Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/11.07.2019/

16.54

В Луганской облгосадминистрации проведено заседание рабочей группы по вопросу строительства железнодорожной ветки, которая должна соединить пути Кондрашевская-Новая — Лантратовка с сетью железных дорог Украины.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко, мероприятие организовано во исполнение поручений Правительственной рабочей группы, посетившей Луганщину 2-3 июля.

Потому что восточные и северные районы области остались без железнодорожного сообщения с остальной территорией государства, сельхозпроизводители вынуждены пользоваться услугами автомобильного транспорта, что приводит с одной стороны к существенному увеличению себестоимости продукции, с другой — к преждевременному разрушению сети автомобильных дорог. Также без железнодорожного сообщения осталась Луганская ТЭС в городе Счастье, которая является единственным производителем электроэнергии в области и имеет недостаток угля из-за квот РФ. Это может привести к переходу на газ, из-за чего возрастет себестоимость электроэнергии.

Областная власть постоянно поднимает вопрос строительства ветви на уровне профильного министерства, правительства и Верховной Рады Украины. По представлению ОГА строительство ветви внесено в мероприятия Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 30 мая 2018 № 430-р, и Перечня инвестиционных проектов области железнодорожного транспорта, которые планируются к реализации, размещенного на сайте Мининфраструктуры .

В ходе заседания обсужден вопрос финансирования строительства. Указанная ветвь в виду незначительных прогнозируемых объемов грузооборота будет убыточной, поэтому следует рассматривать вопрос строительства ветви не как коммерческое, а как социальное, гуманитарное мероприятие.

При таких обстоятельствах АО «Укрзализныця» не готова вкладывать средства в ветку, и единственным выходом является строительство за средства государственного бюджета.

Представитель ЛуТЕС отметил, что ООО ДТЭК «Востокэнерго» заинтересовано в строительстве. Директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Хлякин предложил обратиться к ассоциации сельхозпроизводителей области с предложением принять участие в финансировании предпроектных работ и изготовлении проектной документации.

 


15.23

В течение минувших суток, 10 июля, на линии боевого соприкосновения зафиксировано существенное обострение обстановки. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Российско-оккупационные войска значительно увеличили количество обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями образцов вооружения: минометов различных калибров и артиллерии.

Среди украинских воинов есть потери.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил, оккупанты 20 раз применяли оружие по украинским позициям.

Из артиллерии калибра 122 мм российско-оккупационные войска целились с 05:20 утра из оккупированной Голубовки по защитникам Новотошковскогое. Вечером дважды под вражеским артиллерийским огнем находились защитники Новолуганского. Оккупанты вели обстрелы по направлению от поселка Доломитное и от Горловки.

За прошедшие сутки, с небольшим перерывом днем, враг вел отдельные минометные обстрелы по позициям Объединенных сил. Из калибров 120 и 82 мм оккупанты целились по защитникам Украины в районе Крымского, Причепиловки, Луганского, Южного, Золотого-3, Попасной, Новоалександровки, Золотого-4, Новозвановки, хутора Вольный, Новолуганского, Зайцево.

Из вооружения БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 оккупанты обстреляли вечером защитников Новолуганского, с БМП и гранатометов защитников Золотого-4. Также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг нарушал режим тишины вблизи н.п. Южного, Золотого-3, Попасной, Новозвановки, хутора Вольный.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил российско-оккупационные войска совершили вчера 22 обстрелы украинских позиций.

Минометы различных калибров враг прицельно применял по защитникам Марьинки, Каменки, Новотроицкого, Березового, Песок, Богдановки, Николаевки, Тарамчука. Из противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели прицельный обстрел днем ​​в районе Гранитного.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска целились по позициям защитников Украины вблизи Старогнатовки, Павлополя, Песок, Широкино, Красногоровки, Новотроицкого, Водяного, Березового, Николаевки, Тарамчука, Лебединского.

В общем за прошедшие сутки, 10 июля, российско-оккупационные войска осуществили 42 прицельные обстрелы оборонительных позиций украинских воинов. При этом враг совершил около 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил вчера 267 мин 120-го и 82-го калибров.

Защитники Украины, соблюдая Минские соглашения, подавляли вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами. По данным разведки Штаба ООС, вчера оккупанты понесли потери в живой силе.

Вчера в результате прицельных обстрелов российско-оккупационными войсками, погиб один украинский защитник.

Семь украинских воинов в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки получили ранения различной степени и двое — боевые травмы. Защитники доставлены в медицинские учреждения.

Об обстановке на линии боевого соприкосновения сегодня, 11 июля.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили уже 11 прицельных обстрелов позиций украинских воинов. В том числе враг вел огонь из артиллерии и минометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил, оккупанты совершили артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций в районе Новолуганского. С 04:00 утра, в течение двух часов, враг совершил 4 выстрела из артиллерии калибра 122 мм, выпустил 8 мин 120-го калибра и вел обстрел из АГС.

