Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/02.08.2019/

16.40

В оккупированной Кадиевке Луганской области (ранее – Стаханов), на одной из центральных улиц появился мурал с изображением погибшего боевика Павла Дрёмова, более известного среди местных жителей, как Паша Локатор.

Об этом сообщает местный сепаратистский телеканал.

Как следует из сюжета, мурал с изображением погибшего террориста Дремова появился по инициативе местной «Казачьей медиа группы», основателем  которой и являлся Дремов.

Мурал разместили на боковой стене одного из зданий, выходящего на центральную улицу города. Изображение «атамана» Павла Дремова размещено на фоне «древнерусского военного знамени».

Как отмечает источник, над муралом установлено освещение и круглосуточное видеонаблюдение: оккупанты боятся, что на рисунок посягнут вандалы.

 

 


15.18

В первый день августа, несмотря на объявленный от 21 июля «режим тишины», который предусматривает прекращение ведения огня из всех видов вооружения, российско-оккупационные войска осуществили 5 прицельных провокационных обстрелов позиций защитников Украины на линии боевого соприкосновения.

Применяя крупнокалиберные пулеметы, враг вел обстрелы подразделений Объединенных сил ночью — вблизи Павлополя, днем ​​- в районе Крымского и Красногоровки.

Под вражеским огнем из гранатометов находились защитники Попасной и Водяного.

Тяжелое вооружение вчера оккупанты не применяли.

Вследствие нарушения российско-оккупационными войсками «режима тишины» и провокационных вражеских обстрелов получил ранения один украинский воин. Его эвакуировали в военный мобильный госпиталь.

Подразделения Объединенных сил придерживались установившегося режима прекращения огня.

С начала текущих суток сегодня, 2 августа, на линии боевого соприкосновения зафиксировано 2 провокационных обстрела украинских позиций со стороны российско-оккупационных войск.

В 07:25 от оккупированного села Васильевка противник открыл огонь из гранатометов по защитникам Новоселовки Второй.

С 08:20 вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов зафиксировано в районе села Нижнетеплое. Оккупанты вели огонь по направлению села Обозное.

Потерь в результате вражеских вооруженных провокаций от начала суток среди украинских воинов нет.

Защитники Украины неуклонно соблюдают «режим тишины».

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, руководство российских оккупационных войск осуществляет внеочередную ротацию офицеров ВС РФ в командованиях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК и органах управления подчиненных им соединений и частей оккупантов.

Указанные меры связаны с выявлением инспекционной комиссией Южного военного округа ВС РФ (Ростов-на-Дону) в июле  многочисленных злоупотреблений служебным положением российскими офицерами и их причастностью к хищению материальных ресурсов (продуктов питания, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и запасных частей).

По решению российского командования более 20 причастных к злоупотреблениям офицеров ВС РФ отстранены от занимаемых должностей и высланы из оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях в Россию, а на их должности прибывают новые российские военнослужащие.


14.57

Все КПВВ на линии разграничения на Донбассе  функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

За прошедшие сутки, по сравнению с предыдущими, пассажиро-транспортный поток увеличился.

В общем через КПВВ проследовали 41,9 тысячи человек и 4,9 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 10100 человек и 1200 транспортных средств;

«Марьинка» — 8690 человек и 1445 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8260 человек и 1320 транспортных средств;

«Гнутово» — 4215 человек и 945 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 10615 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 25/55; «Марьинка» — 0/40; «Новотроицкое» — 20/40; «Гнутово» — 10/10.

Вчера военнослужащие пограничных отрядов совместно с сотрудниками ДФС из состава Объединенных сил в КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка» пресекли попытки перемещения через линию разграничения газового оборудования и табачных изделий на общую сумму более 25 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для оформления материалов дел об административных правонарушениях.


13.25

В Станице Луганской террористы «ЛНР» не разрешили украинским саперам обследовать место разлома моста. Об этом сообщает «Громадське радио» со ссылкой на главу Станично-Луганской райгосадминистрации Юрия Золкина.

«К сожалению, представители незаконных вооруженных формирований, оккупанты, через представителей ОБСЕ предоставили информацию, что они не допустят работников ДСНС к работе в самом месте разлома, там где нарушена часть моста. Сотрудники ОБСЕ были уведомлены украинской стороной о необходимости проведения таких работ. Сначала нужно провести обследование, а уже потом демонтаж разрушенной части и затем восстановление моста », -пояснил Юрий Золкин.

