Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/04.07.2019/

16.44

В Станице Луганской вблизи села Колесниковка Станично-Луганского района начался пожар в лесу, в котором есть мины. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Горит лесная подстилка на общей площади около 20 гектаров, сообщают спасатели.

Пиротехники работают над разминированием местности.

«К месту пожара направлено 110 человек и 25 единиц техники, из них от ГСЧС 86 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе пиротехническую группу в составе 10 человек и 3 единицы техники», — пишет пресс-служба ГСЧС Украины.

Кроме того, во время пожара на взрывном устройстве подорвался трактор. Об этом «Громадському радіо» сообщил глава райгосадминистрации Юрий Золкин.

По его словам, взрыв произошел возле места пожара в лесу между селами Колесниковка и Сизое, вблизи границы с РФ. Предварительно известно, что трактор наехал на противотанковую мину.

У тракториста многочисленные осколочные ранения — его доставили в больницу.

«Пострадал тракторист Государственного лесоохотничьего хозяйства, 1984 года рождения. Его доставили в больницу. У него осколочное ранение лица, шеи, предплечья. Ему оказали медицинскую помощь, его жизни ничто не угрожает», — сказал Золкин.

Он отметил, что саперы до сих пор работают на месте пожара — туда подогнали около 10 единиц техники. Начать тушение не могут ни спасатели, ни лесоводы.

По словам главы Станично-Луганской райгосадминистрации, наблюдение с квадрокоптера показало, что в лесу несколько очагов возгорания.

«Это еще раз доказывает, что это не кто-то бросил единичный окурок, а это после минометного обстрела», — сказал Золкин.

 


15.09

Количество нарушений российско-оккупационными войсками режима прекращения огня на линии соприкосновения в сутки значительно возросло. Об этом сообщает Минобороын Украины.

Противник с высокой интенсивностью применял запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибра 120 и 82 мм.

На Луганском направлении состоялось 16 обстрелов.

Горячей точкой было Зайцево, где оккупанты открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил 5 раз из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Трижды из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских войск вблизи Новолуганского.

По два раза противник вел огонь: неподалеку Южного – из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, у Новгородского — из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберного пулемета.

82-мм миномет российско-оккупационные войска применили также в районе Попасной, где с 19:10 до 19:30 разорвались 3 мины указанного калибра, а также работали автоматический гранатомет и пулемет большого калибра.

Из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты после 8 утра обстреляли защитников Травневого, а около 8 вечера — позиции украинских войск в районе Майорска.

Вблизи Крымского противник с половины 11 вечера со стороны оккупированного Славяносербска в течение 25 минут вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

На Донецком направлении прошедшие сутки враг нарушил режим тишины 13 раз.

Один раз утром и дважды вечером российско-оккупационные войска открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалеку Водяного, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По 2 раза противник обстреливал позиции украинских войск в районах Авдеевки, Марьинки, Опытного и Лебединского. В основном оккупанты вели огонь из пехотного вооружения, однако один из обстрелов защитников Авдеевки осуществили с минометов 120-го калибра, а у Марьинки выпустили в украиснкую сторону 2 мины калибра 82 мм.

В период с 21:15 до 22:05 враг со станкового противотанкового гранатомета обстрелял военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи вблизи Новогригорьевки, а защитников Красногоровки провоцировал огнем из крупнокалиберного пулемета.

Всего за прошедшие сутки учтено 29 вражеских обстрелов, все они определены как прицельные. В украинскую сторону оккупанты выпустили 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, а также 93 мины 120-го и 82-го калибров.

За минувшие сутки пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

По данным разведки Объединенных сил, огнем 3 июля одного оккупанта уничтожено и семь ранены.

По состоянию на 12 часов сегодня, 4 июля, российско-оккупационные войска осуществили 9 обстрелов, противник продолжает активно применять запрещенные артиллерию и минометы.

На Луганском направлении с началом суток начался обстрел из 120-го миномета опорных пунктов подразделений Объединенных сил, оборудованных вблизи Новгородского. За 35 минут со стороны оккупированной Горловки враг выпустил 8 мин.

В период с 4:40 до 6:20 оккупанты по два раза обстреляли позиции украинских войск в районах: Крымского — из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов 82-го калибра, и Новотошковского — из артиллерии калибра 122 мм, 120-мм миномета и станковых противотанковых гранатометов. Еще один обстрел из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов в это время зафиксирован недалеко от Луганского.

С 7:20 до 7:40 со стороны оккупированного Первомайска враг выпустил 6 мин 120-го и 2 мины 82-го калибров по воинам, которые выполняют боевые задачи у Попасной.

На Донецком направлении ночью противник совершил 20-минутный обстрел из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Опытного.

Еще одну 20-минутную огневую провокацию оккупанты устроили у Лебединского, применив крупнокалиберные пулеметы.

С начала текущих суток один украинский воин получил боевое травмирование.

