Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/01.07.2019/

16.55

В «ЛНР» с 5 по 7 июля на всей территории неподконтрольной украинскому правительству части Луганской области отключат электроснабжение. Об этом сообщил «заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности» Андрей Кустов.

Отключение электроэнергии запланировано с 19:00 5 июля до 10:00 7 июля из-за плановых ремонтных работ. Ремонт обещают провести на высоковольтной линии мощностью 500 кВ «Шахты-Победа» и другом высоковольтном оборудовании.

Соответствующие решение «министерства промышленности и торговли «Лнр» обнародовал в Twitter блогер «1й АНТИреспубликанский». Согласно указу, свет отключат в Луганске и подконтрольных боевикам городах практически на несколько суток.

В этом «приказе» не указываются конкретные причины отключения электроэнергии. Пишут только, что это будет сделано в «целях организации и урегулирования вопросов, связанных с функционированием объектов жизнеобеспечения, а также своевременного реагирования и недопущения возможных чрезвычайных ситуаций».

В той же соцсети пользователь «ЛНР (Колывано-Бджолария)» пишет, что одним из последствий отключения электроэнергии неминуемо станет приостановка работы местного оператора мобильной связи «Лугаком», услугами которого пользуются «скорая помощь» и чрезвычайные службы. То есть, последствия могут быть самыми плачевными.

Тот же блогер отмечает, что негативные последствия будут для всех жителей «республики». Ведь в июльскую жару хранить большинство продуктов можно только в холодильнике. Выходит, в первую очередь пострадают семьи с маленькими детьми, а также люди с низкими доходами. Ведь стабильно работающие холодильники нужны в первую очередь именно для них, так как они хранят там запасы продуктов.

Также пользователи соцсети пишут, что жители «республики» возмущены тем, что оккупационной «власти», похоже, наплевать на то, что электричество поступает на территорию «Лнр» извне, а своих мощностей по его выработке практически нет. А это значит, что такого рода проблемы будут «радовать» жителей оккупированной части Луганщины еще не единожды.


15.08

В течение 30 июня российско-оккупационные войска продолжали сознательно осуществлять вооруженные провокации по позициям украинских солдат, применяя на линии боевого соприкосновения запрещенные минскими соглашениями калибры вооружения: артиллерию и минометы. Об этом сообщает Минобороны Украины.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил, российско-оккупационные войска осуществили 4 обстрела украинских позиций, при этом трижды применяли минометы различных калибров.

Вчера, почти с полуночи, от оккупированного села Нижнее Лозовое, противник в течение 17 минут выпустил по украинским защитникам Луганского 20 мин калибра 120 мм и вел огонь из вооружения БМП.

После 06:30 утра и с 17:39 защитники Новолуганского фиксировали разрывы вражеских мин калибра 82 мм. Также вечером враг вел здесь огонь из АГС.

С 19:05 боевые действия начались в районе Новотошковского. Здесь оккупанты начали обстрел защитников Украины из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Защитники Украины подавляли вражескую активность, соблюдая Минские договоренности.

Самую высокую враждебную активность вчера зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил. Здесь российско-оккупационные войска сознательно нарушили режим тишины 19 раз.

Враг 4 раза вел обстрелы из минометов различных калибров по защитникам Марьинки, также применяя вооружения БМП и гранатометы. В общем оккупанты выпустили здесь 23 мины 120-го и 82-го калибров.

Также разрывы нескольких вражеских мин 120-го калибра фиксировали защитники Песок после 17:10. Из минометов калибра 82 мм враг вел обстрелы защитников Украины утром — в районе Опытного, днем ​​- дважды вблизи Авдеевки.

С 23:07 российско-оккупационные войска осуществили артиллерийский и минометный обстрел позиций украинских солдат вблизи Талаковки. От поселка Пикуза враг в течение 25 минут совершил 12 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм. Также защитники Украины зафиксировали здесь разрывы нескольких вражеских мин 120-го калибра.

Активные обстрелы из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели за прошедшие сутки вблизи Марьинки, Лебединского, Широкино, Опытного, Павлополя, Новотроицкого, Авдеевки, Троицкого, Водяного, Красногоровки, Верхнеторецкого.

В общем за прошедшие сутки враг совершил 23 прицельные обстрела позиций подразделений Объединенных сил. При этом российско-оккупационные войска осуществили 12 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, также оккупанты во время обстрелов выпустили 84 мины калибров 120 и 82 мм.

Защитники Украины вели оборонительные действия, выполняя взятые обязательства по соблюдению Минских соглашений.

Вследствие вражеских обстрелов, потерь за прошедшие сутки среди украинских солдат нет.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 1 июля.

С начала текущих суток российско-оккупационные войска совершили уже 7 прицельных обстрелов украинских позиций. При этом ранен один украинский воин.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил, сразу с полуночи оккупанты начали минометный обстрел защитников Новоалександровки. В течение 10 минут оккупанты выпустили 5 мин 120-го калибра.

