Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/03.08.2017/

17.03
Члены незаконных вооруженных формирований «ЛНР» отказались предоставить представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о подрыве памятника "защитникам республики" в центре Луганска. Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ, распространять информацию об инциденте боевикам запретило их руководство. «В Луганске вооруженные мужчины, ссылаясь на приказы от своих руководителей, отказались предоставить наблюдателям информацию о том, что, как сообщалось, ночью вследствие взрыва был поврежден памятник», – сказано в сообщении. Напомним, в ночь на 1 августа 2017 года в Луганске подорвали "памятник защитникам республики", установленный в 2015 году.

16.28
В интернете запущен сайт, который будет отслеживать "российскую пропаганду", в том числе сообщения российских СМИ, среди которых оказались телеканал RT и агентство Sputnik. Об этом сообщает центр "Альянс по защите демократии" на официальном сайте организации. "Информационная площадка Hamilton 68, открытая сегодня в рамках "Альянса по защите демократии", предлагает взглянуть на усилия по распространению пропаганды и дезинформации в сети со стороны России", — говорится в сообщении. Отмечается, что система отслеживает контент 600 аккаунтов в Twitter, связанных с операциями по влиянию со стороны России. Так, на портале, будут появляться сообщения с аккаунтов RT, Sputnik и англоязычного аккаунта МИД России. Портал разделен на две секции, в одной из которых будет демонстрироваться "контент Twitter-аккаунтов СМИ, как считается, контролируемых российским правительством". При этом вторая секция — "контент ботов и троллей". В ней будут публиковаться темы, "которые подвигают Twitter-аккаунты, связанные с компаниями российского влияния".

15.43
За прошедшие сутки ситуация на линии разграничения обострилась во второй половине дня. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Луганское направление Наиболее неспокойно вчера было в Троицком. Пророссийские боевики провели два минометных обстрела, во время одного из них по позициям украинских военных вблизи города было выпущено 30 снарядов. Впоследствии противник провел по одному короткому минометному обстрелу по Крымскому и Катериновке. Поздно вечером незаконные вооруженные формирования "ЛНР" открыли огонь из гранатометов по Новозвановке и Новоалександровке. Вчера на Луганском направлении произошло 10 обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения. Донецкое направление Большая часть обстрелов со стороны противника пришлись на участок фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка», где между 16 часами и полуночью пророссийские боевики вели активный гранатометный огонь по четырем направлениям. Украинские военные открывали огонь на все вооруженные провокации противника. Также, один краткосрочный минометный обстрел произошел в Луганском. Вчера на Донецком направлении произошло 11 вооруженных провокаций со стороны врага. Мариупольское направление Основные боевые действия здесь развернулись после 20 часов. Под огонь вражеской артиллерии калибра 122 мм попали Лебединский и Водяное. Около 21:30 боевики открыли огонь из минометов по жилым кварталам Водяного. Потерь среди гражданских, к счастью, не было. В Широкино и Павлополе боевики использовали исключительно стрелковое оружие. Вчера на Мариупольском направлении состоялось 9 обстрелов со стороны врага.

15.41
Новые санкции США против Российской Федерации подтверждают желание Вашингтона заставить Путина заплатить за свои агрессивные действия. Об этом заявил председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил, американский сенатор Джон Маккейн. Таким образом он прокомментировал решение Дональда Трампа подписать «Акт по противодействию противникам Америки путем введения санкций». «Хотя американцы искренне надеются на лучшие отношения с Россией, этот законодательный акт является настоянием на том, что Владимир Путин и его режим должны заплатить настоящую цену за нападения на демократию, нарушение прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины», - сообщается в речи Маккейна. Кроме того, сенатор выразил надежду, что президент Трамп теперь сможет «громко говорить о российской агрессии». «Вступление в силу этим законом, который имел двухпартийную поддержку в обеих палатах Конгресса, посылает четкий сигнал друзьям и врагам, что США будут привлекать государства к ответственность за агрессивное и дестабилизирующее поведение, что угрожает нашим национальным интересам и наших партнеров», - отметил Маккейн. Напомним, что Трамп ввел в действие санкции против России, Ирана и КНДР. 

15.26
За прошедшие сутки, 2 августа, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе украинские войска потерь не понесли. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. "За минувшие сутки в результате боевых действий украинские военные потерь не понесли", - сказал Лысенко.

14.55
Мать задержанного в зоне проведения АТО российского военного Виктора Агеева Светлана Агеева должна предъявлять претензии не к украинскому, а к российскому президенту Владимиру Путину, который послал ее сына убивать украинцев. Об этом в эфире "5 канала" заявила первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко. Она подчеркнула, что требовать прекращения войны следует от того, кто ее начал - от Кремля. "Хочу подчеркнуть, что семьи заложников находятся в тяжелом психологическом состоянии и я понимаю это их состояние, когда твоя близкий человек находится незаконно в тюрьме и у тебя нет возможности даже поговорить с ним, то семьи заложников бросаются во все стороны. То есть психологическое состояние родственников украинских заложников мне понятно", - рассказала Геращенко. По ее словам, обращаться следует к президенту России, который начал войну против Украины, с требованием вывести войска и освободить украинцев. "Это я говорю об украинской стороне, а что касается той женщины из России, которая посетила здесь своего сына, которого она, к сожалению, не достойно воспитала, то ей тоже надо апеллировать к президенту своей страны, который ее сына, кадрового военного, послал в Украину убивать украинцев", - подчеркнула она. Напомним, матери осужденного в России украинца Станислава Клыха и задержанного под Луганском россиянина Виктора Агеева попросили президентов России и Украины помиловать и освободить своих сыновей.

