Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/11.06.2019/

16.57

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой заявил, что опасается ехать к родственникам, которые живут в оккупированном Алчевске Луганской области. Об этом он рассказал в интервью Алесе Бацман в эфире телеканала «Наш».

Кошевой отметил, что уже пять лет не может поехать на могилу к отцу, потому что «его там разыскивают». «Я не знаю, как [разыскивают]. Ходят разные слухи: «ЛНР» сразу на подвал, еще что-то», — добавил он.

Актер рассказал, что его мама не может переехать из Алчевска в Киев, потому что ухаживает за своими пожилыми родителями, которые отказываются уезжать.

По словам Кошевого, знакомые его родственников в Алчевске рады приходу к власти Владимира Зеленского и ждут от него «решающих шагов» по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Те люди, которые общаются с моими родственниками, — никогда не хотели в Россию. Там таких много», — подчеркнул он.

Также Кошевой не согласился с мнением олигарха Игоря Коломойского о том, что на Донбассе — гражданская война. «Я хочу, чтобы русские оттуда ушли. Они пришли, натворили дел.  Не уйдут, значит [их] будут выгонять», — заявил актер.


15.48

Количество вооруженных провокаций, осуществленных российско-оккупационными войсками за вчерашние сутки по сравнению с сутками предыдущими, несколько снизилось, и достигло отметки в семнадцать. Об этом сообщает Министерство Обороны Украины.

Противник продолжает нарушать режим перемирия и применять запрещенные образцы оружия, о чем свидетельствуют данные штаба операции Объединенных сил. В течение вчерашнего дня российско-оккупационные войска потратили в сторону украинских позиций тридцать мин 120-го и двадцать две мины 82-го калибра.

Фактов применения противником ствольной артиллерии прошедшие сутки не фиксировалось.

На Луганском направлении пять вражеских вооруженных провокаций произошло за сутки, при этом большинство из них, а именно четыре, произошли с применением противником минометов запрещенных калибров.

Уже с первых минут суток оккупанты открыли минометный огонь в сторону защитников Зайцево, где потратили десять мин 120-го калибра. После этого в течение почти всего дня вражеские орудия на Луганском направлении молчали. Обстрелы противник возобновил вечером, когда нанес огня из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных типов и стрелкового оружия в районе Светлодарска. Обстрел велся по направлению Калиновки.

Тогда вблизи украиснких позиций взорвались четырнадцать мин упомянутого калибра. В ответ защитники Светлодарска применили по позициям противника гранатометы СПГ, АГС и пулеметы крупных калибров. Перестрелка длилась более часа, но, в конце концов, противник был вынужден прекратить огонь.

Почти одновременно с этим обстрелом противник нанес минометного огня в районе Новгородского, где дополнительно применил гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Военнослужащие ВСУ идентифицировали вражеские огневые точки, и открыли огонь из вооружения боевых машин пехоты по противнику, который засел неподалеку Бетманово, заставив его уже за пятнадцать минут прекратить обстрел.

Еще одна вражеская вооруженная провокация произошла на подступах к Новоалександровке, где оккупанты целились из ручных противотанковых гранатометов РПГ. Огонь продолжался около получаса, и велся со стороны. Калиново-Борщеватого.

Завершились боевые действия на Луганском направлении уже после девяти вечера, когда российско-оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил, расположенные возле Южного. Обстрел велся по направлению шахты им. Гагарина. Там противник также подвергся огонь со стороны украинских военнослужащих, которые применили гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано двенадцать вражеских вооруженных провокаций, в трех случаях это были обстрелы из минометов 120-го и 82-го калибров. Огонь из этого запрещенного оружия противник вел в районах Опытного, Песок и Марьинки. У других населенных пунктов, в частности Пищевика, Водяного, Новотроицкого и Широкино раздавались кратковременные враждебные выстрелы преимущественно с применением гранатометов и стрелкового оружия. В отдельных случаях противник подвергался огню от украинских военнослужащих, которые, чтобы подавить активность противника, применяли аналогичное оружие.

Вчера по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска открывали огонь семнадцать раз, почти каждый раз получая достойный отпор со стороны подразделений Объединенных сил.

Во время боевых действий, продолжавшихся прошлые сутки на востоке Украины, украинские подразделения боевых потерь не понесли.

Как передает штаб операции, огонь со стороны украинских подразделений оказался более эффективным. По данным украинской разведки, вчера двое боевиков из состава российско-оккупационных войск были ранены.

По состоянию на 12:00 сегодня противник продолжает не соблюдать режима перемирия — от начала текущих суток в районе проведения операции зафиксировано три вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск.

Два враждебных обстрелы произошли ночью в районе Песок и Водяногое, где оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Еще один обстрел зафиксирован в восемь утра возле Южного. Там противник применил минометы 82-го калибра, потратив три боеприпасы, и ведя огонь из СПГ. На этот враждебный обстрел украинские защитники ответили огнем из вооружения БМП и пехотного оружия, в остальных случаях — не реагировали.

