Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/07.01.2018/

16.54
В период с 9 по 12 января мобильное подразделение "Ощадбанка"  будет обслуживать клиентов вблизи линии соприкосновения в Донецкой области. График работы опубликовало министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ. Как говорится в сообщении, специалисты банка предоставляют широкий спектр банковских и финансовых услуг, в частности по выплате заработной платы, пенсий, социальной помощи, других средств с текущих счетов, в том числе по текущим карточным счетам с использованием банковских платежных карточек (БПК), по пополнению карточных счетов через POS- терминал с использованием БПК, по приему наличности для осуществления платежей и др.

16.32
Жители оккупированного Крыма жалуются на плохие дороги. Об этом они пишут в соцсети в группе "Черный список - Крым". Так, жители одного из районов Симферополя радуется тому, что к новому году по частному сектору  завершили работы по разводке труб и подаче воды в дома. "Ул.Шалфейная. Провели воду к Новому году. Большое спасибо! Дальше что?На улице шестьдесят лет не было воды, дождались! Боюсь задаться вопросом,сколько лет нам жить без дороги?", - пишет крымчанин. "Все чиновники обещали сделать дорогу на ул.Шоссейной. Скоро выборы, опять приедут и будут обещать. Что бы у вас такие дороги возле дома были", - возмущается другой пользователь. В соцсетях посыпались предложения, как выйти из ситуации: "Резиновые сапоги купите. Зато с водой". Можно отсыпать бутом, скинувшись дворами". "Пока мост не построят, еще пару тысяч лет потерпеть можно". "Возле дома Гоблина-Аксенова дороги не лучше". Кое-кто начал иронично искать виновных: "Хотелось бы свалить все на тирана Сталина, но тот 60 лет назад уже 4 года как умер.. на Украину? Их 60 лет назад еще не было... Путин виноват? За 4 года дорогу не проложишь. ..Это скинхеды. Вали все на них... А дорога может и будет лет через 20".      

16.04
В связи со сложной гуманитарной и финансовой ситуацией, сложившейся в «ЛНР», и отсутствием возможностей самостоятельно обеспечить потребности коммунальных служб и медицинских учреждений, руководство «ЛНР» приняло решение обратиться в адмнистрацию президента  РФ с просьбой предоставления целевой гуманитарной помощи на 2018 год. Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление". По информации экспертов, с этой целью была создана «межведомственная комиссия» под руководством «совета министров ЛНР», которая должна подготовить полный список необходимого оборудования и материалов. В частности, отмечается, что в "республике" нехватка медицинского оборудования, медикаментов, строительных материалов, оборудования для ремонта систем водоснабжения и т.д.

15.39
В 2017 году в подразделениях боевиков «ЛДНР» потери составили 1746 человек. Об этом сообщил начальник пресс-центра АТО Роман Туровец  в соцсети. «Из них ликвидировали 589 боевиков, 1157 — получили ранения различной степени тяжести. Цифра может отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков потерь», — написал он. Пользователи соцсетей пишут, что многие, кто пошел воевать еще в начале конфликта, уже "на том свете". Некоторые боевики, увидев реальность "русского мира" "переоделись", удалили фотографии в форме из своих аккаунтов в соцсетях. "Мечтают об амнистии", - пишет один из пользователей. Другой пользователь считает, что даже адекватные и проукраински настроенные люди на оккупированных территориях все больше перестают верить в то, что украинская власть в скором времени вернется в ОРДЛО, но "ожидать возвращения Украины не перестают".   Напомним, перед Новым годом у жителей Донецка спрашивали о том, какие желания они будут загадывать в новогоднюю ночь. Ответ был один - «Мира! Чтобы не было войны!»

15.15
За годы войны некогда процветающий Донецк превратился в захолустье. Все ветшает. Ничего не строится и не развивается. Работы практически нет. И на тех предприятиях, которые работают, задерживают зарплаты или платят мизер. Люди с каждым днем живут все хуже и хуже.  Они вынуждены из-за нехватки денег заниматься бартером.В интернете появляется масса объявлений об обмене. Меняют все. Часто операции совершаются ради получения продуктов питания. По словам дончан, главной частью расходов является питание, потом коммунальные платежи и лекарства. На одежду почти не хватает, поэтому стараются не покупать. На днях  на сайте olx.ua появилось объявление об обмене медалей Второй мировой войны на продукты.     Тот же автор предлагает для обмена еще и микрофон, овощерезку, хрусталь, пару томов Маяковского.   Напомним, в 2010 году по итогам исследования «Рейтинг ТОП-100, лучшие города и регионы Украины» Донецк был награждён дипломом первой степени в номинации «Лучший город по уровню социально-экономического развития среди городов с населением свыше 500 тысяч человек.

