Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/14.06.2016/

19.39

В Киеве на Майдане состоялось прощание с двумя бойцами «ДУК ПС», погибшими в ночь с 11 на 12 июня во время обстрела шахты «Бутовка».

На площади присутствовали боевые побратимы погибших из Добровольческого украинского корпуса, а также представители других подразделений, воюющих в зоне проведения АТО.

238158 13394064_1028701477166826_8356647919297664682_n IMAG0027 IMAG0029 IMAG0031 IMAG0039 IMAG0042 (1) IMAG0042 IMAG0045 13418781_1101864176551135_6103691311407610626_n

Фото: 112.ua, Максим Музыка, Константин Мельник, Informator.media

Проститься с погибшими бойцами – полевым медиком Робертом Маслеем (позывной «Док») и Юрием Гнатюком (позывной «Гуцул») – пришло большое количество киевлян, люди несли цветы, венки и лампадки.

Когда бойцы «ДУК ПС» несли гробы с погибшими героями к Стелле, возле которой происходил молебен, присутствующие, которых собралось на площади около тысячи человек, скандировали «Герої не вмирають!» и «Слава Україні!».

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня украинские позиции в районе Авдеевки и шахты Бутовка подверглись сильным обстрелам со стороны пророссийских боевиков.


19.26

За два минувших года я редко бывала в центре Луганска. Даже сегодня не тянет меня туда. Впрочем, как и некоторых моих друзей, оставшимся в оккупированном городе. Тому есть причина – множество меток, которыми пометили такой родной и любимый раньше центр нынешняя пророссийская оккупационная власть и её прихвостни. А чем дольше идёт время, тем отвратительнее становятся эти памятники и знаки.

Мы думали, что возведённая «ночными волками» возле «дома правительства лнр» поджаренная на лучах солнца двуглавая курица-мутант – это предел культурного развития имперской кучки. А оказалось, что оно не имеет пределов. Только за май-месяц торжественно открыли: в сквере Памяти здоровенный монумент, символизирующий борьбу за свободу людей Луганщины; возле дома профсоюзов на Коцюбинского установили знак признания в любви к профсоюзу; а возле железнодорожного вокзала соорудили «памятник» огромной кремлёвской звезде, которую наследники «дедывоевали» гордо именуют «Звездой Победы».

Надеюсь, что лимит «меток» на год нынешний уже закрыт. Потому что лицезреть эти убожества нормальному человеку невозможно. Человеку, который понимает, что «свобода Луганщины» это миф, порождённый в чудовищных умах российских пропагандистов. Миф, который не ведёт нас вперёд, а заставляет пятиться вперёд, то есть – тащить в будущее прошлое, которое давно надо похоронить и вспоминать о нём тихо и с благодарностью.

Наши дедушки и бабушки воевали не за то, чтобы спустя 70 лет «русские братья» начали называть нас – украинцев, татар, евреев, русских и людей других национальностей, живущих в солнечной Украине, бандеровцами и фашистами, и поднимать против нас, снабжая современным оружием, каждого желающего героически повторить их боевой подвиг.

биллборд

 

Ныне по городу развешены биллборды, которые в мирное время были бы вполне кстати. Но не сейчас. «Глаза ребёнка, должны светиться счастьем!», — такая фраза, приписанная «главе ЛНР» Игорю Плотницкому, белеет на фоне фотографий улыбающихся детей. Да, я согласна с этим, дети не должны знать, что такое война. И чтобы войны не случилось, об этом должны беспокоиться их родители. Но увы, прикрываясь будущим наших детей, некоторые взрослые дяди и тёти, решили всё за них и за нас: будущее детей должно быть таким, какое им сулили во времена их детства в СССР. Даёшь пионерию и комсомол!

В понимании представителей «ЛНР» современные «пионерия» и «комсомол» — это «Молодая гвардия», организация с патриотическим воспитанием молодёжи. «Воспитание» состоит в том, чтобы уважать ветеранов былой войны, которых ныне по пальцам можно пересчитать, в том, чтобы перечитывать и пересказывать рассказы истории, легенды и романы о героях тех, давно минувших лет, в том, чтобы учить детей владению современным оружием, носить камуфляж, быть всегда готовым к отражениям вражеских атак, в том, чтобы любить «родину-россию», когда практически все дети «республики» родились и выросли в совсем другой стране – Украине.