С начала этих суток один украинский защитник получил ранение, состояние его здоровья вполне удовлетворительное. Сейчас он получает медицинскую помощь от военных врачей.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ усиливает подготовку командиров подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

С 10 июня под руководством командующих армейских корпусов российских оккупационных войск начато проведение собрания с командирами рот (батарей) и их заместителями. В то же время с командирами разведывательных рот соединений и частей 1 и 2 АК общие собрания проводятся отдельно.

При этом, в ходе собрания все элементы подготовки командиров подразделений проводятся с привлечением инструкторов — кадровых офицеров ВС РФ, ввели жесткие требования к оценке привлеченных на сборы офицеров, часть из которых уже отстранена от занятий.


14.11

Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток увеличился. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В общем через КПВВ проследовали 38100 человек и 4600 транспортных средств:

«Майорск» — 8755 человек и 1050 транспортных средств;

«Марьинка» — 8055 человек и 1355 транспортных средств;

«Новотроицкое» — 6860 человек и 1160 транспортных средств;

«Гнутово» — 4415 человек и 1080 транспортных средств;

«Станица Луганская» — 10015 человек.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» — 20/50; «Марьинка» — 0/40; «Новотроицкое» — 20/60; «Гнутово» — 10/10.

Вчера в КПВВ «Майорск» пограничники зафиксировали два случая, когда граждане пытались «договориться» о беспрепятственном пересечении линии разграничения. На такие предложения лица получили от пограничников категоричный отказ. Граждан и сообщения об обнаружении признаков преступлений передано представителям Нацполиции для проведения следственных действий.


13.28

Экс- глава Луганской ОГА и действующий председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль принял решение о выходе из партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Об этом сообщает официальный сайт политика.

В опубликованном заявлении Москаль просит прекратить свое членство в «БПП». Также он сложил из себя полномочия главы Закарпатской территориальной организации «Солидарность».

 


12.34

В оккупированном Алчевске Луганской области сотрудников «отжатого» Алчевского металлургического комбината заставляют подписывать некий «договор о неразглашении коммерческой тайны».

Об этом жители города рассказывают в соцсетях.

Стало известно, что сотрудников «филиала №12 ЗАО «Внешторгсервис» (так сейчас называется Алчевский меткомбинат после «национализации» «ЛНР»), заставляют подписывать «обязательство о неразглашении коммерческой тайны».

Примечательно, что согласно данному обязательству, сотрудник не имеет права разглашать размер своей заработной платы.

«Не разглашать сведения о заработной плате, как собственной, так и сотрудников подразделения», — говорится в пункте 5 данного договора, который к тому же, действует бессрочно, и даже после увольнения сотрудника.

Стоит отметить, что средний уровень зарплат на «АМК» теперь невелик  — 8000 – 9000 российский рублей (3330- 3750 гривен).

«Такие копейки платят, еще и запрещают об это говорить», — жалуется один из сотрудников предприятия, констатируя: зарплаты на предприятии искусственно занижены.


11.47

Один из главарей луганских боевиков Владислав Дейнего угрожал замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марку Эрингтону, который не хотел принимать «определение о намерении провести разведение сил». Об этом пишут «Факты».

Блогер Necro Mancer отметил, что Дейнего, который представляет луганских боевиков в Минске, запретил публиковать это видео.

На видео показано, как Марк Эрингтон отказывается принять какие-то бумаги у Владислава Дейнего и просил переслать их по электронной почте, как было договорено ранее. В ответ Дейнего заявил, что «может повторится ситуация, как с господином Хугом (экс-зам руководителя СММ ОБСЕ), который приносил публичные извинения». Но, невзирая на угрозы, и не принимая приглашения «отойти в укрытие и переговорить с глазу на глаз, представитель ОБСЕ отказался обсуждать предложенную Дейнего тему.

 


10.13

В оккупированном Луганске на прошлой неделе семья отравилась грибами. В результате двое человек умерли в больнице от сильного отравления, а один мужчина находится в состоянии средней тяжести. Как сообщили в «МЧС ЛНР», жительница Луганска собирала грибы, предположительно сыроежки, в лесополосе в районе квартала Южный. Дома женщина отварила грибы и потом пожарила. Грибы вместе с ней ели 62-летний брат и 35-летний сын. Спустя час все почувствовали ухудшение состояния: головокружение, тошноту, потливость, диарею, ухудшение зрения. Вызвали скорую помощь и до приезда медиков предприняли самостоятельную попытку промывания желудка. Прибывшие врачи доставили пострадавших в отделение экстренной неотложной медицинской помощи областной клинической больницы. Всем был поставлен диагноз: «острое бытовое отравление грибами в тяжелой степени, токсическая фаза». На следующие день состояние брата и сестры резко ухудшилось, была констатирована биологическая смерть. Состояние 35-летнего мужчины средней тяжести.