14.48
В "армиях" так называемых "ЛНР" и "ДНР" в последнее время катастрофически не хватает "военнослужащих". "Военкоматы" призывают местное население идти воевать , "защищать" "народ Донбасса". Объявления размещены в соцсетях,  в транспорте, на остановках, в магазинах, на стенах домов. Об этом сообщают местные жители. Вот такое объявление разместило  "министерства обороны"  "ДНР". В нем штампованными пропагандистскими призывами времен СССР граждан призывают "брать в руки оружие" и сражаться со "смертельным врагом", который "уже стоит на пороге вашего дома".   В военкоматах принимают на службу и девушек. Им предлагают работу на кухне и в медицинском корпусе. Но, если есть большое желание и необходимая подготовка, то могут отправить и на фронт.  Всем добровольцам обещают ежемесячную зарплату в размере от 15 000 российских рублей рядовому составу и от 19 500 рублей сержантскому. Но только при условии заключения контракта минимум на 1 год. За его разрыв полагаются штрафы и неустойки.   Но, как видно, даже такие деньги, немалые по местным меркам, не особенно привлекают местных жителей идти на смерть непонятно ради чего. Как, пишут дончане, воевать идут от безысходности или "генетический мусор".        

14.23
Противник трижды открывал огонь в сторону наших защитников. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Максим Праута. По словам спикера, первый обстрел произошел во второй половине дня в районе населенного пункта Новолуганское. В течение получаса противник пытался спровоцировать наших военных огнем из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета. Вечером в районе Троицкого враг открыл огонь из минометов  калибра 120 мм. В сторону украинских военных противник выпустил 13 мин. Еще один обстрел украинских позиций из стрелкового оружия произошел недалеко Станицы Луганской. Донецкое направление За прошедшие сутки случаев нарушения режима тишины на донецком направлении не зафиксировано. "В общем за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрелы наших позиций. Все они были прицельные", - отметил спикер. Строго придерживаясь договоренностей, военнослужащие Вооруженных Сил Украины огня не открывали.

13.57
Боевики "ЛДНР" продолжают использовать введенный  с 23 декабря 2017 года режим прекращения огня для обустройства и наращивания старых и создание новых огневых позиций. Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК на странице штаба АТО в "Фейсбуке". Отмечается, что в отчете СММ ОБСЕ за 3 января текущего года  указано, что такие нарушения выявлены в восточной части города Кальмиуское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка), где техника и оборудованный военный объект расположены возле жилого дома. Также зафиксировано оборудования окопов и траншей на расстоянии не более 300 метров от с. Калиново-Борщеватое (Луганская область) и непосредственно вокруг жилого сектора с. Стыла (Донецкая область). Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие циничные действия боевиков свидетельствуют о попытках боевиков НЗФ в очередной раз использовать мирных жителей  оккупированных территорий в качестве «живого» щита.  

13.41
Пограничники Краматорского отряда совместно с сотрудниками оперативно-розыскных подразделений Восточного регионального управления Госпогранслужбы, отрабатывая оперативную информацию, обнаружили в населенном пункте Марьинка на территории частного дома шесть больших сумок с товаром. Как сообщает Госпогранслужба, в обнаруженных пакетах находились лекарственные препараты в ассортименте, которые намеревались переместить к неконтролируемой территории в обход КПВВ «Марьинка». Кроме того, на месте происшествия правоохранители задержали 5 человек, вероятно причастных к противоправной деятельности. Количество и стоимость обнаруженного товара устанавливается.

13.28
Украинская певица Руслана Лыжичко в эфире телеканала «112 Украина» рассказала о  поездке в оккупированный Донецк, в которой она участвовала для освобождения пленных. Певица считает эту поездку самой опасной в своей жизни. По ее словам, она вместе с другими волонтерами должна была ехать в комендантский час. Даже главарь «ДНР» Александр Захарченко не мог гарантировать  безопасность этой поездки. "Это была наша самая опасная поездка, и мы даже не знали, уедем ли мы оттуда живыми. Один раз мы попали под обстрел в комендантский час… Когда мы уезжали, не имели никаких гарантий. Какие мы могли иметь гарантии, пересекая наш КПП? Никакие! Да, нам говорили: «Ну, пожалуй, с вами ничего не случится». А когда я приехала впервые, мне Захарченко сказал: «Если кто-то даст по тебе пулеметной очередью, ты должна быть готова ко всему». И таки дали, и таки убили у меня на глазах его охранника… Все это произошло, когда я сидела за ним. Я не знаю, где пролетела пуля, но мне просто повезло, — рассказала Лыжичко. По словам Русланы,  ей вместе с «Офицерским корпусом» удалось освободить из плена боевиков 42 украинца.

<<< 06.01.2018   08.01.2018>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2018>>
<<Январь>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.