Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/02.07.2019/

16.44

Прокуратура Луганской области сообщила о новом подозрении главарю группировки  «ЛНР» Леониду Пасечнику.

Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Пасечнику инкриминируют уголовные преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, а также захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (руководство террористической организацией) УК.

Следствием установлено, что с 25 ноября 2017 года по настоящее время Пасечник выполняет обязанности, предусмотренные ничтожными актами псевдогосударственного образования «ЛНР».

Будучи главарем террористов, подозреваемый самостоятельно совершает действия и участвует в принятии коллегиальных решений, направленных на функционирование системы так называемых органов власти «ЛНР» и деятельности так называемой «народной милиции ЛНР», совершает действия в поддержку режима оккупации части Луганской области Российской федерацией, фактически возглавляет ее оккупационную администрацию, создает условия для функционирования вооруженных подразделений террористической организации «ЛНР» и т.д..

В период с 25 ноября 2017 года по настоящее время, зная, что «ЛНР» действует вопреки Конституции и нормативно-правовых актов Украины, указанное лицо умышленно совершает действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захвата государственной власти Украины, на смену границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и руководит террористической организацией «ЛНР».

В прокуратуре напоминают, что в отношении Пасечника, как руководителя псевдогосударственного органа «министерства государственной безопасности ЛНР», ранее было направлено обвинительное заключение в суд по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины, в настоящее время его рассматривает суд.

По разным статьям Пасечнику грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества или без таковой.


15.09

В течение минувших суток обстановка на линии боевого соприкосновения существенно не изменилась по обстрелам позиций подразделений Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Враг продолжает применять запрещенное минскими соглашениями вооружение: минометы различных калибров и ПТРК.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил вчера зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов.

С полуночи до 07:20 утра российско-оккупационные войска осуществили 5 обстрелов позиций украинских защитников, каждый раз применяя минометы различных калибров. Оккупанты вели огонь по украинским позициям в районе Новоалександровки, Новолуганского, Зайцево, Луганского. Также противник вел обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В частности, вчера утром вражеский обстрел в районе Луганского продолжался около полутора часов.

После относительного затишья днем, с 17:10 российско-оккупационные войска нарушили режим тишины в районе Новотошковского, активно применяя в течение получаса различные образцы пехотного вооружения, в основном гранатометы.

После 20:19 защитники Новолуганского зафиксировали разрывы четырех вражеских мин 82-го калибра.

Позже враг вел провокационные обстрелы применяя пехотное вооружение с 22:00 до 23:00 в районах Луганского и Крымского, с 23:00 до полуночи — вблизи Новгородского.

Подразделения Объединенных сил подавляли вражескую вооруженную активность, придерживаясь Минских соглашений.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил российско-оккупационные войска осуществили 15 прицельных обстрелов, при этом 5 раз под вражеским огнем находились защитники Водяного, по три раза — вблизи Авдеевки и Новоселовки Второй.

Минометные обстрелы за прошедшие сутки оккупанты вели по позициям защитников Украины в районах Авдеевки, Марьинки, Новоселовки Второй, Лебединского, в общем выпустив около 60 мин, 50 из них-120-го калибра.

После 10:40 противник вел огонь из ПТРК и стрелкового оружия в районе Водяного. Также здесь зафиксировано обстрелы вражеским снайпером.

Кроме этого, провокационные обстрелы с применением вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, российско-оккупационные войска осуществляли в районах Водяного, Марьинки, Опытного, Песок, Новоселовки Второй.

Защитники Украины вели адекватные оборонительные действия.

В общем за прошедшие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим тишины 25 раз. При этом враг выпустил по позициям подразделений Объединенных сил 105 мин калибров 120 и 82 мм.

Украинские защитники неуклонно выполняют взятые обязательства по соблюдению Минских соглашений, и подавляли вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами.

За минувшие сутки есть потери среди украинских защитников. Около 10:50 в районе Водяного в результате циничного обстрела российско-оккупационными войсками санитарного автомобиля одного из подразделений Объединенных сил оборудованного специальной маркировкой Красного Креста и прямого попадания противотанковой управляемой ракеты получили ранения несовместимые с жизнью двое украинских военных.

Кроме этого, в результате вражеских обстрелов вчера ранены два защитника Украины.