В Луганске 8 июня две девочки девяти и одиннадцати лет попали в реанимационное отделение детской клинической больницы из-за поражения током. Позже выяснилось, что девочки играли у гаражей в районе улицы Комбайной. На земле лежал электропровод и одна из девочек взяла его в руки, её ударило током. Вторая девочка пыталась оттащить подругу от провода. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. После поступления детей в больницу медики определили, что у одной девочки небольшие местные ожоги рук и изменения в кардиограмме, а у второй – повреждений нет, только испуг. Девочек выписали из больницы домой на следующий день.

В оккупированном Кипучем (ранее — Артёмовск) Луганской области на железнодорожной станции «Кипучая» возле путей сотрудники станции обнаружили мужчину 1978 года рождения без сознания. Пострадавшего с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, церебральная кома-1, ушиб волосистой части головы, ушиб грудной клетки госпитализировали в Перевальскую центральную больницу. Предполагаемая причина происшествия – травмирование ж/д составом.

В непродконтрольном Антраците Луганской области пьяный гражданин 1993 года рождения упал с высоты третьего этажа и получил травмы. Пострадавшего госпитализировали в больницу в состоянии средней степени тяжести с диагнозом: кататравма, закрытый перелом правого надколенника, тупая травма живота, алкогольное опьянение. Причина происшествия устанавливается.


09.31

Начиная с 6 июня, со стороны боевиков «ЛНР» происходили обстрелы расположенных в этом районе позиций украинских подразделений, а также перемещение военной техники. Таким образом российские оккупанты сорвали запланированное на 10 июня разведения сил на участке в Станице Луганской. Об этом пишет ZIK.

Как сообщает сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев, 6 июня российские оккупанты в 12:30 часов обстреляли село Артема Станично-Луганского района. 8 июня, с 20:55 по 21:35 вооруженные формирования РФ по направлению Николаевки раз совершили обстрел населенного пункта Станица Луганская из стрелкового оружия.

«22 мая ГИ «Права Справа» передала специальным службам Украины информацию о передислокации тяжелой бронетехники российско-оккупационных войск из тыловых районов в район оккупированного с. Николаевка Станично-Луганского района. В частности, сообщалось о передислокации 2-х БТР-60 и трех грузовиков с живой силой боевиков», — отмечает Снегирев.

26 мая ГИ «Права Справа» публикует информацию о накоплении тяжелой бронетехники боевиков на территории фабрики «Лутри», а именно: БТР-60 в количестве 6 единиц и скопления техники и живой силы оккупантов неподалеку от с. Николаевка Станично-Луганского района Луганской области.

6 июня украинские СМИ сообщают о скоплении живой силы и техники оккупантов в Луганске на территории трикотажной фабрики «Лутри». Речь шла о том, что в течение последней недели на территорию фабрики по Ростовской области была доставлена ​​крупная партия стрелкового оружия и боеприпасов, предназначенных для вооружения подразделений так называемого «2-го АК народной милиции ЛНР». Отдельно отмечается возможность провокаций со стороны боевиков вблизи Станицы Луганской.

«Указанные факты наглядно демонстрируют нежелание российских оккупационных сил соблюдать Минских договоренностей по разведению сил и средств на участке Станица Луганская», — отмечает Дмитрий Снегирев.

Недавно спецпредставитель ОБСЕ по Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик сообщал о том, что 10 июня планируется начать разведение сил на участке в Станице Луганской. Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины и его фиксации СММ ОБСЕ в течение семи суток.

В свою очередь, боевики «ЛНР» обвинили в срыве разведения войск украинскую сторону.

«Украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением Минской Контактной группы от 21 сентября 2016 года.

80 раз «ЛНР», после согласования даты в Минске, направляла уведомление о готовности приступить к разведению на участке № 1 приложения к Рамочному решению, и 80 раз ВСУ игнорируют решение Контактной группы. Представители ВСУ ссылаются либо на вымышленные обстрелы, которых нет в отчетах СММ ОБСЕ, либо намеренно совершают провокационные обстрелы, как это было 7 июня в 22:50 — два выстрела из подствольного гранатомета ГП-25 в направлении пункта пропуска.

Однако разведение снова не состоялось — украинская сторона заявление о готовности в адрес СММ ОБСЕ не направила (как и в предыдущих 79 случаях) и на нашу белую сигнальную ракету не отреагировала. Украина два с половиной года продолжает саботировать выполнение Рамочного решения Минской Контактной группы о разведении сил и средств. И, судя по заявлениям ответственных лиц, менять образ действий не собирается», — сказал «министр иностранных дел «ЛНР» Владислав Дейнего.


<<< 10.06.2019   12.06.2019>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2019>>
<<Июнь>>
 3101724
 4111825
 5121926
 6132027
 7142128
18152229
29162330

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.