Потери врага в результате ответного огня со стороны украинских войск уточняются.

Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование русско-оккупационных войск наращивает плотность минно-взрывных заграждений перед боевыми позициями и в местах расположения подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в т.ч. в тыловых районах.

При этом интенсивно проводятся инженерные работы по дооборудованию огневых точек, а на отдельных участках минирования устанавливаются осколочные заградительные мины ОЗМ-72 в комплекте с неконтактным взрывным устройством сейсмического воздействия НВУ-П «Охота».

В связи с тем, что установка указанных устройств связано с повышенной опасностью и требует высокого уровня подготовки личного состава к минировании привлекаются исключительно кадровые военнослужащие ВС РФ.


14.32

Все КПВВ на линии разграничения на Донбассе открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Пассажиро-транспортный поток несколько уменьшился по сравнению с прошлыми сутками.

В общем через КПВВ проследовали 37,9 тысячи человек и 4,5 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 9140 человек и 1145 транспортных средств;

«Марьинка» — 7615 человек и 1335 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7030 человек и 1195 транспортных средств;

«Гнутово» — 3805 человек и 845 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 10335 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 20/40; «Марьинка» — 0/60; «Новотроицкое» — 15/60; «Гнутово» — 20/20.

Вчера в КПВВ «Майорск» пограничный наряд по проверке паспортных документов при проведении контроля лиц, следующих с оккупированной территории, был обнаружен и задержан 43-летний гражданин Украины, который с 2015 года находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины «Кража». Личность передано сотрудникам Национальной полиции.

Кроме этого пограничники в КПВВ «Новотроицкое», «Марьинка» и «Майорск» пресекли три попытки перемещения товаров. Через линию разграничения пытались переместить обувь, женские платья и бытовую технику на общую сумму более 93 тысяч гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.

Также через КПВВ «Новотроицкое» к оккупированной территории Украины последовало 11 грузовиков с гуманитарным грузом. Для жителей Луганской и Донецкой областей направлены продуктовые наборы, средства гигиены и строительные материалы от Международного Комитета Красного Креста общим весом 200,8 тонны.


13.29

В сети опубликован документальный фильм «Хрупкая свобода» о людях, переживших плен в «ЛНР». Об этом сообщает «Детектор медиа», сообщается на странице фильма в Facebook.

Производством короткометражного фильма «Хрупкая свобода» занималась студия «DocNoteFilms» в сотрудничестве  с правозащитниками «Восточноукраинского центра общественных инициатив» при поддержке «4EARS Sound Production», «Бедлам Продакшнс» и творческого объединения Babylon’13.

«Сегодня проблема украинских пленных как никогда актуальна. В фильме мы поднимаем эту тяжелую и достаточно табуированную тему», — говорится в сообщении.

«Хрупкая Свобода» рассказывает о судьбах мужчин и женщин, которые были заключены в подвале здания бывшей Луганской ОГА сразу же после оккупации региона.

Пять бывших пленных поделятся со зрителем своей историей в контексте настоящего страны, от Революции Достоинства к оккупации Крыма и восточных регионов Украины.

Режиссером фильма выступил Константин Кляцкин.

По мнению соавтора идеи фильма Александра Ретилова, до сих пор в Украине не хватает документальных фильмов о жизни людей в плену, а потому эта тема остается вне поля зрения большинства украинский.

«Мы зафиксировали около 200 мест, где людей держали, применяли к ним насилие, принуждали к труду, казнили. Остается актуальным привлечения к ответственности людей, которые совершали такие преступления: громких расследований и случаев привлечения к ответственности нет. Сотни людей уже вышли из плена. Судьба тех, кто был освобожден, особенно в 2014-16 годах, в большинстве случаев является сложной», — цитирует руководителя Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимира Щербаченко «Центр информации о правах человека».


12.32

В оккупированном Луганске во время отключения электричества 5, 6 и 7 июля городские парки Горького и имени 1-го Мая будут работать благодаря резервным источникам питания.

Об этом сообщили в пресс-службе оккупационной администрации Луганска.

«Луганчане и гости «столицы ЛНР» в период планового отключения электроэнергии в ближайшие выходные могут посетить городские рекреационные объекты – парк имени Горького и парк культуры и отдыха имени 1 Мая. Работа аттракционов и иных развлекательных объектов на данных территориях будет осуществляться за счёт резервных источников питания», – сообщили в «администрации».

Кроме того, в Луганске будут работать семнадцать автозаправочных станций в период отключения электроэнергии, пишут сепаратистские СМИ.

В «горадминистрации» также заявили, что работа лифтов в многоэтажных домах Луганска будет прекращена с 18:00 5 июля.

Кроме того, в Луганске, во время отключения электричества в «ЛНР», будут работать некоторые рынки, супермаркеты, магазины и торговые комплексы.

В «администрации» города сообщили перечень этих торговых объектов.

