Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/04.01.2018/

16.51
Более 260 тысяч жителей вернулись в Луганск с 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил так называемый "глава  администрации" Манолис Пилавов. По словам "мэра", последняя цифра, которую дала статистика  – 440 тысяч жителей Луганска". Он также отметил, что в 2014 году "в городе ориентировочно  оставалось порядка 180 тысяч человек". При этом Пилавов добавил, что точное количество вернувшихся домой луганчан "отследить сложно". Один из показателей, по которым определяли количество луганчан, – ежесуточная выпечка хлеба. Он отметил, что более полугода назад в Луганске вышли на довоенный уровень выпечки хлеба. Под Новый год цифра еще выросла. По словам Пилавова, это "говорит о том, что в городе количество людей увеличилось, люди возвращаются. При этом "мэр"  не акцентирует внимание на том, что многие люди из-за безработицы и роста цен стали меньше покупать других продуктов, а заменяют их хлебом. Напомним, средняя стоимость встречи Нового года в кафе и ресторанах Луганска составила от 2,5 тысяч рублей с человека.  Это почти треть зарплаты или  сумма минимальной пенсии.

16.35
Жители оккупированного Донецка перед Новым годом покупали в магазинах яйца Пролетарской птицефабрики с поздравлением на каждой единице. Об этом пишут пользователи "ВКонтакте" в группе "Буденовский-Пролетарский районы. Донецк". "Сотрудники Пролетарской птицефабрики поздравили дончан на яйцах", - говорится в сообщении.  

16.22
Полиция "ДНР" изъяла из незаконной продажи новогодние елки на сумму около 245 тысяч рублей.  Об этом сегодня сообщили в пресс-службе так называемого "министерства внутренних дел республики". В "МВД ДНР" отчитались, что  в ходе проверок в преддверии Нового года изъяли из незаконной продажи елочную продукцию на сумму около 245 тысяч рублей. В результате так называемой "отработки полицейскими  "выявлено 48 фактов незаконной торговли, 23 факта нарушения правил торговли на рынках, составлено 74 административных протокола, изъято 700 «лесных красавиц» на сумму порядка 245 000 рублей». Пользователи соцсетей пишут, что елки же никто не выбросил, просто "успешно перепродали и положили в карман пузатых дядь 245 тысяч рублей". "Раз мусора воюют с елками, значит преступность в "республике" равна нулю", - иронизирует один из пользователей. Жительница Донецка 31 декабря просила продать ей одну веточку, чтобы "почувствовать запах Нового года".  Торговец ей отказал. Женщина пишет, что выкинуть елки для торговцев "экономичней и радостней. чем продать веточку за 20 рублей".

16.12
 В оккупированном Симферополе продают просроченные российские продукты. Об этом пишут пользователи в соцсети "ВКонтакте".
Так, хозяин небольшой торговой точки по ул. Крылова на покупателя с ребенком чуть не спустил собаку. Так он отреагировал на замечание о просроченном товаре.
Избежать несчастного случая помогли неравнодушные горожане, которые вызвали милицию.
На неадекватного хозяина составили протокол и написали заявление о продаже сигарет и алкоголя без лицензии.
Один из пользователей группы подтверждает, что у хозяина действительно есть питбуль, продукция в магазине не очень качественная, а цены завышены.
"В ЧС магазин на улице.Крылова 41 .хозяин магазина хам .на замечания о просроченном товаре на прямую послал- не нравиться иди на х..й.в догонку на мужа с ребёнком чуть не спустил бойцовскую собаку,благо остановили его люди.вызвали милицию составили протокол на него,и написали в Роспотребнадзор о просроченном товаре и продаже алкоголя и сигарет без разрешающих документов.вот фото машины из которой была выпущена собака и сам хозяин", - говорится в сообщении (орфография и стилистика автора сохранены).

15.25
Так называемый «совет министров ДНР» запретил ввозить из «ЛНР» подакцизные товары. Об этом говорится в «постановлении» "республики", вступившем в силу 27 декабря 2017 года. Текст «документа» опубликован на сайте «совмина ДНР».  В «документе», в частности, говорится о запрете ввоза из «ЛНР» товаров подакцизной группы независимо от страны происхождения, за исключением транзита на территорию России. Также в «ДНР» решили  "адекватно" отвечать на запреты и ограничения «правительства ЛНР» на ввоз товаров из «ДНР». В "документе предусмотрено, что "в случае запрета со стороны "ЛНР" товаров и других предметов" с территории "ДНР", аналогичные запреты будут применены к таким же товарам и предметам, ввозимым из "ЛНР".  

