Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/09.07.2019/

16.55

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал во время брифинга с лидерами ЕС на саммите Украина-ЕС в Киеве 8 июля, что необходимо для строительства моста в Станице Луганской после разведения войск. Об этом пишет glavcom.ua.

«Нам ничего не нужно от «той» стороны, мы готовы [это сделать самостоятельно]. Для этого у нас есть деньги и в бюджете, и западные партнеры нам готовы помочь. Чтобы начать строительство, нужно, чтобы та сторона демонтировала бетонные укрепления. Они сказали на последнем «Минске», что им технически на это потребуется 8-10 дней. Мы готовы сделать это очень быстро – за два-три дня, но это параллельный процесс, вот про что договорились стороны. Мое предложение – после того, что я там увидел – мы не будем долго ждать, особенно увидев, что там с людьми происходит – люди плачут…», — сказал президент.

Он добавил, что мост будут строить гражданские, а военные на это не имеют права.
«Мы пообещали людям, что в течение месяца мы построим этот мост», — уточнил Зеленский.

В то же время в «министерстве иностранных дел ЛНР» отреагировали на заявления президента Украины Владимира Зеленского о ремонте моста в Станице Луганской.

Слова Владимира Зеленского назвали предвыборным пиаром и нереальными обещаниями.

Об этом сделал заявление «министр иностранных дел» «ЛНР» Владислав Дейнего.

Сепаратист усомнился в том, что Киев готов делать ремонт на мосту и сообщил, то на переговорах в Минске украинская сторона якобы не могла внятно ответить на вопросы о проекте ремонта.

«В Минске на переговорах мы пытались понять, о чём говорила Украина, какие 60 миллионов евро стоимости этого проекта приводила пресса, что это вообще за проект, есть ли он в природе и так далее. Всё, что нам удалось добиться от представителей украинской делегации в Минске, это заверения, что все будет хорошо, мост будет хороший, красивый и удобный. Речь идёт либо о «распиле» европейских денег, либо о каких-то ещё махинациях – попытка освоить очередной транш, выделенный на решение гуманитарных задач», – рассказал глава «МИД ЛНР».

Дейнего заверил, что в «ЛНР» уже определились с этим вопросом, и «совет министров ЛНР» уже якобы прорабатывает вопрос восстановления моста по готовому проекту Красного Креста.

«Поэтому мы определились, что необходимо заниматься ремонтом моста самостоятельно. У нас есть проект МККК, который решает ту проблему, которая сейчас сложилась – это дать возможность людям переходить эту дистанцию, не ломая ног и рук, что особенно опасно в осенне-зимний период.  Постараемся сделать это всё как можно быстрее. Относительно спокойная обстановка после разведения сил и средств на этом участке дает такую возможность,  — пояснил пособник террористов «ЛНР» Дейнего.


15.21

В течение минувших суток, 8 июля, российско-оккупационные войска не прекращали обстрелы позиций украинских воинов из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения: артиллерии и минометов. Об этом сообщает Минобороны Украины.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил, оккупанты 5 раз нарушили режим тишины.

Ночью враг дважды совершил минометный обстрел защитников Новолуганского. С направлении от Доломитного оккупанты выпустили всего около 10 мин 82-го калибра.

После 07:15 утра еще несколько мин уже 120-го калибра противник выпустил по направлению от оккупированной Горловки по защитникам Южного.

После относительного затишья, с 13:50 противник начал обстрел защитников Майорска применяя гранатометы и стрелковое оружие. В течение 20 минут украинские воины подавили вооруженную активность противника дежурными огневыми средствами.

С 18:30 по направлению от Доломитного оккупанты вновь осуществили минометный обстрел защитников Новолуганского. Украинские воины зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин 82-го калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил российско-оккупационные войска осуществили 12 прицельных обстрелов.

Ночью, с 02:20, в течение получаса, по направлению от оккупированной Ужовки враг совершил 21 артиллерийский выстрел 122-го калибра по позициям защитников Водяного.

Кроме этого, вечером защитники Марьинки и Пищевика были обстреляны оккупантами из минометов. Украинские воины зафиксировали всего более 10 разрывов вражеских мин калибра 82 мм.

Также за прошедшие сутки оккупанты неоднократно нарушали режим тишины из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Лебединского, Марьинки, Красногоровки, Пищевика, Чермалыка и Богдановки. В районе Водяного еще и из вооружения БМП.

В общем за прошедшие сутки, 8 июля, российско-оккупационные войска осуществили 17 провокационных обстрелов украинских оборонительных позиций.

