Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/12.07.2019/

16.50

Новоназначенный председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий расставил акценты по основным проблемам, которые он собрался решать на Луганщине.  О бэтом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Приоритеты представляют из себя “10 шагов Виталия Комарницкого”. Выглядят они так:

1) Навести порядок в дорожном хозяйстве. Использование средств в этой сфере должно быть эффективным, а выполнения работ — в быстрые сроки.

2) Инициировать разработку проекта строительства железнодорожной ветки с привлечением Министерства инфраструктуры Украины и ПАО “Укрзализныця” для обеспечения железнодорожного сообщения пяти районов Луганщины.

3) Создать комфортные условия на КПВВ “Станица Луганская”. Организовать бесплатный подвоз людей, пересекающих линию разграничения, от контролируемого украинской властью пункта контроля к разрушенному мосту.

4) Начать работы по восстановлению разрушенного моста через Северский Донец в Станице Луганской при выполнении безопасности условий разведения сил и средств.

5) Инициировать увеличение срока пребывания (более 60 дней) на временно оккупированной территории внутренне перемещенных лиц, получающих пенсии и другие социальные выплаты. Это значительно уменьшит нагрузку на КПВВ и снизит социальное напряжение.

6) Создать комфортные условия для ведения бизнеса и социального партнерства предпринимателей и власти в Луганской области.

7) Контролировать и координировать строительство энергомоста, который соединит Луганщину с энергосистемой Украины и подстанции ПС 500 кВт «Кременская». Запуск стратегически важного для области объекта должно произойти без лишних проволочек.

8) Окончательно утвердить план восстановления медицины третьего уровня на Луганщине. Областная больница должна функционировать, и пути к этому необходимо утвердить на высшем государственном уровне.

9) Укрепить информационное пространство области и улучшить доступ к русскоязычному контенту жителей приграничных районов Луганщины. Координировать строительство радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе.

10) Наладить взаимодействие облгосадминистрации со СМИ, общественностью и местными властями. Способствовать укреплению общественных организаций, которые стремятся работать на восстановление Луганщины.

 


15.44

Общее количество обстрелов украинских оборонительных позиций на линии соприкосновения в сутки уменьшилась до 24. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Однако почти половина из них российско-оккупационные войска, в нарушение Минских договоренностей, совершили с применением артиллерийских систем калибра 122 мм, а также минометов калибров 120 и 82 мм.

На Луганском направлении состоялось 7 обстрелов.

Три из них, из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в утренние часы вблизи Зайцево.

Два раза, утром и вечером, со стороны Нижнего Лозового оккупанты обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Луганского — сначала из минометов калибра 82 мм и пулемета большого калибра, а впоследствии из 120-х минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и автоматические гранатометы враг применил во время длительного утреннего обстрела вблизи Новолуганского.

А в районе Светлодарска с 20:00 в течение часа противник обстреливал позиции украинских войск из миномета калибра 120 мм и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении нарушений режима тишины было 17.

Три раза со 120-мм минометов, автоматических гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны военнослужащие ВСУ, которые выполняют боевые задачи на подступах к Марьинке.

Ночью дважды российско-оккупационные войска из минометов 120-го и 82-го калибров, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Тарамчука.

Так же два раза противник со станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников поселка Пески.

Утром со стороны оккупированной Васильевки враг выпустил 6 мин 82-го и 8 мин 120-го калибров по позициям наших войск недалеко от Новоселовки Второй.

13 разрывов артиллерийских снарядов 122-го калибра в период с 21:00 до 21:55 зафиксировали украинские военные у Чермалыак.

Неподалеку Водяного вечером со стороны Ужовки оккупанты длительное время вели огонь из гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия.

В районах Широкино, Пищевика, Гнутово, Лебединского, Новомихайловки и Березового противник с разной интенсивностью применял пехотное вооружение.

Всего за прошедшие сутки учтено 24 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные. В нашу сторону было выпущено 17 артиллерийских боеприпасов калибра 122 мм, а также 83 мины 120-го и 82-го калибров.

В результате обстрелов за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб.

Двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Сейчас им оказывается помощь в медицинских учреждениях.

По данным разведки Объединенных сил, огнем 11 июля трех оккупантов уничтожено, четырех — ранены.

По состоянию на 12 часов сегодня, 12 июля, российско-оккупационные войска осуществили 5 обстрелов.

На Луганском направлении после 5 утра противник со стороны оккупированной Горловки из противотанкового ракетного комплекса обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Зайцево.

С 5:20 до 6:00 оккупанты с вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям наших войск неподалеку Травневого.

На Донецком направлении ночью враг со стороны оккупированной Ужовки из ручных противотанковых гранатометов в течение 20 минут обстреливал военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи в районе Лебединского.

Так же со стороны Ужовки уже около 6 утра российско-оккупационные войска из автоматических гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Водяного.

В этот же утренние часы на позициях украинских войск, оборудованных у Новотроицкого, разорвались 9 мин калибра 82 мм, выпущенных со стороны оккупированного Докучаевска.

С начала текущих суток потерь в рядах Объединенных сил нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны украинских войск уточняются.

Ситуация на линии соприкосновения находится под контролем подразделений Объединенных сил.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование русско-оккупационных войск демонстрирует незаинтересованность в решении проблем, связанных с ухудшением морально-психологического состояния в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ .

С начала июня в подразделениях российско-оккупационных войск прекращена практика проведения мероприятий по предотвращению совершения военнослужащими преступлений и беспорядков против гражданского населения. Следствием этого стал стремительный рост количества случаев их причастности к разбойным нападениям и ограблений домохозяйств местных жителей.

