Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/17.07.2019/

16.56

Жители прифронтовой Станицы Луганской пытаются справиться с нашествием саранчи при помощи шума. Начиная с вечера понедельника они патрулировали приусадебные участки, колотя, как в барабаны, в кастрюли, миски и тазики. Об этом рассказал блогер из Станицы Луганской Георгий Сущенко, сообщает «Восточный вариант».

С 6 часов вечера над поселком разносился грохот. Станица Луганская с давних пор жила за счет тепличного и приусадебного хозяйства. Она была одним из главных поставщиков овощей и фруктов для областного центра в довоенные времена. Теперь сельхозпродукция также поставляется на оккупированную территорию в обход запретов при помощи так называемых «верблюдов».

Нашествие саранчи грозит селянам огромными убытками. Местные жители решили, что саранчу удастся напугать шумом. «Барабанный концерт» продолжался до позднего вечера. В дальнейшем, по словам, Сущенко, к селянам присоединилось духовенство, которое начало бить в колокола. «Слышите? Это мои односельчане п***дячат в тарабаны, пытаются отогнать саранчу. Может, я в школе плохо учился, но даже я помню, что саранча глухая, и она этого всего не слышит», — говорит Георгий Сущенко.

Полчища крупных насекомых напали на Станично-Луганский район у самой линии разграничения. Борьба с ними осложняется невозможностью применить сельхозавиацию и труднодоступностью очагов вторжения из-за минных полей.

(Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика, 18+)


15.33

В течение 16 июля на линии боевого соприкосновения зафиксировано вдвое меньшее количество обстрелов позиций защитников Украины российско-оккупационными войсками, по сравнению с позапрошлыми сутками. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Но обстановку нельзя назвать спокойной. Враг продолжает вести минометные обстрелы по украинским защитникам.

Всего в течение 16 июля, позиции подразделений Объединенных сил 8 раз находились под прицельным огнем российско-оккупационных войск.

Враг вел минометные обстрелы различных калибров ночью вблизи Крымского, утром — у Опытного, вечером в районе Новолуганского. С 04:10 в районе опытно, российско-оккупационные войска в течение получаса выпустили 21 мину 120-го и 82-го калибров.

Днем враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса вблизи Верхнеторецкого.

Кроме этого, российско-оккупационные войска нарушали вчера режим тишины, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вражеские обстрелы зафиксировано в районе Крымского, Новолуганского, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Красногоровки, Лебединского, Николаевки.

Подразделения Объединенных сил, следуя Минским соглашениям, правильно применяли дежурные огневые средства при ведении огня.

За прошедшие сутки потерь вследствие прицельных вражеских обстрелов среди украинских воинов нет.

Об обстановке на линии боевого соприкосновения сегодня, 17 июля.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска 4 раза нарушали режим тишины. Запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения, враг не применял.

Оккупанты вели прицельные обстрелы украинских позиций в районе Николаевки, Широкино, Марьинки, Водяного применяя в основном гранатометы различных систем, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Потерь в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток среди защитников Украины нет.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск с целью сокрытия нарушений договоренностей в части, касающейся отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, использует объекты гражданской инфраструктуры (складские помещения, хранилища) для размещения самоходных артиллерийских установок, складов артиллерийских боеприпасов, в т.ч. к реактивным системам залпового огня БМ-21 «Град».

Кроме того, оккупанты используют административные здания, здания не функционирующих школ, детских садов, и дома местных жителей для размещения личного состава и оборудования огневых позиций.


15.22

Кандидат у депутати Верховної Ради, міський голова м. Сватове Луганської області Євген Рибалко повідомив, що йому погрожували вбивством. З відповідною заявою кандидат звернувся до поліції.

За словами Рибалка, він перепостив на своїй сторінці у „Фейсбуці“ матеріал про свого конкурента на виборах по 113 округу Віту Сліпець, яка є висуванцем партії „Слуга народу“. Після цього йому зателефонував Володимир Куніцький, батько Віти Сліпець, якого Рибалко називає „місцевим олігархом-комуністом“ та почав погрожувати вбивством.

У коментарях до перепосту Рибалка, Віта Сліпець написала:

Вита Слипец Евгений Викторович, а я то думаю, чьих это рук дело)))

На це міський голова Сватового відповів:

Білокуракіне портал виклав матеріали. Читав на Вашій сторінці.На дебати не приходите,Куницький погрожує вбивством-бачу зовсім подуріли.Рекомендую скоріше їхати до Вінтоняка на психлікарню.


14.18

В настоящее время все КПВВ на Донбассе работают в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» — 15/35; «Марьинка» — 0/70; «Новотроицкое» — 20/50; «Гнутово» — 20/20.

В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.

За прошедшие сутки общий пассажиро-транспортный поток увеличился по сравнению с предыдущим днем. В общем вчера через КПВВ последовало 43,8 тысячи человек и 5,2 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 10345 человек и 1150 транспортных средств;

«Марьинка» — 9590 человек и 1545 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8685 человек и 1390 транспортных средств;

«Гнутово» — 5025 человек и 1075 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 10185 человек.

