди, у которых разрушены дома, всю войну получали помощь в основном от гуманитарных миссий, или же покупали все сами. Теперь Кабмин утвердил механизм денежной компенсации. Максимум, который могут возместить – это 300 тысяч гривен.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий объясняют – речь идет исключительно о домах, и не просто поврежденных, а разрушенных. Еще должны создать комиссии, а финансирование утвердить в государственном бюджете.

«Как раз в августе заканчивается текущий квартал, и можно будет по результатам выполнения государственного бюджета текущего квартала пересматривать текущий бюджет, и в случае положительных решений, уже с сентября начать финансирование», – пояснил заместитель министра Георгий Тука.

Но даже при таком варианте развития событий, по всей прифронтовой зоне воспользоваться программой смогут разве что единицы: без актов разрушения, к сожалению, люди помощи не получат. Чтобы сделать эти акты, объясняют в местной госадминистрации, надо привлечь комиссии, для их безопасности – провести разминирование, а на передовой это пока не возможно, поэтому получается замкнутый круг.

О такой программе компенсации там вообще не слышали.

«Я про 300 тысяч впервые слышу», – признается заместитель председателя Ясиноватской РГА Виктор Гущенко.

Правительство Украины приняло решение о выплате денежной компенсации за разрушенное в ходе военных действий на Донбассе частное жилье. Компенсация будет выдаваться из госбюджета, но данные средства будут включены для возмещения в консолидированную претензию Украины к России как стране-агрессору.

 


11.34

В Северодонецке местный житель предстанет перед судом за жестокое обращение с собакой. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Луганской области.

30 июня 37-летний местный житель жестоко избил и сбросил со второго этажа беспородную собаку Дину, которую приютил несколько дней назад.

Зооволонтерам и ветеринарам собаку спасти не удалось — полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Чтобы избавить собаку от предсмертных страданий, её усыпили.

Уголовное производство по ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными» направлено для рассмотрения по существу в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.


10.10

В Украине допрашивают жителей Донбасса, которые обратились за российскими паспортами. Об этом  заявил главный военный прокурор  Анатолий Матиос в эфире радио «Новое время», пишет  российское «РИА «Новости».

По его данным, гражданство России получили более 13 тысяч человек, значительная их часть «идентифицирована, они пересекают линию разграничения».

«Имея все данные, мы провели допросы таких людей, которые обратились за получением российских паспортов, уже на нашей подконтрольной территории, когда они приезжали за пенсией или другими своими потребностями», — отметил Матиос.


09.37

В Станице Луганской оккупационные вооруженные формирования РФ с 4 по 10 августа проводят мероприятия по разминированию на оккупированной территории, возле разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец. В указанный период представители оккупационной администрации пропуск через линию разграничения будут осуществлять до 18.00. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

Командующим Объединенных сил принято решение об изменении режима работы КПВВ «Станица-Луганская». Следовательно, контрольный пункт будет функционировать до 18:00. Кроме того, граждан, направляются на временно оккупированную территорию Украины будут пропускать до 17:30.

После указанного времени в контрольном пункте въезда-выезда «Станица-Луганская» пропускные операции осуществляться не будут в связи с взрывоопасностью работ по разминированию и потенциальной угрозой для жизни и здоровья гражданского населения.

Командование Объединенных сил обращается к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок.

В «ЛНР» заявили о сокращении времени работы пункта пропуска «Станица Луганская» в связи с проведением ремонта. Об этом сообщает сепаратистский ресурс «ЛИЦ».

«Недавно я получил сообщение о том, что режим работы пункта пропуска пересматривается. Сейчас его сократили до 18 часов, то есть он будет пропускать людей с шести часов утра до 18 часов. Оптимально это или нет — пока осмысливаем, скажем так. Завтра пункт пропуска будет работать в таком режиме. Возможно, дальше будут приниматься какие-то другие решения, более удобные для людей, но пока установлен такой сокращенный режим работы этого пункта пропуска», — заявил  «глава МИД ЛНР» Владислав Дейнего.

До этого заявления пункты пропуска в летнее время работали с 6:00 до 20:00.


<<< 02.08.2019   06.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.