Accessibility
Главная / Новости Луганских информационных агентств

Новости Луганских информационных агентств

/01.05.2016/

15.14

Мотоциклисты российского клуба “Ночные волки”, которые совершают мотопробег “Дороги Победы – на Берлин”, не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу польского мотоклуба “Катынский рейд” Виктора Венгжина.

По словам Венгжина, он встречал российских коллег на пограничном переходе в Тересполе.

“Никого не пропустили. Мы ждем официальную информацию погранслужбы с объяснениями”, – сказал он. “Их держали несколько часов, что-то проверяли”, – добавил он.

О решении не пропускать мотоциклистов в Польшу также сообщил собравшимся у погранперехода представитель пограничной охраны Польши.

По неофициальной информации, польскую границу не удалось пересечь даже участникам пробега, которые располагали паспортами стран Европейского союза.
Вместе с тем, как рассказал руководитель пробега Андрей Бобровский, ранее на польскую территорию уже прибыли несколько байкеров, которые продолжат мотопробег.

На польской стороне пытавшихся пересечь границу мотоциклистов встречали несколько десятков байкеров из Словакии, Чехии, Германии, а также представители польского мотоклуба “Катынский рейд”. В ближайшее время  колонна отправится в Варшаву, чтобы возложить венки у памятника Неизвестному солдату и на военно-мемориальное кладбище советских воинов

29 апреля МИД Польши заявил, что власти республики приняли решение не пропускать на свою территорию участников мотомарша “Дороги Победы – На Берлин” из соображений безопасности.

Напомним, что в 2015 году представителям пропутинского мотоклуба “Ночные волки”, планировавшим мотопробег, посвящённый юбилею победы, были закрыты визы в Германию. Кремлёвские байкеры были негативно встречены активистами в Беларуси, в Грузии.


11.00

За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще семь получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в Украинском кризисном медиацентре.

“За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военный погиб в результате обстрела из гранатомета. Это произошло вблизи Светлодарского водохранилища. И еще семеро наших бойцов были ранены: пятеро из них, как и сообщалось, в районе Авдеевки, и еще двое ребят были ранены на мариупольском направлении”, – говорится в сообщении.

Напомним, а протяжении суток пророссийские боевики 27 раз открывали огонь по позициям украинских военных.


10.30

Адвокаты McDonald’s расследуют открытие в оккупированном Луганске ресторана, продающего гамбургеры и картофель фри, похожие на те, которые подаются в ресторанах сети по всему миру. Об этом сообщает агентство  Reuters.

“Наши юристы работают над этим вопросом”, – заявила пресс-секретарь МакДональдз в Украине.

Также пресс-секретарь сообщила, что никто не просил компанию об открытии филиала в Луганске.

“Незаконное использование товарных знаков, наименований и изображений продуктов, которые принадлежат к МакДональдз является примером нарушения прав интеллектуальной собственности компании”, – добавила она.

Напомним, в двадцатых числах апреля в оккупированном Луганске начало работу новое предприятие общественного питания. Оно разместилось в помещении, где до 2014 года находился ресторан сети МакДональдз. При этом в ресторане используется фирменная упаковка сети на украинском языке.


10.00

В оккупированном Луганске провели марш, посвященный Международному дню солидарности трудящихся. Как сообщают сепаратистские СМИ, в первомайской демонстрации на “театральной площади” Луганска принимает участие около десяти тысяч человек.

001

Сообщается, что в мероприятии принимают участие глава “ЛНР” Игорь Плотницкий, председатель “совета министров” Сергей Козлов, председатель “народного совета” Владимир Дегтяренко, мэр Луганска Манолис Пилавов и председатель “федерации профсоюзов” ЛНР Олег Акимов.

003

Также на демонстрацию пришли сотрудники десятков предприятий и учебных учреждений “республики”, в которые на днях пришла разнарядка: «собрать массовку из учеников и преподавателей к празднованию 1 мая».


09.30

В оккупированном Луганске сотрудники “МВД ЛНР” обвинили предпринимателя в незаконном выполнении строительных работ за счет бюджетных средств. Как сообщает один из сепаратистких сайтов, он выполнял заказы по ремонту нескольких школ города.

Сообщается, что предприниматель работал без специального разрешения от “министерства строительства и ЖКХ ЛНР”.

“Правоохранители” принимают меры по изъятию и возвращению в бюджет “ЛНР” двухсот пятидесяти тысяч рублей, которые заработал предприниматель.

Напомним, что в Гродовке Покровского (Красноармейского) района Донецкой области общеобразовательная школа была восстановлена в рамках проекта ЕС «Всеобъемлющая стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине».


