Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/08.07.2019/

16.57

В оккупированном боевиками «ЛНР» Алчевске во время массового отключения электричества (блэкаута) две женщины отравились угарным газом, а еще одна погибла в огне.

Об этом сообщает «МЧС «ЛНР».

По данным «ведомства», 06.07.2019 в 10:50 в магазине «Бирюса» (пр. Ленина, 12),
в результате нарушения техники безопасности при эксплуатации генератора получили отравление угарным газом две сотрудницы магазина: 1969 г.р и 1980 г.р.. Пострадавшие в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в реанимационное отделение центральной городской больницы.

В тот же день в результате неосторожного обращения с огнём хозяйки квартиры по адресу ул. Фрунзе, 21/17 пожаром уничтожены домашние вещи на пл. 3 кв. м, а также повреждён пол на пл. 1 кв. м. На месте пожара обнаружен труп женщины 1941 г.р. Подразделения «МЧС» на тушение не привлекались.


15.27

Общее количество обстрелов украинских оборонительных позиций на линии соприкосновения в сутки несколько уменьшилось, но значительную часть из них российско-оккупационные войска, нарушая Минские договоренности, совершили с применением минометов калибров 120 и 82 мм, а также вооружения танка.  Об этом сообщает Минобороны Украины.

Противник открывал огонь из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении произошло 6 обстрелов.

Два из них зафиксированы вблизи Новолуганского — здесь враг после 4-й и 13 часов со стороны Доломитного, выпустил по позициям украинских войск по 5 мин калибра 82 мм.

Минометы 120-го калибра оккупанты в период с 5:15 до 6:00 применяли во время обстрелов опорных пунктов подразделений Объединенных сил, оборудованных в районах Попасной и Золотого-4.

В половине третьего дня противник неподалеку Майорска враг использовал противотанковый ракетный комплекс.

В 20:00 российско-оккупационные войска начали долгий и мощный обстрел военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи у Южного. Здесь в 21:10 разорвались 47 мин 120-го и 3 мины 82-го калибров, выпущенные со стороны Горловки. Кроме того, противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении нарушений режима тишины было 10.

Ночью и под утро оккупанты со стороны Саханки трижды обстреляли защитников Широкино, используя станковые противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Так же три обстрела в сутки российско-оккупационные войска осуществили вблизи Водяного. Около полудня противник со стороны населенного пункта Азов вел огонь из танка и противотанкового гранатомета. А с 13:00 до 17:00 со стороны населенного пункта Пикузы обстреливал украинских воинов из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В период с 20:20 до 21:10 на два обстрела, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия соответственно, пришлось отвечать украинским военнослужащим, защищающим Красногоровку.

После 9 вечера враг со станковых противотанковых и автоматических гранатометов течение 15 минут обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Пищевика.

Всего за прошедшие сутки учтено 16 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные.

В результате этих обстрелов за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб.
Двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения, еще один получил боевое травмирование.

По данным разведки Объединенных сил, огнем 7 июля двух оккупантов уничтожено.

По состоянию на 12 часов сегодня, 8 июля, российско-оккупационные войска осуществили 6 обстрелов.

На Луганском направлении ночью противник со стороны оккупированного Доломитного дважды из минометов калибра 82 мм открывал огонь по опорных пунктах подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского.

После 7 утра 2 мины 120-го калибра разорвались на позициях украинских войск неподалеку от Южного.

На Донецком направлении в период с 02:20 до 02:50 враг со стороны оккупированной Ужовки выпустил 21 артиллерийский снаряд калибра 122 мм по военнослужащим ВСУ, которые выполняют боевые задачи в районе Водяного.

Также со стороны Ужовки оккупанты около 10 утра из стрелкового оружия обстреляли защитников Лебединского, а после 11-й снова вели огонь у Водяного, на этот раз со станковой противотанкового гранатомета.

С начала текущих суток в результате обстрелов потерь в рядах Объединенных сил нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны украинских войск уточняются.

Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование русско-оккупационных войск продолжает активные меры по поддержанию в готовности к немедленному применению соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

На прошлой неделе в отдельных районах вблизи линии соприкосновения выросло количество тренировок дежурных огневых средств артиллерии и бронированных групп быстрого реагирования.

К тренировкам привлекался личный состав артиллерийских, минометных и танковых подразделений, согласно договоренностям были отведены от переднего края. При этом оккупанты разворачивали дополнительные пункты управления огнем артиллерийских систем.

Кроме того, на полигонах российско-оккупационных войск на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей возросла интенсивность мероприятий боевой подготовки артиллерийских и танковых подразделений, которым для проведения учебных стрельб увеличены лимиты использования боеприпасов.


14.30

Все КПВВ в Донбассе на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме.

Пассажиро-транспортный поток остается динамичным. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Всего за прошлые сутки через КПВВ последовало 33,2 тысячи человек и 4,3 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 7630 человек и 975 транспортных средств;

«Марьинка» — 6950 человек и 1285 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 6260 человек и 1105 транспортных средств;

«Гнутово» — 3725 человек и 970 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 8615 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 20/40; «Марьинка» — 0/60; «Новотроицкое» — 15/50; «Гнутово» — 20/30.

Вчера пограничники в КПВВ «Марьинка» и «Новотроицкое» пресекли две попытки перемещения через линию разграничения товаров. Среди обнаруженного — бытовая техника и резиновая лодка с двигателем на общую сумму более 48 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.

