Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/03.07.2019/

16.35

На оккупированном Донбассе устроили пропагандистскую акцию со скульптурами ликвидированных главарей ДНР — Александра Захарченко и Михаила Толстых (Гиви), передает Апостроф.

Фото, сделанное на мероприятии, вызвало бурную реакцию в сети.

На снимке погибшего главаря «ДНР» Захарченко и террориста Гиви «воскресли» и сидят за столом с молодежью.

«Донецк. Наши дни. Возвращение темных веков», «Мадам Тюссо… в отключке», «Упыри, лешие вурдалаки, черти… подымите мне веки…», «Ого. Это главаря ДНР воскресили или клонировали?», «Исчадие ада», «Судя по цвету рук — якутский скульптор материал прислал?» – пишут в интернете.

 


15.38

Российско-оккупационные войска почти вдвое уменьшили количество обстрелов украинских оборонительных позиций на линии соприкосновения. Из запрещенных минского соглашениями вооружений противник применял только минометы калибра 82 мм. Об этом сообщает Минобороны Украины.

На Луганском направлении произошло 6 обстрелов. Все они произошли исключительно из 82-мм минометов.

5 раз в сутки со стороны оккупированного Доломитного враг открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных вблизи Новолуганского.

Кроме того, 12 разрывов мин калибра 82 мм с 20:30 до 20:50 насчитали на своих позициях украинские военнослужащие, выполняющие боевые задачи недалеко от Болотенного.

На Донецком направлении прошедшие сутки враг нарушил режим тишины 7 раз.

По 2 раза российско-оккупационные войска обстреливали позиции подразделений Объединенных сил в районах Марьинки и Новотроицкого.

У Марьинки в период с 4:50 до 5:20 противник вел огонь из минометов 82-го калибра, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра со стороны Трудовских и Александровкиа.

Опорные пункты украинских войск вблизи Новотроицкого вечером оккупанты со стороны Докучаевска обстреливали из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Лебединского украинские защитники ночью более часа были вынуждены отвечать на вражеский обстрел со станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра.

В вечернее время были были зафиксированы обстрелы: из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Красногоровки, ручных противотанковых гранатометов — около Широкино.

Таким образом, всего за прошедшие сутки учтено 13 прицельных вражеских обстрелов. В украинскую сторону оккупанты выпустили 49 мин калибра 82 мм.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил боевое травмирование. Сейчас ему предоставляется необходимая помощь в одном из военных мобильных госпиталей. Состояние здоровья украинского защитника — удовлетворительное.

По данным разведки Объединенных сил, огнем 2 июля один оккупант уничтожен и двое ранены.

По состоянию на 12 часов сегодня, 3 июля, российско-оккупационные войска осуществили 5 обстрелов.

На Луганском направлении противник утром со стороны оккупированного Гольмовского обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованы в районах Зайцево, Травневого и Новолуганского.

При этом если поблизости Зайцево и Травневого оккупанты вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, то у Новолуганского применили минометы калибра 82 мм и вооружения боевой машины пехоты.

На Донецком направлении также в утреннее время 30-ти и 20-минутный обстрелы произошли соответственно около Водяного и Опытного.

Здесь враг использовал пехотное вооружение.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны украиснких войск уточняются.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российское оккупационное командование ускоряет проведение запланированных ранее мероприятий подготовки штабов и подразделений оккупационной группировки войск на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

С августа на июль перенесены сроки проведения ряда двусторонних командно-штабных учений в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. В то же время, возросла интенсивность мероприятий боевой подготовки, в т.ч. с выполнением стрельб из вооружения боевых машин и танков, а также стрелкового оружия.

Из-за ускорения оккупантами мероприятий боевой подготовки и пренебрежения при этом мерами безопасности вырос уровень угроз безопасности местного населения.

30 июня во время выполнения одним из подразделений российско-оккупационных войск учебных стрельб вблизи Сентяновки на оккупированной территории в Луганской области были обстреляны несколько домов жителей указанного населенного пункта.