С около 05:00 утра оккупанты нарушили режим тишины в районе Зайцево. Сначала враг в течении часа целил по украинским защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а после 06.30 украинские воины зафиксировали разрывы 20-ти вражеских мин калибра 82 мм.

Кроме этого, с 05:10 оккупанты начали обстрел защитников Луганского. В течение 20 минут противник выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

С 10:25 враг возобновил обстрел в районе Зайцево. Здесь в течение 20 минут оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил от начала этих суток русско-оккупационные войска также применяли запрещенные минскими соглашениями калибры вооружения.

Около 01:00 ночи защитники Тарамчука зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин 82-го калибра. С 03.40, оккупанты выпустили здесь еще около 10 мин 120-го и 82-го калибров. Также в течение часа враг целился по защитникам Тарамчука из гранатометов различных систем.

Кроме этого, сначала используя минометы 82-го калибра после 06:00 утра, а затем 120-й калибр с 07:00, российско-оккупационные войска осуществили обстрелы украинских позиций в районе Новоселовки Второй. В общем зафиксировано около 15 разрывов вражеских мин.

Также с начала суток противник вел огонь из АГС вблизи поселка Пески, и из стрелкового оружия в районе Водяного.

Украинские защитники — воины из состава подразделений Объединенных сил подавляли вражескую вооруженную активность, соблюдая Минские соглашения.

С начала текущих суток один украинский защитник получил ранения в результате вражеских обстрелов. Воин доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск пытается в авральном порядке решить проблему неукомплектованности соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ наводчиками-операторами и механиками-водителями боевых машин. В то же время, по результатам проверки комиссиями ВС РФ положения дел в подразделениях оккупационных войск признана неудовлетворительной организованную в учебных центрах ускоренную подготовку военнослужащих по указанным специальностям, привело к выводу из строя большого количества военной техники вследствие грубых нарушений правил ее эксплуатации неподготовленным личным составом.

В связи с этим, принято решение временно ограничить поставки новой техники из России и ужесточены требования к командованию российских оккупационных войск по ремонту вооружения и военной техники на производственных мощностях предприятий оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях .


14.11

Все КПВВ на Донбассе на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток характеризовался увеличением, по сравнению с предыдущими.

Всего за прошлые сутки через КПВВ проследовали 44,7 тысячи человек и 5000 транспортных средств:

«Майорск» — 10270 человек и 1185 транспортных средств;

«Марьинка» — 8965 человек и 1455 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8325 человек и 1320 транспортных средств;

«Гнутово» — 4930 человек и 1010 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 12170 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 70/50; «Марьинка» — 0/10; «Новотроицкое» — 20/30; «Гнутово» — 20/20.

В КПВВ «Майорск» гражданка Украины, следуя к временно неподконтрольной террритории Украины, вместе с ребенком 2009 года рождения, предоставила на контроль нотариально заверенное соглашение отца на вывоз ребенка. Пограничники установили, что согласие отца, вероятно, поддельное, поскольку на момент его выдачи отец ребенка находился за пределами контролируемой территории Украины. Гражданку и сообщения об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 358 УК «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» передано сотрудникам Нацполиции.

Также через КПВВ «Новотроицкое» на оккупированный Донбасс проследовали 9 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом (строительные материалы, продуктовые и гигиенические наборы) от Международного Комитета Красного Креста общим весом 161,9 тонны.


13.40

Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение об увольнении пяти глав райгосадминистраций Луганской области в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Речь идет об увольнении председателей Беловодской, Новопсковской, Попаснянской, Сватовской, Старобельской райгосадминистраций – А. Грачева, Л. Латышевой, С. Шакуна, Д. Мухтарова, и А. Гаркавого.


12.07

В Москве (РФ) уже более 16 месяцев в Лефортовском СИЗО содержится под стражей генеральный директор и акционер корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Олег Мкртчан, которого обвиняют в хищении средству российского Внешэкономбанка.  Об этом пишут «Комментарии».

Как выяснилось, украинская корпорация «ИСД» и входящие в нее предприятия не заключали и не имеют никаких кредитных соглашений с ВЭБ.

За 14 месяцев расследования уголовного дела СК РФ не сделал ни одного запроса в адрес корпорации «ИСД» о предоставлении первичных бухгалтерских документов корпорации, офис которой находится в Киеве.

Также следователями СК РФ не было сделано ни одного запроса в государственные органы Украины.

Все эти факты не помешали следствию завершить уголовное дело и передать его для утверждения в Генеральную прокуратуру РФ.

Генпрокуратура РФ ознакомилась с обвинительным заключением, подписала его и передала дело в Мосгорсуд, который на предварительном заседании по просьбе следствия, данное судебное дело засекречивает.


