Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/08.06.2016/

17.18

Во вторник, 7 июня, житель Авдеевки получил ранения в результате взрыва мины. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

“По данным лечебно-профилактических учреждений Донецкой области, за прошедшие сутки, 7 июня, в зоне проведения антитеррористической операции пострадало одно гражданское лицо. Житель Авдеевки с минно-взрывным ранением госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы Авдеевки”, – сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сепаратистские боевики “ДНР” обстреляли Авдеевку и шахту “Бутовская” из самоходных артиллерийских установок.


16.32

Луганские легкоатлетки Елизавета Брызгина и Наталья Строгова в составе украинской сборной команды завоевали золотые медали и установили рекорд “Бриллиантовой лиги” в Риме в эстафете 4Х100. Об этом сообщает Управление молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

“В составе эстафеты на старт вышли бронзовые медалистки Олимпийских игр Олеся Повх и луганчанка Елизавета Брызгина. Они вместе с Натальей Погребняк стояли и на третьей ступеньке пьедестала чемпионата мира, и на самой высокой на чемпионате Европы. Наименее опытной в этой четверке была Наталья Строгова, однако и у нее за плечами уже был опыт выступления на официальных международных стартах”, – сказано в сообщении.

Эстафету начала Строгова, после чего передала ее Брызгиной, которая не оставила шанса соперницам. Далее эстафету приняла и пробежала на “отлично” Олеся Повх, а Наталья Погребняк окончательно закрепила успех команды – “золото” и рекорд “Бриллиантовой лиги” с результатом 43,64 секунды.

До украинок рекорд в этой дисциплине почти 28 лет принадлежал итальянкам – 27 июля 1988 года они пробежали эту эстафету за 43,96 секунды.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дончанка Ольга Саладуха стала бронзовой призеркой “Бриллиантовой лиги”.


16.22

Гражданин Денис Кудрин, который находится, согласно данным из его профилей в социальных сетях, на оккупированных территориях Луганской области, открыто продает машины, отобранные у местного населения. Об этом сообщает “Цензор.НЕТ”, ссылаясь на профили Дениса Кудрина.

В одном из его аккаунтов в социальных сетях отмечено, что он служит с 2005 года в ВЧ 52009 ВВО РФ (Третий полк). Это подразделение относится к Ракетным войскам стратегического назначения, расположенным в Иркутске. Денис Кудрин закончил Серпуховской военный институт ракетных войск, филиал Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

В сохраненной копии его профиля за май 2015 года Кудрин указывал, что является “Командиром 3-его МСБ 2-ой отдельной бригады милиции ЛНР. П/п-к”, а с 2014 года проходит службу в “МО “ЛНР” Л-77077”

На странице указано, что в данный момент он проживает в Луганске. Также, в аккаунте есть фото с геолокацией в захваченном городе, опубликованные в феврале 2015.

Кроме того, там много пророссийской пропаганды и фотографий с участниками незаконных вооруженных формирований Донбасса.

Но самое резонансное, что опубликовано на странице Кудрина – это объявления о продаже отобранных  на Донбассе транспортных средств. Среди объявлений есть фотографии техпаспортов машин, выданных в Украине. На некоторых фото указана геолокация города Короча Белгородской области, судя по профилю, родного города военного РФ, а также самого Белгорода.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

 

В некоторых объявлениях Кудрин не скрывает происхождение продаваемых машин: “Да, забыл поступил в продажу грузовик 5 т, отличное состояние, отобрали летом в 2014 года у непослушного гр.Украины, пробег смешной. Цена 1500$”, или ” Если кому надо то продам почти за даром любое авто из ЛНР без хозяев. Пишите друзья и заказывайте, есть от БМВ Х6 до грузовых… ”, – пишет военный мародер из РФ.

Напомним, что “военнослужащий” бригады “Призрак” незаконно завладел автомобилем “Daewoo-Lanos NF69Y” г/н ВВ4683АК, 2006 года выпуска. Боевик отжал автомобильу жительницы Брянки.


16.05

Боец батальона «Киевская Русь» с позывным «Турист» родом из города Ахтырка Сумской области. В мирной жизни он был строителем. Добровольцем пошел так как понимал, что, если войну не остановить на Донбассе, она пойдет дальше.

«Воюю уже второй год, подписал контракт. Я понял, что должен быть здесь, это мое призвание, а не гражданское – быть строителем. Защищая родину, можно сказать, что ты ее строишь. Долго я конечно сомневался в своих возможностях, но понял, что смогу, пошел в военкомат и попал в батальон «Киевская Русь», – рассказывает «Турист».


15.49

Кабмин Украины отменил проставление штампов Государственной миграционной службы (ГМС) в справки временно перемещенных лиц. Эnо решение было принято сегодня, 8 июня в ходе заседания правительства, сообщает “112 Украина”.

