Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/05.07.2019/

16.57

В оккупированном Луганске местные «власти» планируют ко дню города, который будет отмечаться 14 сентября, установить на территории парка Горького скульптурную композицию «Девушка с веслом».

Об этом сообщил «начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры» Вячеслав Женеску, пишет сепаратистский пропагандистский сайт «ЛИЦ».

«Мы возрождаем скульптуру «Девушка с веслом». Она уже готова, вылеплена, сейчас идут бетонные работы, ее отливают. Ко Дню города она будет стоять в парке», – отметил он.

Женеску добавил, что, кроме того, «ведутся работы по формированию центрального ядра парка – чаши фонтана с учетом размещенных объектов и перспективных идей организации площади общих собраний».

«Возле сухого ручья установлены беседки, которые будут засажены плющом. Также продолжаем установку малых архитектурных форм – это лавки, столбы для освещения», – рассказал он.

Женеску проинформировал, что на территории рекреационной зоны коммунальщики высадили липовую аллею. Помимо этого, в парке появилась новая лавочка влюбленных с изображением ангела.

«В этом году определено место для веревочного парка, небольших аттракционов для детей младшего возраста – паровозики, машинки. Кроме того, рассматривается возможность ремонта бетонного и металлического мостов», – отметил «начальник управления».

Справка:

В начале 1930-х годов старший архитектор Ворошиловграда Александр Шеремет разработал проект парка на берегу реки Лугань у развалин старой Красной мельницы. Работы начались в мае 1935 года. Тысячи горожан пришли на помощь строителям, и 18 августа 1936 года парк был открыт. Площадь лесопарковой зоны составляет 140 нектаров. В годы Второй Мировой войны парк культуры и отдыха имени Горького был практически полностью разрушен. После войны аттракционы, пляж, бильярдная, кинотеатр, буфеты были восстановлены, парк стал любимым местом отдыха горожан. Начиная с середины 1970-х годов он начал приходить в запустение.


15.13

В течение 4 июля российские-оккупационные войска продолжали интенсивные обстрелы позиций защитников Украины. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Враг активно применял на линии боевого соприкосновения минометы различных калибров, а также вел огонь из артиллерии.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил, оккупанты вчера нарушили режим тишины 14 раз. При этом, активность российско-оккупационные войска проявили вчера с полуночи до около 08:00 утра, осуществив 7 прицельных обстрелов и интенсивно применяя запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения.

С полуночи, в течение 40 минут, защитники Новгородского зафиксировали разрывы 8 вражеских мин 120-го калибра. Этот обстрел противник вел из оккупированной Горловки.

В 04:40 российско-оккупационные войска начали артиллерийский обстрел защитников Крымского. В течение 20 минут оккупанты провели по позициям украинских защитников 24 выстрела из артиллерии калибра 122 мм. Также противник выпустил 15 мин калибра 82 мм.

В это же время под вражеским огнем находились и позиции защитников Новотошковского. Здесь оккупанты также осуществили несколько выстрелов из артиллерии 122-го калибра и осуществили минометный обстрел калибра 120 мм.

С 05:10 более часа боевые действия продолжались в районе Луганского. Зафиксировано разрывы 24 вражеских мин 120-го калибра. Также враг вел здесь активные обстрелы из гранатометов различных систем.

Также минометные обстрелы различных калибров российско-оккупационные войска вели вблизи Попасной, Новолуганского, Луганского, Золотого-4.

Во время обстрелов позиций Объединенных сил в районе указанных поселков., а также вблизи Новотошковского и Южного, оккупанты применяли гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

С 17.00 в районе хутора Вольный зафиксировано обстрелы враждебным снайпером.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил российско-оккупационные войска вели вчера провокационные обстрелы 16 раз.

Днем и вечером враг совершил минометные обстрелы наших защитников Песков и Опытного. Украинские воины зафиксировали по несколько разрывов вражеских мин калибра 82 мм.

Противник вел обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2 днем ​​- вблизи Березового, из вооружения БМП вечером в районе Водяного. За прошедшие сутки — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска нарушали режим тишины в районе Опытного, Березового, Лебединского, Водяного, Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Широкино.

В общем за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз вели прицельные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, при этом враг совершил 28 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустил по позициям украинских защитников около 80 мин 120-го и 82- го калибров.

