Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/22.07.2019/

16.50

В «ЛНР» могут открыть пункт перехода в районе моста у города Счастье во время ремонта пролёта моста у Станицы Луганской. Об этом сообщили в «МГБ ЛНР».

«В связи с достигнутой на переговорах в Минске договорённостью о восстановлении моста у Станицы Луганской проход граждан через линию разграничения может быть частично или полностью прекращён. В свою очередь «служба пограничной охраны «МГБ ЛНР» имеет средства и возможности для открытия пункта перехода в районе моста у города Счастье», – отметили в «министерстве».

В случае принятия политического решения о создании пункта пропуска оккупанты  заявили о готовности оборудовать его мобильными модулями, создать необходимую инфраструктуру и приступить к работе.

В «МГБ» отметили, что мост через Северский Донец у Счастья соответствует всем нормам безопасности и комфортного пересечения линии разграничения, но важнейшее препятствие для открытия перехода у Счастья – неконтролируемые обстрелы.


15.40

Полного и всеобъемлющего прекращения огня на Востоке Украины за прошедшие сутки не произошло. Российско-оккупационные войска все же осуществили один обстрел наших позиций на линии соприкосновения. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Указанный случай ведения противником огня было зафиксировано вчера вечером на Луганском направлении.

Оккупанты в течение 10 минут обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованы возле хутора Вольного, применяя вооружение боевой машины пехоты и пулеметы крупного калибра.

Вчера в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника, погибли двое военнослужащих из состава Объединенных сил.

Еще двое украинских воинов с ранениями доставлены в одно из медицинских учреждений для оказания помощи.

По данным разведки Объединенных сил, 21 июля один оккупант погиб, двое получили ранения.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование русско-оккупационных войск пытается предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Под видом якобы повышение уровня правовой защиты российских военнослужащих скрыто введены ограничения для «военных правоохранительных органов» по ​​реагированию ними на совершение военных преступлений и правонарушений, в т.ч. относительно гражданского населения.

Как результат, на прошлой неделе на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях выросло количество преступлений, совершенных оккупантами:

13 июля наемники из состава 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК в н.п. Ясеновский Луганской области взорвали ручную гранату в общественном месте, в результате чего пострадала местная жительница;

14 июля военнослужащий 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК убил гражданское лицо;

17 июля двое военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка совершили нападение на гражданских лиц (родители с детьми) и нанесли им тяжелые травмы;

18 июля подобный случай произошел также в Енакиево Донецкой области, где военнослужащим 1 АК ранены два человека.

При этом во всех случаях военное командование противника покрывает виновников с целью недопущения роста протестных настроений среди населения в районах дислокации подразделений российско-оккупационных войск.

 


14.19

КПВВ «Майорск» сегодня функционировать не будет, пропуск лиц и транспорта через линию разграничения не будет осуществляться. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Вчера с 12:10 до 19:10 вблизи КПВВ «Майорск» проводились мероприятия по разминированию местности. Решением председателя Госпогранслужбы по согласованию с командующим объединенных сил, через взрывоопасную ситуацию, пропуск граждан через линию разграничения был временно приостановлен. В связи с наличием большого количества людей, ожидавших на пересечение линии разграничения, работу КПВВ было восстановлено. До 21:15 пограничными подразделениями обеспечен пропуск всех граждан, которые следовали на оккупированную территорию Украины и находились в  «серой зоне».

Сегодня мероприятия по разминированию местности взрывотехнической группой ГСЧНС будут продолжены. КПВВ «Майорск» функционировать не будет, пропуск лиц и транспорта через линию разграничения не будет осуществляться.

Остальные КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме.

В общем вчера через КПВВ последовало 33,4 тысячи человек и 4,2 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 6385 человек и 740 транспортных средств;

«Марьинка» — 7240 человек и 1360 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 6770 человек и 1205 транспортных средств;

«Гнутово» — 3665 человек и 930 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 9350 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Марьинка» — 10/70; «Новотроицкое» — 20/60; «Гнутово» — 10/10.


13.24

В прифронтовом Счастье Луганской области утром 22 июля в органы Нацполиции поступило сообщение о заминировании объектов городской инфраструктуры, на территории которых расположены 3 участковые избирательные комиссии.

Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ из Луганской области.

Около 8:00 утра в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании всех школ и детских садов на территории города Счастье. В городе расположены 2 детских сада, 3 общеобразовательные школы, школа интернат и школа искусств, на территории которых, в том числе, находятся 3 участковые избирательные комиссии.

На место происшествия выехала взрывотехническая служба Нацполиции, осуществляются все неотложные меры.

Счастье является центром 105 избирательного округа, состоит из 6 избирательных участков.

 


12.56

В Станице Луганской бесплатный автобус до КПВВ, который запустила Луганская обладминистрация, сломали на четвертый день.

