Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/12.06.2019/

16.54

Гитаристу российской рок-группы «Бахыт Компот» запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Донбасса.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

По результатам проверки в пункте пропуска «Жуляны» пассажиров, прибывших из Минска, установлено, что гражданин РФ в 2016 году совершил въезд на неподконтрольную территорию Украины в город Донецк и выезд из него без получения соответствующего разрешения и за КПВВ (ч.2 ст.10 ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированных территориях Украины»).

По решению начальника отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев», гражданину России 1973 года, гитаристу группы «Бахыт-компот», запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. Сейчас гражданина РФ возвращено обратным рейсом.

Всего с начала года сотрудники Государственной пограничной службы при въезде в Украину отказали в пересечении государственной границы и вернули обратно 20 деятелей культуры и искусства РФ, нарушивших украинское законодательство.


15.12

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска в очередной раз увеличили количество вооруженных провокаций против украинских защитников, и вели обстрелы с применением ствольной артиллерии.

Чаще всего противник нарушал установленный режим перемирия на Донецком направлении. Там за вчерашние сутки насчитано семнадцать огневых провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

С ночи и до обеда вражеский огонь фиксировался у Водяного, Песок и Широкино, где противник применял пехотное оружие, а ближе к вечеру оккупанты ввели в действие минометные системы 120-го и 82-го калибра.

В 18:30 российско-оккупационные войска нанесли огневой налет на позиции Объединенных сил в районе Водяного, потратив шестнадцать мин запрещенных калибров. В 21:10 противник совершил повторный обстрел этого населенного пункта, снова открыв огонь из минометов и выпустив еще десять мин 120-го калибра, дополнительно ведя огонь из ручных противотанковых гранатометов.

Под вражеский обстрел попали позиции украинских подразделений на подступах к Павлополю. Там противник потратил несколько мин калибра 82 мм и целился из гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

В остальных населенных пунктах, а именно Лебединском, Авдеевке, Марьинке и Гнутово оккупанты вели огонь преимущественно из пулеметов и гранатометов различных типов. Девять раз украинские защитники открывали огонь, при этом использовав только штатное пехотное вооружение, что не запрещено договоренностями.

На Луганском направлении враг применял оружие семь раз, в том числе ведя огонь из артиллерии 122-го и минометов 82-го калибра, а также боевых машин пехоты.

В 08:15 утра противник обстрелял из минометов и СПГ украинские опорные пункты возле Южного. Огонь велся по направлению шахты Гагарина. В ответ украинские защитники открыли огонь из автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров.

В 18:40 российско-оккупационные войска во второй раз открыли огонь из минометов 82-го калибра, на этот раз в сторону Золотого. Тогда неподалеку украинских позиций упало несколько мин этого калибра, и раздавались враждебные выстрелы автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Довольно мощной и длительной по времени была перестрелка в районе Новолуганского, что произошло в 18:40. Около часа, со стороны Доломитного противник вел огонь из БМП, гранатометов практически всех имеющихся систем, а также стрелкового оружия включая пулеметами крупных калибров. Военнослужащие ВСУ среагировали мгновенно, открыв прицельный огонь в сторону противника с аналогичного оружия, кроме вооружения боевых машин пехоты.

Уже в конце вчерашних суток российско-оккупационные войска обстреляли из пушек опорные пункты Объединенных сил у Попасной и Гладосово. Артиллерийский обстрел начался в 20:20, и продолжался до 21:00. За это время русско-оккупационные войска успели выпустить в сторону украинских позиций в общем шестнадцать снарядов 122 калибра. Украинские военнослужащие на упомянутые обстрелы не реагировали, и не применяли запрещенное оружие, чтобы не подвергнуть опасности мирных жителей оккупированных территорий. Вместе с тем, украинские защитники четко идентифицировали места, откуда противник совершил эти огневые налеты. Речь идет о Первомайске и Поклинском соответственно.