По уточненной информации Штаба Объединенных сил, 30 июня, российско-оккупационные войска дважды обстреляли Авдеевку, применив при этом минометы 120-го калибра.

Оба обстрелы осуществлено в период с 17:30 до 17:50. В результате первого обстрела наблюдательный группа «Авдеевка» украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, при осуществлении фотофиксации установила, что огонь противник вел из населенного пункта Каштановый.

От разрыва мин, в двух домах по адресу ул. Нахимова 1 и 3, повреждены окна и металлическая ограда. Во время второго минометного обстрела, на этой же улице мина попала в крышу дома номер 13.

Жертв среди гражданского населения нет, но российско-оккупационные войска нанесли многочисленные убытки хозяевам дома.

Кроме этого 1 июля мобильная группа украинской стороны СЦКК осуществила фотофиксацию по факту обстрела российско-оккупационными войсками Верхнеторецкого Донецкой области.

30 июня, около 23 часов, во время вечернего патрулирования поселка, сотрудники патрульной полиции попали под обстрел со стороны вооруженных формирований РФ.

Офицеры мобильной группы СЦКК установили, что огонь велся из оккупированной Пантелеймоновки. При этом оккупанты применили минометы 82-го калибра.

Две вражеские мины разорвались в метре от патрульного автомобиля. Пострадали двое полицейских, а также повреждены служебное авто.

Еще одна мина упала во двор местного жителя, в результате разрушено хозяйственную постройку. Жертв в результате циничного обстрела российско-оккупационными войсками нет.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 2 июля.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска осуществили 6 прицельных обстрелов позиций украинских военных.

Оккупанты трижды из минометов 82-го калибра целились по защитникам Новолуганского. Еще два враждебных минометные обстрелы из этого же калибра зафиксировано в районе Марьинки, где оккупанты кроме этого применяли АГС и крупнокалиберные пулеметы.

Также огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел ночью вблизи Лебединского.

С начала текущих суток, в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск один защитник Украины получил боевое травмирование. Военнослужащий доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, российское оккупационное командование через подконтрольные средства массовой информации распространяет слухи о несоблюдении договоренности о разведении войск командованием Объединенных сил и возвращения украинских подразделений на предварительно занимаемые позиции. Для подготовки соответствующих фейковых видео материалов привлекаются съемочные группы, в т.ч. ведущих российских телеканалов.

В то же время в районе, Станицы Луганской, на территории, с которой по заявлениям противника выведены его войска, продолжают находиться группы военнослужащих российских оккупационных войск, которые выдают себя за местных жителей, переодевшись в гражданскую одежду.


14.24

Все КПВВ на линии разграничения в Донбассе работают согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Как сообщает Госпогранслужба Украины, на блокпостах отмечается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока по сравнению с прошлыми сутками.

В общем через КПВВ последовало 40,4 тысячи человек и 4,8 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 9250 человек и 1100 транспортных средств;

«Марьинка» — 7965 человек и 1435 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 7170 человек и 1280 транспортных средств;

«Гнутово» — 4120 человек и 960 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 11830 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 25/50; «Марьинка» — 0/60; «Новотроицкое» — 30/40; «Гнутово» — 20/10.

Вчера пограничники в КПВВ «Марьинка» и «Майорск» помешали трем незаконным попыткам перемещения товаров. Граждане пытались переместить через линию разграничения товары народного потребления, одежду и солнцезащитные очки на общую сумму более 100 000 гривен.

Обнаруженные товары переданы представителям ДФС для осуществления дальнейшего процессуального оформления.


13.05

В Станицу Луганскую сегодня прибудут члены Кабинета Министров Украины впервые за пять лет.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на согласительном совете ВР, передает «УНН».

«Очень важно, что впервые за 5 лет украинское правительство посетит Станицу Луганскую, где развели войска, о чем действительно были соответствующие договоренности в рамках Минской группы. Я очень прошу, чтобы украинское правительство на этом переходе пообщалось с гражданами, которые пересекают КПВВ ежедневно, узнали и передали это в офис президента, что люди с оккупированных территорий прекрасно знают украинский язык и понимают его», – сказала Геращенко.

2 июля также приедет на Луганщину Святослав Вакарчук, лидер партии «Голос» и фронтмен украинской рок-группы «Океан Ельзи». Об этом заявила кандидат в депутаты Верховной Рады от партии «Голос» Александра Дворецкая. По ее словам, Вакарчук также посетит КПВВ «Станица Луганская».