Защитники Украины подавляли вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами, соблюдая Минские соглашения.

Потерь в результате вражеских обстрелов среди украинских воинов за прошедшие сутки нет.

Вчера во время артиллерийского обстрела противником украинских позиций в районе Водяного, российско-оккупационные войска целились также по самому селу. Из оккупированной Ужовки противник с 02:20, совершил 5 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по окраине Водяного. В результате пожара разрушен жилой дом. Пострадавших среди гражданских лиц нет.

Об обстановке на линии боевого соприкосновения сегодня, 9 июля.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска нарушали режим тишины 5 раз, при этом трижды применяя тяжелое вооружение.

С 07:00 утра, в течение часа враг вел артиллерийский обстрел по защитникам Сартаны. С направлении от оккупированного села Заиченко противник совершил 15 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм.

С 07.25 враг целился из ПТРК по защитникам Новомихайловки.

Около 10.00 защитники Новолуганского зафиксировали разрывы 5 вражеских мин 82-го калибра.

Также оккупанты вели провокационные прицельные обстрелы ночью, из стрелкового оружия — вблизи Широкино, из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия утром — в районе Травневого.

В результате вражеских обстрелов с начала текущих суток потерь среди украинских воинов нет.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, российские оккупационные администрации на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях активизировали агитацию прохождения военной службы в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ.

При этом, основные усилия пропаганды сосредоточено на формировании в обществе убеждения, что для местного мужского населения военная служба еще долго будет оставаться престижным и надежным способом финансового обеспечения. Вместе с тем, большинство лиц, соблазненных навязчивой рекламой, отказывается подписывать контракты на прохождение военной службы без гарантий не направление в подразделения, участвующие в боевых действиях.

В то же время в отдельных соединениях и частях противника, несмотря на агитацию по повышению денежного обеспечения, растет количество военнослужащих, которые не желают продолжать контрактную службу и подают рапорты на увольнение. С целью их удержания и недопущения самовольного оставления боевых позиций, российское командование поощряет подчиненных командиров применять практику запрета личному составу отпусков и изъятие личных документов.


14.31

Все КПВВ в Донбассе на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток характеризовался увеличением, по сравнению с предыдущими.

Всего за прошлые сутки через КПВВ проследовали 37,5 тысячи человек и 4,4 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 8445 человек и 1015 транспортных средств;

«Марьинка» — 7330 человек и 1280 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 6950 человек и 1200 транспортных средств;

«Гнутово» — 4130 человек и 905 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 10650 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 20/45; «Марьинка» — 0/60; «Новотроицкое» — 20/50; «Гнутово» — 20/20.

Пограничники в КПВВ «Гнутово», «Майорск» и «Станица Луганская» пресекли три попытки перемещения товаров через линию разграничения. Граждане Украины пытались переместить через линию разграничения канцелярские принадлежности, компьютерное оборудование и бытовую технику на общую сумму 106 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.

Кроме этого военнослужащие в КПВВ «Майорск» отказались от получения неправомерной выгоды, которую пыталась оказать гражданка Украины за беспрепятственное пересечение линии разграничения.

Также вчера район проведения операции Объединенных сил посетила с рабочим визитом французская делегация. Иностранцы побывали в КПВВ «Гнутово», где пограничники из состава Объединенных сил проинформировали гостей об особенностях работы всех контрольных пунктов въезда-выезда в пределах Донецкой и Луганской областей, рассказали о порядке пересечения линии разграничения различными категориями граждан.

В то же время, делегаты выразили большое беспокойство в отношении гражданских лиц, проживающих на оккупированных территориях Украины и страдают от оккупационной власти.


13.46

В «ЛНР» и «ДНР» не хотят выдавать российские паспорта пенсионерам и пожилым, а пенсионный фонд РФ отказывает в выплате пенсий «новым русским» из Донбасса.

Об этом в своем блоге на ресурсе blogs.informator.news написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука

«Праздник всей жизни» закончился, так и не начавшись. С огромной неохотой оккупанты принимают документы от пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. Большинство документов, которые были возвращены с отметкой «отказать», были от лиц старше 45-ти лет. Кроме того, «счастливчики», которые получили паспорт РФ, жалуются на действия пенсионного фонда России, работники которого отказываются оформлять пенсии новоиспеченным «соотечественникам». Из числа поданных документов, положительное решение принято в отношении … 22% заявителей. Такое «неуважительное» отношение возмущает «страждущих» и может повлечь бунт внутри ОРДЛО.

К тому же, оккупационная администрация Луганщины решила «усилить контроль за выездом «государственных служащих ЛНР» в Российской Федерации!