Патриотизм, граничащий с идиотизмом, только так я называю это явление. И тоска поднимается в душе, когда видишь маленьких улыбающихся луганчан, которые пока не понимают, что их ждёт в этом туманном будущем. И страшно за тех, кто сейчас заканчивает школы и ВУЗы «республики» — куда они со своими аттестатами и дипломами, которые не признаны в мировом сообществе, как не признанно это образование – «лнр»?

Почти каждый день мне приходится проезжать город из одного конца в другой. За окном маршрутки мелькают вперемешку высотки жилмассивов и частный сектор. На улицах чисто, то тут, то там попадаются люди в оранжевых жилетах, собирающие мусор и косящие траву, облагораживающие клумбы, газоны и ремонтирующие асфальт.

На «Донбассе» (магазин в центре Луганска – ред.) отремонтировали квартиру, в которую залетел снаряд в жаркое лето 2014. Завершается ремонт одного раскуроченного взрывом магазина возле Горгаза. Второй – рядом с ним, и верхние этажи над ними до сих пор представляют собой полуруины. На улице Фрунзе – рядом с «Магеалом» – уже достроили угол дома, в котором в июле 2014 года снаряд повредил несущую стену. Уже настелена крыша, вставлены оконные и балконные стеклопакеты.

Движение через мост на Пархоменко перекрыто из-за идущей «стройки века» и весь центровой транспорт движется по маршруту: ул. Ленина – 7-я Линия – ул. Кирова – ул. Линёва. Иногда там случаются заторы и очереди, когда перекрывают переезд через ЖД-пути. Как ни странно, но по этим рельсам иногда ходят составы с углём и единственный дизель-поезд на Ясиноватую.

Однажды, проехав по мосту над железнодорожным вокзалом, я на мгновение увидела себя внутри вокзального здания. Тишина и пустота, никого рядом. Пустые сидения с высокими спинками в зале ожидания на первом этаже. Неработающие кассы на втором. Стало страшно: неужели наш вокзал умер навсегда? Неужели с его перронов больше никогда не уйдут поезда на Одессу и Киев, Львов и Москву? Неужели наш Луганск стал большой русской деревней с одним только автобусным сообщением?

И не только в городе, но и за городом явственно видны гримасы войны – в районе неработающего «Метро» разбитые автомагазины, с телепающимися на ветру разодранными жалюзи, шастающие туда-сюда тентованые «Уралы» и «КАМАЗы», когда пустые когда с живым грузом в кузовах, отсутствующие троллейбусные провода на некоторых участках пути, незаасфальтированные дырки от разорвавшихся снарядов на дороге.

Иногда по дороге попадается и более грозный гусеничный транспорт, один вид которого не сулит ничего хорошего. А посёлок Юбилейный и вовсе стал фортецией штаба армии «ЛНР» — Народной Милиции. Сколько там шастает камуфляжных, я не буду говорить, так как у меня уже только от одного упоминания о них срабатывает рефлекс брезгливости.

Иногда мой путь лежит и через недавно отремонтированный и заново открытый автовокзал. Площадь перед ним напоминает ярмарочную: кафешки, магазинчики, такси и много людей. И здание ресторана кавказской кухни теперь украшает громадная вывеска «Военторг № 1».

Камуфляжем у нас торгуют все, кому не лень. На любой вкус и любой размер. Боюсь, что скоро начнут легально торговать оружием. Ведь у нас его столько, отчего ж не заработать на нём?

Недавно моё внимание привлекло ещё одно ярко раскрашенное в цвета «лугандонского» триколора признание в любви к Луганску, которое установили на центральном входе в здание автовокзала. Это уже четвёртое по счёту «признание». Но оно вовсе не радует меня.

автовокзал

Мой любимый город становится чужим. Теперь всё реже хочется выходить из дома. Теперь всё чаще понимаешь, что в этом городе родными остались только стены твоего дома или квартиры. Но и они не смогут защитить тебя, если вдруг одному мерзкому лысому карлику придёт в голову мысль разрушить Донбасс дотла, чтобы он не достался никому…

Милла Луганская (Луганск) для Informator.media


18.51

Взорванный во время боевых действий мост между Северодонецком и Лисичанском 14 июня соединил оба берега Северского Донца. Об этом сообщает страница Лисичанск Северодонецк Рубежное (ЛСР) социальной сети «В контакте».

На мосту установлены металлические балки, которые соединили сохранившиеся пролеты моста.

001 002 003 004 006 007 008 009 010 011 012 013

Фото: Зоя Кузнецова

Работы по ремонту Павлоградского моста между Лисичанском и Северодонецком в Луганской области ведутся 6 дней в неделю. Завершить строительство планируют осенью 2016 года.


