Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/18.07.2019/

16.58

На Донбассе 21 июля, в день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, контрольно-пропускные пункты въезда-выезда будут работать в усиленном режиме. Об этом рассказал помощник начальника Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины Олег Лычковский.
«Подразделения Госпогранслужбы из состава Объединенных сил обеспечат для граждан Украины, которые вынуждены проживать на временно оккупированных территориях, возможность воспользоваться избирательным правом, согласно Конституции Украины», – сказал он.

По его словам, украинские пограничники приняли ряд мер, которые обеспечат гражданам быстрое и безопасное пересечение линии разграничения на Донбассе, и готовы к увеличению пассажиро-транспортного потока на КПВВ в день голосования, а также к реагированию на возможные провокации со стороны незаконных вооруженных формирований.

«Нами запланировано усиление службы дополнительными пограничными нарядами как для проверки паспортных документов, так и для осмотра транспортных средств. Кроме того, на всех без исключения КПВВ для ускорения контроля предусмотрено применение мобильных комплексов пограничного контроля с дополнительными рабочими местами на базе микроавтобусов», – сообщил Лычковский.

«На КПВВ усилены меры безопасности. К действиям в кризисных ситуациях готовы мобильные подразделения и кинологические группы со специальными служебными собаками для исключения перемещения через линию разграничения оружия, взрывчатки, средств террора и для недопуска на территорию Украины лиц, которые могут принимать участие в мероприятиях по дестабилизации во время выборов. Активная фаза усиленного режима на КПВВ уже началась», – проинформировал представитель Госпогранслужбы Украины.


15.08

По сравнению с предыдущими сутками российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов украинских оборонительных позиций. 1 раз они применяли запрещенные минскими договоренностями миномет калибра 82 мм.

Этот случай зафиксирован на Луганском направлении, где в 18:50 в течение получаса противник со стороны оккупированного Молодежного выпустил 5 мин 82-го калибра, а также вел огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Катериновки.

На Донецком направлении враг нарушил режим тишины 14 раз.

Трижды оккупанты из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреливали защитников Широкино.

По 2 раза противник открывал огонь в районах Павлополя — из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Богдановки — из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также Песок — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Николаевки и Марьинки раздавались враждебные гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Утром у Водяного и во второй половине дня вблизи Талаковки враг применял станковые противотанковые гранатометы.

А в районе Красногоровки после 20 вечера оккупанты в течение 25 минут вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Всего за прошедшие сутки учтено 15 прицельных вражеских обстрелов.

Потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие этих обстрелов нет.

По данным разведки, огнем 17 июля четыре оккупанта получили ранения.

По состоянию на 12 часов сегодня, 18 июля, российско-оккупационные войска осуществили 1 обстрел.

Произошло это после 8 утра в районе поселка Пески, где противник в течение 50 минут вел огонь из автоматических гранатометов.

Украинские воины ответили врагу огнем из аналогичного вооружения.

С начала текущих суток потерь в рядах Объединенных сил нет.

Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование русско-оккупационных войск активизировало ведения воздушной разведки путем увеличения интенсивности полетов беспилотных летательных аппаратов над районами расположения подразделений Объединенных сил. В то же время противник продолжает наращивать проведения мероприятий по повышению готовности к применению подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Повышение интенсивности боевой подготовки противником обеспечивается, в частности, за счет усовершенствования порядке ротации подразделений на полигонах с проведением стрельб из артиллерийского вооружения танков и боевых бронированных машин, отработкой вопросов преодоления водных преград, применением инженерной и другой специальной техники.

С целью чествования наших лучших защитников продолжается награждение государственными наградами и поощрительными отличиями Минобороны военнослужащих и работников ВСУ.

Как сообщил Департамент кадровой политики Минобороны Украины, с начала 2019 года за образцовое выполнение обязанностей государственными наградами награждены более 600 и поощрительными ведомственными отличиями — почти 5000 военнослужащих и работников ВСУ.

Статус участника боевых действий с начала российской вооруженной агрессии получили более 260 000 военнослужащих и работников ВСУ — участников Антитеррористической операции и операции Объединенных сил.


14.31

Все КПВВ на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Пассажиро-транспортный поток несколько увеличился по сравнению с прошлым днем. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В общем через КПВВ за минувшие сутки проследовали 44,8 тысячи человек и 5000 транспортных средств:

«Майорск» — 10480 человек и 1150 транспортных средств;

«Марьинка» — 9590 человек и 1550 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8680 человек и 1310 транспортных средств;

«Гнутово» — 4740 человек и 980 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 11310 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 50/40; «Марьинка» — 10/60; «Новотроицкое» — 20/50; «Гнутово» — 20/30.

Военнослужащие в КПВВ «Новотроицкое», «Марьинка» и «Майорск» пресекли попытки нарушения правил перемещения товаров через линию разграничения. Граждане Украины пытались переместить музыкальное оборудование, радио и бытовую технику, а также товары народного потребления на общую сумму более 60 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.

Также через КПВВ «Новотроицкое» к временно неподконтрольонй территории Украины проследовали 5 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью (медицинское оборудование, средства гигиены и продуктовые наборы) от Международного Комитета Красного Креста общим весом 91,1 тонны.


13.22

В оккупированном Сорокино (ранее — Краснодоне) Луганской области местные жители жалуются на дорогие и невкусные «химические» помидоры, наводнившие рынок.

Об этом в соцсети пишет паблик «Мой Краснодон».

