Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/13.07.2019/

19.24

Началось. По Луганщине в мажоритарной предвыборной гонке-2019 вновь движется Сергей Шахов. Как и в предыдущую свою кампанию вооружен сомнительными высказываниями, манипулятивными подходами и противозаконными действиями – например, подкупом избирателей. Этим он широко известен на весь округ: как только близится возможность представить державу в местных или общенациональных советах — команда Шахова берется за дело. Продукты и деньги, личные бабушки-титушки — все ради того, чтобы на 5 лет получить депутатский статус.

 

Кто такой Сергей Шахов? 


Отчего же так жаждет Шахов заботиться о судьбах народа? Возможно, оттого что еще с лихих 90-х он эти судьбы целенаправленно разрушал? Мелкий меняла и рэкетир из Стаханова был не очень успешен, пока в 2002-м не попал под крыло местного короля конвертационных центров Александра Стеценко. Парочка “прославилась” не только тем, что предпочитала не отдавать деньги своим  клиентам и оформлять на них фиктивные фирмы. Их также подозревали в выдаче информации про богатых вкладчиков бандитам, которые потом “выносили” их квартиры. Кстати, именно в это время будущий народный избранник и заработал свои немалые средства, за которые впоследствии будет покупать бабушек и продуктовые наборы. Совпадение? Не думаю. В 2009-м конвертационные центры наконец прикрыли силовики, но Сергей Шахов не просидел в тюрьме ни дня, в отличии от своего партнера Стеценко. Случайно ли и то, что впоследствии в 2012-м в составе команды Шахова в Раду выдвинется бывший замначальник Луганского СБУ Александр Макаров? В неудачном для “бизнеса” Шахова 2009-м он был как раз при должности и полномочиях, и источники считают Макарова его главным спасителем. Словом, к походу в большую власть Шахов подошел во всеоружии. 

 

Подкуп избирателей в деталях: от отрывных талонов до сахара


Но до Парламента наш герой успел поучиться схемам в местном совете. Тогда по совету политтехнологов Леонида Черновецкого Шахов организовал благотворительные фонды. Там любимый избиратель в обмен на персональные данные мог получить проднабор из водки, чая и шпрот или цельных 50 гривен. Так незамысловато мэром Стаханова стал человек Шахова Юрий Борисов. Сам же Шахов приступил к работе в исполкоме. Результаты управления крепких хозяйственников: разграбленное трамвайное депо, коммунальные предприятия и даже горводоканал. Тогда в городе появились знаменитые “социальные автобусы Шахова”. Так, теперь уже чиновник, готовил почву к парламентским выборам-2012. На них он тоже явно не собирался побеждать своей политической программой.

Команда Шахова, под таким брендом, кстати, он действует и в нынешней избирательной кампании, не искала новых путей. Пирамида “благотворительных фондов” из бабушек и дворников покупала персональные данные избирателей за отрывные талоны по 50 грн. Обналичить их можно было после победы Шахова, а вот этого как раз и не случилось. Но не тот парень Шахов, чтобы успокоиться. Кстати, охранные услуги “команде Шахова” в Горловке оказывал небезызвестный Игорь Безлер “Бес”, будущий боевик и убийца. 

Очередные выборы и снова Сергей Шахов в обойме. В 2014-м его таланты пригодились… Петру Порошенко — Шахов возглавил Луганский областной штаб кандидата в президенты. А в 2016-м  на промежуточных выборах в Верховную Раду Сергей Шахов идет по 114-му избирательному округу представителем политпроекта от БПП – партии «Наш край». Излюбленный способ подкупа избирателей социальными карточками и купюрами теперь уже по 200 гривен наконец сработал – Сергей Шахов попал в Верховную Раду. Законотворчество его, правда, так и не прославило, в отличии от переписки с некоей особой, благодаря которой за ним твердо закрепилось прозвище “Роднюля”. 

 

Выборы в Верховную Раду-2019: сахар и “мертвые души”

К нынешним досрочным парламентским выборам Сергей Шахов готовился заранее. Даже выступил одним из инициаторов законопроекта, призванного противодействовать “грязным технологиям” на выборах. Правда, депутаты его рассмотреть так и не успели, но Роднюля ими и не пользовался. В очередной погоне за корочкой он уже не впервые применяет технологии сладкие — просто раздает людям по 5 кило сахара, чтобы заполучить их голоса.  Схема отлажена несколькими кампаниями: “боевые бабушки” Шахова составляют списки жаждущих сладкого избирателей, собирают их персональные данные, а взамен специально обученные люди раздают расфасованный сахар от депутата. На каждом мешочке напоминание: «Луганщина – наш край. Всегда Ваш Сергей Шахов. Сахар 5 кг», дабы избиратель не забыл, кому он обязан и за кого должен голосовать.  

Примечательно, с такими же сладкими подачками идет подкуп избирателей и на всех округах Луганской области, где баллотируются в депутаты «птенцы» команды Шахова. Причем если раньше они себя позиционировали как люди от Петра Порошенко, то теперь на встречах последователи Шахова агитируют за себя любимых и партию “оппозиционного” Юрия Бойка. 

Самое страшное, что в Луганскую полицию уже обращаются местные активисты: говорят о фактах организации сотен “мертвых душ” для скорых выборов. Видимо, это подстраховка, если сладкие подачки не сработают.

Впрочем, даже такой “масштабной” благотворительностью Роднюля радует земляков только под выборы. Это отличительная особенность всех экс-региональных кандидатов — вспоминать про народ лишь раз в пятилетку.  Проблемы луганчан: жизнь под обстрелами, разбитые дороги, несоответствие доходов растущим ценам или отсутствие работы из-за проживания слишком близко к линии фронта — Шахова не интересуют. Люди прямо так и говорят: «С нашим избранником приступ благотворительности случается только в период выборов. А где он этот Шахов со своей помощью был в 2014-17 годах, когда прифронтовым населенным пунктам было ох как туго?».

Зато Сергей Шахов в одном недавнем интервью уверял, что, работая в таком же ключе, его команда  не то что «зайдет», а «залетит» в следующий состав Верховной Рады. Судя по тому, как предпочитает “летать” Роднюля, в последующие 5 лет Луганская область рискует получить депутата, который умеет представлять ее лишь в собственных интересах. Если только у многострадальных жителей Луганщины не появится аллергия на сахар.

 

 

Диана Бек для Informator.media


<<< 12.07.2019   15.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.