18.30

Сотрудники Службы безопасности Украины и военнослужащие ВСУ обнаружили в районе поселка Троицкое Попаснянского района Луганской области тайник с военными средствами поражения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Правоохранители изъяли из тайника танковый пулемет ПКТ, 11 выстрелов к гранатомету РПГ-7В и большое количество патронов калибра 7,62 мм. Продолжаются мероприятия по установлению причастных к оборудованию схрона», — сказано в сообщении.

5 4 3 1

Напомним, ранее правоохранители нашли на Луганщине схрон боеприпасов возле закрытого КПВВ «Золотое».


18.14

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, после прилета в аэропорт «Борисполь» отправились в отделение Государственного научного учреждения «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами, где они будут проходить стационарное лечение.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил представитель пресс-службы Администрации президента Константин Садилов.

«Здесь (в Борисполе, — ред.) церемонии встречи не будет. Моя задача передать вам информацию о том, что встреча для прессы будет в больнице на ул. Верхний», — заявил Садилов.

Президент Украины Петр Порошенко встретится с Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко в больнице. Сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, во вторник, 14 июня, произошел обмен осужденных в России украинцев Солошенко и Афанасьева на фигурантов дел о «Бессарабской народной республике» Елену Глищинскую и Виталия Диденко.


18.04

В пятницу, 17 июня, на Соборной площади Славянска пройдет областной спортивный праздник в рамках Всеукраинского Олимпийского дня, который ежегодно проводится по случаю дня основания Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает Управление физкультуры и спорта Донецкой областной государственной администрации.

В программу мероприятия входят массовый пробег, различные конкурсы и викторины на олимпийскую тематику, спортивно-зрелищные представления и показательные выступления. К участию в празднике будут привлечены различные слоев населения: дошкольники, дети, отдыхающие в пришкольных лагерях, студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, учащиеся детско-юношеских спортивных школ, Донецкого высшего училища олимпийского резерва им. С. Бубки, представители физкультурно-спортивных организаций области, ветераны и любители спорта.

Программа мероприятия

10:00 – торжественное открытие

10:15 – разминка

10:20 – символический массовый забег по улицам города для всех участников и гостей мероприятия, дистанция 1000 м

10:30 – старт спортсменов с ограниченными физическими возможностями, дистанция 1000 м

10:50 – старт эстафеты по улицам города (юноши 2001-2002 года рождения)

11:00 – старт эстафеты по улицам города (девушки 2001-2002 г. р.)

11:10 – старт эстафеты по улицам города (юноши 2003 г.р. и моложе)

11:20 – старт эстафеты по улицам города (девушки 2003 г.р. и моложе)

11:30 – старт эстафеты по улицам города (учащиеся профессионально-технических учебных заведений)

11:40 – старт эстафеты по улицам города (студенты высших учебных заведений)

12:00 – награждение участников мероприятия

Параллельно будут проходить соревнования по легкой атлетике для дошкольников (дистанция 30 м), соревнования по легкой атлетике для учащихся пришкольных лагерей (дистанция 60 м), а также показательные выступления спортсменов Донецкой области.

Напомним, ранее в Краматорске прошел исторический фестиваль «Дикое поле. Путь в Европу».


17.52

Вдоль всей линии разграничения пророссийские боевики продолжают обстрел украинских позиций из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. По сообщению пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки было зафиксировано сорок обстрелов.

00При этом начальник управления прессы и информации Минобороны Богдан Сеник в эфире «5 канала» заявил, что украинским военным не запрещено стрелять в ответ на обстрелы пророссийских боевиков. Подразделения ВСУ дают достойный ответ из вооружения, которое не запрещено Минскими соглашениями.

«Мы четко придерживаемся Минских соглашений, однако запрета давать ответ нет. Мы отвечаем из штатного вооружения. Уточню, нет запрета на огонь в ответ, но, с применением вооружения, которое является штатным. Остальное вооружение отведено», — заявил Сеник.

01Пресс-офицер сектора «Донецк» Аркадий Радковский в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что с начала суток пророссийские боевики обстреляли шахту «Бутовка», Пески, Авдеевку, Луганское и Новоселовку.

«С начала текущих суток с полуночи противник применил по шахте «Бутовка» 152-мм артиллерию и 120-мм минометы. На протяжении ночи до 6 утра 120-мм минометы противника работали по Пескам, 82-мм минометы – по Авдеевке, Луганскому и Новоселовке», – сказал пресс-офицер.