«Вот такие помидоры-овощи продают на рынке города Краснодона. Похоже, что они пропитаны химией. Вкус — никакой, как зимой. И это в середине июля! Да и цена — около 100 руб. Нет слов. Свои на огороде уже начинают краснеть, а тут такое… Неприятно, мягко говоря. «Дай бог здоровья» тем, кто выращивает такие недоовощи, и продавцам, которые их продают. Хотел насладиться спелой помидоркой, а получил лишь разочарование и досаду… З — забота о здоровье нации», — говорится в сообщении пользователя, снабдившего свою жалобу соответствующим фото.


12.36

На Луганщине состоятся концерты Вахтанга Кикабидзе, посвященные пятой годовщине освобождения городов области от незаконных вооруженных формирований. Об этом пишет «Трибун».

В Попасной концерт запланирован на 22 июля на площади Мира. Начало в 17:00. В Лисичанске Вахтанг Кикабидзе выступит 23 июля на площади Победы в 17:00. Также 23 июля концерт запланирован в Рубежном на площади Владимирской. Начало в 19:00.

Всех жителей Луганской области приглашают на встречу с известным актером и эстрадным певцом.


11.19

Чтобы решить конфликт на востоке Украины, можно использовать опыт других европейских стран.
Об этом заявил экс-губернатор Луганской области Геннадий Москаль в интервью «Укринформу».

«Кто тогда был у власти? Господин Яценюк, и господин Турчинов. Ну, они сделали так, как сделали с Крымом. Сегодня, хоть б там была какая-то могила или обелиск хотя бы кому-то поставить, погибшему в Крыму, кто оборонял независимость и территориальную целостность Украины — нет. Нету. Кто вышел с флагом, под гимн Украины, оставив всю эскадрилью врагу — попал в парламент. Тот, кто вывел эскадрилью, но не захватил с собой флаг — не попал никуда. То есть наградили непричастных, наказали невиновных. Все промолчали, и только, когда начали действовать добровольцы, волонтеры — была дана команда военным. Но она была малоэффективной», — говорит Москаль.

Москаль не понимает, почему украинские войска не окружили в свое время Гиркина в Славянске и не закрепились в Донецке.

«Для меня большая загадка, но, я думаю, за нее когда-то возьмутся. Гиркина можно было окружить в Славянске. Как можно было дать ему уйти тогда, когда еще была возможность работать авиации, когда можно было еще зайти небольшими силами в Донецк, закрепиться там — и так далее, и тому подобное. Очень много есть вопросов. Что это было? Некомпетентность? Растерянность? Или трусость? Я не знаю. Сюда я пришел, когда уже все произошло», — сказал он.

Отвечая на вопрос, был ли бы сдан сепаратистам Луганск, если бы там в 2014 году была проукраинская власть, Москаль сказал:

«Если бы была власть в Луганске? У Путина были гораздо более масштабные планы. Был и Харьков, был и Днепропетровск. На Запорожье он смотрел, и на Николаев. Но не дошли! Были стычки патриотов со сторонниками «Новороссии», но вооруженного захвата не последовало. Почему, как и по какой причине это ему удалось на Донбассе — я сегодня сказать не могу. Почему Россия не пришла на помощь, когда отсюда гнали Дремова и всех остальных — я сказать не могу», — отметил Москаль.

Бывший губернатор также сказал, что его лично война сильно задела, и он начал изучать все европейские конфликты.

«Начиная от гражданской войны в Испании и заканчивая Боснией и Герцеговиной. Предлагаю с каждого конфликта, которые я изучал и которые были решены, взять по рациональному зерну и … Украина не первая — есть страны проходили и тяжелее испытания. Поверьте мне, я не хочу заранее раскрывать карты. Крику будет! Может, даже шины будут палить – я ко всему абсолютно готов, только чтобы был мир», — сказал Москаль.


10.51

На КПВВ «Станица Луганская» произошел конфликт между тремя мужчинами, которые пересекали пункт пропуска. Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции Луганщины.

Между мужчинами, которые стояли в очереди на проверку документов, произошел конфликт, в ходе которого один из них применил против оппонента перечный газовый баллончик.

Полицейские батальона «Луганск-1» остановили конфликт и задержали его участников. Пострадавшему была оказана медицинская помощь.

«В ходе проведения проверки по данному факту правоохранителями установлено, что все трое мужчин являются жителями временно оккупированной территории, пострадавший — из г. Луганск, а два его оппонента — из г. Алчевск. На данный момент мужчины находятся в отделе полиции для дальнейшей проверки», — говорится в сообщении пресс-службы.


09.40

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал от Украины предоставить оккупированному Донбассу «особый статус». Об этом он заявил в интервью изданию «Аргументы и факты».

Изначально министру был задан вопрос о том, признает ли Россия марионеточные псевдореспублики в ОРДЛО. Однако Лавров не дал прямого ответа и привычно свернул на тему Минских соглашений, которые якобы требуют от Украины предоставления Донбассу «особого статуса».

«Наша позиция по этому вопросу хорошо известна. В соответствии с минским «Комплексом мер», одним из гарантов которого является Россия, Донбассу должен быть предоставлен особый статус, закрепленный на постоянной основе в Конституции Украины», — ответил он.

Также глава МИД РФ вновь потребовал от Украины начать «диалог» с главарями «ЛДНР2 и прекратить экономическую блокаду ОРДЛО.

«Украинское руководство должно «повернуться лицом» к собственным гражданам: отказаться от политики экономического удушения Донбасса, признать право дончан и луганчан говорить на родном языке, отмечать свои святые даты и праздники, чтить своих национальных героев.  И, разумеется, абсолютно центральным условием является налаживание содержательного прямого диалога между Киевом и непризнанными народными республиками, как того требуют минские договоренности», — заявил он.

Подобные заявления появились на фоне проведения в ОРДЛО пропагандистской кампании «Зеленский, признай выбор Донбасса», участники которой требуют от украинского президента предоставления «особого статуса» для Донбасса.


<<< 17.07.2019   19.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.