Кроме того, на временно оккупированных территориях наблюдаются следующие тенденции:

— увеличивается количество граждан, которые видят будущее в составе Украины;

— сохраняется тенденция к открытой самоидентификации населения как украинцев;

— возросло количество жителей ОРДЛО, открыто оценивают ситуацию на Донбассе как «российско-украинский конфликт», а не как «гражданскую войну»;

— приобрела устойчивый характер тенденция информационного «вакуума» по развитию событий в Украине;

— растет количество населения, недовольно политикой местной оккупационной администрации», — пишет Тука.


12.19

Новоиспеченный губернатор заинтересован в общении со СМИ, поэтому сегодня, 9 июля 2019 года, в 14:00, в облгосадминистрации (Северодонецк, проспект Центральный, 59) пройдет пресс-конференция председателя Луганской областной государственной администрации — руководителя областной военно-гражданской администрации Виталия Комарницкого.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский не смог встретиться с представителями прессы, так как из-за плотного графика главы государства общение с журналистами в Станице Луганской запланировано не было.

Об этом сообщили в Департамента массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Мы должны понимать — в это время Президент Украины встречался с президентом Европейского совета Дональдом Туском. Рабочая поездка проходила в районе проведения операции Объединенных сил. То есть, график пребывания неоднократно согласовывался с международниками, военными, областной властью. В него вносились определенные изменения», — рассказал директор департамента массовых коммуникаций ЛОВГА Александр Костенко.


11.23

В прифронтовом Новотошковском Луганской области завершают работы по полной замене водопроводов. Об этом сообщает Луганская ОГА.

Необходимость замены труб вызвана тем, что им уже по 60 лет. Ремонту эти трубы уже не подлежат, а порывы на водопроводах негативно влияют на качество воды и водоснабжения.

Реализовать проект удалось за счет субвенции из областного и районного бюджетов, из которых на выполнение работ выделили по два миллиона гривен.

Заменяют все старые металлические трубы на новые пластиковые. Их прокладывают рядом со старой системой водоснабжения, к новой системе подключают дома и учреждения.

Пока работы продолжаются, водоснабжение осуществляется по старым трубам, поэтому перебоев с водоснабжением, вызванных работами по замене водопроводов, нет, сообщают в ЛОГА.


10.12

На шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь» забастовка прекратилась в связи с тем, что на сегодня нет угрозы обесточивания шахты.

Об этом сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на  представителя уполномоченного по правам человека ВР Людмилы Денисовой в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского.

«В пятницу было заседание Кабмина, на котором было принято решение о выделение около 100 млн. грн. на погашение задолженности перед энергетиками. Мне известно, что на погашение задолженности по зарплатам шахтерам перечислили более 40 млн. грн. В пятницу омбудсмен провела телефонные переговоры с премьер-министром по ситуации с шахтерами, и на сегодняшний день горнякам дали гарантии о том, что шахты не затопят, поэтому они и поднялись на поверхность», — сообщил Павел Лисянский.

1 июля 2019 года, энергетики обесточили шахты ГП «Лисичанскуголь» и ГП «Первомайскуголь». 7 человек на шахте «Горская остались под землей, чтобы спасти шахту от затопления.

Электроэнергия на шахты Первомайскугля, где бастуют шахтеры, подается два раза в день.

3 июля на шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь» продолжили бастовать шахтеры. Количество горняков, которые находятся под землей на горизонте 700 м, увеличилось до 12. Позже количество горняков увеличилось до 20 человек.

5 июля директор и представитель Минэнергоугля не смогли спуститься к протестующим на шахте «Горская»

В тот же день стало известно о том, что 9 горняков из бастующей шахты «Горская» поднялись на поверхность.

 


09.33

В «ЛНР» запретили вывозить из «республики» ряд сельскохозяйственных культур.

Как сообщает «совет министров ЛНР», в рамках принятого накануне «постановления» «О временном запрете на вывоз некоторых сельскохозяйственных культур за пределы территории Луганской Народной Республики», с 1 июля за пределы «ЛНР» строго запрещено вывозить такие сельскохозяйственные культуры: пшеницу, рожь), ячмень, овёс и кукурузу.

Уточняется, что запрет введён временно до особого распоряжения «совета министров ЛНР.

Как сообщалось ранее, с полок магазинов «ЛНР» исчезала пшеничная мука а также крупа пшено, что доказывает продовольственную несостоятельность и неумелую политику, проводимую на оккупированных частях Луганской области.


<<< 08.07.2019   10.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.