Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/19.06.2016/

15.45

В Сиверске Донецкой области на гранате подорвался местный житель. Как сообщает областное управление Национальной полиции, ранее мужчина поссорился с женой и решил свести счеты с жизнью с помощью гранаты РГД-5.

Супруга погибшего ушла ночевать к знакомым. Около шести утра соседи услышали взрыв и решили, что взорвался газ.

Позже дочь рассказала, что отец звонил ей около 5 утра и прощался с ней, но она не придала его словам значения.

Как выяснили полицейские – мужчина нашел гранату на берегу реки Северский Донец во время рыбалки.

Напомним, ранее, в пятницу 17 июня, в Попасной Луганской области двое детей пострадали в результате взрыва запала от гранаты, который они нашли в городском сквере.


15.10

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое военнослужащих ВСУ, один боец был ранен. Об этом в ходе брифинга в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Администрации Президента (АП) по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«Один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, во время обстрела позиций вблизи Талаковки. Двое защитников погибли, попав на вражескую мину в районе поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области. Еще один боец был ранен во время этого же инцидента (около Луганского)», — рассказал Мотузяник.

705

По сообщению спикера АП по вопросам АТО, пророссийские боевики активизировались на Луганском направлении.

«На луганском направлении боевики вновь активизировались. Незаконные вооруженные формирования поздно вечером открывали огонь в районе Попасной. При этом враг выпустил 12 мин по позициям сил АТО в соседней с Попасной Новозвановке. В окрестных селах Новоалександровка и Богуславское применял крупнокалиберные пулеметы», — сообщил на брифинге полковник Александр Мотузяник.

Пророссийские боевики 18 июня открывали огонь из стрелкового оружия в сторону домов жителей села Лобачево Станично-Луганского района.

На Донецком направлении пророссийские боевики ведут обстрел украинских позций из минометов. Так, сразу после полуночи плотным минометным огнем были обстреляны силы АТО в районе поселка Невельское Ясиноватского района. Здесь же поздно вечером противник вел обстрел из артиллерийских батарей, расположенных в оккупированном Донецке. Также под минометный огонь попали украинские позиции в районе шахты Путиловской (также известной как «Шахта Бутовка») и Троицкого.

На остальных участках фронта Донецкого направления тяжелое вооружение боевиками не применялось.

Продолжается и в дальнейшем активное противостояние в Авдеевский промзоне и в окрестностях Горловки. В донецком аэропорту — затишье. В целом за минувшие сутки противник нарушил режим тишины на Донецком направлении 18 раз.

На Мариупольском направлении обстановка в Красногоровке остается крайне тяжелой. Против наших военных противник применял танки и выпустил более 70 мин.

В Марьинке в начале суток произошла перестрелка продолжительностью более двух часов с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

В Талаковке против сил АТО враг применил вооружения БМП, минометы и стрелковое оружие.

Также в Лебединском и Широкино состоялись минометные обстрелы со стороны НВФ. В Гранитном открывал огонь вражеский снайпер. Всего на мариупольском направлении произошло 20 обстрелов позиций сил АТО.

По сообщению пресс-офицера сектора «Мариуполь» Виталия Кириллова, близи Водяного пророссийские боевики вели огонь из автоматических противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Утром, 19 июня, на Мариупольском направлении ситуация стабилизировалась, обстрелов не было.

 


14.25

На пункте пропуска «Чонгар» 18 июня был поднят флаг крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. Также рядом с ним были подняты государственный флаг Украины и крымскотатарский национальный флаг.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

«Сегодня произошёл исторический момент для нашего батальона. Мы подняли свой батальонный флаг. Над его созданием и разработкой несколько месяцев работали наши ребята», — написал он.

Напомним, что 15 июня,  впервые за два года аннексии Крыма, в стенах Верховной Рады прошли парламентские слушания по проблемам крымчан.


