Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/10.07.2019/

16.43

Бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова будут судить в Киеве. Об этом сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников. Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, соответствующее решение было принято Верховным судом сегодня по ходатайству адвокатов Ефремова.

Мельников пояснил, что изменить место суда хотят потому, что в Луганской и Харьковской областях мало действующих судей, поэтому дела рассматриваются годами. При этом адвокат не назвал дату, когда в Киеве начнут рассматривать дело Ефремова.

Относительно участия Ефремова в судебных заседаниях в Киеве Мельников отметил, что оно может происходить через видеоконференцсвязь со следственным изолятором в Луганской области, где сейчас Ефремов содержится.

Александра Ефремова обвиняют в организации захвата террористами здания Луганской облгосадминистрации; в пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской области; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; в организационном содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР»; государственной измене.

 


15.12

Напряжение на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, возросло. Российско-оккупационные войска значительно нарастили количество обстрелов украинских оборонительных позиций. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Не соблюдая режима прекращения огня, они продолжают применять запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, а также минометы калибра 120 и 82 мм.

На Луганском направлении состоялось 8 обстрелов.

До 6 утра здесь сохранялась тишина, противник нарушил обстрелом из вооружения БМП, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Травневого. Еще один раз на этом участке фронта оккупанты открывали огонь около 5 вечера из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Трижды — утром, в обед и вечером — враг обстреливал позиции украинских войск неподалеку Новолуганского из минометов калибра 82 мм и артиллерии 122-го калибра.

2 мины 120-го и 3 мины 82-го калибров разорвались на позициях подразделений Объединенных сил у населенного пункта Шумы в период с 19:20 до 19:35.

У Зайцево противник выпустил по военнослужащим ВСУ 14 мин калибра 82 мм.

А защитники Новгородского были обстреляны из 82-мм миномета, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении враг нарушил режим тишины 19 раз.

Всего — 5 раз — оккупанты открывали огонь вблизи Красногоровки. Все эти обстрелы из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы с половины восьмого вечера до конца суток.

4 раза были обстреляны защитники Широкино — с противотанкового ракетного комплекса, станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

По 2 обстрела произошли в районах населенных пунктов: Водяное — из артиллерийских систем калибра 122 мм и автоматических гранатометов, Новомихайловка — из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия, Пески — из минометов калибра 82 мм и противотанкового ракетного комплекса.

Артиллерию 122-го калибра противник также применял неподалеку Ломакино, а гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие — у Новотроицкого, Пищевика и Чермалыка.

Всего за прошедшие сутки учтено 27 прицельных вражеских обстрелов. В украинскую сторону оккупанты выпустили 95 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, а также 52 мины 120-го и 82-го калибров.

За минувшие сутки пятеро украинских военнослужащих получили ранения, четверо получили боевые травмы.

По данным разведки Объединенных сил, огнем 9 июля трех оккупантов уничтожено и трое ранены.

По состоянию на 12 часов сегодня, 10 июля, российско-оккупационные войска совершили 8 обстрелов.

На Луганском направлении в утренние часы противник трижды с миномета калибра 82 мм открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Крымского.

Артиллерийские системы 122-го калибра оккупанты применили у Новотошковского, а минометы 120-го и 82-го калибра — неподалеку Причепиловки.

На Донецком направлении 5 мин калибра 120 мм разорвались на позициях украинских войск, оборудованных у Марьинки.

10 и 5 мин 82-го калибра враг выпустил по защитникам Каменки и Новотроицкого.

С начала текущих суток потерь в рядах Объединенных сил нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны украинских войск уточняются.

Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, Российская Федерация продолжает активно обеспечивать потребности российского оккупационного группировки войск на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В течение июня-июля с территории России железнодорожным транспортом для соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ доставлено более 600 тонн боеприпасов, в т.ч. для реактивных систем залпового огня, артиллерийских систем и минометов, и десятки цистерн с горюче-смазочными материалами.