Кроме этого военнослужащие в КПВВ «Станица Луганская» отказались от получения неправомерной выгоды от гражданки Украины, которая пыталась пересечь линию разграничения без надлежащим образом оформленных документов. По данному факту уведомлены сотрудники Национальной полиции.


13.41

В Лисичанске Луганской области пришел в запустение пляж «Треугольник», расположенный в месте впадения реки Боровая в Северский Донец. Об этом пишет «Час Пик».

Обстановкой на «Треугольнике» на днях заинтересовались подписчики одного из местных Фейсбук-сообществ.

Пользовательница Ольга Семиряжко выложила свежее фото, на котором видно, что устье Боровой заросло камышами.

«Песочек есть, все заросло конечно, но купаться можно», — написала автор снимка.

Другие пользователи также написали о своих впечатлениях от «Треугольника».

«Пляж отсутствует!»;

«Печально и плохо пахнет»;

«Фу, какое болото ( Как вообще там можно купаться, Северский Донец но очень грязная речка»;

«Все заросло травой, ждем кандидатов в депутаты, которые наведут порядок в местах купания на Донце»;

«Неплохо было, если бы его почистили!!! Очень хорошее место!!! И красивое!!!»; — пишут местные жители.

До начала войны на Донбассе «Треугольник» был популярным местом отдыха не только лисичан, но и жителей соседних Северодонецка и Рубежного.


12.22

В оккупированном Луганске на Театральной площади в Луганске 7 июля прошёл концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности.

Об этом сообщает сепаратистское СМИ «МИА «Исток».

Сначала зрители увидели выступления девушек из луганской школы восточных танцев «Арабика». После них на сцену вышел бывший солист дуэта «Чай вдвоём» Денис Клявер и спел композиции «Холодно», «Если не рядом ты», «Необыкновенная» и прочие.

После российского артиста спела свои песни заметно располневшая Лолита Милявская. Она исполнила песни «Пошлю его на…», «Ты моё море» и другие.  Певица сообщила, что на днях развелась со своим очередным супругом.

Стоит отметить, что СБУ в 2017 году запретила Лолите Милявской въезд на территорию Украины сроком на три года. Причиной запрета стала активная пророссийская позиция певицы.

 


11.39

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского совета Дональд Туск посетили КПВВ «Станица Луганская». Об этом сообщает gazeta.ua.

Зеленский и Туск ознакомились с ситуацией в зоне ООС, пообщались с представителями ОБСЕ и местными жителями. Также они увидели доказательства российской агрессии, сообщает штаб ООС.

На территории КПВВ «Станица Луганская» Зеленский почтил память украинских военных, погибших в результате вражеских обстрелов.

Зеленский проверил новые позиции ООС на участке разведения. Он также отметил, что собирается построить заново мост на месте разрушенного, по которому люди могли бы пересечь линию разграничения.

«Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги – и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро это сделаем», – цитируют Владимира Зеленского «РИА Новости».

Президент Украины также пообещал, что на время ремонта моста у жителей на Луганщине будет возможность пересекать линию разграничения.


10.01

Президент Владимир Зеленский назначил Виталия Комарницкого главою Луганской ОВГА. Соответствующий указ, датированный 5 июля, опубликован на сайте президента.

«Назначить Комарницкого Виталия Марьяновича председателем Луганской областной государственной администрации», — говорится в указе.

Кроме того, во время рабочей поездки в Луганскую область президент Украины Владимир Зеленский представил нового председателя Луганской облгосадминистрации Виталия Комарницкого и вручил ему служебное удостоверение главы региона. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Зеленский отметил, что миссией нового руководителя области должно стать нахождение возможностей для восстановления Луганщины.

«Для нашей страны важный приоритет — прекращение войны. Параллельно с этим можно находить возможности и желания, чтобы восстановить Донбасс. Мы сейчас пролетали с господином Дональдом Туском, видели разрушенные дома, отсутствие дорог. Я думаю, что это не только из-за войны, но и потому, что никто этим не занимается. Я вас приветствую. На вас у нас большая надежда», — подчеркнул президент.

Виталий Комарницкий поблагодарил за доверие. Также он отметил, что выполнение поставленных задач является реальным.

«Я знаю настроение людей и проблемы, которые есть на Луганщине. Знаю, что здесь люди хотят работать. Думаю, что задачи, которые стоят перед Луганщиной, с вашей помощью и помощью международных партнеров реальны для выполнения. Нужно меньше говорить и больше работать», — сказал Комарницкий.


09.43

Украинская делегация призвала Россию приступить к выполнению своих обязательств в рамках Минских договоренностей и открыть пункт пропуска в Золотом Луганской области.

Это позволит разгрузить очереди в пункте пропуска у Станицы Луганской. Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель Украины при международных организациях Евгений Цымбалюк, пишет «Укринформ».

«России пора прекратить оправдываться и, наконец, приступить к выполнению своих обязательств. Они включают, в частности, открытие контрольного пункта въезда / выезда «Золотое», что значительно уменьшит очереди на КПВВ «Станица Луганская», — сказал Цимбалюк.

Также Россия должна улучить пропускную способность уже существующих пунктов пропуска.

Представитель Украины призвал к снятию многочисленных препятствий на линии соприкосновения, налагаемых российскими вооруженными формированиями, в частности, что касается количества автомобилей, которым разрешено проезжать через КПВВ.

 


<<< 05.07.2019   09.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.