Об этом рассказал заместитель председателя ВГА Юрий Клименко, пишет Depo.Донбас.

Клименко опубликовал пост о том, что автобус в Станице Луганской разрисовали надписями «ЛНР», а в салоне устроили беспорядки, расклеили листовки провокационного содержания.

Пользователи сети заметили, что автобус уже другого цвета, чем тот, что был в начале. Как выяснилось, первый автобус сломали.


11.41

Главарь «ЛНР» Леонил Пасечник рассказал, какое будущее ждет оккупированную часть Луганской области в формате «особого статуса» в составе Украины. Об этом лидер луганских боевиков  поведал рабочим Стахановского завода ферросплавов в оккупированной Кадиевке, сообщает «Новый канал Новороссии».

Как отметил Пасечник, «особый статус» Донбасса якобы предусматривает наличие собственных границ, армии, полиции.

«Наша основная цель – это интеграция в Российскую Федерацию. У нас других задач нет. Что такое особый статус? Сегодня народ пугается этого слова. Особый статус-  это не автономия. Это не значит, что мы просто вошли в состав Украины. Это значит, что у нас своя граница, армия, судебные, исполнительные, управленческие органы, избирательная система. Мы абсолютно самостоятельны и не пустим сюда никаких националистов. Это единственный шанс прекратить эту войну. Гибнут люди. Надо садиться за стол переговоров и говорить на эту тему»,  — отметил Пасечник

По словам Пасечника, в дальнейшем в «ЛНР» в составе Украины намерены провести очередной пророссийский «референдум».

«Мы уже самостоятельны. Как государство в государстве. Это представляет собой «особый статус»,-  добавил Пасечник.

В комментариях к видео пользователи сети возмущены двойственными высказываниями Пасечника.

«Так в Россию или Украину? Ты хоть сам понял, к какому берегу плывешь?»;

«Каким образом и по какому закону России можно взять и интегрировать область другой страны в РФ? это нереально»;

«Какие глупые, люди я имею в виду простых людей, большинство из них глупы. Эта война абсолютно искусственный конфликт, и когда этот конфликт перейдет в завершающую стадию, мнение людей никто спрашивать не будет, куда они бы не хотели войти».

 

 


10.12

На Луганщине возле Счастья подорвались бойцы ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

По данным штаба, 21 июля, около 08:25 утра во время выдвижения на наблюдательный пост взводного опорного пункта в районе Счастья двое военнослужащих подорвались на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника.

В результате взрыва бойцы получили ранения, несовместимые с жизнью, и скончались на месте подрыва.

Также, в результате взрыва двое военнослужащих получили ранения. Была проведена эвакуация пострадавших в городскую больницу. Состояние их здоровья — удовлетворительное.

«Это не был выстрел, это была мина. Молю Бога, чтобы ситуация была хоть немного стабильной», – прокомментировал инцидент президент Украины Зеленский.

Он добавил, что по факту произошедшего уже было начато срочное расследование.

Полковник ВСУ Дмитрий Гуцуляк также подтвердил, что с начала 21 июля на Донбассе не было зафиксировано нарушения «режима тишины».

«21 июля, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения не зафиксировано. Защитники Украины неуклонно придерживаются «режима тишины», – заявил он.

Гуцуляк напомнил о готовности подразделений ООС адекватно отвечать на провокации и обстрелы в случае нарушения российскими оккупационными подразделениями режима прекращения огня.


09.33

Центральная избирательная комиссия обработала 44,19% протоколов многомандатных округов и 43,85% протоколов из одномандатных округов по результатам прошедших парламентских выборов.

Согласно предварительным результатам, в Луганской области партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» набрала большинство голосов во всех округах региона. Явка составила 49,23%.

Предварительные результаты по округам Луганщины:

ОИО № 105 (часть Новоайдарского района) — «ОПЗЖ» набрала 57,21%. По округу лидирует Виктория Гриб  с 50% голосов.

ОИО № 106 (Северодонецк, часть Попаснянского района) — здесь «ОПЗЖ» получила 39,06%. Лидирует Алексей Кузнецов с 21,18% голосов.

ОИО № 107 (Лисичанск, часть Попаснянского района) — «ОПЗЖ» получила 49,08%. Лидирует Александр Сухов с 33,74% голосов.

ОИО № 112 (Рубежное, часть Попаснянского района) — «ОПЗЖ» дали 55,81%. Лидирует Сергей Вельможный с 39,94% голосов.

ОИО № 113 (Белокуракинский, Кременской, Сватовский, Старобельский, Троицкий районы, часть Новоайдарского района) — «ОПЗЖ» получила 51,58%. Лидирует Александр Лукашев с 32,89% голосов.

ОИО № 114 (Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы, часть Новоайдарского района) —  за «ОПЗЖ» проголосовали 54,19% избирателей. Лидирует Сергей Шахов с 43,23% голосов.

 


<<< 21.07.2019   23.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.