В то же время автомобильным транспортом с российской территории завозились грузы военного назначения. В т.ч. речь идет о гражданских автомобилях, сопровождение которых при пересечении неконтролируемых участков украинской границы осуществлялся ФСБ РФ, а после пересечения — подразделениями российско-оккупационных войск.


14.21

Все КПВВ в Донбассе на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток характеризовался увеличением, по сравнению с предыдущими.

Всего за прошлые сутки через КПВВ проследовали 41,5 тысячи человек и 4,8 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 9555 человек и 1135 транспортных средств;

«Марьинка» — 8370 человек и 1400 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7825 человек и 1235 транспортных средств;

«Гнутово» — 4525 человек и 980 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 11170 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 20/30; «Марьинка» — 0/55; «Новотроицкое» — 20/30; «Гнутово» — 20/20.

Пограничники в КПВВ «Гнутово», «Майорск», «Марьинка», «Новотроицкое» и «Станица Луганская» прекратили шесть попыток незаконного перемещения товаров через линию разграничения.

Граждане Украины пытались переместить через линию разграничения изделия из серебра, медицинские препараты и приборы, канцелярские принадлежности, продукты питания и бытовые приборы на сумму более 125 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.

Военнослужащие в КПВВ «Марьинка» отказались от получения неправомерной выгоды, которую пыталась оказать гражданка Украины за ускорение пересечение линии разграничения без прохождения надлежащего контроля.


13.34

В «ДНР» к концу 2019 года планируют запустить прямые железнодорожные рейсы из оккупированной части Донецкой области в Россию.

Об этом сообщил «министр транспорта «ДНР» Дмитрий Подлипанов, пишут сепаратистские СМИ.

Он рассказал, что в «республике» железнодорожный транспорт осуществляет движение в направлении «ЛНР» и России. Но прямых рейсов по России нет – пассажиры поезда «Ясиноватая-Успенская-Ясиноватая» доезжают до станции Успенская Российской Федерации, а потом пересаживаются для дальнейшей поездки по России, в том числе и в незаконно аннексированный Крым.

«В соответствии с ранее запланированными мероприятиями по организации запуска пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в международном сообщении, в частности по территории России, «министерством транспорта» «ДНР» совместно с российскими коллегами прорабатывается данная возможность. При успешном исполнении всех запланированных мероприятий и соблюдении условий договорённостей запуск железнодорожного сообщения с Россией планируется открыть в текущем году. Сообщение будет осуществлять госпредприятие «Донецкая железная дорога», – отметил Дмитрий Подлипанов.

«Министр» добавил, что на предприятиях «республики» для обеспечения международных маршрутов подготавливают персонал и материальную базу для пассажирских перевозок.


12.27

Кандидат в народные депутаты Надежда Савченко собирается провести агитацию на оккупированной части Донетчины. Об этом пишут «Новости Донбасса».

Савченко выдвигается по прифронтовому округу № 51 в Донецкой области, который включает в себя Зайцево, часть Бахмутского района и районы Горловки. По ее словам, из 2600 избирателей, которые зарегистрированы на округе, на подконтрольной украинским властям территории живут только 500 человек.

«Округ не заканчивается Зайцевым, Бахмутом, Песками, Жованкой и Майорском здесь. Округ продолжается в Горловке, округ продолжается на оккупированной территории. Я не очень понимаю, почему кандидаты не стремятся все же получить все необходимые пропуска, как это сделала я, и ехать на ту территорию и начинать говорить с людьми … Да, я собираюсь туда ехать. Я надеюсь, что мне наконец выдадут пропуск», — заявила Савченко.

Она подчеркнула, что планирует «ехать на ту территорию и говорить с людьми», потому что «это наша территория, они имеют право голоса».


11.45

Украина намерена в одностороннем порядке отремонтировать мост в Станице Луганской, ремонт хотят начать через восемь дней. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина – ЕС в Киеве.

Зеленский заявил, что даёт восемь дней террористам «ЛНР» на демонтаж укреплений на мосту в Станице Луганской, а после начнётся ремонт разрушенного пролета моста.

«Мы будем ждать неделю, максимум – восемь дней, если мы не увидим демонтаж с той стороны, мы начнём строить мост. Думаю, мы к этому готовы», – сообщил президент Украины.