Всего за минувшие сутки в секторе «Донецк» пророссийские боевики осуществили 19 обстрелов применяя минометы калибра 120 и 82 мм, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Как сообщил на своей странице в Facebook командир полка «Киев-1» Евгений Дейдей, в течение вчерашнего дня российско-террористические войска активизировали наступательные действия.

В районе Ясиноватой (промзона) в результате обстрела пророссийскими боевиками из крупнокалиберного пулемета был ранен украинский военный. Со стороны Спартака украинские позиции были обстреляны из гаубиц. В 22:00 начался стрелковый бой. Боевики вели обстрел от Ясиноватского поста ГАИ. С 22:30 пророссийские боевики вели обстрел из минометов калибра 82 мм.

00Ситуацию на луганском направлении в зоне АТО прокомментировал в эфире телеканала «112 Украина» пресс-офицер сектора «Луганск» Владимир Корнияка. По словам пресс-офицера ситуация остается стабильной и контролируемой.

«В секторе «Луганск» по состоянию на утро 14 июня ситуация существенно не изменилась, она остается стабильной и контролируемой силами АТО», – сказал Корнияка.

Пресс-офицер добавил, что на протяжении вчерашнего дня и до утра сегодняшнего в нарушение минских договоренностей пророссийские группировки осуществили 3 обстрела.

В Станично-Луганском районе с 3:20 до 04:00 14 июля пророссийские боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, автоматических и ручных гранатометов. Обстрелам подверглись район железнодорожного и нового автомобильного мостов на окраине поселка Станица Луганская. За медицинской помощью местные граждане не обращались. Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской районной государственной администрации.

Пресс-служба Луганской областной государственной администрации сообщила, что за прошедшие сутки пророссийские боевики несколько раз открывали огонь в направлении пригородов Попасной. Позиции украинских военных вблизи Новоалександровки были обстреляны снайпером. Северные окраины Попасной и вблизи Новозвановки были обстреляны из стрелкового оружия.

02На брифинге в Украинском кризисном медиацентре спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО шестеро украинских военных получили ранения.

«За прошлые сутки в результате боевых действий в зоне АТО не погиб ни один украинский военный, шестеро – получили ранения», – сказал Лысенко. По его словам, бойцы ВСУ были ранены в районе Авдеевки и Марьинки.

03


17.38

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ВСУ и Нацполицией задержали в селе Новобахмутовка Ясиноватского района Донецкой области агента сепаратистских боевиков «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Местный житель передавал информацию главарям одного из вооруженных формирований боевиков. По их указанию он собирал данные о позициях и количестве личного состава сил антитеррористической операции в Ясиноватском районе. Во время обыска по месту жительства информатора сотрудники спецслужбы обнаружили мобильный телефон, в адресной книге которого было значительное количество абонентов с временно оккупированных территорий, среди которых идентифицированы боевики. Злоумышленник хранил дома банковские платежные карточки, планшет, флэш-носитель, сим-карты мобильных операторов, в том числе российских, и электронные адреса кураторов, записанные на клочках бумаги», — сказано в сообщении.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Напомним, ранее силовики поймали боевика сепаратистской банды «Восток».


17.11

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия Вольфгангом Мессингером и обсудил с ним создание в регионе совместных украинско-немецких предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

«Во время беседы обсуждались вопросы создания совместных предприятий, которые обеспечат жителей Луганщины дополнительными рабочими местами. Как заявил Вольфганг Мессингер, в Киеве готовится к открытию Украинско-немецкая торгово-промышленная палата, которая даст возможность промышленным и аграрным предприятиям Луганщины выходить на немецкий рынок сбыта и консолидироваться с коллегами из Германии», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее аграрные предприятия Луганщины представили свою продукцию на международной выставке «Агро-2016″.


17.01

В оккупированном Алчевске неизвестные «украсили» город фразами, авторство которых приписывают погибшему главарю банды «Призрак» Алексею Мозговому.

Как рассказывают местные жители, фраза «Я человек, со мной народ», авторство которой приписывают Мозговому, накануне появилась на многих домах, остановках, магазинах, а также на фонтане в старой части Алчевска.

Коммунальщики, по всей видимости, не торопятся удалять эти надписи, местная власть инцидент не комментирует.

13427740_1109832782407595_7589339148718913939_n


<<< 13.06.2016   15.06.2016>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2016>>
<<Июнь>>
 6132027
 7142128
18152229
29162330
3101724 
4111825 
5121926 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.