“Главный вопрос, связанный с изменением 509-го постановления – справка действует бессрочно и изымается пункт, который раньше определял полномочия ГМС о проставлении отметки в справке о месте постоянного проживания лица и контроле за этим лицом”, – объяснил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

Напомним, что ранее “Восток-СОС” давал пояснения о том, как можно было вернуть выплаты переселенцам, у которых не было печати ГМС.


14.38

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух террористов из незаконной группировки “ДНР”. Один из боевиков признался, что убил более 20 украинских солдат во время боев в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Житель населенного пункта Красногоровка вступил в незаконные вооруженные формирования в июне 2014 года. Он принимал участие в боях под Иловайском. По информации боевика, он лично убил более 20 украинских военнослужащих во время одного из боев.

Кроме того, террорист говорит, что ему платили зарплату в долларах и он принимал участие в сборе информации и вылазках диверсионно-разведывательных групп.

Второй боевик присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований в 2014 году. Он принимал участие в захвате Славянска.

Оба задержанных получили уведомление о о подозрении в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, что во время патрулирования в начале июня 2016 сотрудники СБУ совместно с украинскими военными обнаружили в районе железнодорожных путей на окраине поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района Донетчины 400 граммов пластида с детонатором.


14.11

Дети из Луганской и Донецкой областей, требующие социального внимания и поддержки, отправятся на отдых в оздоровительные учреждения Херсонщины, Харьковщины и Полтавщины. Об этом сообщают пресс-службы Луганской и Донецкой облгосадминистраций.

Так, 13 детей, требующих особого социального внимания и поддержки из Бахмутского района Донетчины отправились в детский лагерь “Орленок” (Гороховатка, Боровский район, Харьковская область), а в детский оздоровительный центр санаторного типа “Миргородский” (Миргород, Полтавская область) направились 13 детей льготных категорий из Авдеевки.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 7 июня в детский оздоровительный лагерь “Радуга” города Скадовск Херсонской области отправились 86 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из школ-интернатов Кременной, Сватово, Северодонецка и Счастья Луганской области.


13.33

Сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и Национальной полиции обнаружили в Березани Киевской области схрон с оружием и боеприпасами, вывезенными из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Правоохранители провели несколько обысков по месту жительства жителя Березани, который периодически выезжал в район АТО. У злоумышленника изъяли автомат Калашникова, девять гранат РГД-5 и Ф-1, четыре револьвера, более тысячи патронов различного калибра, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, наручники и парики”, – сказано в сообщении.

По данным СБУ, незаконно ввезенное оружие преступник планировал продать радикалам, которые могли использовать его во время массовых акций

Напомним, ранее силовики предотвратили подрыв киевского СИЗО СБУ российскими диверсантами.


13.16

12 жительниц Луганской области в соответствии с Указом Президента Украины почетным званием “Мать-героиня”. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской аудитории.

Семеро из матерей-героинь Луганщины – из Старобельского района, трое – из Станично-Луганского, по одной – из Троицкого района и Лисичанска. Из числа награжденных женщин семеро воспитали по пять детей, трое – по семь, и по одной женщине воспитали по шесть и девять детей.

Почетное звание “Мать-героиня” присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке. Также при присвоении этого высокого звания учитывается весомый личный вклад женщины в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дети с прифронтовой Луганщины отправились в путешествие по Литве.


12.49

Сотрудники СБУ ликвидировали киевский конвертационный центр, причастный к финансированию сепаратистов “ЛНР”. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Организаторы конвертационного центра предоставляли услуги по переводу средств в наличность почти тридцати коммерческим структурам, в том числе, одному из крупнейших в Украине предприятий горно-металлургического холдинга. Злоумышленники регистрировали коммерческие структуры для заключения фиктивных договоров купли-продажи товаров или оказания услуг с предприятиями, действующими на временно оккупированных территориях. Под видом выполнения фиктивных договоров предприятия с территории, подконтрольной “ЛНР”, перечисляли средства, полученные в результате хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории, на банковские счета коммерческих структур, расположенных в Киеве. Затем деньги перечислялись на карточные счета организаторов преступной схемы, переводились в наличные и переправлялись на территорию, временно подконтрольную террористам”, – сказано в сообщении.

Правоохранители провели обыски в офисных помещениях и помещениях организаторов конвертационного центра и обнаружили печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, доказывающую осуществление нелегальных сделок.

кц2 кц3

Напомним, ранее СБУ помешала перевести 20 миллионов гривен предприятию из оккупированного Луганска.


<<< 07.06.2016   09.06.2016>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2016>>
<<Июнь>>
 6132027
 7142128
18152229
29162330
3101724 
4111825 
5121926 

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.