14.08

Все КПВВ на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Пассажиро-транспортный поток оставался на уровне прошлых суток.

В общем через КПВВ последовало почти 42 000 человек и 4,8 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 9625 человек и 1090 транспортных средств;

«Марьинка» — 8725 человек и 1495 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7510 человек и 1250 транспортных средств;

«Гнутово» — 4250 человек и 940 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 11835 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 25/50; «Марьинка» — 20/60; «Новотроицкое» — 20/50; «Гнутово» — 20/20.

Вчера пограничники Лисичанского отряда в КПВВ «Станица Луганская» пресекли попытку перемещения товаров. Через линию разграничения пытались переместить агрохимической продукции на сумму 13,5 тысячи гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.

А в КПВВ «Марьинка» на линии разграничения, гражданин Украины, который двигался с оккупированной территории, предложил взятку пограничнику Краматорского отряда за то, чтобы тот «закрыл глаза» на выявленные банковские карточки «ДНР». Сейчас взяткодателя и сообщение об обнаружении уголовного преступления вместе с «находками» передано компетентным органам.


13.45

Конституционный суд Украины освободил под залог подозреваемого в финансировании группировки «ЛНР» сына гендиректора луганского ликеро-водочного завода “Луга-Нова” Дмитрия Держака.

Об этом рассказал в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он назвал решение КСУ гуманным и отметил, что суд не считает арест «безальтернативной мерой пресечения по делам о терроризме и государственной измене» и назвал сумму внесенного залога.

«Заместителю гендиректора предприятия-спонсора террористов «ЛНР», которого задержали с удостоверением «участника боевых действий» против Украины, суд дал возможность выйти под залог в 570 тыс грн», — написал Луценко.

Генпрокурор Украины выразил свою обеспокоенность тем, что в Украине более тысячи подозреваемых в терроризме и пособничестве ему.

«В связи с этим решением КС в зоне риска — более 1000 арестованных в Украине террористов и их пособников. Суд над самым ценным для Кремля арестантом гр. Вышинским. На днях — апелляция Ефремову», — добавил Луценко.


12.12

В «ЛНР» продают места в очереди на подачу документов на паспорта РФ.

Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

Так, в оккупированном Сорокино (ранее — Краснодон) Луганской области один из жителей города продает свое место в очереди на подачу документов на паспорт России.

«Продам место в очереди на подачу документов для получения российского гражданства. Очередь, предположительно, подойдёт к концу этой недели, или с 5 по 8 июля», — говорится в сообщении пользователя паблика «Мой Краснодон» в одной из соцсетей.

 

В ответ на пост жители города сообщают, что в Луганске место в очереди стоит 5 тысяч российских рублей (около 2000 гривен), а в Краснодоне – всего 2 тысячи, что по сравнению со «столичными» ценами гораздо дешевле.

Кто то отмечает, что покупать очередь это «очень удобно», иные же считают что «совсем люди с ума посходили».


11.34

На шахте «Горная» ГП «Первомайскуголь» 7 человек продолжают оставаться под землей в знак протеста против обесточивания предприятия, а горняки ГП «Селидовуголь» продолжают забастовку. Об этом сообщает Телекомпания «Орбита».

Шахтеры  ГП «Селидовуголь» требуют погашения задолженности по зарплате, повышения уровня оплаты труда, запуска оборудованной лавы на шахте 1-3 «Новогродовская» и недопущения отключения шахт от электроснабжения из-за долгов перед энергетиками.

«Мы собрались сегодня, чтобы объявить о своих законных требованиях. Первоначальное из этих требований – поднять должностные оклады работникам ГП «Селидовуголь» минимум на 40-50%. Нынешние зарплаты просто унизительны. В зимнее время большую их часть «съедают» коммунальные услуги. Мы также требуем запуска лавы на шахте 1-3 Новогродовская – это даст добычу и возможность повысить зарплату трудящимся. Сегодня самой благополучной – если можно так выразиться – является шахта Украина, дающая 300 тонн угля в сутки», – рассказал один из инициаторов митинга, администратор соцгруппы «Горняки» «Селидовуголь» Олег Шейко.

