Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/09.06.2016/

18.39

Офицеры группы Гражданско-военного сотрудничества Новоайдар в селе Крымское установили радиоточку. Как сообщает пресс-центр ГВС ОТУ “Луганск”, с помощью установленного оборудования осуществляется вещание украинского радио.

001

Также отмечается, что оборудование позволяет воспроизводить музыкальные композиции с цифровых носителей различных форматов.

002

Ранее сообщалось, что офицеры Центра гражданско-военного сотрудничества Северодонецка доставили медикаменты от фармацевтической компании ОАО “Интерхим” в Центр социальной реабилитации детей-инвалидов.


17.44

Сотрудники Луганского погранотряда и полиция задержали троих людей, двое из которых пытались попасть в Россию, а затем на контролируемую сепаратистами территорию, чтобы не выплачивать взятые кредиты. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

“Один из наших соотечественников пытался незаконно переправить в РФ двух других граждан Украины вне пунктов пропуска не просто так – украинцы имели на территории Украины кредитные обязательства, и не имели намерения их платить. И чтобы избежать уплаты, хотели сначала проникнуть в Россию, а затем вернуться в Украину через закрытые пункты пропуска, а именно в Луганск, временно подконтрольный незаконным вооруженным формированиям”, – сказано в сообщении пограничного ведомства.

Правонарушителей задержали в 5 метрах от украинско-российской границы. Полиция проверяет их личности на предмет ранее совершенных преступлений.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на границе с Россией в Луганской области начали строить “Стену”.


17.34

Ведущие предприятия Луганской области представили свою продукцию на ХХVIII Международной агропромышленной выставке «Агро-2016», которая с 8 по 11 июня проходит в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Посетители высоко оценили качество и широкий ассортимент сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Луганской области: ООО «Агро-Кэпитал Групп ЛТД», ПСП «Агрофирма «Приволье», ООО «Айдарский Пекарь», ООО «Марковский сырзавод», ООО «Лиспи», ООО «Сватовское масло», ООО «Сфера», ООО «Луганский институт селекции и технологии».

003

В церемонии открытия принял участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой. Следует отметить, что Луганское представительство стало единственным, которое посетил Владимир Гройсман.

002

«Агро-2016» – это площадка для налаживания сотрудничества с отечественными и иностранными инвесторами. В этом году в мероприятии примут участие более 600 представителей из 20 стран, правительств иностранных государств, иностранных дипломатических корпусов Украины, специалисты в сфере агропромышленности.


17.14

В ночь на 9 июня пророссийские боевики обстреляли село Южное под Торецком на Донетчине. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

“Около 22.30 жилой сектор в районе шахты “Южная” подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны оккупированной Горловки. Один из снарядов взорвался во дворе между двумя домами по ул. Красной. Поврежден один из домов, забор, ворота. Есть попадание на территорию возле шахты. Жители обоих домов – женщина и супружеская пара в этот момент были дома, прятались в подвалах. Они не пострадали”, – сказано в сообщении.

Правоохранители открыли по факту обстрела уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

1 23

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за обстрелов со стороны сепаратистов украинские власти были вынуждены на некоторое время закрывать пункты пропуска в Станице Луганской и Зайцевом.


16.56

В Станице Луганской для обеспечения общественного порядка в местах “стихийной торговли” привлечены сотрудники батальона «Луганск-1». Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель пресс-центра Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

“В Станице Луганской построен логистический центр, который расположен на площади у автостанции рядом с КПВВ. Но, логистический центр пустует. В свою очередь, на дороге из Станицы Луганской на Кондрашовку идет бойкая торговля, что приводит к большим проблемам в движении, как военного так и гражданского транспорта, и подвергает продавцов и покупателей опасности”, – написала пресс-офицер.

001 002 003 004 005 006 007 008 009 010 011 013

По словам Татьяны Погукай, cотрудники батальона ПСПОП «Луганск-1» пытаются навести порядок в местах “стихийной торговли” во избежание жертв и травм среди местных жителей и перевести торговлю в специально отведенные для этого места.


16.08

Сотрудники СБУ и Нацполиции задержали в Харьковской области пограничника, промышлявшего контрабандой и торговлей боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Сотрудники спецслужбы задержали пограничника на территории Купянского района при попытке сбыта гранаты РГД-5.
Также правоохранители задокументировали ряд фактов незаконной продажи и хранения злоумышленником ручных осколочных гранат и патронов к автомату Калашникова калибра 7,62 мм”, – сказано в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). Решается вопрос о переквалификации действий злоумышленника по ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ).