Также враг дважды вел обстрелы защитников Новолуганского. При этом ночью зафиксированы разрывы нескольких вражеских мин 82-го калибра, а после 05:00 утра оккупанты в течение 40 минут выпустили 16 мин калибра 120 мм и вели огонь из АГС.

С 05:00 утра противник вел обстрел из минометов и АГС защитников Зайцево. В общем зафиксировано разрывы 12-ти вражеских мин калибра 82 мм.

Вблизи Луганского оккупанты нарушили режим тишины с 06:00 утра, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил, с 05:25 утра российско-оккупационные войска совершили обстрел украинских позиций вблизи Водяного. Из оккупированной Ужовки враг в течение получаса вел огонь из гранатометов различных систем.

С 06:20, российско-оккупационные войска в течение 15 минут выпустили 8 мин калибра 120 мм по украинским позициям в районе Авдеевки. Враг вел обстрел из оккупированного поселка Минеральное.

С начала текущих суток, в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск получил ранения один украинский военный. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ продолжает осуществлять всестороннее обеспечение оккупационной группировки войск на оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В течение июня с территории России через неконтролируемые участки границы автомобильным транспортом завозились боеприпасы для восстановления запасов, израсходованных подразделениями соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ при обстрелов позиций Объединенных сил. Железнодорожным транспортом для российских оккупационных войск с РФ доставлялись горюче-смазочные материалы, инженерное оборудование и другое военное имущество.

Кроме того, в Россию было отправлено эшелон с поврежденной боевой техникой с целью обеспечения ее ремонта в кратчайшие сроки и возвращения на вооружение российских оккупационных войск.


14.20

Все КПВВ на линии разграничения открылись согласно летнего графика работы и функционируют в штатном режиме. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

За минувшие сутки отмечается некоторое уменьшение пассажиро-транспортного потока по сравнению с предыдущим днем.

В общем через КПВВ последовало 35,5 тысячи человек и 4,7 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 8235 человек и 1140 транспортных средств;

«Марьинка» — 7100 человек и 1295 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 6500 человек и 1190 транспортных средств;

«Гнутово» — 4125 человек и 1065 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 9485 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 15/35; «Марьинка» — 0/50; «Новотроицкое» — 30/40; «Гнутово» — 20/10.

Вчера пограничники в КПВВ «Марьинка» пресекли попытку перемещения товаров. Через линию разграничения пытались переместить женскую одежду на общую сумму 111 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для дальнейшего процессуального оформления.


13.41

В оккупированном Алчевске Луганской области работникам местного металлургического комбината вместо зарплаты выдают фальшивые рубли. Об этом в соцсетях сообщают жители города.

«Внимание заводчане!!! Сегодня снимал деньги на прокате, и банкомат выдал мне такую купюру. Спасибо работникам банка», — пишет один из сотрудников «АМК» и публикует фотографию.

На ней изображена купюра «тысяча дублей», являющаяся сувенирной продукцией, а также на банкноте размещена надпись «билет банка приколов». Примечательно, что на купюре есть надпись «не является платежным средством»  а также полностью отсутствуют степени защиты.

Примечательно, что сотрудники «отжатого» АМК получают зарплату через «Международный расчетный банк» Южной Осетии, который весной 2019 года признан банкротом.


12.33

В центре оккупированного Луганска 28 июня в День Конституции патриоты вывесили украинский флаг. Фото с флагом обнародовал в Twitter пользователь Виталий Овчаренко, пишет Диалог.UA.

 

Террористы в ярости из-за акции. И в оккупированном Луганске неизвестный патриоты вывесили сине-желтый стяг. Появился он на многоэтажке в самом центре города по улице Магнитогорской, на заброшенном здании бывшего научного института, известного в народе, как «огурец».

Еще один пользователь «Логоваз Гондураський» уточнил, что террористы «ЛНР»весьма болезненно отреагировали на акцию украинских патриотов.

«Менты, МГБ, «Беркут» бегали по району, как в задницу подстреленные олени, — искали исполнителей», — рассказал очевидец.

 


11.50

Представители незаконных вооруженных формирований переносят свои наблюдательные позиции и пункт пропуска через линию разграничения в районе Станицы Луганской. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«28 июня, в период с 06:30 по 16:00, находясь возле блокпоста вооруженных формирований, расположенного к югу от моста в Станице Луганской (15 км к северо‑востоку от Луганска), наблюдатели видели, как члены вооруженных формирований разбирали деревянную крышу сооружения, два контейнера и стену из шин, при этом они использовали три грузовика. В период времени между 09:50 и 11:10 команда СММ также видела, как пятеро членов вооруженных формирований и люди в гражданской одежде демонтировали восемь бетонных блоков – все на расстоянии примерно 17 м к юго‑западу от блокпоста», – говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что около 17:45, находясь у памятника князю Игорю ориентировочно в 250 м к юго‑востоку от юго‑восточного края участка разведения в районе Станицы Луганской, члены патруля Миссии заметили, что три новых контейнера и 20 бетонных блоков были установлены на расстоянии примерно 50 м к юго‑юго‑западу от памятника. Они также видели, как трое рабочих прокладывали электрические кабеля к этим контейнерам. По утверждениям руководства вооруженных формирований, эти сооружения будут использоваться для проверки документов гражданских лиц, проходящих в сторону подконтрольных правительству районов.

