Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/28.06.2019/

16.25

Новый глава Луганской рассказал о своих политических отношениях с регионалом Владимиром Струком

Об этом рассказал новый глава Луганской ОГА Виталий Комарницкий, пишет «Громадське».

Он сообщил, о своем отношении к «Партии регионов».

«В отношении партий в целом, и «Партии регионов» в частности, могу сказать, что я, как действующий сотрудник органов внутренних дел, в одной партии никогда не был. Я слышал о себе, что я и коммунистом был, и «регионалом» . Это тот случай, когда «вести о вашей смерти опережают саму смерть». Никогда я не был членом ни одной партии.

Мне предложили идти в Луганский областной совет по спискам «Партии регионов» (в 2010 году — ред.). Это две большие разницы быть членом партии и пройти по ее спискам», — заявил Комарницкий,

Он отметил, что свою депутатскую деятельность я начинал еще с поселкового совета.

Также глава Луганской рассказал о своих связей с одиозным регионалом Владимиром Струком, который в 2014-м был одним из организаторов луганского Антимайдана, выступал на митингах у захваченных зданий.

«Владимир Алексеевич был председателем нашего поселка (Луганский государственный университет внутренних дел им. Дидоренко располагался в поселке Юбилейный вблизи Луганска, — ред.). Мы жили в поселке, у нас были вопросы, связанные с вузом. Абсолютно логично, нормально, что Владимир Струк у нас был. Я знаю, что мне это ставят в вину. Но я в этом вины не вижу — это абсолютно нормально», — добавил Комарницкий.


15.19

Российско-оккупационные войска продолжали интенсивно обстреливать украинские оборонительные позиции на линии соприкосновения. Об этом сообщает Минобороны Украины.

13 раз противник вел огонь из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении произошло 18 обстрелов, около все — в светлое время суток.

Наибольшее количество обстрелов — 5 — зафиксировано в районе Новолуганского. Здесь в утренние часы враг дважды открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил из минометов 120-го калибра, вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В обед за полчаса на украинских позициях разорвались 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 9 мин калибра 82 мм. После 18 часов оккупанты выпустили по украинским защитникам 3 82-мм мины. А с 10 вечера в течение 35 минут вели огонь из 120-х и 82-х минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Все обстрелы противник совершил со стороны оккупированного Доломитного.

Вблизи Новгородского российско-оккупационные войска с 4:35 до 5:45 трижды открывали огонь по украинским воинам из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

После 4-х утра враг со стороны Золотого-5 за 40 минут выпустил 12 мин калибра 82 мм по позициям подразделений Объединенных сил, оборудованных у хутора Вольного.

Также в утреннее время противник из артиллерии калибра 122 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял украиснких защитников Светлодарска, а неподалеку населенных пунктов Золотое-4, Луганское и Орехово применял вооружение БМП, станковые противотанковые и автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Вечером оккупанты со стороны шахты Гагарина из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по военнослужащим ВСУ, которые выполняют боевые задачи возле Южного.

21 мина калибра 82 мм в период с 21.55 до 22.15 разорвалась на украинском позициях в районе Лопаскино.

С ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия украинские военные были обстреляны два раза — неподалеку Крымского, один раз — у Зайцево.

На Донецком направлении прошедшие сутки враг нарушил режим тишины 16 раз.

По 3 раза российско-оккупационные войска обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил в районах Опытного, Марьинки и Лебединского, соответственно: из минометов калибра 82 мм, станкового противотанкового гранатомета, вооружения БМП и стрелкового оружия; минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра, а также со станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Дважды оккупанты обстреляли окрестности Новотроицкого со станковых противотанковых и автоматических гранатометов, так же два раза вели огонь по позициям украинских войск вблизи Водяного, используя вооружение БМП, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Неподалеку Старогнатовки после 5 утра противник совершил огневой налет с применением артиллерии калибра 152 мм.

С половины 9-го вечера враг в течение 25 минут со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреливал позиции подразделений Объединенных сил у Красногоровки, а после 23:30 огнем из стрелкового оружия пытался спровоцировать на ответ украинских воинов, которые защищают подступы к Павлополю.

Всего за прошедшие сутки учтено 34 прицельных вражеских обстрелов. В украинскую сторону оккупанты выпустили 26 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм, а также 130 мин 120-го и 82-го калибров.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранение, еще двое — боевые травмы. Сейчас им оказывается помощь в медицинских учреждениях.