08.58

На неконтролируемые Украиной территории Луганской области ежемесячно из объединенной энергосистемы поступает электроэнергия на сумму около 140-150 миллионов гривен. Об этом заявил генеральный директор “Луганского энергетического объединения” Владимир Грицай, сообщает агентство “Интерфакс-Украина“.

По словам гендиректора, при этом оплачиваются лишь 50 миллионов.

Грицай уточнил, что на оккупированных территориях есть ряд крупных должников, среди которых предприятия группы “Метинвест” и ДТЭК.

“К сожалению, из крупных потребителей, которые находятся на той стороне – у “Алчевского меткомбината” долг более 700 млн грн, а с учетом штрафных санкций – свыше 900 млн грн. Следующий наш крупный потребитель и должник – это “ДТЭК Свердловантрацит”: долг более 400 млн грн”, – сказал он.

По словам гендиректора ЛЭО, попытки ограничивать электроснабжение оккупированных территорий Луганской области оказались безуспешными.

“Один раз получилось отключить шахту предприятия “Свердловантрацит” и ряд объектов социально-культурного быта (котельную и админздание). Чем это закончилось? – Это закончилось приходом сотрудников так называемого МГБ ЛНР. Пригласили начальников Свердловского и Краснодонского РЭС, провели с ними несколькочасовую “беседу”, – сказал он.

Грицай добавил, что ЛЭО продолжает в рамках украинского законодательства выдавать предупреждения должникам, однако больше ничего сделать не в силах.

Ранее сообщалось, что здания, где поселили военнослужащих в зоне АТО, в который раз отключили от электроснабжения.


08.12

Есть вероятность того, что обмен Надежды Савченко может состояться в уже в конце мая-начале июня. Об этом ходе «Диалогов» в библиотеке Маяковского в Петербурге заявил адвокат Савченко Илья Новиков, сообщает информационное агентство “Росбалт“.

«Есть вероятность, что это произойдет в конце мая — начале июня. Я оптимист, я верю, что так и будет. Но если так не будет, то у нас есть „План Б“, о котором рано пока говорить. Мы пока ждем конкретных оговоренных сроков, и  если в эти сроки ничего не произойдет, то мы идем на вторую серию», — рассказал Новиков.

Ранее сообщалось, что Вере Савченко, сестре украинской летчицы Надежды Савченко, в России грозит шесть месяцев ареста.


07.24

Олег Сенцов и Александр Кольченко, незаконно осужденные в России, заполнили все необходимые для передачи их в Украину документы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил корреспондент радио “Свобода” Антон Наумлюк.

Он уточнил, что документы уже переданы сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний для передачи в Министерство юстиции.

Напомним, ранее пресс-служба уполномоченного по правам человека в Российской Федерации сообщила, что официально подтверждено украинское гражданство Олега Сенцова и Александра Кольченко.


06.05

На протяжении суток пророссийские боевики продолжали обстреливать позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за это время незаконные вооруженные формирования 27 раз открывали огонь.

Особенно интенсивных огонь с вечера был зафиксирован на Донецком направлении.

В частности, наши опорные пункты в районе Авдеевки, Зайцево, Майорска и Луганского противник обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Авдеевки боевики применяли минометы калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении позиции украинских военных вблизи Водяного и Гнутово были обстреляны боевиками из из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также по Водяному боевики вели обстрел из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм.


<<< 30.04.2016   02.05.2016>>>

Наше предложение. WebVoyager design group. Современные web-технологии для Вашего сайта на ресурсе «Виртуальный Луганск». Больше
<<2016>>
<<Май>>
 291623
 3101724
 4111825
 5121926
 6132027
 7142128
18152229

Владельцам Луганских веб-сайтов!

Если у Вас есть собственный веб-сайт соответствующей направленности, и Вы хотите разместить ссылку на него в нашем разделе, то Вам нужно обратиться с письмом по адресу: e-mail ›. Стоимость размещения ссылки 36,00 грн с учетом НДС в год, или 3 грн за месяц. Некоторые ссылки мы размещаем бесплатно, учитывая интересы наших посетителей, или значимость предприятия для Луганска.

 

Если вы решили заказать платное размещение, напишите нам на e-mail ›


В письме просьба указать:

По истечении некоторого времени ваш сайт будет проверен и будет принято решение о добавлении вашего сайта в раздел. В любом случае вам будет выслано письмо с подтверждением или отклонением добавления сайта. При условии отклонения сайта вы получите письменное уведомление о причинах, по которым ваш сайт не может быть прописан в данном разделе.