Напомним, ранее СБУ поймала мариупольских полицейских на незаконном хранении оружия и боеприпасов.


15.48

Одесская фармацевтическая компания ОАО “Интерхим” передала Северодонецкому Центру социальной реабилитации детей-инвалидов гуманитарную помощь. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества Оперативно-тактической группировки “Луганск” (ГВС ОТУ “Луганск”).

Благодаря помощи офицеров Центра гражданско-военного сотрудничества Северодонецка медикаменты были доставлены в Центр социальной реабилитации.

 

006

Помощь оказана благодаря сотрудничеству личного состава Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества ОТУ «Луганск» г. Северодонецк  и руководства одесской фармацевтической компании ОАО «Интерхим» в лице ее генерального директора  Редер А.С. и заместителя генерального директора по маркетингу Гранатюк И.В.

 

 


15.21

Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных в России, могут обменять на двух россиян, причастных к событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом в интервью “КП в Украине” заявил участник минской переговорной группы Виктор Медведчук.

“Есть двое граждан, которые имеют отношение к событиям в Одессе и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они – узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время”, – ответил Медведчук на вопрос журналиста о следующем обмене.

Ранее сообщалось, что Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, написали прошения о помиловании на имя президента России Владимира Хуйла.

Напомним, Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе в деле так называемых “крымских террористов” в мае 2014 года, его приговорили к 7 годам колонии строгого режима.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия “Производственное объединение “Заря” (Полтава) Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


14.48

Шахта “Комсомолец Донбасса”, принадлежащая ДТЭК и расположенная в захваченном Кировске остановила добычу угля с 1 июня. В данный момен она работает в режиме поддержания. Об этом сообщил менеджер по коммуникациям ЧАО “ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса” Владимир Андронов, когда комментировал ситуацию с возможной “национализацией” предприятия главарями боевиков, пишет “Donbass.ua”.

“Шахта ДТЭК Комсомолец Донбасса продолжает работать под управлением ДТЭК. Никаких структурных изменений в вертикали управления производственного предприятия за последние дни не происходило. С 1 июня шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения и не ведет добычу угля в связи с остановкой Донецкой железной дороги и прекращением отгрузок”, – сообщил Владимир Андронов.

Он также подчеркнул, что восстановление работы шахты и выплата зарплат полностью зависит от возобновления железнодорожного сообщения.

Напомним, что компания ДТЭК отрицает информацию о договоренностях с “Донецкой народной республикой” о поставках угля.


14.44

8 июня на заседании Правительства были приняты изменения в Постановления КМУ №509 от 1.10.2014 года «Об учете внутренне перемещенных лиц» и №637 от 05.11.2014 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам». Если к изменениям, внесенным в 509-е постановление, практически не возникает вопросов (они, главным образом, касаются отмены необходимости проставления на справке внутренне перемещенных лиц штампа Государственной миграционной службы), то изменения в постановление №637 вызывали серьезный резонанс среди общесвенности. В том, как принятые изменения отразятся на жизни внутренне перемещенных лиц, разбирался Информатор.

Новые «Порядки»

Изменения в Постановление КМУ №637 делают и без того непростые процедуры оформления и восстановления социальных выплат для переселенцев еще более сложными. Причем, к социальным выплатам отнесены и пенсии, и адресная помощь на оплату проживания переселенцев, и помощь одиноким матерям и все другие виды социальной помощи от государства.

Раньше Постановление Кабмина №637 было достаточно коротким – в нем, всего лишь, говорилось о том, что социальные выплаты и пенсии производятся переселенцам после регистрации в качестве внутренне перемещенного лица и получения соответствующей справки.

Теперь в это Постановление были добавлены 2 порядка: «Порядок восстановления социальных выплат внутренне перемещенным лицам» и «Порядок контроля начисления социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

По мнению координаторки БО «Восток-SOS» Александры Дворецкой, оба эти документа опасны и дискриминационны по своей сути. Например, в том Порядке, где говорится о продолжении или восстановлении соцвыплат, говорится о том, что внутренне перемещенные лица будут подвергаться проверкам.

«В виду того, что долгие месяцы государственные органы ничего не делали с постановлением №509, социальные выплаты людям постоянно прекращались – из-за непродленной справки переселенца, из-за отсутствия штампа миграционной службы и так далее. По этой причине на сегодня реально непонятно, какое количество переселенцев лишилось выплат. Очевидно, что это количество достаточно велико.

