Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/03.01.2018/

17.40
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что вооруженный конфликт в Донбассе является не "замороженным", а, скорее, "пожароопасным". Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства сегодня направился с визитом в столицу Украины. А 4 января Габриэль намерен посетить линию разграничения у прифронтового Мариуполя (Донецкая область). «Недавно обменом сотен пленных и договоренностью о рождественском перемирии было подано два обнадеживающих сигнала. Так надо продолжать. Поэтому я сегодня лечу в Киев, а завтра в Мариуполь, чтобы показать людям в Украине: мы не бросаем вас на произвол судьбы. Для нас этот конфликт не замороженный, не забытый, наоборот, он очень актуальный и пожароопасный. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы найти решение этого кризиса, которое бы наконец принесло мир в этот регион», - заявил Габриэль.

17.15
МВД наградило ценными подарками четверых людей, оказавших правоохранителям помощь в освобождении заложников, которых захватили в отделении "Укрпочты" в Харькове. Об этом сказано на странице МВД Украины в социальной сети Facebook. "За смелые и решительные действия, проявленные во время освобождения заложников, захваченных в отделении "Укрпочты" на улице Шевченко в г. Харькове, приказами Министерства внутренних дел награждены ценными подарками четыре граждина", - сказано в тесте. В МВД добавили, что полицейские, принимавшие участие в спецоперации, получили нагрудные знаки "За отвагу в службе".

16.45
Жители оккупированного Россией Симферополя (Крым) обсуждают в социальных сетях новую купюру, которую на аннексированном полуострове ввели так называемые российские "власти". Речь идет о купюре номиналом 2000 рублей. "Ну и как скажите пожалуйста её разменивать и вообще тратить ??)во первых жалко ,слишком красивая ,во вторых сдачи с неё на рынке просто не могут дать в большинстве ,в третьих коллекционирать дорого такую купюру", - говорится в сообщении (здесь и далее сообщения сохранены без изменений, - ред.). В комментариях местные жители отреагировали на пост с юмором: "Все спокойно её тратят". "Я могу взять эти проблемы на себя". "Деньги придумали, чтоб их тратить :) Вы не знали?". Один из пользователей отметил, что купюра, о которой идет речь, не является такой уж крупной, и не дает возможности для больших трат, так как цены на оккупированном полуострове высоки: "Очень дорогая купюра, на которую ты можешь купить ничего".

16.20
Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке огромные цены на недвижимость. Об этом в социальных сетях пишут местные жители. "Кто нибудь знает по чем сейчас квартиры в этом доме?", - задал вопрос один из пользователей (здесь и далее сообщения сохранены без изменений, - ред.). Опубликовано фото дома ("на Маяке", - комментируют местные жители). В комментариях жители Донецка пишут: "Конечно заоблачные цены, ведь тут просто райский уголок с безработицей, маленькими зп, комендантский часом, непризнанной республикой, непризнанными документами и ежедневными обстрелами. Все это сопровождается ещё проверкой жилья и жителей, задержанием в комчас с максимально нескучной программой снятия отпечатков пальцев и копирования телефонной книги твоего телефона. Но и это не все. Невероятные ощущения от блокпостов даже внутри республики, по дороге в жемчужину нашего курорта -Седово. Ну вроде все". "Райский уголок, за 30,000$ для любителей экстрима". "В Ростове можно за такие деньги взять. В Ростове, Карл!". "Они не сданы в эксплуатацию я их смотрел ещё до войны перекупщики пытались скинуть подешевке, не советую". "Раздали бы квартиры тем, у кого они были разрушены. Ведь это ничем не примечательные 20+ новостройки и эти, за такую цену, будут ещё долго, почти пустыми стоять будут. Но тогда вопрос назревает - с каких средств, дома будут обслуживаться? А если не будут, то сколько они простоять смогут, не отапливаясь?".