13.50

Группа Гражданско-военного сотрудничества (ГВС) в Станице Луганской организовала доставку материалов для строительства и укрепления защитных сооружений позиций ВСУ на пункте пропуска. От этом сообщает пресс-служба Гражданско-военного сотрудничества Оперативно-тактической группировки «Луганск» на своей странице в Facebook.

На КПВВ были доставлены бетонные блоки, песок, лес, арматура и сетка.

001 002 003 004 005 006

Напомним, ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете за 15 июня сообщила о новой позиции ВСУ в трехстах метрах от новой позиции «ЛНР» на мосту через Северский Донец.

«СММ наблюдала новую позицию Вооруженных сил Украины в 300 метрах к северу от новой позиции «ЛНР» на мосту в Станице Луганской, зафиксированной 12 июня. Миссия содействовала диалогу между сторонами, призывала к снижению напряженности, вызванной такими передвижениями, и активно взаимодействовала с ними по этому вопросу при участии СЦКК», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 12 июня в районе Станицы Луганской боевики «ЛНР» перенесли свой блокпост на разрушенный автомобильный мост через реку Северский Донец. Теперь блокпост «ЛНР» расположен перед деревянным пешеходным переходом.

 


13.21

В Лимане (бывш. Красный Лиман, — ред.) Донецкой области открыли памятник погибшим украинским военнослужащим, погибшим при освобождении города от пророссийских боевиков. Как сообщают «Новости Донбасса», почтить память погибших бойцов АТО пришло около двухсот человек.

001 002 003

Сообщается, что памятник установлен силами активистов.

Напомним, боевики покинули город два года назад — в июне 2014 года.


12.45

Культурно-художественная акция «Донеччина-UA: Перезавантаження», прошедшая с 14 по 16 июня в Киеве, без преувеличения, произвела фурор.

«Уверен, что во время этих мероприятий вся Украина еще раз убедится, что Донбасс – это молодой, по-европейски настроенный край», – отметил Петр Порошенко в обращении к участникам праздника.

Выставки работ скульпторов, художников, фотографов, выступления муниципального камерного оркестра «Ренессанс» (Мариуполь), коллективов и солистов Бахмутского, Мариупольского, Торецкого музыкальных училищ, шикарный гала-концерт в «Украинском доме», где блистали таланты из Мариуполя, Мирнограда, Краматорска и Славянска – это далеко не полный перечень всего, что можно было увидеть в эти дни.

Донецкая область была действительно представлена во всем ее многообразии. Настоящим открытием и для искушенной столичной публики, и для переселенцев, вынужденных покинуть родные края и проживающих сейчас в Киеве, стал спектакль Донецкого академического областного драматического театра «Слава героям» («Libertango»), поставленный по известной пьесе модного ныне львовского драматурга Павла Арье.

Фабула пьесы такова. Соседями по больничной палате оказываются два немощных старика: боец УПА и солдат Советской армии (блистательные актеры Анатолий Шевченко и Валерий Сарбей). Казалось бы, какие взаимные «предъявы» могут быть в таком возрасте – жизнь прожита, пора о душе подумать. Однако страсти кипят, о покаянии (у обоих упрямцев грехов с лихвой) даже речи нет. Их споры жалки, выходки нелепы, аргументы неисчерпаемы. У каждого своя жестокая правда. Автор постоянно смещает акценты, давая зрителю возможность услышать оппонентов, попытаться понять их и принять иную точку зрения. Поиск ответа на основной вопрос, возможно ли примирение между героями, мучительный и драматичный.

Надо отдать должное актерскому ансамблю, прекрасно справившемуся со сложнейшей задачей — заставить публику сострадать и сопереживать каждому персонажу (старикам, их родственникам, врачу, медсестрам). В финале режиссер Анатолий Левченко придумал классный ход — под звуки песни «Переведи меня через Майдан» на экране шли кадры исторической хроники: снимки бойцов УПА и Красной армии, голодомор, революция Достоинства, война на востоке страны, танки в Мариуполе и т.д. Очень трогательно и эффектно. А на поклон актеры вышли в вышиванках, «сказав» этим все. Овации (зал аплодировал стоя) просто оглушили, логически завершившись возгласом «Слава Украине!».