По словам Владимира Зеленского ремонт моста займёт около месяца.

В то же время, террористы «ЛНР» не согласились с мирной инициативой Киева отремонтировать мост в Станице Луганской.

Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что мост – это якобы «территория «ЛНР», и если украинская сторона без согласования начнёт работы, это будет расценено как акт агрессии.

«Любые односторонние действия Украины на территории «ЛНР», частью которой, напоминаю, является и станичный мост, будут восприниматься как очередной акт агрессии. Вы хотите сорвать разведение, украсть денег на строительстве и не так сильно потерять рейтинг. Это понятно. Но наша задача – в первую очередь заботиться о людях. Поэтому, в случае необходимости, и мост мы восстановим сами. И на нашей стороне, и на вашей. Потому что по обе стороны моста – наши люди, и пока вы играете в президента, они страдают», – сообщил главарь «ЛНР» в Twitter.

Пасечник добавил, что предложения по ремонту моста представители «ЛНР» украинской стороне озвучат на переговорах в Минске.

Глава «МИД» «ЛНР» Владислав Дейнего добавил, что односторонние действия украинской стороны приведут к срыву разведения сил и средств, которое долго не могли провести в Станице Луганской.

«Прежде, чем начинать там работы, надо на уровне Контактной группы в Минске согласовать проект и правила использования моста. В том числе, и вопрос безопасности граждан и транспортных средств при движении по мосту. Анонсированные Владимиром Зеленским несогласованные действия будут фактически означать захват. Это приведет к срыву разведения сил, который совсем недавно возобновился», – подчеркнул террорист Дейнего.


10.18

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает увеличить срок, в течение которого пенсионеры могут оставаться на оккупированной территории и сохранить пенсию. Об этом он сказал в ходе саммита «Украина-ЕС» в Киеве, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, норму в 60 дней нужно увеличить до 1 года.

«Я в целом вам хочу сказать, какие шаги мы предложили, чтобы Минск продолжился, и мы решили вопрос прекращения огня. Хочется, чтобы в ближайшее время мы остановили эту войну. Вы знаете, чтобы получить пенсию, человек должен раз в 60 дней (пересекать КПВВ для получения пенсии, — ред.)… Мы предложили следующий шаг: пожалуйста, давайте расширим людям быть людьми. Мы предложили срок в 1 год. Хотя я очень хочу надеяться, что через год у нас не будет войны», — заявил Зеленский.


09.28

В Лисичанске Луганской области начал разрушаться многоквартирный дом на улице Попова, 15, с третьего этажа пошла трещина. Об этом сообщает «Восточный вариант».

Жители заметили разрушения около вчера в 4:05 утра и вызвали спасателей. Приехав на место работники ГСЧС эвакуировали 61 жителя, среди которых 22 ребенка. Всего в доме проживает 80 человек.

Спасатели развернули палатки и кухню. Сейчас дом проверяют специалисты.

По снимкам, сделанным в коридорах видно, что дом находится в аварийном состоянии.

В Лисичанской мэрии проходит заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждают вопрос создания штаба по борьбе с последствиями обрушения дома по улице Попова, 15.

Также сейчас решают, какое количество людей нужно отселить из дома.

На заседании говорят, что дом был введен в эксплуатацию в 1944 году. Сейчас там везде течет канализация. При этом известно, что ее делали гораздо позже, чем дом ввели в эксплуатацию. Во многих квартирах грибок. Комиссия собирается назначить полную экспертизу дома.

«В Лисичанском горсовете заявили, что основная часть здания находится в удовлетворительном состоянии. На баланс мэрия приняла дом в 2012 году и он уже был в ветхом состоянии. Под аварийное положение попадают 8 квартир, из них только 3 жилые. Квартиры все вскрывали вместе с полицией, под присмотром правоохранителя люди выносили вещи со своих квартир», — сообщает журналист.

На заседании сообщили, что трещина в аварийном доме растёт. На данный момент решили ставить подборки, так как несущие балки дома прогинаются.


<<< 09.07.2019   11.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.