15.57
В оккупированном Россией Севастополе (Крым) жалуются на организаторов новогодних развлечений на площади Нахимова. Об этом местные жители пишут в соцсетях. "В ЧС организаторов главной новогодней горки на площади Нахимова. Задумка неплохая, но организация никакая. Открывается в 12:00. Перерыв с 15:00-15:45. Понятно,что людям надо пообедать и отдохнуть, но почему не организовать смены? Очередь,как в мавзолей, до Графской пристани. Запуск группами на 15 минут. Всё вялотекущее. Продвижение в очереди только за счет уходящих. Простояли 1,5 часа и ушли. Понятно, что правительство могло и этого не делать, но средства с бюджета выделены, и я думаю немалые, так организуйте как-то по-нормальному. Либо горок больше, либо скатываться по разу", - говорится в посте (здесь и далее сообщения сохранены без изменений, - ред.). В комментариях к посту жители Севастополя пишут: "А я то думала что про это никто не напишет". "Что не сделай, вечно плохо!!! Зажрались в конец". "Никто не зажирался,это действительно плохо организовано,ни один человек не будет стоять на холоде 2 часа,чтобы прокатиться 10 минут,это не нормально". "Так они эту горку вообще позаимствовали у "Лукоморья"". "Многие люди в нашем городе не видели ничего,кроме Севастополя,по этому и пытаются радоваться хоть чему-то". "Как обычно ,задумка не плохая , исполнение на уровне 0, хоть бы раз сделали выводы . Вроде делают для людей ,а по факту как собаке кость кинули!!!". "По мне так они могли продлить режим работы, а не закрывать ее в 20:00".

15.30
В социальных сетях боевики незаконной вооруженной пророссийской группировки "ДНР", воюющие в Донбассе, интересуются датой выплаты "заработной платы". "Подскажите пожалуйста, возможно, кто-то в курсе, зарплату военным за январь выплатят раньше или как положено, после 15 числа?", - говорится в сообщении (здесь и далее сообщения сохранены без изменений, - ред.). На запись отреагировали пользователи соцсети: "А у "руководства" своего в лом спросить?!". "Надо одеть свою бывшую милицейскую форму и идти в бухгалтерию мож зарплату дадут". "Сейчас гл.бухгалтер корпуса заглянет в этот паблик, увидет этот пост и обязательно ответит на этот вопрос". "Чтоб вам вообще платить перестали. "Военные" х*евы". "Это не зарплата раз ее не хватает до следущей". "А ничего, что "зарплата" платится в конце месяца??а в армии идёт денежное довольствие". "Ходят слухи что будут с 5-го по 10 е теперь выплаты довольствия, но это на уровне слухов и они каждый год как 13 я зп. Так что я бы на вашем месте не сильно надеялась". "Последняя причина для наемников перестала работать - бабло не дают".

15.19
В мае 2017-го президент Украины Петр Порошенко назначил Сергея Шакуна руководителем Попаснянской райгосадминистрации. Новый год – хороший рубеж, чтобы подвести некоторые итоги и наметить дальнейшие перспективы развития района.

Вода, земля, ремонты. Что успела Попасная в 2017

Одно из достижений, которые Сергей Шакун может записать себе в актив, - вода. Раньше она была для Попасной роскошью: два часа в сутки – и кран пересыхал. В некоторых домах такой случалось через день, а то и два раза в день.  Сегодня вода есть у всех. «На тот период ЛЭО отключало свет, и комиссия по ТБЧС (техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям – авт.) принимала решение о выделении очередного количества топлива каждые две недели, – говорит Шакун. – Но эту проблему мы решили: пригласили правоохранительные органы, прокуратуру, военных и поставили вопрос о том, чтобы ЛЭО перестало издеваться над жителями города и подавало электроэнергию на насосные станции». Еще одно важное событие, о котором стоит упомянуть, - выведение из тени 479 гектаров земли. Пока что примерно 30-40% земли остаются в районе неоформленными. По словам Шакуна, если бы все земли удалось вывести из тени, то каждый населенный пункт, административно относящийся к Попасной, имел бы примерно 50 млн гривен дохода в год. Вагонно-ремонтный завод для Попасной всегда был градообразующим предприятием. И тот факт, что удалось договориться с руководством «Укрзализныци» (что было делом непростым, уверяет глава РГА) и продлить для него договор аренды, который заканчивался в декабре текущего года, - событие для Попасной нерядовое. Ремонты – сразу напротив нескольких глава РГА поставил галочку. Это касается, в первую очередь, дорог. Ямочный ремонт удалось провести в Горском и, частично, в Тошковке и Нижнем. Строения в 2017-м также приводились в порядок. Ныне в Горской гимназии продолжается ремонт, финансируемый Государственным фондом регионального развития. Правда, освоить все деньги район не успевает. Не закончены работы еще в двух школах — в Попаснянской и Золотовской. Частично отремонтирован клуб «Богатырь». Ведутся восстановительные работы в городской больнице, для которой приобрели оборудование.