Защитники Украины вели оборонительные действия, выполняя взятые обязательства по соблюдению Минских соглашений.

По данным разведки Штаба ООС 4 июля двух оккупантов уничтожено и один ранен.

Вчера российская вооруженная агрессия вновь унесла жизни украинского солдата.

Вследствие вражеских обстрелов погиб один украинский защитник, 1977 г.р.

Кроме этого, за прошедшие сутки, трое воинов получили ранения различной степени и еще трое защитников — боевые травмы.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 5 июля.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили 10 прицельных обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил противник вел обстрел украинских позиций 5 раз.

В 05:05 утра противник начал минометный обстрел защитников Крымского. С направлении от пгт Славяносербск оккупанты выпустили 7 мин калибра 82 мм.

Кроме этого, из оккупированного поселка Донецкий после 05:00 утра противник вел обстрел с ПТРК и гранатометов по защитникам Новотошковского.

С 06:30 до 07:10 утра оккупанты дважды от поселка Доломитное вели обстрелы защитников Новолуганского. Всего здесь противник выпустил около 20 мин калибра 82 мм и вел огонь из вооружения БМП.

Из оккупированного Первомайска враг выпустил всего 19 мин, преимущественно 120-го калибра по защитникам Золотого-4.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил с 02:15 ночи по защитникам Водяного из оккупированной Ужовки вел огонь вражеский снайпер.

Применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, враг нарушал режим тишины вблизи Богдановки и Николаевки, из гранатометов — в районе Новотроицкого.

С 11:40 в течение 20 минут оккупанты выпустили 9 мин калибра 120 мм по защитникам Широкино.

В результате вражеских обстрелов с начала текущих суток один украинский защитник получил ранения. Он эвакуирован в военный госпиталь.

6. По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, российские оккупационные администрации на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях активизировали проведение информационно-пропагандистских мероприятий по навязыванию местному населению убеждение в возможности мирного урегулирования ситуации только на условиях руководства РФ. В то же время для усиления воздействия на личный состав и оправдания инициирования боевых действий российское оккупационное командование распространяет слухи об угрозе захвата ближайшее время Объединенными силами новых территорий в «серой зоне».

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, среди личного состава соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ стремительно растет количество лиц, которые намерены после получения российских паспортов досрочно уволиться с контрактной службы и выехать для трудоустройства за пределы оккупированной территории Украины.


14.22

Все КПВВ на Донбассе на  линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.  Пассажиро-транспортный поток остается динамичным.

В общем через КПВВ проследовали 36,7 тысячи человек и 4,5 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 8175 человек и 1065 транспортных средств;

«Марьинка» — 7170 человек и 1310 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 6730 человек и 1160 транспортных средств;

«Гнутово» — 4070 человек и 960 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 10570 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 20/45; «Марьинка» — 0/40; «Новотроицкое» — 50/20; «Гнутово» — 30/20.

Пограничники в КПВВ «Марьинка» пресекли попытку перемещения через линию разграничения одежды. Товары на общую сумму почти 540 000 гривен изъято представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.


13.44

Возле КПВВ «Станица Луганская» могут открыть логистический центр.

Об этом в Facebook написал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, комментируя визит правительственной делегации на линию разграничения.

«Доволен тем, что делегацией положительно воспринято предложение о создании логистического центра в т. н. «серой зоне». Многие люди идут-едут для того, чтобы приобрести украинские продукты (видели головки сыра и палки колбасы). Поэтому, следует создать условия для того, чтобы ради пищи им не нужно было ехать кто знает куда по бездорожью, переплачивая перевозчикам», – написал он.

Тука добавил, что разделяет беспокойство национальной полиции т.к. по условиям разведения в демилитаризованной зоне нельзя появляться с оружием.

«А, например, поступает сообщение о насильственном преступлении? Как реагировать? Отправляться без оружия??? Вообще посещение КПВВ поставило много вопросов, на которые надо реагировать. Искренне надеюсь, что такой мощный правительственный десант, как результат, даст не только информационный повод, но и реальные результаты», – добавил Тука

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что жители Станицы Луганской обеспокоены из-за разведения сил и боятся провокаций со стороны боевиков.

Тем временем министерство внутренних дел Украины усилило полицейские патрули и пограничные наряды на КПВВ после разведения войск в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Луганской области.