Также в конце суток, в 22:00 оккупанты совершили обстрел оборонительных укреплений украинских войск неподалеку Крымского. Вражеский огонь с применением автоматических и ручных гранатометов и другого пехотного оружия велся со стороны Пришиба. Украинские защитники открыли огонь на поражение, применив пехотное вооружение. Это заставило противника уже через пятнадцать минут прекратить обстрел.

Кроме того, вчера противник раз нарушил режим перемирия около Станицы Луганской, где совершил кратковременный обстрел из стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил, которые выполняют боевые задачи в упомянутом районе, на эту враждебную провокацию не отвечали.

Всего за вчерашние сутки по всей линии соприкосновения противник открывал огонь двадцать четыре раза. В семи случаях это были минометные обстрелы из запрещенных, 120-й и 82-х калибров, а также из артиллерийских систем 122 калибра.

В результате боевых действий, продолжавшихся прошедшие сутки в районе проведения операции, ни один украинский защитник не погиб. Трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Все они были вовремя эвакуированы из передовых позиций и им оказана квалифицированная медицинская помощь.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки точным огнем два боевика из состава российско-оккупационных войск были уничтожены и семь ранены.

С начала уже этих суток, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции зафиксировано уже семь фактов нарушения противником установленного режима перемирия. Огонь из минометов запрещенных калибров российско-оккупационные войска открывали в сторону защитников Новгородского и Зайцево.

Огневой налет в районах упомянутых населенных пунктов противник совершил одновременно, в общем потратив семнадцать мин 120 и 82-го калибров.

Кроме того оккупанты вели огонь вблизи Луганского и Новолуганского, а также Водяного Авдеевки и Старогнатовки, что на Донецком направлении. При этом противник активно применял пехотное оружие, включая автоматические гранатометы.

На все без исключения вражеские огневые провокации оккупанты получили адекватный ответ от военнослужащих ВСУ, которые применяли исключительно дежурные огневые средства, без ведения огня из запрещенных образцов оружия.

Несмотря на вражеские вооруженные провокации, украинские защитники мужественно держат позиции и надежно контролируют противника по всей линии боевого противостояния. Боевых потерь в рядах украинских защитников с начала текущих суток нет.

По информации, предоставленной Главным управлением разведки Минобороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций подразделений объединенных сил по инициативе командования 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

На выполнение произвольного приказа командира одной из мотострелковых бригад 2 АК было спровоцировано перестрелку с подразделением Объединенных сил, вследствие которого погибло пять боевиков разведывательного подразделения противника.

Установлено, что с целью сокрытия фактов боевых потерь, по распоряжению указанного командира бригады, погибшие были доставлены в местный морг в гражданской форме одежды и без документов.


14.35

Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток несколько уменьшился, по сравнению с предыдущими. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. В общем через КПВВ проследовали 42,8 тысячи человек и 5,1 тысячи транспортных средств:

«Майорск» — 9690 человек и 1175 транспортных средств;

«Марьинка» — 9235 человек и 1530 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 8335 человек и 1345 транспортных средств;

«Гнутово» — 4635 человек и 1045 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 10860 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 30/40; «Марьинка» — 0/40; «Новотроицкое» — 15/35; «Гнутово» — 20/15.

Вчера пограничные наряды в КПВВ «Станица Луганская» и «Марьинка» пресекли три попытки перемещения товаров. Через линию разграничения пытались провезти смартфоны, автозапчасти, инсектициды и табачные изделия на сумму почти 150 000 гривен. Товары изъяты представителями ДФС для оформления материалов дел об административных правонарушениях.


13.07

В оккупированном боевиками «ЛНР» Перевальском районе на три года осудили директора одного из ПТУ за то, что он избил несовершеннолетнюю девушку. Об этом 11 сообщили в пресс-службе «генеральной прокуратуры ЛНР».

В процессе следствия установили – подсудимый, директор колледжа, избил студентку за то, что она была пьяная.

