Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/16.07.2019/

16.38

Кабинет Министров Украины установил механизм денежной компенсации за разрушенное в результате вооруженной агрессии России на востоке Украины частное жилье, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

«Отныне владельцы жилых домов (квартир), которые были разрушены в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, на востоке Украины смогут получить от государства денежную компенсацию», — говорится в сообщении пресс-службы министерства в понедельник.

Отмечается, что сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья в соответствующих областях Украины, при этом предельный его размер составит 300 тыс. грн.

В соответствии с утвержденным механизмом, органы местного самоуправления (военно-гражданские администрации) будут  осуществлять обследование жилья, разрушенного в результате вооруженной агрессии РФ, и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам.

«Например, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации, по состоянию на 1 июня 2019 в Луганской области насчитывается 393 разрушенных домов частной формы собственности», — говорится в сообщении.

По информации МинВОТ, для получения компенсации пострадавшие должны подать соответствующие заявления и документы в специально созданные комиссии при областных государственных администрациях, которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации.

Средства для обеспечения денежной компенсации за разрушенное жилье будут предусмотрены в государственном бюджете Украины.


15.00

Интенсивность обстрелов российско-оккупационными войсками украинских оборонительных позиций на линии соприкосновения практически не изменилась. Оккупанты продолжали применять запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщает Минобороны Украины.

На Луганском направлении противник нарушил режим тишины 4 раза.

С 3:35 ночи враг 20 минут из пулеметов крупного калибра обстреливал защитников Луганского.

2 длительные обстрелы в течение суток российско-оккупационные войска осуществили со стороны Калиново-Борщеватое.

Утром из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в течение часа оккупанты вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новоалександровки.

А по позициям украинских войск неподалеку Попасной вечером в течение 45 минут выпустили 4 мины калибра 120 мм и вели огонь из автоматических гранатометов.

Около 11 часов вечера 5-минутная вражеская огневая провокация с использованием стрелкового оружия зафиксирована у Крымского.

На Донецком направлении зафиксированы 13 обстрелов за прошедшие сутки.

Наиболее активным враг был вблизи Водяного, где 4 раза открывал огонь из минометов калибра 82 мм, станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а также предпринял неудачную, благодаря умелым и уверенным действиям военнослужащих ВСУ, попытку проникновения диверсионно-разведывательной группы.

Трижды российско-оккупационные войска обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Павлополя — из 82-мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Из пехотного вооружения оккупанты в течение суток открывали огонь дважды — в районах Широкино и Лебединского, по одному разу — у Красногоровки и Авдеевки. Преимущественно противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, однако на подступах к Авдеевке использовал еще и автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы.

Всего за прошедшие сутки учтено 17 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные. Противник выпустил в украинскиую сторону 35 мин калибров 120 и 82 мм.

Ввчера погиб один украинский воин. Трех военнослужащих ВСУ с ранениями были доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

По данным разведки Объединенных сил, огнем 15 июля одного оккупанта уничтожено и один ранен.

По состоянию на 12 часов сегодня, 16 июля, российско-оккупационные войска осуществили 2 обстрела.

На Луганском направлении с половины первого ночи враг в течение 20 минут обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованы вблизи Крымского. Со стороны Славяносербска оккупанты выпустили 8 мин калибра 82 мм, а также вели огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

На Донецком направлении после 4 утра в течение получаса на позициях украинских войск вблизи Опытного разорвались 11 мин 120-го и 10 мин 82-го калибров.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил с начала суток нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны украинских войск уточняются.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование русско-оккупационных войск принимает меры для усиления психологического воздействия на военнослужащих украинских силовых структур. Речь идет об увеличении потерь личного состава в передовых подразделениях Объединенных сил за счет переброски с территории РФ на оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях дополнительных снайперских подразделений, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства.

Одновременно принимаются меры по недопущению разоблачения высшего офицерского состава ВС РФ, который проходит службу в органах военного управления 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за счет усиления их охраны подразделениями специального назначения.


14.38

Все КПВВ на Донбассе линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Пассажиро-транспортный поток остается динамичным.

В общем через КПВВ проследовали 41000 человек и 4,7 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 8175 человек и 985 транспортных средств;

«Марьинка» — 8475 человек и 1395 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7915 человек и 1315 транспортных средств;

«Гнутово» — 5130 человек и 1015 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 11295 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 50/40; «Марьинка» — 0/60; «Новотроицкое» — 20/30; «Гнутово» — 20/20.

Пограничники в КПВВ «Гнутово» и «Марьинка» пресекли очередные попытки перемещения товаров. Через линию разграничения пытались перевезти косметические и гигиенические средства, а также корма для животных на общую сумму более 254 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.


13.58

С начала 2019 года на блокпостах Донбасса вдоль линии разграничения умерли 25 человек. Об этом говорится в публикации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что речь идет о смерти по естественным причинам, основная причина которых – сердечные приступы, вызванные перенапряжением и стрессом.

Также в ОБСЕ напомнили об инциденте 23 февраля, когда на блокпосте под Донецком вследствие подрыва на мине микроавтобуса погибли двое мирных жителей.

В СММ подчеркивают, что зачастую пожилые люди рискуют жизнью, пересекая линию соприкосновения, чтобы получить украинскую пенсию.


12.10

Работы по восстановлению моста в Станице Луганской начнутся после демонтажа фортификационных сооружений незаконных вооруженных формирований «ЛНР» на этом участке.

Итоги поездки правительственной делегации, которая 2-3 июля работала в Луганской области обсудили на совещании под председательством вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, пишут «Донецкие новости».

По ее словам, особое внимание уделено работе контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская».