15.16
После того, как в Донбассе в 2014 году состоялся  так называемый референдум и боевики основательно закрепились на части Донецкой и Луганской областей, "отжим" собственности стал политикой новой "власти", которая "успешно" экспроприировала успешный бизнес, недвижимое и движимое имущество. В городах и селах "ЛДНР" не было массовых протестов против "отжима" боевиками автомобилей, успешно действующих предприятий и другого имущества. Одной из причин было то, что   никто не рисковал спорить с вооруженными людьми. Сейчас, когда якобы ситуация более-менее стабильная и в "республиках" работают "правоохранительные органы", люди стали обращаться с заявлениями о краже или насильственном захвате своего имущества. Так, в полицию Краснодонского района обратился житель поселка Дзержинский с заявлением, что у него в 2015 году люди в камуфляжной форме, угрожая оружием, отобрали автомобиль «Ssang Yong Actyon». "Вчера (очень своевременно) в полицию обратился житель Краснодонского района, пос. Северный, и сообщил, что в конце января 2015 года со станции техобслуживания, расположенной в пос. Дзержинский, военные, в камуфлированной форме, под угрозой применения оружия, отжали его автомобиль «Ssang Yong Actyon». Банда, она и есть банда... (Вижу что на фото кайен, однако суть та же", - говорится в сообщении в "ВКонтакте" в группе "Свердловск - ты должен знать".   Пользователи соцсети сразу же решили, что это украинская ДРГ. А один из подписчиков группы подтвердил, что у него таким же образом "отжали" мотоцикл. И он точно знает, что это были боевики "Оплота", которые угрожали ему оружием. Еще один пользователь считает, что сейчас  в "республике" такого быть не может. "Так просто сейчас не отжимают,  не 14 год".     Напомним, в "ЛНР" "отжали" «Алчевский металлургический комбинат».

15.02
На надгробиях на могилах пророссийских боевиков, погибших во время боев в Донбассе, указывают ложную причину гибели. Об этом пишут в социальных сетях. Так, отмечается, что "недалеко от памятника неизвестному солдату на Никитском кладбище в Курске, стоят достаточно "свежие" могилы российских солдат", на многих из которых написано: "При исполнении служебных обязанностей" или "Погиб в бою с украинскими диверсантами в республике Крым".   "От такой .... я просто в а@уе.. Вот, например, подполковник, командир спецназа погиб в Крыму 7 августа 2016 г. С кем он там воевал в 2016 г.? С татарами? Или с теми, кто к памятнику Тараса Шевченко носит цветы в марте? А правда такая: русских солдат в цинковых гробах привозят домой из Сирии и Донбасса и хоронят с легендой, так как русских ни на Ближнем Востоке, ни в Украине нет. Так и власти спокойно и люди молчат. А в оккупированный Крым сейчас даже мышь не проскочит, не то чтобы укр. диверсанты", - говорится в сообщении.

14.54
Жители ОРДЛО в социальных сетях дают советы о том, как ускорить пересечение пунктов пропуска на линии разграничения. "Нужна информация от тех,кто ездит через Новотроицкий блокпост. Слышала,что если ехать из Донецка на Докучаевском автобусе,выходить на Еленовке и проходить там паспортный контроль самостоятельно,то это гораздо быстрее,чем ехать прямым автобусом до блок поста. Кто так ездит,расскажите,что к чему", - говорится в сообщении. В комментариях под постом жители ОРДЛО делятся информацией и дают советы: "Идти далековато там.. если подберут попутки то будет быстрее.. а вообще лучше доезжайте на автобусе". "Да, так быстрее ехать. И обратно тоже быстрее именно так. Но если объемный багаж или человек пожилой, то далековато топать". "Действительно так быстрее". "Да быстрее, потому что вы идете пешком. и не важно, докучаевский или другой. единственный минус - стоите на открытом воздухе неск часов, а в автобусе дольше, но на сиденье в тепле". "От Еленовки до "Перлыны" на машине не обращаешь внимания.. а пешком там идти прилично.. обидно будет видеть как твой автобус поехал". "Я вчера ехала. Не на донецком автобусе. Доехала до поста, подошла к окошку, собрали паспорта всех, кто стоял в очереди, через мин 20 отдали, потом топаешь, там есть остановка, маршрутка до нулевого поста, 50 руб( доуя! учитывая, что билет с донецка 100 руб). Ну кароч. Садишься на него, либо тихонечко подсаживаешься в донецкий автобус, который уже оформился и будет уезжать".

14.29
3 декабря в Луганске (временно неконтролируемая территория)  в так называемое "министерство внутренних дел" поступило сообщение о заминировании здания «МВД ЛНР». Об этом сегодня, 4 января, в эфире «республиканского» телеканала сообщил представитель «МЧС ЛНР». По его словам, в ходе обследования здания сотрудниками «полиции», взрывоопасных предметов обнаружено не было. Напомним, "власти ЛНР" уничтожают шахту "Лутугинская" ГП "Луганскуголь".

14.13
Два короба с 59 выстрелами к гранатомету "АГС-17" изъяли полицейские из схрона в Новоайдарском районе, передает отдел коммуникации ГУ НП в Луганской области.
Отрабатывая   оперативную информацию, полицейские обнаружили в районе одной из станций водоснабжения Новоайдарского района, недалеко автодороги Старобельск-Счастье,  взрывоопасный тайник боевиков.
Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован как "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

<<< 03.01.2018   05.01.2018>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2018>>
<<Январь>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.