«Вина подсудимого полностью доказана и подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами. Мужчина признал свою вину. В суде ему назначили наказание – три года заключения с лишением права занимать определённые должности сроком на один год. Согласно статье 75 Уголовного кодекса «ЛНР» ему установлен испытательный срок на один год, – отметили в пресс-службе.


12.36

На Луганской ТЭС в Счастье Луганской области запасов угля на складах «ДТЭК Луганская теплоэлектростанция» хватит до 20 июля, а спецразрешения на его поставку из России пока не выданы. Об этом сообщил замглавы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко в Facebook, напомнив о введении Россией ограничений на экспорт угля в Украину с 1 июня.

«Сегодня на предприятие поставляется уголь, квоты на который согласованы еще в мае. На июнь, 10 дней которого уже прошли, квоты еще не определены. Кроме того, на территорию Украины не перемещаются железнодорожные вагоны, которые ранее были отправлены в адрес ЛуТЭС — это около 300 вагонов или 20 тысяч тонн угля. К началу месяца на складах предприятия накоплено 120 тысяч тонн топлива, при среднесуточном потреблении 3 тысяч тонн его хватит до 20 июля», — рассказал Клименко.

По его словам, Луганская ОГА и руководство ТЭС обратились к представителю Украины в трехсторонней контактной группе Леониду Кучме с просьбой вынести вопрос предоставления Россией разрешений для ввоза угля на Луганскую ТЭС на рассмотрение и содействовать его решению.

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова, владеющий Луганской ТЭС, пока не комментирует ситуацию вокруг станции.

Луганская ТЭС является единственным производителем электроэнергии в Луганской области. За счет поставок электричества из объединенной энергосистемы можно покрыть лишь пятую часть потребления региона.

Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с предприятия ДТЭК в России — шахтоуправления «Обуховская» в Ростовской области, так как станция может получать уголь по железной дороге только с российской территории. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. Строительство такого подъезда ранее оценивалось в 1 миллиард гривен.

В октябре 2018 года Российская железная дорога не подтверждала отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля. Поэтому станция вынужденно перешла на сжигание газа. В ноябре 2018 года поставки угля были частично возобновлены.

 


11.10

В «ДНР» и «ЛНР» по-разному притесняют верующих, особенно протестантов, но в целом ситуация с нарушением прав человека в религиозном вопросе похожая. Об этом в эфире Черноморской ТРК рассказал протестантский священник Сергей Косяк.

«В «ЛНР» используют метод кнута. Там, когда в июле 2018 года вступил в силу «закон» о так называемой «свободе вероисповедания», которым обязывали «зарегистрироваться» или пройти «регистрацию» все религиозные организации, было подано около 260 заявок от религиозных организаций, но получили ее всего около 10. Всем остальным по каким-то причинам не давали «перерегистрацию»», – сказал он.

«Регистрацию» не дали, но зато они собрали колоссальную базу данных о верующих на их территории. Имея эту базу данных, началось преследование этих людей. Приходили к соседям, допрашивали, в дома к ним приходили, разные вопросы задавали, на работу – связывались с руководителями предприятий, интересовались, откуда пожертвования, куда десятины сдают. Если церковь была общественно активной, она моментально попадала под «колпак» «МГБ ЛНР», – продолжил Косяк.

По его словам, в «ЛНР» проводят специальные рейды по церквям, которые не получили «регистрацию», но продолжили проводить службу и собрания верующих. «В воскресенье они проводят обыски, нарушая все нормы и правила. Врываются в здание, забирают, как правило, руководителя и бухгалтера. И уже в среду проводят первичное заседание «суда», где рассматривают их «привлечение к ответственности» за то, что они без «регистрации», – отмечает священник.

«Протестантские священники ушли в подполье. Это реально превращается в подпольную церковь – задавить ее не могут, контролировать тоже. Многие служители эмоционально не выдерживают и уезжают», – добавил Косяк.

