Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/25.07.2019/

16.58

«ЛНР» передала Украине еще 64 заключенных. Об этом сообщил заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышов на своем Facеbook.

«При содействии Офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и лично Людмилы Денисовой, состоялась передача еще 64 осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области», – написал он.

«Мы передали украинской стороне 64 заключенных, осужденных до 2014 года. Напоминаем, что это жест доброй воли со стороны Луганской Народной Республики. Переданы украинской стороне только осуждённые, которые изъявили желание продолжить отбывать наказание на территории Украины», — представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

На Луганщину приехала Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Она спросила у представительницы боевиков Ольги Кобцевой, не нуждаются ли в помощи врачей осужденные с инсультом или ишемией. Кобцева ответила, что нет.

Это уже шестая успешная передача заключенных с оккупированной территории Луганской области. С декабря 2018 года на подконтрольную Украине территорию было возвращено 319 человек. В целом, с 2014 года в Украину вернули 554 человека, из которых 223 – из оккупированной части Донецкой области и 12 – из аннексированного Россией Крыма.


15.21

За прошедшие сутки, 24 июля, на линии боевого соприкосновения в полной мере сохранялся «режим тишины». Об этом сообщает Минобороны Украины.

Провокационных прицельных обстрелов позиций защитников Украины со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Сегодня, 25 июля, оккупанты все же применили оружие. При этом, вследствие враждебного прицельного обстрела один ранен украинский воин.

В 00:17 российско-оккупационные войска открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета по защитникам села Причепиловка. Обстрел оккупанты вели в течение 8 минут по направлению от села Желобок.

На 12:30, других враждебных обстрелов на линии боевого соприкосновения не зафиксировано. В целом обстановка является относительно спокойной.

С полуночи 21 июля 2019, вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях установлен «режим тишины», что предполагает обоюдное прекращение ведения огня из всех видов вооружения. Подразделения Объединенных сил неуклонно придерживаются «режима тишины».

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск принимает меры по наращиванию фортификационного оборудования передовых позиций подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

В частности, возросла интенсивность работ по оборудованию окопов и блиндажей, вблизи которых устанавливаются дополнительные минно-взрывные заграждения. При этом, для минирования местности оккупанты используют противопехотные мины российского производства, которые запрещены международными конвенциями.

Также увеличилось количество случаев подрыва на хаотично установленных ранее минно-взрывных устройствах военнослужащих противника, прибывших на передовую в ходе последней ротации. Так, 22 июля во время ликвидации возгорания травы в районе боевой позиции одного из подразделений оккупантов, подорвались трое российских военнослужащих, один из них погиб, двое тяжело ранены. Командование российских оккупационных войск принимает меры по сокрытию этой информации.


14.22

Все КПВВ в Донбассе на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток оставался на уровне предыдущих. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В общем линию разграничения за минувшие сутки пересекло 46,8 тысячи человек и 5,1 тысячи транспортных средств:

«Марьинка» — 9990 человек и 1505 транспортных средств;

«Майорск» — 11660 человек и 1250 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8435 человек и 1335 транспортных средств;

«Гнутово» — 4645 человек и 975 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 12025 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 40/30; «Марьинка» — 0/0; «Новотроицкое» — 20/70; «Гнутово» — 20/20.

Пограничники в КПВВ «Майорское», «Станица Луганская», «Марьинка» и «Новотроицкое» помешали четырем попыткам перемещения товаров через линию разграничения. Граждане Украины пытались переместить компьютерную технику и аксессуары, автозапчасти и сигареты на общую сумму более 72 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для осуществления процессуального оформления.

Кроме этого в КПВВ «Майорск» военнослужащие, выполнявшие задачи в пограничном наряде по проверке паспортных документов, отказались от получения неправомерной выгоды от гражданки Украины, за беспрепятственное пересечение линии разграничения. По данному факту направлено уведомление в Нацполицию об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 369 УК.

Также через КПВВ «Новотроицкое» к оккупированной территории Украины проследовало 9 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного Комитета Красного Креста (лекарственные средства, продуктовые наборы, средства гигиены и стройматериалы) общим весом 154,5 тонны.


13.30

Украина предложит начать работу КПВВ «Золотое» во время проведения реконструкции моста в Станице Луганской. Об этом в Фейсбук сообщает пресс-секретарь главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По её словам, на совещании под председательством вице-премьер-министра Геннадия Зубко, в котором принял участие Кучма, представители центральных и местных органов исполнительной власти обсудили все составляющие ремонта моста в Станице Луганской.

Профильные учреждения и ведомства получили поручение подготовить комплекс конкретных предложений, чтобы украинская сторона проинформировала о них во время заседания ТКГ в Минске 31 июля. Предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ был открыт КПВВ «Золотое».

«Ежедневно этот мост пересекают более 10 000 человек. Я собственными глазами видел, в каких ужасных условиях они это делают. Эту проблему надо решить как можно быстрее — это поручение Президента Украины Владимира Зеленского», — сказал Кучма.

КПВВ «Золотое» готов к работе ещё с 2016 года, однако боевики «ЛНР» отказываются пропускать людей со своей стороны.

В то же время, террористы «ЛНР» традиционно выступили против открытия КПВВ в Золотом и требуют открыть пункт пропуска у города Счастье.

«Что касается контрольно-пропускного пункта «Золотое»: договорённости по его открытию не достигнуты. Причина: фиксация в отчётах СММ ОБСЕ наличия там военной техники, военных и военных сооружений со стороны Украины. И, немаловажно, – необходимость проведения разминирования. Если необходимо быстрое открытие пункта выезда-выезда на время ремонта – более целесообразно использовать для этой цели существующий автомобильный мост в Счастье. Логистически он более удобно расположен для эффективного перехода гражданских лиц», – заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы на переговорах Ольга Кобцева.