11.49

В неподконтрольной Кадиевке Луганской области (до переименования – Стаханов) женщина убила свекровь и вместе со своим мужем инициировала ее самоубийство. Об этом говорится в видеосюжете «МВД ЛНР», пишут «Донецкие новости».

Убийство пенсионерки 1933 года рождения произошло еще 12 января. Первоначально в «полиции» разрабатывали версию, что потерпевшую выбросили из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже жилого дома. Но после медэкспертизы было установлено, что причиной смерти является причинение телесных повреждений.

По подозрению в убийстве была задержана невестка потерпевшей, женщина 1971 года рождения. В содеянном она призналась и пояснила, что ударила свекровь, когда та наблюдала за ее конфликтом с мужем в ходе распития спиртных напитков.

«У нас стычка пошла из-за денег в зале. Она переросла в драку. Ну, она смотрела, что происходит. Я ее ударила сзади. Она упала. Когда баба уже не дышала, я пошла в ванную, его позвала. Он взял за плечи, я – за ноги, и снесли с четвертого этажа, положили возле подъезда», – рассказала женщина.

До этого она пыталась убедить «полицию», что якобы пенсионерка сама выпала из окна, ссылаясь на то, что у пожилой женщины бывали кратковременные приступы помутнения рассудка.


10.10

Новоназначенный глава Луганской ОГА заявил о скором запуске автобуса к мосту на КПВВ «Станица Луганская». Об этом он сказал во время первой пресс-конференции в Северодонецке, передает «Трибун». 

Расстояние между КПВВ и разрушенным мосту составляет 830 метров. По словам Комарницкого, запуск автобуса является одной из задач, которые поставил перед ним президент.

Одна из преград на пути к запуску автобуса — отсутствие юридического статуса КПВВ, но этот вопрос удастся быстро решить.

Комарницкий также рассказал, что думает по поводу возобновления работы аэропорта в Северодонецке.

«У нас должен быть аэропорт», — заявил Комарницкий, добавив при этом, что только изучает этот вопрос.

Он отметил, что цены на авиабилеты достаточно высоки и многие предпочтут пользоваться более доступным наземным транспортом.

Комарницкий добавил, что сначала нужно проконсультироваться с военными, прежде чем что-либо делать с аэропортом.

«Аэропорт – это один из важных вопросов, но нужно получить консультации от военных», – сказал он.

Ранее были попытки возобновить работу Северодонецкого аэропорта, но вопрос безопасности стоял в приоритете.

Также Комарницкий заявил, что после завершения разведения сил у Станицы Луганской следующее разведение должно быть у населенного пункта Золотое.

«После Золотого должно быть третья точка, потом четвертая точка. Я верю в это», — заявил Комарницкий.

Он считает, что есть необходимость в открытии КПВВ «Золотое». Комарницкий проинспектировал его состояние и отметил, что хотя КПВВ уже сейчас мог бы полноценно заработать, там необходимо создать нормальные условия для людей, добавив, что нужно снять ограничение в 60 дней, чтобы ускорить работу КПВВ.

В 2016 году украинская армия и боевики отводили силы возле Золотого, но затем снова вернулись на свои позиции.

Стороны не раз договаривались об открытии КПВВ «Золотое», однако боевики срывали это. В марте 2016 года пропускной пункт проработал несколько часов, после чего его закрыли из-за вопроса безопасности.

 


09.43

В «ДНР» комендантский час на данный момент необходим и будет действовать в прежнем режиме, но при возможности оккупантские власти готовы его отменить. Об этом заявил главарь «ДНР» Денис Пушилин, пишут сепаратистские СМИ.

«Сейчас комендантский час мы сократили, но на самом деле вопросы безопасности диктуют, что он актуален. Сам лично сторонник, чтобы комендантского часа не было. Но аргументация наших силовиков пока сильнее. Они говорят, что количество преступлений выше как раз в тот период, который больше всего настаивают сократить, а именно – с одиннадцати часов вечера и до часу ночи», – рассказал главарь террористов «ДНР».

Пушилин отметил, что у комендантского часа есть и положительные моменты – некоторых видов преступлений в «республике» якобы не стало.

Он добавил, что как только появится возможность, то комендантский час сократят, а затем и отменят совсем.

Как сообщалось ранее, на летний период в «ДНР» сократили комендантский час с 23:00 до 4:00. Согласно «указу» «главы республики» Дениса Пушилина, комендантский час в «ДНР» с 1 июня по 30 сентября будет действовать с 23:00 до 04:00, а в период с 1 октября по 31 мая будет прежним – с 23:00 до 5:00.

 

В «ЛНР» комендантский час действует с 23:00 до 4:00.


<<< 10.07.2019   12.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.