По данным разведки Объединенных сил, огнем 27 июня трое оккупантов получили ранения.

По состоянию на 12 часов сегодня, 28 июня, российско-оккупационные войска осуществили 9 обстрелов, противник активно применяет запрещенные минометы.

На Луганском направлении в 4:35 начался длительный обстрел со стороны шахты Гагарина опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Новгородского. К 5:20 на этом участке фронта враг выпустил 35 мин 120-го калибра.

А неподалеку Крымского оккупанты с 9:45 до 10:05 со стороны Сентяновки вели огонь из вооружения БМП, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

На Донецком направлении ночью противник устроил провокацию с использованием стрелкового оружия у Широкино, а по позициям украиснких войск, оборудованных вблизи Опытного выпустил 3 артиллерийских снаряда калибра 122 мм.

Утром в эпицентре боевых действий оказались украинские защитники Авдеевки. Российско-оккупационные войска трижды со стороны Яковлевки и Ясиноватой обстреливали подступы к городу из минометов калибра 120 мм, выпустив в общей сложности 47 мин.

3 мины калибра 82 мм также утром разорвались неподалеку Лебединского.

У Водяного с 6 утра в течение 45 минут оккупанты вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов.

По имеющейся информации, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Потери врага в результате ответного огня со стороны украинских войск уточняются.


14.46

Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме. Пассажиро-транспортный поток остался на уровне по сравнению с предыдущими сутками. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В общем через КПВВ проследовали 45,9 тысячи человек и 5,6 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 10655 человек и 1260 транспортных средств;

«Марьинка» — 10040 человек и 1750 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 9120 человек и 1465 транспортных средств;

«Гнутово» — 4880 человек и 1130 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 11220 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» — 15/40; «Марьинка» — 10/65; «Новотроицкое» — 15/40; «Гнутово» — 20/20.

Вчера военнослужащие в КПВВ «Марьинка», «Майорск», «Новотроицкое» и «Станица Луганская» помешали четырем попыткам перемещения товаров. Через линию разграничения пытались переместить табак до кальяна, парфюмерию, ствол пожарный и сварочный аппарат на общую сумму более 100 000 гривен. Изъятые товары передано представителям ДФС для дальнейшего процессуального оформления.


13.43

В «ДНР» заявили, что работают над открытием еще одного пункта пропуска на линии соприкосновения. Об этом пишут подконтрольные боевикам информресурсы, ссылаясь на заявление «заместителя председателя народного совета» Владимира Пашкова.

Пока речь идет о проекте.

«У нас уже прорабатывалась возможность открытия пятого контрольно-пропускного пункта», — отметил он.

По словам Пашкова, на данный момент продумывается разработка и размещение КПВВ.


12.10

В Новоайдарском районе Луганской области во время обхода одной семьи из трех человек в Айдар-Николаевке полицейские нашли в коридоре 6-летнего ребенка, которого отец приковал металлической цепью к двери. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Луганской области.

По словам мужчины, он уже несколько раз прибегал к такому «методу воспитания», потому что его сын не реагирует на замечания и портит семейное имущество.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин добавил на своей странице в Facebook, что мужчина 1982 года рождения, его жена 1992, а ребенок 2013 года.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники следственно-оперативной группы, руководители Следственного управления, Новоайдарского отдела полиции и областного отдела ювенальной превенции.

Ребенок пока на обследовании у медиков. Представителями службы по делам детей будут решать вопрос о временном изъятии ребенка из семьи.

Данный факт выявлен сотрудниками ювенальной полиции совместно со службой по делам детей, которые проводили совместный рейд по людям, склонным к домашнему насилию и у которых есть дети.


11.38

Незаконные вооруженные формирования завершили первый этап отвода своих подразделений в районе Станицы Луганской  – отошли от пешеходного моста. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Данные действия происходят в соответствии с Мирным планом и реализацией Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года,

В пресс-центре сообщили, что для максимальной безопасности гражданского населения, проживающего в Станице Луганской и людей, которые пересекают КПВВ, силами групп разминирования ВСУ и ГСЧС проводится проверка дороги (гуманитарного коридора) и прилегающей к ней местности для обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов.

