Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/06.01.2018/

19.07
Пророссийские боевики продолжают проводить разведку боевых порядков сил АТО с применением БПЛА для нанесения огневых ударов. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По данным "ИС", "на протяжении недели было зафиксировано более 10 полетов БПЛА, в т.ч. 2 из них полеты БПЛА “Орлан-10”, которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО. "Отмечается активизация деятельности ДРГ противника в районе населенных пунктов Зайцево, Красногоровка и Широкино", - говорится в сообщении.  

18.40
Российская Федерация продолжает снабжать запрещенным Минскими договоренностями вооружением боевиков в ОРДЛО. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По данным "ИС", "для обеспечения деятельности частей и соединений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» в недельный период с территории России было доставлено 20 ед. 122-мм РСЗО “Град”, 4 БМП-2 и эшелон с боеприпасами для артиллерийских систем различного калибра". "В н.п.Макеевка на территории ОАО «Укругольснаб», где оккупанты организовали один из складов боеприпасов, представителями «1-го АК ДНР» осуществлялись загрузки боеприпасов для артиллерийского вооружения, в т.ч. для РСЗО. В дальнейшем эти боеприпасы автомобильным транспортом (автомобили «Урал», «КамАЗ») перевозились в направлении н.п. Горловка, Ясиноватая", - говорится в сообщении.  

18.17
Пророссийские боевики продолжают минировать временно неподконтрольные украинскому правительству территории Донбасса. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По данным "ИС", "зафиксировано минирование отдельных участков местности между посёлками Раевка – Крутая Гора, а так же Раевка – Весёлая Гора". "В основном минируются участки местности, примыкающие или находящиеся непосредственно в пойме реки Северский Донец (судя по всему, российское командование опасается инфильтрации украинских ДРГ через эти участки). При этом отмечается установка как противопехотных, так и противотанковых мин, хотя на данном направлении использование танков практически исключается. Также отмечается установка противником отдельных минно-взрывных заграждений (в основном замаскированных) в районе дороги, проходящей севернее Весёлой Горы, между Счастьем и Луганском", - говорится в тексте сообщения.

17.46
На базе медицинского пункта батальона одной из механизированных бригад, выполняющей задания на линии соприкосновения, состоялось практическое занятие по тактической медицине. Об этом информирует Министерство обороны Украины. "Наши военные отрабатывали вопросы предоставления домедицинской помощи военнослужащим в ходе боевых действий и их эвакуацию в безопасную зону", - говорится в сообщении.

17.15
На освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей продолжается гуманитарное разминирование, а также маркировка идентифицированных подозрительных и опасных участков. Об этом сообщает Министерство обороны Украины. "По состоянию на 1 января 2018 группы разминирования Вооруженных Сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям разминировали почти 26 тысяч гектаров площадей, обезвредили и уничтожили около 326 тысяч взрывоопасных предметов. Также очищено более 1100 километров дорог и почти 18 километров железнодорожных путей. Всего было проверено 106 объектов гражданской инфраструктуры", - говорится в сообщении.  

16.45
4 января боевик одной из частей так называемого "1-го АК" "ДНР" демонстративно подорвал себя ручной гранатой. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. "К самоубийству он прибегнул после того, как командование в очередной раз отказало ему в досрочном увольнении с т.н. службы. Командование части пытается скрыть причину инцидента, выдавая этот случай за неосторожное обращение с оружием. При этом, боевик были уволен предыдущим числом", - говорится в сообщении.

16.20
В рядах пророссийских боевиков, воюющих в Донбассе, стремительно снижается уровень морально-психологического состояния и воинской дисциплины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Так, отмечается, что "в соединениях и частях так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов вооруженных сил Российской Федерации продолжается снижение уровня морально-психологического состояния и воинской дисциплины среди личного состава". "Растет количество случаев самовольного оставления места службы и дезертирства. В частности, на этой неделе в одном из передовых подразделений т.н. 1-го АК самовольно оставили боевые позиции большинство боевиков. Русское командование вынуждено в авральном порядке провести внеочередную ротацию всех военнослужащих этого подразделения", - говорится в сообщении.

15.50
На Донецком направлении произошло два обстрела украинских опорных пунктов со стороны пророссийских боевиков. Об этом во время проведения ежедневного брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. "Эти факты нарушения режима перемирия зафиксированы в 6.30 и 12 часов дня. Тогда под огнем противника оказались наши военные в районе шахты Бутовка. Оккупанты использовали практически весь спектр стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм, выпустив в нашу сторону 6 мин", - цитирует информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины.

15.25
На Луганском направлении в районе проведения Антитеррористической операции почти целые сутки наблюдалась тишина. Об этом во время проведения ежедневного брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. "Но в конце, около 23 часов, враг снова в очередной раз доказал, что соблюдать перемирие он не настроен. По нашим позициям в районе н.п. Луганское противник открыл огонь из миномета запрещенного калибра 120 мм и крупнокалиберного пулемета. В сторону украинских военных враг выпустил 10 мин", - цитирует информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины.

14.57
За прошедшие сутки, как и в предыдущие, в районе проведения Антитеррористической операции не наблюдалось "новогодне-рождественского прекращения огня". Об этом во время проведения ежедневного брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. "Позиции Вооруженных Сил Украины в очередной раз подверглись обстрелам со стороны российско-террористических войск, в том числе из оружия запрещенного калибра. Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела наших позиций по всей линии соприкосновения. Все они были прицельными. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, соблюдая договоренности, ответного огня не открывали", - цитирует информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины. Опубликована карта АТО, на которой отображена текущая ситуация на линии разграничения в Донбассе.

<<< 05.01.2018   07.01.2018>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2018>>
<<Январь>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.