Он сообщил, что в «ДНР» также продолжают притеснять верующих, только делают это теперь более организованно, чем в начале вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году.

«В «ДНР» в конце марта этого года закончился прием заявлений [на «перерегистрацию» церквей]. Там 90% церквей получили эту «перерегистрацию». Там окучивают по-другому. В «ЛНР» – это пример, как может быть, они там просто находятся под «колпаком». Но однозначно: «государственная» политика «ЛНР» и «ДНР» – это не дать развития евангелистской протестантской церкви или другим не православным конфессиям не Московского патриархата, или же вообще их вытеснить, как составляющую», – рассказал пастор.

 


10.23

В селе Зориновка Меловского района, граничащего с Российской Федерацией, возникли проблемы с водоснабжением.  Об этом пишет «Голос Украины».

До этого времени оно было централизованное, но находилось на балансе РФ. Поэтому Меловская РГА рекомендовала сельскому голове рассмотреть вариант разработки рабочего проекта строительства подводного водопровода из скважины села Шелестовка и подготовить предложения по альтернативному обеспечения жителей питьевой водой. Морозовский сельсовет, в состав которой входит Зориновка, заказал геологическую разведку в селе и на прилегающей к нему территории. К сожалению, выяснилось, что здесь полностью отсутствует питьевой водяной слой со стабильным дебитом.

В начале июня Морозовский сельский голова Сергей Прищепа сообщил главе Меловской РГА Артуру Королю о полном отключении воды жителям села Зориновка по неизвестным причинам. Проблему рассмотрели на заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Приняли решение о предоставлении Морозовскому сельсовету почти 600 тыс. грн помощи для разработки проектно-сметной документации строительства подводного водопровода к Зориновке. А пока в село привозят техническую воду не менее раза в неделю.


09.43

Идейные вдохновители и волонтеры фонда «Восток-SOS» Константин Реуцкий, Евгений Васильев и Ива Кузьмина решили баллотироваться по 113 округу на Луганщине на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Об этом в Фейсбук сообщил сокоординатор Благотворительного фонда «Восток-SOS», журналист Константин Реуцкий.

Он отметил, что подтолкнул его к участию в выборах реванш экс-нардепа регионала Владимира Струка, который тоже будет баллотироваться по этому округу.

Реуцкий напомнил, что зимой 2014 Струк «организовывал и финансировал луганский антимайдан, а через несколько месяцев уже финансировал и снабжал боевиков, захвативших здание луганской СБУ».

«Он купил индульгенцию, избежал справедливого наказания и теперь активно засевает избирательный округ. Мерзость, на руках которой кровь тысяч его земляков, хочет еще раз купить место в парламенте. Этого не будет. Реванш Струка стал тем фактором, который подтолкнул меня к решению участвовать в парламентских выборах. Давно обдумывал такую ​​возможность, но, как и многие из нашего круга, не решался «пачкаться» политикой. Ждал больше соответствующего времени, когда она станет чище, но она не станет чище без наших усилий. Если не мы, то «струк», — написал Реуцкий.

«В то время, как Струк благоразумно слился с ландшафтом, я и полторы сотни моих друзей сутками не спали, расселяя тысячи людей, у которых война отняла дом, рискуя жизнями возили гуманитарные грузы в города и поселки на линии фронта, эвакуировали под обстрелами пожилых и детей. Мы документировали военные преступления для того, чтобы рано или поздно виновники предстали перед судом. Мы писали законы в интересах пострадавших в конфликте и знаем, какие законы нужны для того, чтобы поставить на ноги регион, разрушенный войной», — добавил он.

В связи с этим Реуцкий приостанавливает работу журналиста, объявляет сбор средств и помощи для проведения кампании.

В округ №113 входят Белокуракинский, Кременской, Сватовский, Старобельский, Троицкий районы, часть Новоайдарского района.

 


<<< 11.06.2019   13.06.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июнь>>
 3101724
 4111825
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.