В то же время на пунктах въезда/выезда участились случаи безосновательного изъятия оккупантами материальных ценностей и продовольственных товаров у граждан, прибывающих на оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях.


14.32

Все КПВВ на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украина. Пассажиро-транспортный поток остается динамичным.

В общем через КПВВ последовало 45,3 тысячи человек и 5,1 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 10095 человек и 1185 транспортных средств;

«Марьинка» — 9460 человек и 1575 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8630 человек и 1370 транспортных средств;

«Гнутово» — 4490 человек и 940 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 12580 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорское» — 30/25; «Марьинка» — 0/50; «Новотроицкое» — 20/45; «Гнутово» — 20/20.

Пограничники в КПВВ «Новотроицкое», «Марьинка» и «Майорск» пресекли попытки перемещения товаров. Через линию разграничения пытались провезти одежду, обувь, косметические средства, алкогольные напитки и музыкальные инструменты на общую сумму более 74 000 гривен.

Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.


13.20

В «ЛНР» «государственный банк» открыл 100-й банкомат и 50-й платежный терминал в «республике». Об этом пишут сепаратистские СМИ.

Новые банкомат и терминал появились в помещении «отжатого» оккупантами магазина «Эпицентр» в Луганске.

«Сотый банкомат далеко не последний, который мы установили на территории республики, потому что количество выдаваемых карт «госбанка» и желающих их получить растёт, соответственно и необходимость расширения сети банкоматов – их будет столько, чтобы удалось обеспечить потребность наших граждан», – рассказал директор департамента электронного бизнеса и платежных систем «Госбанка ЛНР» Руслан Моцпан.

В настоящее время «госбанк» ведёт переговоры с крупными торговыми сетями по вопросу размещения на их базе платежных терминалов самообслуживания. До конца года «банк» планирует установить ещё 50 платежных терминалов самообслуживания.

В соцсетях луганчане обсмеяли «юбилейный» банкомат, вспоминая довоенные времена. когда в Луганске были  установлены несколько несколько тысяч банкоматов более сотни различных банков.

 


12.39

На оккупированных территориях Луганской области, контролируемых боевиками «ЛНР», из продажи пропало пшено. Об этом Informator.media рассказали местные жители.

По их словам, пшено уже несколько недель как исчезло с полок супермаркетов и магазинов.

«Нет в продаже ни местного, ни российского, никакого», — жалуются жители оккупированных территорий.

Как удалось выяснить, производители и реализаторы пока не выставляют пшено, имеющееся в наличии, на витрины, потому что планируют его реализовать позже, после повышения отпускной цены, отметили работники одной из оптовых продовольственных баз города Луганска.


11.40

Выплачивать пенсии украинцам, которые остались на оккупированном Донбассе невозможно, пока эти территории не вернутся под украинский контроль.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в эфире «Радио Свобода»

«Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Сбербанком Украины», — заявил Черныш.

По его словам, проблема не только в безопасности, но и в уплате налогов.

«Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что «отжали» предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги… Предприятия, которые там работали, до последнего дня платили налоги в бюджет Украины», — отметил министр.


10.23

Обстрел колонны Вооруженных сил Украины из противотанкового ракетного комплекса в Гранитном, во время которого погиб украинский военный, свидетельствует о том, что Россия намерена продолжать провокации в Донбассе. Об этом написал  в Twitter заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок, пишет «Зеркало недели».

«Именно так Кремль «хочет» прекращения огня в Украине и «старается изо всех сил выполнять» Минские соглашения. Боюсь, что это не конец. Вдохновленная Советом Европы Россия не остановится», – отметил он.

Напомним, 10 июля в районе южной окраины Гранитного из ПТРК террористов был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. Один военнослужащий погиб, еще один получил ранения средней тяжести. СМИ сообщали, что под обстрел попало авто из колонны, в котором передвигался новоназначенный председатель Донецкой ОВГА Павел Кириленко, который отправился на посещение передовой без согласования с штабом ООС.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел автомобиля ВСУ в селе Гранитное Донецкой области попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в «нормандском формате». Президент поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и нейтрализации диверсионных групп и жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций против мирных граждан и военнослужащих.

 


09.47

В оккупированном Луганске в районе Центрального рынка произошел взрыв. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Взрыв был в не эксплуатируемом многоэтажном здании, по улице Магнитогорская, 2, который в народе называют «огурец».

Ранее здесь располагался институт «Гипромтеплица», позднее здесь помещения сдавались в аренду под офисы. После начала боевых действий в Луганске здание оказалось заброшенным.

В последнее время «огурец» был популярен среди подростков, которые регулярно его посещали.

Взрывной волной в здании выбило окна и разрушило часть стены на седьмом этаже. На месте работали представители «МЧС» и кинологи «МВД ЛНР».

Взрыв не спровоцировал возгорание.

В соцсетях местные жители рассказывают, что слышали хлопок и звуки сирен спецмашин. По их словам, улицы от ресторана «Корона» до магазина «Маленький принц» по улице Челюскинцев, которая пересекает Магнитогорскую, были оцеплены. Во дворах окрестных домов видели наряды силовиков.

На фотографиях виден пролом в стене и поднимающийся оттуда дым.

Примечательно, что именно из окна этого здания 28 июня, на День Конституции Украины неизвестные патриоты вывесили украинский флаг.

 


<<< 11.07.2019   13.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.