«Если же по итогам ознакомления гуманитарной подгруппы с проектами ремонта моста придётся рассматривать необходимость закрытия пункта пропуска в Станице Луганской на более длительный период, то для жителей по обеим сторонам линии соприкосновения гораздо удобнее использовать маршрут через город Счастье. И мост, и дорога там в надлежащем техническом состоянии, позволяющем в минимальные сроки организовать пропуск граждан и транспорта», — вторит ей глава «МИД ЛНР» Владислав Дейнего.

«Дополнительный аргумент в пользу выбора моста в Счастье добавляет ситуация с безопасностью в районе Золотого. Всего четыре дня назад в Первомайске под обстрелом погибла женщина, ранения получили семь человек, среди которых ребёнок трёх лет. И украинские снаряды с позиций артиллерии ВСУ севернее города Попасная летели именно над участком разведения в Золотом, именно над той дорогой, где Украина так настоятельно пытается открыть пункт пропуска. Поэтому, прежде чем открывать там пункт пропуска, необходимо обеспечить безопасность мирным людям, которые будут им пользоваться», — добавил Дейнего.


12.45

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Данилова заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте главы государства.

Алексей Данилов родом из ныне оккупированного Красного Луча (ныне – Хрустальный) Луганской области. Родился 7 сентября 1962 года.

Закончил Луганский государственный пединститут им. Шевченко, Восточноукраинский национальный университет, Луганский институт внутренних дел.

В 1994 году стал главой Луганской ОГА. В то время нее имел высшего образования. В 1997 году досрочно отправлен в отставку.

В 1999 году стал старшим преподавателем Восточноукраинского национального университета.

В 2000 году основал общественную организацию «Луганская инициатива».

В 2002 года стал заместителем директора Института европейской интеграции и развития.

В 2004 году на президентских выборах возглавлял штаб кандидата Виктора Ющенко.

С января 2004 по ноябрь 2005 гг. занимал должность главы Луганской ОГА.

2006-2007 гг. – нардеп от БЮТ.

При городском голове А. Данилове, с 1994 по 1997 год достроен кукольный театр и эстакада у железнодорожного вокзала, заменены автобусные остановки на павильоны из стекла и железа, начата замена асфальтное покрытие центральных улиц на тротуарную плитку. Был модернизирован парк на площади имени Героев Великой Отечественной войны.

Данилов был самым молодым городским головой в истории Луганска (31 год).

 


11.32

Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом передает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Украинская сторона готова начать демонтаж трех фортификационных сооружений, расположенных вдоль дороги между КПВВ «Станица Луганская» и разрушенным мостом через реку Северский Донец.

Указанные работы будут проводиться в рамках выполнения существующих договоренностей по разведению сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.

«Выполнение украинской стороной соответствующих обязательств возможно только в случае соблюдения вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками своих обязательств по синхронному демонтажу фортификационных сооружений на данном участке», — отмечают в СЦКК.


10.10

В оккупированном Алчевске Луганской области местный металлургический комбинат, «национализированный боевиками «ЛНР», по ночам отключает фильтры, в ссвязи с чем горожане вынуждены страдать от невыносимой вони.

Об этом в одной из социальных сетей пишут жители города.

«Интересно, до каких пор мы будем терпеть ежедневную вонь с завода по ночам? Как только начинает темнеть и до утра такая вонь стоит всю ночь, невозможно открыть балкон! А ведь на улице жара и люди просто задыхаются! Руководство завода, включайте фильтры, а не экономьте, не страдайте фигнёй! Достали, бессовестные, имейте совесть и не издеваетесь над нами. И так в городе зашкаливает онкология и заболевания дыхательных органов», — жалуется одна из жительниц Наталья И.

«Да запах сильный стоит спать невозможно»;

«Кто там работает, говорят, что фильтров уже давно нет»;

«Это еще мало кто видит, какой ужас творится по ночам и в выходные дни, в 2012, 2013гг, да и в 2014г такого безобразия не было точно. Получается, примерно до 2016г были хоть какие то возможности в плане очистных фильтров, а в 18-19гг все исчезло и «ничего не было…», куда же делось, если не секрет?», — так комментируют происходящее жители города.

По словам сотрудников «АМК», фильтры на данный момент на предприятии отсутствуют, и в ночное время на город осуществляются выбросы  различных веществ.

Официально предприятие ситуацию не комментирует.

Напомним, в декабре 2017 года Алчевский металлургический комбинат в рамках «национализации» перешел под контроль структуры «Внешторгсервис», которую связывают с именем беглого украинского олихарха Сергея Курченко.

 

 

 


09.44

В Лисичанске Луганской области вследствие пожара город лишился половины троллейбусного парка. Об этом в Facebook сообщил общественный активист Анатолий Рыжков.

По словам активиста, ратующего за восстановление электротранспорта в Лисичанске, вследствие пожара в Лисичанске сгорел один из двух троллейбусов.

«Ну что, друзья, у нас пару дней назад, в Лисичанске, сгорела «половина» троллейбусного подвижного состава. Из двух ранее курсирующих по городу, теперь в городе остался лишь один рабочий троллейбус, и тот дышит еле-еле. Думаем дальше?», — пишет Рыжков.

Житель Лисичанска приводит в пример Краматорск, в котором недавно закуплены пять троллейбусов на автономном ходу и открываются новые маршруты. В то же время в депрессивном Лисичанске остался один маршрут и один троллейбус.

О том, в каком состоянии находится электротранспорт в неподконтрольной и подконтрольной части Луганской области — читайте в материалах наших журналистов.


<<< 24.07.2019   26.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.