«Станица Луганская — это украинский город. Несмотря на отвод военных, полиция, пограничники, нацгвардейцы и специалисты ГСЧС несут службу в усиленном варианте. Мы усилили полицейские патрули дополнительными 56 полицейскими, а также пограничные наряды на КПВВ», — заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время рабочей поездки в Станицу Луганскую.

Он добавил, что в Станице Луганской продолжают работать саперы ГСЧС.

 


12.01

Главари «ЛНР» заявили о готовности самостоятельно отремонтировать мост в районе Станицы Луганской по проекту Красного Креста.

Об этом заявил «министр иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего, пишут сепаратистские СМИ.

«Проект, предложенный МККК требовал затрат на порядки меньше, чем 60 млн евро, которые озвучила украинская сторона в СМИ. Мы опасаемся, что вместо ремонта моста, деньги будут украдены украинскими коррупционерами, чиновниками и подрядчиками… «Республика» готова самостоятельно отремонтировать мост по проекту МККК.

Мы готовы даже полностью профинансировать ремонт за свой счет, чтобы жители Луганщины могли наконец свободно преодолевать линию соприкосновения»,  — заявил представитель сепаратистов Дейнего.

 


11.23

На шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь» горняки продолжают оставаться под землей на глубине 700 метров.

Об этом сообщил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, пишет «Восточный вариант».

«К ним присоединились еще 8 шахтеров, пока под землей находятся 20 рабочих», — сообщил Волынец.

1 июля 2019 года энергетики обесточили шахты ГП «Лисичанскуголь» и ГП «Первомайскуголь». 7 человек на шахте «Горская остались под землей, чтобы спасти шахту от затопления.

Электроэнергия на шахты «Первомайскугля», где бастуют шахтеры, подается два раза в день.


10.19

В оккупированном Лутугино Луганской области сотрудники «МЧС» из подвального помещения заброшенного магазина «АТБ» освободили четверых детей.

Об этом сообщили в «МЧС» «ЛНР».

Случайный прохожий сообщил, что из подвала здания слышны крики детей, но самостоятельно зайти в подвал он не может, так как металлическая дверь в подвал закрыта. На место происшествия отправился дежурный караул.

Спасатели открыли дверь бензорезом, внутри подвала оказались трое мальчишек и девочка 12-13 лет, все – жители соседних домов. В тёмном подвале дети провели около 10-15 минут.

Дети рассказали, что заглянули в заброшенное здание и подвал ради любопытства. С ними был один парень постарше, который является инвалидом детства.

Все вместе они через разбитое окно забрались в помещение, старший товарищ, подождав пока остальные спустятся в подвал, захлопнул дверь и убежал, оставив подростков в темноте и взаперти.


09.33

Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник признал, что готов к возвращению незаконной «республики» под контроль законной украинской власти при условии предоставления ей некоего «особого статуса». Об этом написал на своей странице в Twitter.

Пасечник сообщил, что поддержал акцию #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

«Я присоединился к акции и призываю каждого жителя Донбасса выложить свою фотографию на сайт! Убежден, что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признания права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией», — заявил главарь «ЛНР».

Ранее оккупационные власти «ДНР» разместили в соцсети ролик горловской школьницы, которая якобы по собственной инициативе обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить войну на Донбассе путем предоставления ОРДЛО «автономию языковую и экономическую».

В поддержку этого обращения стали появляться ролики, а затем был создан специальный сайт, на котором все желающие голосуют за идею «широкой автономии для Донбасса». Данный проект был одобрен рядом руководителей «ДНР» и представителей оккупационных СМИ. Населению оккупированных территорий план возвращения в состав Украины представляется как реализация Минских соглашений. Якобы согласно этим соглашениям Донбасс окончательно отделяется от Украины и получает реальную возможность присоединения к России.

Со временем первоначальное содержание призыва к президенту Украины с требованиями «автономии» было изменено на «особый статус».

На самом деле Минские договоренности, к которым апеллирует Пасечник, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления оккупированным территориям Донбасса статуса «районов с особым порядком местного самоуправления».

Ни о какой «автономии» или каком-либо «особом статусе» речи не ведется. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточных правителей «ДНР/ЛНР». При этом такие понятия как «ДНР» или «ЛНР», как и наименования каких либо должностей «глав республик», в Минских документах не фигурируют вовсе.

Было:

 


<<< 04.07.2019   08.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.