«Дорожная карта» Попасной-2018

Большие планы у Сергея Шакуна связаны с ремонтом дорог в районе. Весной, по его словам, должна быть полностью отремонтирована дорога Врубовка-Горское. Начать ремонт дорог в 2018-м планируется и в самой Врубовке. Много упреков власть адресует Лисичанскому райавтодору: как оказалось, ремонт так и не начали из-за проблем с техникой. Увеличение нагрузки Вагонно-ремонтного завода – также в приоритетах главы РГА, как и создание новых рабочих мест с повышением заработной платы. А на базе железнодорожного училища, говорит Шакун, возможно откроется учебно-производственный комбинат. Еще одним важным пунктом в этом списке является инклюзивное образование: на базе 27-й школы в Попаснянском районе запланировано открытие соответствующего центра для детей с различными потребностями в обучении. Серьезные планы у главы РГА и в отношении медицины: он намерен капитально отремонтировать здание районной больницы, а также построить акушерско-гинекологический и кардионеврологический центры. Кроме того, в Попасной, возможно, откроют фельдшерско-акушерские пункты. Правда, Шакун пока не уверен в их количестве: «Планируем открыть два новых ФАПа, ну или хотя бы один». В Попаснянском районе, отметил его руководитель, сейчас серьезная проблема с медицинскими работниками, поэтому далеко не последнее место в «Дорожной карте-2018» занимает привлечение в район молодых специалистов. «Нужно сделать так, чтобы молодёжь перестала покидать город, а возвращалась назад, окончив высшие учебные заведения», - говорит Шакун. Наверное, самым первым пунктом в этом «списке перемен» является окончание долгожданного строительства газопровода, который снабжал газом Тошковку, Тошковку-1, Нижнее и Светличное (сроки завершения работ глава РГА не озвучил)… А самым «экзотическим» - запуск в Попасной собственного телевидения. При рассказе об этом проекте в голосе Сергея Викторовича прям-таки прозвучали нотки обиды. Вот, мол, раньше в районе часто бывали журналисты телеканала ЛОТ. А сейчас – одна ИРТА. Маловато как-то, когда вокруг такие, видимые невооруженным глазом, перемены и такие серьезные планы на будущее. Должен же об всём этом кто-то доносить информацию! Поэтому свое телевидение, как можно было понять из выступления главы РГА, - насущная необходимость.