Рынки и торговые комплексы, которые будут работать в городе в штатном режиме: Центральный рынок; «Мега Стар Плаза»; мини-рынок «Агротехника»; торговый комплекс «Альвис»; торговый комплекс «Доринвест плюс»; ООО «Арт-Опт» (в кварталах Мирный и Ленинского Комсомола, а также в районе «Таксопарка»); ООО «Флагман»; рынок «Славянский базар»; рынок «Восточный»; торговый комплекс «Расцвет»; торговый комплекс «Виал-С»; ООО «Арт-Опт-11»; рынок «Луганский базар»; мини-рынок «Ягос»; торговые ряды «Укрторгсбыт»; торговые ряды ФЛП Свиных; ООО «Старый городок»; «Виал-Центр»; торговый комплекс «Аркада»; торговый павильон «Вокос ЛТД»; торговый комплекс «Поляна» и авторынок «Ольховский» 6 июля закроются на санитарный день.

Супермаркеты и магазины, которые будут обслуживать покупателей в штатном режиме: «Абсолют»; «Спар»; торговые павильоны и киоски «Колосок» торговой марки «Добродия»; киоски «Золотой урожай»; сеть магазинов «Народный» (торговля с лотка); сеть магазинов «О’кей» (с перерывами в работе, связанными с необходимостью охлаждения генератора); супермаркет «Гостиной двор» (торговля с лотка); торгово-развлекательный центр «Южноград» и торговый центр «Аврора»; торговый центр «ГУМ»; универмаг «Россия»; супермаркеты «Матрёшка» будут работать на улице Коцюбинского и улице 16-я Линия, в магазине в квартале Шевченко 6 июля выходной; магазины «Луганские Деликатесы» в субботу будут работать в штатном режиме от генератора; «Луганск-Нива» будет работать в обычном режиме, объёмы производства и поставок хлеба уменьшены не будут.

В магазинах ООО «Сельхозсервис» ТМ «Смачнофф», в торговых центрах «Луганск-Сити-Центр», «Центральный» и «Стройцентр» – 6 июля выходной день. Супермаркет «Каштан» 5 июля будет работать до 18:00, 6 июля магазин работать не будет, 7 июля торговая деятельность возобновится с момента подачи электроэнергии. В точки розничной продажи воды будут регулярные подвозы.

Ранее сообщалось, что с 5 по 7 июля подача электроэнергии потребителям оккупированных территорий Луганской области будет значительно ограничена из-за, якобы, планового ремонта.


11.40

График сноса фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской будет согласован СММ ОБСЕ в течение недели.

Об этом пишет в Фейсбук пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней Контактной Группе в Минске Дарка Олифер.

«По поводу дальнейшего демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской решено в течение недели согласовать график сноса этих сооружений, график должен согласовать СММ ОБСЕ», — написала она.


10.23

В оккупированной боевиками «ЛНР» Брянке Луганской области представители незаконных вооруженных формирований ищут «пушечное мясо» для гаубичного артиллерийского дивизиона с помощью оригинальных объявлений.

Как сообщают Informator.media местные жители, по городу расклеены объявления, в которых боевики, кроме прочего, обещают кандидатам в вояки «незабываемые воспоминания и приключения».

Кроме этого, оккупанты заманивают кандидатов на службу окладом от 15000 российских рублей (около 6250 гривен), бесплатным проживанием в общежитии, питание, 50% скидку на оплату коммунальных платежей, льготный проезд в электротранспорте, карьерный рост и прочее.

Несмотря на заманчивые обещания, местные жители не спешат за «незабываемыми воспоминаниями и приключениями» и пополнять ряды пророссийских боевиков не спешат.

«Погибнуть за копейки и ради кого и чего? Пусть ищут дурачков и дальше»,  — выразил мнение один из местных жителей.


09.45

Президент Украины Владимир Зеленский намерен провести международный форум для сбора средств на восстановление Донбасса. Об этом он заявил на Конференции по вопросам реформ в Торонто, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, перед Украиной стоят два больших вызова. Прежде всего – экономический. По предварительным оценкам, для восстановления Донбасса потребуется более 10 млрд евро.

«Осенью этого года мы проведем соответствующий форум в Мариуполе, на который приглашаем иностранных инвесторов, заинтересованных в финансировании инфраструктурных и гуманитарных проектов на Донбассе», – сообщил Зеленский.

Вторым вызовом президент считает информационный. Он акцентировал внимание на том, что Украина должна возвращать не только свои территории, но и своих людей.

«Они не должны терять связь с Украиной. Это наши граждане. И сегодня им страшно. У них есть украинский паспорт, им выдают «паспорта» «ЛНР» и «ДНР», а теперь предлагают еще и российские. Страшно, потому что их пытаются дезориентировать в вопросе «Кто мы?» Они – украинцы. Очевидно, это самый сложный вопрос, который встал перед Украиной. Мы никогда не устанем повторять: Донбасс и Крым – это Украина», – подчеркнул Зеленский.


<<< 03.07.2019   05.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.