По словам бастующих, последний раз работники основных профессий получали зарплату в прошлом месяце, но не все и не в полном объеме. У представителей непромышленной группы задолженность по заработной плате составляет 2-3 месяца.

По данным главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, на шахту «Горная» ГП «Первомайскуголь» электричество подается только для жизненно необходимого обеспечения шахты — для поддержки работы водоотведения.

«Шахтеры изо всех сил пытаются спасти свое предприятие от затопления, 7 человек продолжают оставаться под землей в знак протеста против обесточивания», — написал Волынец.

Вчера ночью по поручению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой на шахту «Горская» прибыл представитель Уполномоченного в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«В шахте на горизонте (глубине) 700 м находятся 6 горняков, люди отказываются выезжать на поверхность и таким образом выражают протест в связи с отключением шахты от электроэнергии, что повлечёт затопление горных выработок и насосных станций. Попытка отключения шахты от электроэнергии, была 1.07.2019, после чего люди отказались выезжать на поверхность», — написал он в Фейсбуке.

По его словам, на шахте введён в действие план ликвидации аварии, дежурит военизированный горноспасательный отряд, электроэнергия на данный момент есть.

«Я провёл телефонные переговоры с протестующими горняками, а также выяснял ситуацию с директором шахты. Состояние здоровья протестующих горняков удовлетворительное, с ними постоянно находится медсестра», — отметил Лисянский.

 


10.18

Жителей оккупированной части Луганской области просят запастись питьевой водой на период отключения электроэнергии с 5 по 7 июля. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия «Лугансквода».

Сотрудники предприятия предупредили, что, в связи с запланированным отключением электричества с 19:00 5 июля до 10:00 7 июля для ремонтных работ на высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа», насосные станции частично останутся без напряжения.

«Предприятие «Лугансквода» не может гарантировать повсеместное поступление воды в дома жителей. Просим население произвести запас питьевой воды на несколько суток», – подчеркнули в пресс-службе.

«Некоторые насосные станции «Луганскводы» будут оставаться под напряжением для обеспечения водоснабжения социально значимых объектов и частично жилого фонда населенных пунктов. Водоснабжение городов и районов в прежних объёмах будет восстановлено после подачи электроэнергии с необходимым уровнем напряжения, вхождения в рабочий режим всех объектов предприятия и заполнения водоводов», -отметили на предприятии

В пресс-службе рассказали, что в Луганске и регионе уже определены места отпуска питьевой воды, адреса которых можно уточнить в структурных подразделениях «Луганскводы».


09.30

В Лисичанске Луганской области подорожает проезд в электротранспорте. Об этом сообщает Управление по выполнению политики горсовета в области жилищно-коммунального хозяйства, пишет «Трибун».

Мэрия обнародовала проект решения «Об установлении тарифа на проезд в городском электрическом транспорте (троллейбусе)», рассчитанный КП ЛГС «Электроавтотранс» в размере 4,00 грн.

Повышение тарифа на проезд в троллейбусах связано с повышением минимальной заработной платы, увеличением стоимости на энергоносители, материальными затратами и прочее.

«Физические и юридические лица, их объединения имеют право обратиться для ознакомления с обоснованиями и расчетами тарифа, а также представить свои замечания и предложения к КП ЛГС «Электроавтотранс» по адресу: 93106, г. Лисичанск, ул. Сосюры, 129, в течение 20 рабочих дней со дня опубликования данного объявления на сайте Лисичанского горсовета», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что электротранспорт в Лисичанске находится на грани исчезновения: остался один троллейбусный маршрут, на который выходит от одной до нескольких машин.


<<< 02.07.2019   04.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.