Утром того же дня на участке разведения команда СММ отметила, что под навесом для ожидающих в очереди, находящемся примерно в 700 м севернее деревянных конструкций над разрушенной частью моста в Станице Луганской, личного состава Вооруженных сил Украины и техники не было. С 10:30 по 15:00 наблюдатели видели группу по разминированию, состоявшую из военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые проводили разминирование на расстоянии до 5 м по обе стороны дороги, ведущей от контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) к деревянным конструкциям.

Около 16:00 команда Миссии отметила, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на грузовике и тракторе вывозили бетонные блоки, шины и бревна у блиндажа на крайней передовой позиции Вооруженных сил Украины (примерно в 300 м к северо‑северо‑западу от деревянных конструкций над разрушенной частью моста в Станице Луганской), а также сматывали и забирали маскировочную сетку с этого же блиндажа. По словам военнослужащих Вооруженных сил Украины, с участка, где расположен блиндаж, был извлечен неразорвавшийся снаряд.

Около 11:15 руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и члены патруля СММ подошли к деревянным конструкциям над разрушенной частью моста в Станице Луганской. В 14:00 наблюдатели зафиксировали, что на позициях Вооруженных сил Украины возле железнодорожного моста, расположенного в пределах участка разведения, сил и средств не было.

В течение дня команда СММ видела несколько людей, ожидавших в очереди в сторону подконтрольных правительству районов и в противоположном направлении, на КПВВ к северу от моста в Станице Луганской и на блокпосте вооруженных формирований к югу от моста. По наблюдениям Миссии, эти люди потом пересекли мост.

Кроме того, руководство Станично-Луганской райгосадминистрации опровергает информацию о невыполнении боевиками «ЛНР» своих обязанностей по разведению сил и средств. Об этом сообщает пресс-служба РГА.

Глава райгосадминистрации Юрий Золкин 28 июня, во время визита делегации представителей Трехсторонней контактной группы заявил о том, что противоположная сторона не выполняет Минские договоренности по разведению сил и средств.

Но в РГА заявляют, что данная информация уже является неактуальной и им неизвестно, что происходит по ту сторону линии разграничения.

«Поскольку райгосадминистрация не является участником процесса выполнения разведения сил и средств, на сегодня мы не имеем достоверной информации о состоянии дел по зеркальному исполнению разведения сил и средств. Как и все остальные, мы ждем официальной информации от наблюдательной миссии ОБСЕ, которая сейчас наблюдает за выполнением Рамочного соглашения», — заявляют в РГА.

В райогосадминистрации подчеркивают, что план разведения сил и средств предусматривает ежедневные, ежечасные динамические воздействия и информация актуальна по состоянию на час назад, может быть уже неактуальной в настоящее время.

«Поэтому, еще раз призываем очень осторожно подходить к распространению информации. Станица Луганская, как и вся Украина, очень ждет мира, и надеется, что шаги к прекращению огня и разведение сил и средств принесут мир и спокойствие в Станице», — резюмировали в РГА.


10.19

В «ЛНР» посчитали, сколько человек проживают на оккупированной боевиками территории Луганской области.

Об этом сообщает «государственный комитет статистики ЛНР».

Это «ведомство» предоставило актуальные данные о численности населения в  «ЛНР». По данным на 1 июня 2019 года в «ЛНР» проживает постоянного населения 1 миллион 446 тысяч человек, а количество наличного населения больше и составляет 1 миллион 450 тысяч человек. В городах «республики» постоянно проживает 1 миллион 356 тысяч человек, в сельское население составляет 89 тысяч. Больше всего граждан проживает в «столице» «ЛНР», Луганске, – 427 тысяч, в Хрустальном (Красном Луче) – 115 тысяч и Алчевске – 103 тысячи.
Впрочем, эти данные, по мнению некоторых экспертов, явно завышены: в оккупации в реальности остается гораздо меньше постоянно проживающего населения.

 


09.45

Разведение сил у КПВВ «Станица Луганская» даст возможность отремонтировать взорванный мост через реку Северский Донец. Международный комитет Красного Креста выделил 60 миллионов евро на ремонт. Об этом пишет «Реальная газета».

Заместитель командующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что после ремонта мост останется пешеходным.

По его словам, путепровод будет выдерживать груз не более пяти тонн.

«Необходимо провести разведку, какие опоры где ставить. Мы будем строить новый мост с тем учетом, чтобы никакая бронированная техника пока что, до нормализации ситуации, не прошла», — сказал он.

Бондарь отметил, что минные заграждения возле моста будут либо сняты, либо помечены на местности. Он заверяет, что все социальные объекты и госучреждения будут по-прежнему защищены от боевиков минными полями, возле каждого из них будет стоять соответствующая табличка.


<<< 28.06.2019   02.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июль>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.