Сотрудница Национального академического драматического театра им. Франко поделилась: «Знаете, мы тут чего только не видели. Но мариупольцы даже нас довели до слез». Такое признание дорогого стоит.


12.40

Утром 19 июня на контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» образовалась очередь из трехсот автомобилей, въезжающих на контролируемую Украиной территорию. Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, в направлении выезда с контролируемой украинской властью территории очередь состояла из двухсот автомобилей.

В целом за минувшие сутки наблюдается уменьшение пассажиро-транспортного потока в контрольных пунктах въезда-выезда.

«В «Зайцево» находилось 150 транспортных средств, которые двигались на выезд. В «Гнутово» на оформление ожидали 25 и 20 автомобилей, которые направлялись на въезд и выезд соответственно. В КПВВ «Новотроицкое» очередей не было», — сказано в сообщении.

Всего через КПВВ проследовало:

— «Зайцево» — 6629 человек и 1060 транспортных средств;

— «Марьинка» — 5873 человек и 1214 транспортных средств;

— «Новотроицкое» — 6378 человек и 1486 транспортных средств;

— «Гнутово» — 3387 человек и 1348 транспортных средств;

— «Станично-Луганское» — 5173 человека.


12.05

В рамках проведения Всеукраинского Олимпийского Дня и по случаю Дня Конституции и Дня молодежи на стадионе «Нива» в Станице Луганской 18 июня 2016 года состоялся футбольный турнир. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Станично-Луганской районной государственной администрации.

В соревнованиях приняли участие команды 3-й бригады особого назначения Национальной Гвардии Украины, 28-й отдельной механизированной бригады, батальона «Луганск-1», «Юниор» (пгт. Станица Луганская), сборная команда районного Дома культуры и села Валуйское.

001 002 003 004 005 006 008 009 010 011 012 014

Команды приветствовали председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин, офицеры координационной группы Гражданско-военного сотрудничества и представители участников соревнований.

По результатам футбольного турнира 1 место заняла команда 3-й бригады особого назначения Национальной Гвардии Украины, 2 место — команда «Юниор» (пгт. Станица Луганская), 3 место — команда двадцать восьмой отдельной механизированной бригады.

Напомним, что в пятницу, 17 июня, в Славянске Донецкой области в рамках Всеукраинского Олимпийского дня прошел областной спортивный праздник.


11.28

В ночь с 18 на 19 июня пророссийкие боевики обстреляли из минометов калибра 82 мм и артиллерии села Новозвановка и Троицкое Попаснянского района. Как сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации на своей странице в Facebook, в результате обстрела один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

«Показательно, что на один из главных христианских праздников — День Святой Троицы — обстреляно село Троицкое. Это демонстрирует истинную сущность террористов, для которых нет ничего святого», — отметил председатель облгосадминистрации — руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Напомним, что по сообщению пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки было зафиксировано 44 обстрела позиций украинских военных.


10.46

Около двух недель назад пророссийские боевики оставили свои позиции в нейтральной зоне, оставив на месте дислокации амуницию и боеприпасы. Как сообщил журналист Informator.media с места событий, украинские военные помогли уйти пророссийским боевикам из нейтральной зоны, но, согласно Минским соглашениям, эти позиции не занимают.

Ранее, в нарушение Минских договоренностей, эти позиции в нейтральной зоне были заняты пророссийскими боевиками.

001 002 003 004 005

По словам военных, ночь с 18 на 19 июня в районе Авдеевской промзоны прошла относительно спокойно. Наблюдались небольшие перестрелки из стрелкового оружия, но артиллерия крупных калибров пророссийскими боевиками не применялась.

 

Такое относительное затишье после обострения в начале июня сохраняется уже четыре дня.

 


<<< 18.06.2016   20.06.2016>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2016>>
<<Июнь>>
 6132027
 7142128
18152229
29162330
3101724 
4111825 
5121926 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.