Теперь принято постановление, которое устанавливает новый порядок восстановления выплат. Как это будет выглядеть? Переселенец пишет заявление. Еще непонятно, куда он будет его подавать – в управление труда и социальной защиты населения, или в специальную комиссию по назначению выплат внутренне перемещенным лицам? После этого в течении пятнадцати дней проверяющие органы приходят по месту проживания внутренне перемещенного лица и составляют акт обследования жилищно-бытовых условий семьи. По этим изменениям, акт должен быть подписан всеми совершеннолетними членами семьи внутренне перемещенного лица», – отмечает активистка.

Очевидно, что эти проверки не будут проводиться по ночам или в выходные – их будут проводить в будние дни, а значит, скорее всего, кого-то не застанут дома. В этом случае переселенцу оставят записку, чтобы в течение трех дней он сам явился в Управление труда и социальной защиты населения. Если за эти три дня человек не является, ему отошлют заказное письмо с уведомлением, с требованием явиться в течение трех дней после получения этого письма. В случае, если человек не явится в УТСЗН и после этого, ему будут прекращены выплаты всех видов социальной помощи. Скорее всего, также прекратятся выплаты и всем членам его семьи.

«Предположим человек был в отпуске, гостил у родственников или находился на стационарном лечении в больнице. По возвращении он обнаруживает, что его звали в УТСЗН. УТСЗН параллельно шлет запрос в Управление Госпогранслужбы чтобы убедиться, что человек находится на подконтрольной территории. Если факт проживания человека на подконтрольной территории не подтверждается, его лишают всех выплат. – Продолжает Александра Дворецкая – Объявившись, человек пишет заявление, снова идет комиссия, проверяет его место проживания и жилищно-бытовые условия».

Жилищно-бытовая дискриминация

Согласно вышеупомянутым «Порядкам», решение о назначении или возобновлении выплат принимается на основании акта обследования жилищно-бытовых условий с учетом порядка финансирования этих выплат.

Проще говоря, можно предположить, что прекращенные выплаты переселенцу будут восстановлены в том случае, если у него с жилищно-бытовыми условиями дела обстоят из рук вон плохо.

Какими критериями будет руководствоваться комиссия при принятии решений о назначении тех или иных выплат – пока совершенно непонятно. Скажем, если речь идет о пособии одиноким матерям, то, хотя бы, понятно о каких потребностях идет речь – ребенку необходимо создание элементарных условий проживания. Но каким образом комиссия будет принимать решение начислять или не начислять человеку пенсию или пособие по инвалидности?

«После обследования комиссия может восстановить выплаты, но только через 2 месяца с момента прекращения. Эти 2 месяца человеку компенсироваться не будут. Если же выплаты были прекращены в связи с прекращением справки переселенца (основания для ее прекращения прописаны в законе), выплаты восстанавливаются через 6 месяцев. – Рассказывает Александра Дворецкая. – Ни для одной другой категории граждан таких дискриминационных норм нет. Этим постановлением ограничиваются в частности, право на свободу передвижения и свободный выбор места проживания переселенцев, право на социальную защиту, гарантированное статьей 46 Конституции Украины, право на свободу от дискриминации – четко видно, что ущемление прав происходит по принципу факта перемещения».

Отметим, что еще одной дискриминационной нормой, содержащейся в новой редакции постановления, является требование в течение 10 дней сообщать контролирующему органу о смене фактического места проживания в случае, если переселенец меняет его. Это прямо противоречит ст. 12 Закона об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц, где четко указано, что длительным отсутствием по месту проживания не считается отсутствие до 60 дней без уведомления Управления труда и социальной защиты и 90 дней с уведомлением. То есть, норма подзаконного нормативного акта прямо противоречит закону.

Как видим, изменения, внесенные в постановление №637, фактически попирают права человека и украинское законодательство. В связи с этим, недоумение вызывает тот факт, что в экспертном заключении Министерства юстиции относительно принятых изменений написано, что они не противоречат Европейской конвенции о защите прав и основных свобод. Наша собеседница отмечает, что, по странному и непонятному стечению обстоятельств, антидискриминационная экспертиза данного постановления вообще не проводилась.

«Не исключаю, что мы будем в судебном порядке рассматривать вопрос об отмене данного постановления. В этом случае, мы точно не будем одиноки, так как данные изменения являются откровенно противозаконными», – подытожила Александра Дворецкая.

Кирилл Крот для Informator.lg.ua

 

 


<<< 08.06.2016   10.06.2016>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2016>>
<<Июнь>>
 6132027
 7142128
18152229
29162330
3101724 
4111825 
5121926 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.