12.31

В оккупированном Луганске в многоэтажном доме по улице Коцюбинского 27, более известном, как «китайская стена», вчера прогремел взрыв во время работ на крыше здания. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях и передают сепаратистские СМИ.

По словам очевидцев, примерно в 16:00 взорвался газовый баллон, от взрыва его выбросило к памятнику Клименту Ворошилову. На крыше здания начался пожар и задымление, о пострадавших ничего не известно.

В результате взрыва и пожара на крыше многоэтажки в центре Луганска пострадавших нет.

 

Об этом сообщили в «МВД» и «МЧС» «ЛНР». По предварительной информации, взрыв газового баллона на крыше здания по улице Коцюбинского, 27 произошёл в результате нарушения техники безопасности при выполнении строительных работ.

Как отметили в «МЧС», сообщение о пожаре на крыше дома поступило в 15:46. По прибытии подразделений пожарных сил к десятому подъезду дома № 27 раздался хлопок. В ходе разведки установлено, что горит кровля крыши технического этажа многоэтажного жилого дома. Пожар ликвидирован в 16:41.

«Причина пожара, площадь и сумма убытка устанавливается», – сообщили в «МЧС ЛНР».

 


11.45

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении, выложенном на официальных страницах в соцсетях, прокомментировал разведение сил в Станице Луганской.

В своем обращении президент подчеркнул, что считает разведение сил и средств первым шагом к прекращению активных боевых действий на Донбассе.

«В Станице Луганской состоялось разведения войск с обеих сторон. Это зафиксировала и подтвердила Мониторинговая миссия ОБСЕ. Я вас всех поздравляю. Это, мне кажется, первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения, который состоялся благодаря разблокировке минского процесса», — заявил Зеленский.

Глава государства попросил украинцев не поддаваться панике и позволить Объединенным силам выполнять свою работу.

«Я не хочу обещать, что завтра будет мир, что прекратим войну. Но мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны — эта надежда появилась. И я хочу попросить вас всех не поддаваться панике и предоставить возможность нашим воинам, нашей армии и нашим дипломатам выполнять свою мощную и очень сложную работу. Пожалуйста, давайте, все же, сохранять спокойствие. Никакой измены нет. Победы, к сожалению, тоже. Но мне кажется, это наш первый небольшой успех», — сказал он.


10.01

Боевики обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил: есть погибший и раненые.

Об этом 1 июля сообщает штаб операции Объединенных сил.

«Около 10:50, во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта Водяное, российскими оккупантами был цинично и подло обстрелян санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. Боевики попали в санитарный автомобиль «Хаммер» из ПТУР», —  говорится в сообщении.

В результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте.

Еще двое военнослужащих ООС — получили ранения. В частности, один из раненых — военный медик находится в критическом состоянии.

«Около 11:00 в районе проведения операции Объединенных сил, во время обстрела российскими оккупационными войсками в сторону позиций наших защитников, цинично и умышленно попали с ПТРК в санитарный автомобиль наших медиков, осуществлявший эвакуацию раненого. Погибли два воина — старший матрос Майборода Сергей Григорьевич и сержант Шевченко Ирина Викторовна», — указывается в сообщении от 1 июля пресс-службы 36-й отдельной бригады морской пехоты в Facebook.

Командование ООС подчеркивает, что обстрел санитарных автомобилей является нарушением международного законодательства и норм международного гуманитарного прав

 


09.39

Подконтрольные части Луганской и Донецкой областей предлагают объединить под общей военно-гражданской администрацией. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью изданию «LB.ua».

«У меня вообще была идея объединить подконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей. Логика в том, что у них общие проблемы: переселенцы, фронт, военные на территории, взаимодействие с мирными. И в дальнейшем, реинтеграция ныне неподконтрольных территорий, тоже будет общей проблемой», — сказал Данилюк.

Секретарь СНБО также отметил, что идею по объединению территорий он предложил Петру Порошенко в 2015 году, но он ее не поддержал.

«Хотя позднее было создано общее для Донецкой и Луганской областей управление СБУ. На данный момент считаю целесообразным создание отдельной ОВГА для Донецкой и Луганской областей», — добавил Данилюк.


<<< 01.07.2019   03.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.