«Пока идет процесс разведения сторон, наши резервы районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности. В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи украинские военные немедленно вернутся на свои позиции. Вместе с тем, Объединенные силы гарантируют безопасность передвижения мирных жителей и бесперебойную работу КПВВ. Пропуск осуществляется в штатном режиме», – подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того, стало известно, что силы МВД Украины продолжат нести службу на первой линии в районе КПВВ «Станица Луганская». Об этом в Facebook сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«Я не знаю деталей переговоров контактной группы по разведению армейских сил в этом районе, но силы МВД Украины – Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины – никуда оттуда не уходят и будут следить за безопасностью, правопорядком и украинским суверенитетом над этим населенным пунктом», – написал Шевченко.

По его словам, сейчас на первой линии в районе КПВВ будут нести службу полицейские батальона «Луганск-1» совместно с пограничниками.

26 июня, возле Станицы Луганской состоялся первый этап разведения сил и средств. Ранее сообщалось, что разведение сил и средств может занять несколько дней.

В район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.


10.44

С территории конфликта на востоке Украины может уйти украинское вещание.

Об этом в Facebook рассказал член Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Сергей Костинский, пишет «Восточный вариант».

По его словам, на Донбассе в ближайшие недели могут отключить передатчики около 30 украинских телеканалов и радиостанций, в которые входят радиостанции Армия FM и Трізуб ФМ и телеканалы «UA: Громадське мовлення» и «UATV».

Костинский рассказал, что это связано с тем, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания уже больше месяца не может собраться на заседание, чтобы продлить телеканалам и радиостанциям разрешение на работу в зоне ООС. Член Нацсовета утверждает, что его коллеги специально не приходят на сессии.

«Временные разрешения выдаются в соответствии с требованиями закона, только в год, ежегодно телеканалы и радиостанции должны их продолжать. В июне-июле Национальный совет должен переиздать 40 таких разрешений, чтобы украинские телеканалы и радиостанции не выключили свои передатчики в 20 городах и поселках Донецкой, Луганской областей и Херсонской области — на границе с Крымом», — пишет Костинский.

13 июня должно было состояться заседание на котором должны были выдать разрешительные документы новым вещателям, которые собирались начать работу в 10 городах Донецкой и Луганской областей.

«Но 13 июня этого не произошло из-за отсутствия кворума Национального совета. Запуск новых радиостанций, который невозможен без разрешительных документов, срывается на неизвестный срок. То есть, дальнейшее развитие украинского радиовещания на востоке остановилась из-за того, что отдельные члены Национального совета не считают возможным выполнение своих обязанностей по защите украинского информационного пространства вдоль линии фронта», — отметил член Нацсовета.

По данным Костинского радиостанция Армия ФМ уже 11 июля перестанет вещать в Горняк и Бахмутовку, а со 2 августа — в Мариуполь, Бахмут, Волноваху, Славянск, Краматорск, Светлодарск и Попасную. При этом вещание Армии ФМ, как и еще нескольких украинских станций, частично захватывает оккупированные территории и даже добивает до захваченных боевиками Донецка и Луганска.

Член Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания подчеркнул, что как только исчезнут с занимаемых частот украинские радиостанции и телеканалы, сразу же появятся вещатели, которые ведут свою работу с оккупированных Донецка и Луганска.

«Напомню, на этих частотах часто также пробивается сигнал из Донецка и Луганска, и на них обязательно должны сказать радиостанции, чтобы ограничить распространение российской пропаганды», — резюмировал Сергей Костинский.


09.31

Боевики согласились освободить четырех украинских пленных, удерживаемых на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сказал главарь «ДНР» Денис Пушилин, пишет «Сегодня».

«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», – заявил он.

Согласно сообщению, освобождены будут:

  1. Великий Дмитрий Николаевич – военнослужащий ВСУ.
  2. Веремейчик Яков Петрович – военнослужащий ВСУ, командир отделения.
  3. Михеев Эдуард Анатольевич – житель Луганской области.
  4. Горяннов Максим Анатольевич – старшина 53 ОМБР ВСУ.

Однако, в Министерстве иностранных дел Украины, а также представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская отказались комментировать данную информацию.

В МИД заявили: «В переговорах с нашими международными партнерами МИД этот вопрос всегда поднимает, но практическая сторона вопроса – за СБУ».

В Службе безопасности Украины также не стали комментировать сообщение российских СМИ.

 


<<< 27.06.2019   01.07.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.