Вчера пограничники в КПВВ «Марьинка» пресекли две попытки перемещения товаров. Через линию соприкосновения на выезд к оккупированной территории Украины соотечественники пытались переместить партию женской одежды и компьютерный системный блок на общую сумму более 50 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для осуществления процессуального оформления и принятия правового решения.


13.27

Назвать точное число пенсионеров, живущих на «двойную» пенсию на неподконтрольном Донбассе, нереально.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший глава Луганской ВГА Георгий Тука, пишет «Главред».

«Нет, таких объективных данных нет. Их априори не может быть, потому что отсутствует общение с «пенсионными фондами» «ЛНР» и «ДНР», таких коммуникаций не существует», — рассказал он.

По мнению чиновника, совершенно другой вопрос — это двойная пенсионная нагрузка Украины и России.

«Ведь существует межгосударственное соглашение, и не только с Россией, согласно которому граждане не имеют права получать две пенсии — они могут получать только одну по своему выбору. То есть жители Донбасса должны выбирать, или получать российскую пенсию, или украинскую. Обмен между пенсионными фондами Украины и Российской Федерации происходит до сих пор, чтобы никто не злоупотреблял пенсионными выплатами. Как этот процесс будет двигаться дальше в связи с попыткой паспортизации — увидим. Пока мне важно спрогнозировать», — резюмировал Георгий Тука.


12.45

Помощник президента России Владислав Сурков обязался повлиять на группировку «ЛНР» в вопросе демонтажа оборонительных укреплений у моста в районе Станицы Луганской.

Как сообщил замглавы офиса президента Украины Вадим Пристайко, это обсуждалось с Сурковым во время встречи советников лидеров государств в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Париже, пишут «Новости Донбасса».

«Нам не хватает решения, которое не может достичь минская группа, относительно демонтажа оборонительных структур. Наша задача была убедить российскую сторону. И Владислав Сурков взял на себя обязанность, как они называют, повлиять на ту сторону, чтобы это сооружение было разблокировано», — отметил Пристайко во время брифинга в Киеве.

Он добавил, что технические вопросы по реконструкции моста обсуждаются Трехсторонней контактной группой в Минске.


11.12

Жители Луганской области задекларировали 570 миллионов гривен доходов, полученных в прошлом году, передает пресс-служба Главного управления Госфискальной службы в Луганской области.

Жители Луганщины подали 17 тысяч 79 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в прошлом году. Задекларировано 569,6 миллионов гривен доходов и определены 26,2 миллионов гривен обязательств по уплате налога на доходы физических лиц и военного сбора.

31 гражданин задекларировал доходы свыше миллиона гривен, 15 из них — это жители города Северодонецка. Для получения налоговой скидки подали декларации 1010 человек, из бюджета им будут возвращены 1,8 миллиона гривен.

 


10.19

Российские паспорта жителей оккупированного Донбасса не содержат сведений о месте проживания и прежних иностранных гражданствах. Об этом заявило Министерство внутренних дел РФ в ответе на запрос российского агентства «РИА Новости».

Как утверждают в МВД РФ, в российские паспорта не вносятся сведения о прежних гражданствах и местах проживания за пределами России.

«Состав сведений, вносимых в заграничные паспорта, не включает в себя сведения о ранее имевшемся иностранном гражданстве либо о месте проживания гражданина за пределами территории Российской Федерации. Также данная информация не вносится во внутренние паспорта граждан Российской Федерации», — говорится в ответе российского ведомства.

Данный запрос был сделан на фоне заявлений других государств о непризнании российских паспортов, выданных жителям ОРДЛО.

Глава МИД Канады Христя Фриланд в начале июля заявила, что в страну не будут пускать жителей оккупированного Донбасса с российскими паспортами. Также в июне на саммите ЕС в Брюсселе было одобрено заявление о том, что Евросоюз готов рассмотреть вопрос о непризнании выданных российских паспортов.


09.34

В оккупированном Донецке под проливным дождем состоялся митинг в рамках сепаратистской акции «Выбор Донбасса». В парке кованых скульптур собрались три тысячи жителей оккупированных территорий, чтобы отметить первый миллион подписей под петицией к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом пишут сепаратистские СМИ

Участники митинга пришли с транспарантами: «Нас миллион!!! Зеленский, как слышно?», «Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?», «Наша милиция, наш язык, наше будущее!», «Выбор Донбасса – русский язык!», «Зеленский, верни пенсии!», «Наш выбор – Россия», «Донбасс с Россией» и другими.

Участники митинга, большую часть из которых составили согнанные в «добровольно принудительном» порядке работники бюджетной сферы, якобы требуют от Владимира Зеленского прекратить войну, погасить задолженность по выплате пенсий и не допустить ввода на территорию Донбасса международных миротворческих миссий.

Митингующие отметили первый миллион подписей под петицией к украинскому президенту – у входа в парк установили электронное табло со счётчиком голосов. В режиме реального времени на экране отображается число «поддержавших» требования к Владимиру Зеленскому, петицию подписали уже более миллиона жителей Донбасса.


<<< 16.07.2019   18.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.