Глас народа

Журналисты Informator.media поинтересовались у местных жителей, как им живется в прифронтовом городе с новый районным главой, и видят ли они перемены и перспективы развития города, о которых рассказал Сергей Шакун. Сергей: Ничего тут хорошего нет, только и стреляют. Воду сделали? У меня, например, до сих пор проблемы с водой. И без газа как-то невесело. Родион: Мне 16 лет, учусь в нашем лицее по специальности машинист и слесарь подвижного состава. Доучусь и пойду в институт. Здесь нет никакого процветания, никакого будущего. Ну что тут можно делать? Быть предпринимателем? Кафе открыть? Поскольку война, работы нет, кто туда ходить будет? Я бы не вернулся работать в Попасную. Вот, например, если хороший медик, его забирают в престижный медицинский центр на нормальную зарплату. А у нас? Ну 4-5 тысяч… Кто пойдет работать за такие деньги? Анатолий: Буду работать машинистом на заводе. А что еще делать остается? Мне рассказывали, на заводе хорошо платят… Ну как хорошо: некоторым по 10 тысяч, некоторым -  12. А вообще хочу на программиста пойти, они вроде неплохо зарабатывают. Хочется конечно уехать отсюда, но надо выучиться сначала, да и денег насобирать достаточно. Лидия: Ну как тут может житься, на линии разграничения? Ну дорогу вот буквально недавно начали делать на Первомайской – это всё, что я вижу. Больше ничего не вижу. Работы тут нет. Ну хоть лекарства пенсионерам дают бесплатно. Я тишины хочу и мира – больше всего на свете. Вот две недели затишье, до этого – каждый день стреляли. Сергей: Живется как живется: цены растут, денег не хватает. Отдаешь половину на коммуналку, остальное – на еду.  Ну на заводе, если от выработки, может у кого-то и получится нормально заработать – 5-6 тысяч. А так… Где тут работу искать? Это мне, считайте, повезло, таксистом работаю. У меня ребенок маленький -  4 годика. Ну хоть дом культуры ремонтируют, говорят много секций будет. В городе дороги делают, переходы восстанавливают, тротуары. Из развлечений, как для меня, есть только спортивный клуб «Богатырь», туда хоть вложения идут, тренажеры покупают… Андрей: Придется работать машинистом, ну или мастером цеха. Пойду в Харьковское училище. Уезжать мне отсюда не хочется. Останусь в Попасной, мне тут нравится, я вообще думаю, что тут остаются только те, кто не сильно стремится заработать денег. Конечно, развлечений для молодежи - считай, что нет: настольный теннис, бильярд, и на этом развлечения заканчиваются. А раньше дискотеки были… Стипендия у нас конечно копеечная – 490 гривен. Наверное, придется подрабатывать.

Надежда Литвинова для Informator.media


15.03
На временно неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области не продлевают "техпаспорта" на автомобили из России, которые находятся "на временном учете в ДНР". Об этом в социальных сетях пишут местные жители. "Подскажите как быть с машинами из РФ, которые стоят на временном учёте в ДНР. Почему не продлевают тех паспорта. Был в 20-х числах декабря, не решили и приезжайте после Н.Г. Приехал 2-го, приезжайте после 10-го мы не решили что делать с вами", - говорится в сообщении (сообщение сохранено без изменений, - ред.).

14.48
Пользователи российской социальной сети выложили фотографии разрушений Дебальцево. На снимках показан некогда крупный железнодорожный узел с воронками от снарядов и ржавеющими вагонами на рельсах. “"Крупнейший железнодорожный узел в Дебальцево. Ну, был когда-то, еще до прихода "русских освободителей". А теперь..", - пишут в посте”, - написано в посте. Один из комментаторов отметил, что фотографии были сделаны еще в 2015 году. Напомним, что руководство железнодорожного вокзала временно неподконтрольного Украине н.п. Дебальцево «ГП «Донецкая железная дорога министерства транспорта ДНР» проводит открытый конкурс на закупку комплектующих и ЗИП подвижного состава, трамвайных моторных вагонов, креплений и арматуры, механического оборудования для управления движением.  

14.39
Спасатели продолжают проводить ремонтные работы по восстановлению жилья в прифронтовой Авдеевке (Донецкая область). Об этом сообщает ГСЧС. "В частности, 30 декабря спасатели работали по 4 адресам на ул. Весенняя и Нахимова. Бойцы ДСНС установили 84 листов шифера, 40 кв. м оцинкованного железа, а также демонтировали 74 листов шифера. Всего с начала привлечения завершены ремонтные работы по 198 адресам", - говорится в сообщении.

<<< 02.01.2018   04.01.2018>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2018>>
<<Январь>>
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 
7142128 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.