«Поставлена ​​задача – убрать очереди, сделать все, чтобы люди могли проходить его как можно скорее. Первые шаги уже сделаны: отныне от моста до пункта пропуска (на нашей стороне) престарелых и инвалидов будет доставлять автобус. В то же время, продолжаются наработки для восстановления моста – работы начнутся после демонтажа фортификационных сооружений НВФ ОРДЛО на этом участке», – написала Олифер.

Также, что помимо этого, среди задач, требующих первоочередного решения – возмещение за поврежденное жилье, компенсация раненым и семьям погибших, выплата надбавок людям, которые работают в государственных и коммунальных учреждениях на линии соприкосновения, строительство дополнительных железнодорожных веток для восстановления сообщения Станицы Луганской с подконтрольными Украины регионами, капитальный ремонт автодорог, а также, противодействие информационной агрессии.

 


11.31

В оккупированном Алчевске Луганской области в честь Дня металлурга  19 июля выступят известные российские исполнители Ирина Дубцова, Андрей Гризли и группа «Дюна». Об этом сообщили в «министерстве культуры, спорта и молодежи «ЛНР».

«Ирина Дубцова, Андрей Гризли и группа «Дюна» 19 июля выступят для жителей и гостей Алчевска с праздничным концертом, посвященным Дню металлурга», – говорится в сообщении.

Концерт состоится на площади Советской. Начало – в 18.00.

Вход свободный для всех желающих.

Ирина Дубцова – российская певица, поэтесса и композитор. Исполнительница собственных песен, выпускница и победительница телепроекта «Фабрика звезд-4». Визитной карточкой артистки стали хиты «О нем», «Бойфренд», «Кому, зачем?» и другие.

Андрей Гризли – российский композитор и исполнитель, победитель конкурса «Новая волна», участник третьего сезона популярного телепроекта «Голос».

«Дюна» – советская и российская музыкальная группа, образованная в 1987 году. Музыканты экспериментируют в жанрах поп, эстрада, поп-рок, русский шансон, камеди-рок. Исполнители известных композиций «Страна Лимония», «Коммунальная квартира», «Привет с большого бодуна» и других.

 


10.06

В прифронтовом Станично-Луганском районе Луганской области завелась прожорливая саранча.

Как рассказали в пресс-службе райгосадминистрации, в 2014 году боевики «ЛНР» разграбили и уничтожили оборудование местного рыбхоза. Из-за этого искусственные пруды пересохли и превратились в болота. Как следствие — стала размножаться саранча.

В Станично-Луганской РГА провели заседание комиссии по ЧС и ТЭБ. Сейчас решается вопрос о борьбе с нашествием насекомых.

Уничтожение саранчи осложняется тем, что территория не исследована и не разминирована.

«Непосредственная близость прудов к линии разграничения делает невозможным применение авиации для химического уничтожения саранчи», — сказано в сообщении.

Особо много саранчи на территории Валуйского поселкового совета Станично-Луганского района: там обнаружено массовое развитие опасного вредителя, передает пресс-служба Главного управление Госпродпотребслужбы в Луганской области.

Организовано экстренное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям для принятия решений по немедленному реагированию.

На данный момент в районе пытаются ввести особый режим по защите растений на территории Валуйского поссовета для локализации и уничтожения опасного вредителя.

 


09.48

Житель неподконтрольного украинской власти Донецка Игорь Полтавец прошелся по улице Взлетная, которая находится в Киевском районе города – менее, чем в 1 километре от аэропорта. До войны по этой трассе жители и гости города направлялись на автомобилях и общественном транспорте из аэропорта в центр города. Об этом пишут «Донецкие новости».

Дончанин прошел от начала улицы до развилки на аэропорт.

Он демонстрирует «Девятку». «Это бывшее малосемейное общежитие при аэропорте. 26 мая 2014 года все сотрудники, которые работали в аэропорте, вышли отсюда – и больше домой не попали. Никто даже свою мебель не забрал», – рассказал Полтавец.

Дончанин напомнил, что «Девятка» была занята «ополченцами» и стала их штабом – «здесь принимались все решения по штурму аэропорта».

Мужчина демонстрирует, как некогда жилой дом выглядит сегодня. «Местами девятиэтажка стала восьмиэтажкой».

Далее он идет по трассе улицы Взлетная. «Идти по дороге, честно вам скажу, – страшно. Страшно. Везде по дороге можно видеть разрывы от мин. Деревья – посохли, многие – от осколков. Везде под ногами – осколки снарядов», – комментирует дончанин.

 

Так выглядит остановка общественного транспорта, которая называлась «Взлетная».

 

Полтавец акцентирует, что в этом районе практически все разрушено, и все заросло деревьями и кустарниками. «Местность – вот идешь 5 лет спустя, 6-й год войны – вообще неузнаваемая. Как будто здесь первый раз находишься. Природа берет свое – все зарастает, под ногами куча гильз, куча осколков», – констатирует он.

«По этой дороге раньше все из аэропорта возвращались в центр. Это «двухколейка» – параллельно идет еще одна двухполюсная дорога. Следы от мин везде, росчерки осколков по асфальту. Сухие деревья из-за количества попаданий, из-за осколков посохли каштаны – помните, какая раньше здесь аллея каштановая была?», – продолжает Полтавец.

Затем дончанин направляется на пересечение ул. Взлетная с ул. Стратонавтов – «там, где «Метро» было». «Развилка, прямо – на аэропорт. Справа – виднеются металлоконструкции, оставшиеся от торгового супермаркета «Метро». До самого аэропорта здесь 400-500 метров. Стоят блоки, что проезд запрещен. А за ними табличка «Мины»», – завершает свой путь по Взлетной Полтавец.


<<< 15.07.2019   17.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.