14.38
“Донбасс Арена” являлось для местных жителей неким островком безопасности. Люди ходили туда получать помощь. Об этом заявил полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко рассказал о захвате "Донбасс Арены" в интервью terrikon.com. “Для людей "Донбасс Арена" являлась островком безопасности. Когда работал гуманитарный штаб, мы все слышали, что люди туда ходили и благодарили президента и клуб за помощь. Когда стадион захватили, я не понял, зачем это было сделано.Слава Богу, "Донбасс Арена" цела. И когда наступит время, мы вернемся на наш родной стадион. Я этого очень жду и надеюсь, что в своей карьере еще сыграю на нем", - рассказал Степаненко. Напомним, что донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» в Одессе открыли сезон 15 июля. Соперники встретились в поединке за Суперкубок Украины. Матч завершился победой донецкой команды со счетом 2:0.

14.28
В Женеве 3-4 августа в рамках 93-й сессии Комитета по ликвидации расовой дискриминации состоится рассмотрение официального доклада РФ и альтернативного доклада по реализации прав этнических меньшинств, проживающих в аннексированном Крыму, в частности украинцев и крымских татар. Об этом сообщает общественная организация «КрымSOS» на своей странице в Facebook. С 31 июля в Женеве начала работу девяносто третья сессия Комитета по ликвидации расовой дискриминации. Отмечается, что 3-4 августа эксперты будут рассматривать официальный и альтернативный доклад Российской Федерации. Официальный доклад умалчивает нарушения прав человека в РФ и на аннексированных территориях. "Более того: российская сторона пыталась повлиять на Комитет и не допустить рассмотрения альтернативного доклада, подготовленном АДЦ "Мемориал", КримSOS и центром "Сова" совместно с Международной Федерацией по правам человека (FIDH)", - говорится в сообщении.

13.51
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предсказал ухудшение отношений между Россией и США. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Глава правительства России считает, что надежда на улучшение отношений России с новой американской администрацией потеряна навсегда и РФ объявлена торговая война со стороны США. Дмитрий Медведев считает, что "администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу". "Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо...Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности...", - написал премьер-министр России. Напомним, что Трамп ввел в действие жесткие санкции против России, Ирана и КНДР.

13.28
Правозащитное объединение литераторов, журналистов, переводчиков, редакторов, издателей, блогеров «Свободное слово» призывает боевиков незаконного вооруженного формирования «ДНР» допустить к незаконно арестованному журналисту Станиславу Асееву международных наблюдателей и врачей и как можно скорее освободить его. Соответствующее заявление обнародовано на сайте ассоциации. «Станислав Асеев (публиковавший свои материалы под псевдонимом Васин) является сотрудником Украинской службы радио «Свободная Европа/Радио Свобода», писателем и блогером. В своих текстах он выражает личный непредвзятый взгляд на происходящее в его родном Донецке. Расхождение его точки зрения с позицией официальных лиц «ДНР» не может быть основанием для его тайного ареста и удержания под стражей», - говорится в обращении. В организации опасаются, что в заключении к журналисту были применены пытки, которые неминуемо повлекут ухудшение состояния его здоровья. «Ассоциация «Свободное слово» протестует против незаконного задержания журналиста. Мы считаем этот арест нарушением базовых прав и свобод человека. Мы опасаемся, что в заключении к журналисту были применены пытки и что это с неизбежностью привело к ухудшению состояния здоровья Станислава Асеева. Мы призываем силы, которые удерживают журналиста, немедленно допустить к нему международных наблюдателей и врачей и как можно скорее освободить журналиста из-под незаконного ареста», - призвали члены «Свободного слова». Обращение подписали 58 членов организации, в том числе писатели Светлана Алексиевич, Борис Акунин (псевдоним Григория Чхартишвили), Людмила Улицкая, Денис Драгунский, правозащитница Зоя Светова и другие. Напомним, 14 июля незаконная организация «ДНР» заявила, что объявила в розыск жителя Донецка Асеева Станислава Викторовича, журналиста, который известен под творческим псевдонимом Станислав Васин. Правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International  со ссылкой на свои источники сообщили, что пропавший без вести донецкий журналист Станислав Асеев содержится в «МГБ ДНР». Как сообщалось ранее, связь с донецким блогером и автором Радио Свобода (проект Донбас.Реалии) и других изданий Станиславом Васиным (Асеевым) исчезла 2 июня. 11 июня Служба безопасности Украины подтвердила исчезновение Васина (Асеева) в Донецке.

<<< 02.08.2017   04.08.2017>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2017>>
<<Август>>
 7142128
18152229
29162330
310172431
4111825 
5121926 
6132027 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.