Он рассказал, что наблюдатели ОБСЕ в курсе происходящего. Это через них группировка «ЛНР» передала украинской стороне свой запрет обследовать разрушенный мост.

«К сожалению, положительного ответа мы не получили, поэтому наши сотрудники сейчас работают, обрабатываю территорию прилегающую к разрушенной части моста», — рассказал Золкин.

«Когда будет получено согласие оккупантов на то, чтобы наши сотрудники попали в ту так называемую яму, где непосредственно находится разрушена часть, мне пока неизвестно. К сожалению. Оборонительное сооружение, расположенной на той стороне, где находятся оккупанты, к сожалению, тоже не имеет признаков того, что ее кто-то начал, или намерена начать демонтировать», — отметил он.

 


12.34

В Кременной Луганской области местные полицейские искали взрывное устройство на территории пивоваренного завода. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Сообщение о минировании поступило анонимно. Для его проверки на завод происшествия прибыли взрывотехники и кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Кременского отдела полиции, специалисты ГСЧС, а также для координации действий всех служб и руководство полиции области и района.

«Специалисты взрывотехнической службы и кинологи проверили территорию и помещения завода. Взрывоопасных и других подозрительных предметов не обнаружено», – сообщили в полиции.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6 лет.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению личности псевдоминера и его задержанию.

Вероятно, речь идет о пивзаводе «Пинта», принадлежащего одиозному политику –сепаратисту Владимиру Струку, активному участнику «русской весны» 2014 года в Луганске.

Подробнее о Владимире Струке можно прочитать в статье наших коллег: https://informator.media/archives/318427


11.09

Бывший губернатор Луганщины Владимир Пристюк посетил Северодонецк и провел ряд встреч с целью трудоустройства близких людей на руководящие должности.

Об этом в Facebook сообщает канал «Луганский конфуз»

«13.07.2019 господин Пристюк посетил г. Северодонецк, а также был замечен в областной государственной администрации. По нашей информации, основная цель приезда это трудоустройство близких людей на руководящие должности.

Главным и многолетним лоббистом бывшего губернатора в администрации есть Ирина Калинина, руководитель аппарата, в свое время назначенная на эту должность Юрием Гарбузом, как раз по просьбе и рекомендации Владимира Пристюка», — говорится в сообщении источника.


10.22

В Попасной Луганской области в результате обстрела боевиков поврежден водопровод.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Луганской области.

Вчера в местный отдел полиции поступило сообщение 38-летней местной жительницы о том, что в районе улицы Ким, вероятно в результате обстрела был поврежден водопровод.

Выездом на место происшествия полицейские обнаружили яму, по признакам похожую на воронку от взрыва снаряда.

Без водоснабжения остались 3312 абонентов.

На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы. По завершению осмотра ремонтные бригады приступят к работам по восстановлению водоснабжения.


09.44

На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске были достигнуты договоренности о разминировании территории вокруг моста в Станице Луганской.

Работы по разминированию начались1 августа. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Украинская сторона предоставила свои предложения по ремонту моста в Станице Луганской. Достигнута договоренность о начале разминирования прилегающих к мосту территорий с завтрашнего дня», — написала она после встречи в Минске.

Она подчеркнула, что до ремонта моста группировка «ЛНР» должна убрать с моста свой блокпост и флаг группировки. Дальнейший демонтаж блокпостов в районе Станицы Луганской должен быть «одновременным и зеркальным».

Олифер подчеркнула, что объявленный 21 июля режим тишины на Донбассе сохраняется, а жертв среди мирного населения нет.

«Вместе с тем не выполняются договоренности о предоставлении безопасного доступа СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО», — добавила она.

Она сообщила, что в гуманитарной подгруппе ТКГ продолжается работа над подтверждением лиц, которые находятся под стражей на неподконтрольной территории.

«Активизирована работа по поиску пропавших без вести: в ближайшее время будут согласованы алгоритмы идентификации и передачи останков погибших», — сообщила Олифер.

Информацию о старте разминирования подтвердили и в Станично-Луганской РГА.

Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской РГА.
«Саперы ГСЧС приступили к разминированию территории, прилегающей к разрушенному мосту у КПВВ «Станица Луганская». Это следующий шаг с нашей стороны, для ремонта моста», — говорится в сообщении.


<<< 01.08.2019   05.08.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Август>>
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.